Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вика, ну вот как? Они полностью игнорируют моё существование.

Конечно, твой случай не совсем обычный. Чаще всего люди не ладят на почве какого-то бытового непонимания. Я больше имею в виду это.
Vikulia писал(а):

твой случай не совсем обычный.

Ещё более необычный случай у БЖ супруга ржу нимагу
Мужа нет, а свекры - есть ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Но ведь когда-то и у ваших детей будут дети, неужели, вы не захотите их видеть и общаться?

Когда у моего сына будут дети,я постараюсь не лезть в его жизнь с дебильными советами. я тут не причем И сделаю всё возможное,чтоб мой ребёнок со своей семьёй жил отдельно.
Vikulia писал(а):

но жить в разных домах и общаться - это вполне нормально.

Ну вот как показывает практика,всякое в жизни бывает. я тут не причем
Vikulia писал(а):

Считаю, что надо находить общий язык. Это не так и трудно.

Я считаю,что я никому ничего не должна и если я считаю нужным не общаться с "мамочкой" мужа,значит у меня на это есть причины. подмигиваю
А вообще я лишена удовольствия лицезреть на эту мадам уже пару лет и нисколько не огорчена по этому поводу. ржу нимагу
Муж с ребёнком общаются с ней,но на её территории.Ни я ни она не переступают порог вражеской территории. ржу нимагу
Юлек писал(а):

Так я ее козу вообще в дом не пускаю, дети даже не знают, что у них бабушка такая есть. И к ней тоже не разрешаю, чтобы муж детей возил.

А муж с ней общается? И если да, то не обижается ли он, что его мама не общается с его детьми? Я бы не назвала отношения моего мужа с мамой особенно теплыми, но я думаю, ему было бы неприятно если бы я ее к внучке не подпускала. ..

добавлено спустя 1 минуту:

Забава Путятишна писал(а):

Мужа нет, а свекры - есть

А вот это вообще самый страшный сон ржу нимагу
Забава Путятишна
Стесняюсь спросить чет засмущалась я что послужило причиной расставания мужа с БЖ?
Forti писал(а):

Мужа нет, а свекры - есть

А вот это вообще самый страшный сон

Моя знакомая побывавши за первым мужем, навсегда осталась жить с его мамой. Там было 3 сына исключительных за....ца. Все сгинули в местах не столь отдалённых тогда еще необъятной Родины. Моя Ленка единственная из невесток имела ребёнка, потом вышла замуж второй раз, родила еще одного, хотела уйти к мужу в общагу, но бывшая свекровь не отпустила, у неё было 3 комнаты в оч хорошем районе. Так они и прожили еще лет 20. а со своей мамой она вообще никак.
lilah-carmela писал(а):

навсегда осталась жить с его мамой

Однако! нифига себе
lilah-carmela писал(а):

что послужило причиной расставания мужа с БЖ?

Да там черт ногу сломит.
Forti
Цитата:

моя свекровь приехала в Киев смотреть на внучку когда мы еще в роддоме были, то ли на 2, то ли на 3 день после рождения. 

А моя сказала "че там смотреть в первый месяц, он еще не интересный нифига себе очень счастлива

Однако!

Они оч друг друга любили, честно.
Ох внесу и свою ложку...меда, свекровь мне как родная мама , по сути ее и заменила, я- яркий пример, мы давно в разводе, а они меня и моих детей обожают)) а со своей мамой уже три или четыре года не общалась и не испытываю ни малейшего желания... Кстати меня только первая свекровь не очень любила, а с другими всегда отношения лучше чем с мужьями были подмигиваю
Так что иногда и свекровь бывает золотой)
lilah-carmela писал(а):

Они оч друг друга любили, честно.

Я ж не спорю, ситуация просто нестандартная ошень улыбаюсь
Rinka писал(а):

Кстати меня только первая свекровь не очень любила, а с другими всегда отношения лучше чем с мужьями были

А сколько их у тебя было? нифига себе
Натусе4ка писал(а):

Муж ничего не просит,он знает по какой причине я "взъелась" на его мамочку,поэтому не трогает меня.

У меня тетя знакомая есть. Так она никогда не ладила с мамой мужа. Благо жили не вместе. Так вот ее свекрушка постоянно жаловалась на невестку, какую только грязь на нее не лила. Но..... муж оказался очень умным. Ни разу в жизни он ничего не рассказал жене. И не просила, чтобы жена как-то подружилась с мамой. И вот уже мама его умерла. Жена конечно же уже узнала об этом. Но для нее муж всю жизнь был самым идеальным и хорошем. И до сих пор она благодарна ему за то, что молчал и ничего не просил.

А ведь как же редко бывают мужья, которые маму не ставят на первом месте. Тебе очень повезло!!!
Ангел79 писал(а):

Тебе очень повезло!!!

Ангел79 писал(а):

Тебе очень повезло!!!

Я знаю))
Ангел79
Цитата:

А ведь как же редко бывают мужья, которые маму не ставят на первом месте. Тебе очень повезло!!!

А свекрови, наверное наоборот говорят "как же редко маму на первое место, все только жене" очень счастлива
Вообще по разному бывает, я как раз чаще сталкивалась, что как женился, так маме и не звонит, только по праздникам.... а бывает еще круче сынок маму избегает, а свекровь через невестку все выведывает и воздействует... моя так пыталась, типа мы с тобой заодно повлияем на этих мужиков и сделаем кмк нам (то бишь ей) надо... я начала ее тоже избегать и муж маме сказал, чтоб она меня не дергала, не трезвонила 5 раз в день и т.д.
Моя первая свекровь - наизлейшая мачеха (просто исчадие ада)((( а со второй повезло))
Ангел79 писал(а):

А ведь как же редко бывают мужья, которые маму не ставят на первом месте.

Вы ошибаетесь, их большинство, либо вы не тех выбираете. А у вас кто на первом месте?
Тропка писал(а):

сделаем кмк нам (то бишь ей)

Понравилась мысль ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу рассмешила.

Бывает все по разному. Но одно знаю точно - свою семью надо оберегать. Пускай даже от собственной мамы, если оттуда идет опасность. И кто это во время понимает - у того семья.
моя свекровь меня терпеть не может.
подозреваю, что из-за того, что её сын, мой муж, очень меня любит.
у нас со свекровью очень теплые отношения
Моя свекровь меня терпеть не может.
Постоянно настраивает мужа против меня, а он ее слушает грущу
Свекрови разные бывают, как и невестки. Моя для меня просто мать моего мужа. И не друг, и не враг, а так...
Мне повезло - у меня свекровь золотая!)
У нас по принципу - чем дальше, тем роднее))живем в разных городах, видимся нечасто и хорошо)
хотя, она очень хороший человек! ничего дурного сказать не могу! поэтому всем довольна
Я считаю, что мне повезло и с мужем, и с его мамой. Знакомы мы с ней были достаточно давно, я даже в мыслях тогда еще не держала, что выйду замуж за ее сына, а дружила с ее дочерью. Именно свекровь в бОльшей степени была инициатором нашего союза, за что ей отдельное спасибо. К сожалению вместе нам пришлось пожить всего пять лет, но за этот период у нас все было отлично. Даже если какие-то мелкие недоразумения возникали, то это было скорее от ее чрезмерной любви к нам. Жаль, что ее уже нет рядом с нами, нам ее не хватает.
Отношения нормальные, она мама моего мужа и я ей за это благодарна
У меня свекровь ну очень неоднозначная..
Она - вдова, мужа уже 10 лет как нет, один сын - но у нее не гиперлюбовь к нему, а желание гиперконтроля, что меня дико бесит.
Так получилось, что она прожила с нами почти 3 года - на нашей территории (точнее на моей) - и за эти три года у меня с милого и слегка жалостливого отношения сменилось на раздраженное и дико недовольное.
Моя свекровь - просто сгусток негатива и пессимизма , при этом она - жуткая неряха (!) - и после трех лет жизни в моей квартире это не могло пройти бесследно. Я учила человека пользоваться дезодорантом, народ! И это только малая толика того, что было...Под конец третьего года меня уже трясло от злости (она переехала к нам помогать с маленьким ребенком - и по началу это было действительно уместно, но потом ей так понравилось, что она не хотела возвращаться к себе - очень редко туда ездила), так что мы с мужем прям настояли на ее съезде.
Сейчас она забирает малого из садика - это удобно для всех - и потом ждет кого-то из нас с работы и потом едет к себе. В какой-то момент я хотела нанять кого-то, чтоб он забирал ребенка - ибо видеть почти каждый день свекровь после 3х лет совместной жизни мне не хотелось - но она так просила этого не делать (аргументируя это тем, что нечего нам деньги тратить, а на самом деле я понимаю, что ей просто невыносимо нудно одной дома сидеть не при деле - а тут хотя бы с внуком повозится). При этом ее неряшливость все равно проявляется, как и желание контролировать моего мужа (я ей уже прямо так и говорю , что ее время прошло и теперь у него есть я).

В принципе, она меня считает хорошей невесткой, но я не могу к ней нормально относиться после тех 3х лет - слишком хорошо я ее узнала, чтоб нормально относиться. И не хотелось бы, чтоб она часто контактировала с моими детьми - вряд ли она его чему-то научит.
Jeen_a
А свекровь рядом живет каждый день так мотаться? чет засмущалась я
Жень, а если бы твоя мама так себя вела, ты бы так же реагировала?

Вот моя мама не пользуется дезодорантом и не ухаживает за собой ( побрить под мышками - это фантастика), зато моет и убирает весь день. Не могу назвать ее неряхой. И пока никак не пойму как связано неряшество и невозможность научить чему-то ее внуков?
Gandzya писал(а):

И пока никак не пойму как связано неряшество и невозможность научить чему-то ее внуков?

Соглашусь.По такой логике и муж должен быть неряшлив и чему то не научен.

И...
Цитата:

Сейчас она забирает малого из садика - это удобно для всех - и потом ждет кого-то из нас с работы и потом едет к себе

.
Я бы не хотела оказаться "удобным человеком".
Если ее время прошло,то почему бы не отправить ее на покой.Ездить ее навещать и забирать самим ребенка.
Так было бы честнее по отношению к человеку.
Хорошо всё таки, что у меня нет сыновей.
Поблагодарили(1): *L*E*A*
Часовой пояс: GMT + 3