Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вот просмотрела всё и ничего не нашла про Ярину.
Врач назначила пить 2-3 цикла, я немного не поняла зачем?
Вообще у меня есть очаги ендометриоза.
Какое отношение имеет контрацептив в ендометриозу?
И вообще поделитесь опытом по поводу этого контрацептива, есть ли побочные и вообще как себя организм ведёт при приёме?
NatCat
Я принимаю Ярину, уже около 6 мес. по назначению врача.
Из побочек только грудь увеличивалась на 1 размер, через 3 мес. стала такой-же как и раньше.
В остальном все хорошо. Как мне говорила врач, то Ярина щадящий в плане гормонов препарат.

А что вам врач сказала?
Знаю что часто назначают Ярину, чтоб на отмене препарата забеременеть были выше шансы.
Принимала давно. По полгода с перерывами. В лечебных целях. Была довольна. Потом , к сожалению, образовались уплотнения в груди-бросила пить как-то резко. На отмену была гиперстимуляция яичников. На УЗИ обнаружили желтое тело даже, но тогда я еще не собиралась беременеть и радости своей не поняла. Уплотнения прошли после отмены сразу же и без следа.
NatCat
У меня всегда были болезненные М, а при приеме Ярины заметила, что М стали менее болезненные, обезболивающие таблетки не пью.
Я после ярины забеременела в первом же цикле, но случился выкидыш.
Но уверена что ярина здесь не при делах!
NatCat писал(а):

Здравствуйте девочки,
вот просмотрела всё и ничего не нашла про Ярину.
Врач назначила пить 2-3 цикла, я немного не поняла зачем?
Вообще у меня есть очаги ендометриоза.
И вообще поделитесь опытом по поводу этого контрацептива, есть ли побочные и вообще как себя организм ведёт при приёме?

NatCat
Эндометриоз - заболевание, связаное с нарушением в организме женщины содержания и соотношения гормонов. Вот поэтому и назначают гормоны.
От эндометриоза мне тоже назначали Ярину. Но.. как только начала принимать, сразу увеличилась грудь, меня тошнило, плохо начала соображать и начались головокружения, вообщем чувствовала себя оч плохо меня сейчас стошнит. Сразу бросила ее принимать. Потом назначили Дюфастон на полгода. Пропила без каких-либо побочных эффектов.. И сейчас все в норме.. ттт
Я Ярину пила в целях кнтрацепции года полтора без перерывов. Никаких побочных эффектов не было, переносился препарат просто прекрасно! Была очень довольна.
NatCat
NatCat писал(а):

Самое прямое!Это не только конрацептив, но и лечебный гормональный препарат.
Nadyusha
Nadyusha писал(а):

NatCat
Эндометриоз - заболевание, связанное с нарушением в организме женщины содержания и соотношения гормонов. Вот поэтому и назначают гормоны.

Не совсем точно..
Эндометриоз – это заболевание, при котором происходит разрастание ткани, сходной с эндометрием, за пределы слизистой оболочки матки. Этот процесс тесно связан с функцией яичников, и очень часто бывает причиной бесплодия.
А гормонами просто останавливается рост эндометрия, ( мне например назначили Ок без перерыва, чтобы не было М и эндометрий перестал расти и начал бы уменьшаться.)

добавлено спустя 2 минуты:

PS В этом же разделе есть темка про эндометриоз, там всё подробно расписано.
Пила ярину как противозачаточное средство где то 2 года, никаких побочек не было кроме снижения либидо.
Я пила Ярину 5 месяцев по назначению, чтоб на отмене заБ. Но ничего не получилось. К тому же из-за нее увеличился вес на 6 кг. А это много для такого периода! В остальном никакого дикомфорта не было.
Я пила Ярину в целях контрацепции сначала 4 месяца. Первые 3 месяца все вроде было хорошо, а потом как с цепи сорвалась. Такая нервная была и раздражительная, сама с себя в шоке нифига себе , на любимого бросалась. Бросила пить.
Через 6 месяцев решила еще раз поробовать. С первой таблекти стало очень плохо, голова кружилась, морозило и тошнило! Смогла пропить 4 таблетки и каждый раз все симптомы повторялись. Бросила пить и все закончилось. Не знаю, почему во второй раз мне не пошло.
я пила полгода.. вес резко начала набирать нифига себе притом. что все мои знакомые от Ярины только худели, а грудь увеличивалась.. нифига себе Перестала пить, так как решили беременеть

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати, месячные были необильными, безболезненными и срок в срок. даже в одно и то же время утром ржу нимагу
И я пила Ярину в целях контрацепции больше 2х лет. Кроме увеличившейся на размер груди йоу никаких побочных явлений с организмом не было. Эх, скучаю за грудью ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

а-а нет, вспомнила - М всегда (и до Ярины) начинались утром. А вот после - увы приходили когда захотят. Расдисциплинировала она их опаньки ...
Я пила Ярину 10 месяцев с целью контрацепции и регулирования М (они у меня приходили, когда сами того хотели). Об этом препарате я весьма хорошего мнения, мне он подошел. М были как часы, грудь из 2-го размера превратилась в третий, ПМС не было, грудь перед М не болела, в общем СУПЕР! Перестала пить, когда решили беременеть, но моя гинеколог мне тогда сказала предохраняться после отмены пару месяцев, что б не было многоплодной Б. Наверно зря я ее послушала. Может на отмене и забеременела бы...
И мне говорили, что лучше подождать после отмены хотя бы месяца 3. Только у нас прошло не 3 месяца, а всего 3 недели. И, кстати, беременность не могоплодная. Ждем одного малыша. Так что это еще не факт, что будет двойня после ОК. опаньки ...
пью ярину уже больше 2-х лет, с перерывами, чтобы яичники совсем не разленились работать. никаких отрицательных эффектов не наблюдаю, перед назначением ярины сдавала анализы и по их результатам ее назначили. Раньше были очень болезненные и обильные месячные, сейчас про это забыла 3-4 дня и привет, идут как по часам, была раньше кожа жирная и в угревой сыпи - тоже забыла что это такое - личико как в рекламе. В общем ни лишнего веса ни прочих ужасов не было, но я повторяю что ярину назначили по рез-м анализов и она мне идеально подошла.Да и в плане секса все отлично, муж доволен, не надо себя каждую минуту контролировать успеешь или нет, единственное смазки у меня мало - жадина я улыбаюсь думаю что с яриной это связано, потому что когда делаю перерыв один-два месяца муж нарадоваться не может.И еще вспомнила что на последнем приеме у гинеколога к удивлению узнала, что ярина обладает слабым мочегонным эффектом-и все встало на свои места)))но большим недостатком я это не считаю, мне дискомфорта не доставляет никакого.ну и что немаловажно надежность - 2 года ничего такого, что заставило бы купить тест на беременность, при этом муж всегда кончает в меня, да секс мне нужен часто, люблю я это дело чет засмущалась я
Мне недавно врач рекомендовала Ярину для предохранения, но говорит, что от нее худеют. Вот вся в раздумьях, стоит мне худеть или нет ржу нимагу
Я пила Ярину в качестве контрацепции после ВБ,но из-за побочных пришлось отказаться(тошнота жуткая,головокружение,головная боль и т.д.)
Мне её назначил мой гинеколог, в целях контрацепции. Пила два года. С перерывом в месяц.
Кроме хорошего ничего плохого сказать не могу.
У меня болезненные (очень) М, при приёме Я - живот вообще не болел.
У меня проблемная кожа лица. При приёме Я - кожа была чистой-пречистой.
Ни на кг не поправилась за 2 года.

добавлено спустя 54 секунды:

И не похудела тоже ржу нимагу
Funnyface писал(а):

И не похудела тоже

Вот это меня и интересовало! улыбаюсь
Yulia_zt
Я чтоб не было тошнотиков перед сном их пила.

Natach
Я тоже ни поправилась ни похудела.

Пила всего 10 месяцев по назначению врача, сделала перерыв, теперь жду М, уже 38ДЦ опаньки ... а обычно 29-30.
Karida писал(а):

Я чтоб не было тошнотиков перед сном их пила

Я когда начинала пить Диане 35 (почти тоже самое, что и Ярина), то тошнота и головокружение была ужасная. Думала, что если пить буду на ночь, то легче будет. Не фига! Целую ночь напролет без сна, а через ночь в обнимку с мистером унитазом(( Так было почти месяц. Полностью тошнота прошла только через три месяца.
Meredit
Значит это особенности организма, адаптация к гормональному препарату.
Мне назначали Ярину после выкидыша, в профилактических целях на 4 месяца. Первые 2 месяца были периодические головные боли и тошнота (врач сказал, что организм по разному реагирует на ОК), на третий месяц началась ТАКАЯ головная боль со рвотой, что я теряла сознание, Ярину пить бросила. Совсем она мне не подошла...

И кстати, я действительно похудела на ней на 2-3 кг, что меня совсем не радовало (я и так вешу 48-49 я тут не причем ), где-то в интернете прочитала, что она способствует выводу лишней жидкости из тканей, за счет чего вроде как, худеешь я тут не причем
а у меня на 6ой месяц!!! приёма ярины началась мазьня главное на 9ой таблетки,голова тоже болела переодически и тошнота была,пошла к врачу она сказала больше не принимать,назначила сдать гормоны щитовидки,пролактин и прогестерон и ещё+ к этому узи.теперь сижу переживаю,что ярина сделала мне гормональный сбой .а и ещё я похудела на 4кг но это только +
Пила Ярину полгода. Сняла спираль и начала пить. При спирали замучилась с кожей - видно, было воспаление, по-этому врач назначила Ярину, т.к. она обладает антиандрогенными свойствами и очищает кожу от прыщиков. Никаких побочек не было, немного было чувство тошноты в первый месяц приема, кожа очистилась - даже сейчас, через месяц, как перестала пить - чистая, что для меня -редкость. Как перестала пить - сразу вернулось знакомое чувство наступления овуляции, выделения, согласно времени цикла и т.п. При приеме Ярины ничего вообще не было. Сейчас прошел первый цикл после прекращения приема - удивило небольшое удлинение цикла, обычно до 28-ми дней, а сейчас получилось 31. Во время приема, бывало, пропускала таблетки (да, не один раз), но никаких кровомазаний не наблюдалось, контрацептивный эффект сохранялся даже при перерыве в 17 часов между приемами.
Скажите пожалуйста, кому-то назначали Ярину при поликистозе?
Я пила Ярина три месяца в лечебны целях. После преме кажой первой таблетки, была жуткая тошнота, как при токсикозе. На след. день все проходило. Забеременнели натритий месяц после отмены. Не похудела и не потолстела.
Пила ярину 10 месяцев. Увеличилась грудь, не поправилась и не похудела. По сравнению с Диане-35 он более щадящий.
m_ir_ka писал(а):

Скажите пожалуйста, кому-то назначали Ярину при поликистозе?

мне назначали. Пила сначала 6 мес, потом 6 мес перерыв и снова 6 мес. К сожалению, эффекта отмены не получилось после неегрущу К тому же после того как перестала пить - мес вообще пропали на 5 мес, пришлось вызывать ихгрущу
Часовой пояс: GMT + 3