Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Siavase, а вы чего хотите - беременеть или предохраняться?
Пол года принимаю Ярину.Назначалась после анализов для решения проблем с яичниками и циклом.Напишу как пошло:
1.Первые полтора месяца тошнило ежедневно-круглосуточно.(в инструкции написано что так бывает)
2.Кровило весь первый месяц приема.

Спустя пол года приема могу сказать:
Плюсы: месячные приходят как часы,обильность сильно уменьшилась, боли ушли, с яичниками теперь всё ок.
Минусы: появился ПМС, головные боли по типу мигрени, нервозность, серцебиение в спокойном состоянии, плаксивость, снизилось либидо.

Врач отрицает,что это связано с Яриной.Сказала ,что посмотрим на отмене (трехмесячный перерыв после 9 месяцев приема) и сделать кардиограмму.
Сказала,что если захочу еще беременеть,то запросто через три цикла после отмены это получится.

Скажу,что когда пила Трирегол таких проблем не было.Никаких побочек.Но по анализам мне положена именно Ярина. Вот думаю стоит ли терпеть от неё все побочки или вернуться к Новарингу(год им до второй беременности пользовалась и всё устраивало)
natasha24 писал(а):

Пол года принимаю Ярину.Назначалась после анализов для решения проблем с яичниками и циклом.Напишу как пошло:
1.Первые полтора месяца тошнило ежедневно-круглосуточно.(в инструкции написано что так бывает)
2.Кровило весь первый месяц приема.

Спустя пол года приема могу сказать:
Плюсы: месячные приходят как часы,обильность сильно уменьшилась, боли ушли, с яичниками теперь всё ок.
Минусы: появился ПМС, головные боли по типу мигрени, нервозность, серцебиение в спокойном состоянии, плаксивость, снизилось либидо.

Врач отрицает,что это связано с Яриной.Сказала ,что посмотрим на отмене (трехмесячный перерыв после 9 месяцев приема) и сделать кардиограмму.
Сказала,что если захочу еще беременеть,то запросто через три цикла после отмены это получится.

Скажу,что когда пила Трирегол таких проблем не было.Никаких побочек.Но по анализам мне положена именно Ярина. Вот думаю стоит ли терпеть от неё все побочки или вернуться к Новарингу(год им до второй беременности пользовалась и всё устраивало)

такая побочка...
У меня из всего выше перечисленного только помазало один месяц.
А сейчас на Логесте и ПМС и нервозность, но такого тоже раньше не было (я его почти год пью) это первый раз такое
La Rose писал(а):

такая побочка...
У меня из всего выше перечисленного только помазало один месяц.
А сейчас на Логесте и ПМС и нервозность, но такого тоже раньше не было (я его почти год пью) это первый раз такое

Посмотрим на отмене что будет...
Я принимаю Ярину 10-й день, врач прописал пить месяц , в качестве "отдыха для яичников", перед ЭКО. Настроение плохое: плаксивость, нервозность...одним словом - ПМС, не тошнит, выделение черные.
Хотела спросить: как сильно влияет Я на печень??
Elena8 писал(а):

Я принимаю Ярину 10-й день, врач прописал пить месяц , в качестве "отдыха для яичников", перед ЭКО. Настроение плохое: плаксивость, нервозность...одним словом - ПМС, не тошнит, выделение черные.

черные выделения? слушайте, это уже что-то слишком, вы гинекологу позвоните или сходите к нему, а то что-то это страшное уже, на мой взгляд.
Elena8 писал(а):

В инструкции указано в противопоказаниях к применению : Наличие в настоящее время или в анамнезе тяжелых форм заболеваний печени (до тех пор, пока печеночные тесты не придут в норму).
Вступаю в ваши ряды))
Принимала Ярину первый раз еще давно, пару лет назад, мне сказали тогда что каждые пол года нужно делать перерыв, назначили от поликистозных яичников, перенесла хорошо, никаких побочек не было, грудь немного в начале болела, но ничего страшного. Принимала пол года, и потом решила не принимать, где-то пару месяцев после отмены М были нормальные, цикл конечно удлинился до 31 дня, но болей не было. Потом все вернулось как и до Ярины, задержки непонятные, болезненные месячные. Обследовалась на гормоны, - не хватало прогестерона во второй фазе, и мой гинеколог сказала, что пока я не планирую беременность, лучше всего - ОК, правда она мне назначила Диане, но я решила пить Ярину, так как она попроще и ее я уже принимала раньше.
Прошло полгода, за это время все было ок, никакого ПМС, болей ничего не было, сохранила свой вес, кожа лучше стала. НО! Решила сделать перерыв (по старой памяти, что через пол года нужно) И тут началось)) На неделю задержка, повышение температуры, пошла к врачу - она меня отругала - кто мне такое сказала такие перерывы делать и т.д.

Еще она сказала что у нее много пациенток, которые тяжело адаптируются к ОК и мне еще повезло что не было коричневых выделений и т.д. Так что буду пить пока не запланирую беременность.

Так что правильно подобрать таблетки наверное сложно, и говорить что лучше а что нет тоже нельзя. Мне они подошли улыбаюсь
Принимайте и меня в свои ряды. У меня обнаружили железистый полип. Сделали гистероскопию. После операции врач назначила пить Ярину 2 пачки с перерывом в 7 дней. Потом к ней на узи и если все будет в порядке, на отмене будем беременеть (!).
Первую пачку уже пропила. Никаких побочных эффектов не заметила. Вообще ощущение, что пила воду, а не таблетки. На 4-й день перерыва пришли М. Раньше они были болезненные, иногда даже слишком болезненные, сейчас просто тянет низ живота, но неприятно так тянет, вот уже второй день.
Вес мой во время приема Ярины не изменился. Я принимала бОльшую ее часть (1 пачка) находясь в отпуске. Ела иногда как последний раз в жизни)), думала, поправлюсь. Но в конце отпуска встала на весы - вес тот же (58 кг). Правда, на работе сказали, что я вроде немного похудела.
Вот такая у меня история.
Ой, примите и меня! После ВБ мне назначили на 3 месяца принимать Ярину. Сейчас пью 9 день. Так вот...Первую таблетку выпила в первый день цикла во второй половине дня, - как результат - тошнота, головная боль...Во второй день выпила на ночь, - на утро слегка штормило, но получше. Сейчас таких побочек, кроме раздражительности, нет. Принимаю в одно и тоже время на ночь! Но, теперь другая проблема, - обычно мой цикл длиться 7 дней (из них 5 дней - обильно, потом только мажется), вот уже 9 день цикла, а М даже и не думают прекращаться нифига себе грущу

Я читала инструкцию, знаю про прорывные кровотечения, знаю , что организм адаптируется 3 мес...Но, мне-то всего их назначили на 3 мес???

Что посоветуете? вопросик однако
MamaMiro писал(а):

Ой, примите и меня! После ВБ мне назначили на 3 месяца принимать Ярину. Сейчас пью 9 день. Так вот...Первую таблетку выпила в первый день цикла во второй половине дня, - как результат - тошнота, головная боль...Во второй день выпила на ночь, - на утро слегка штормило, но получше. Сейчас таких побочек, кроме раздражительности, нет. Принимаю в одно и тоже время на ночь! Но, теперь другая проблема, - обычно мой цикл длиться 7 дней (из них 5 дней - обильно, потом только мажется), вот уже 9 день цикла, а М даже и не думают прекращаться нифига себе грущу

Я читала инструкцию, знаю про прорывные кровотечения, знаю , что организм адаптируется 3 мес...Но, мне-то всего их назначили на 3 мес???

Что посоветуете? вопросик однако

У вас все в пределах нормы. Ваши М тоже ведут себя адекватно при начале приема ОК. Такая мазня может быть до 3х мес. И это тоже считается нормой.
Лично у меня помазало один месяц, потом все пришло в норму.
Просто в инструкции пишут, что адаптация до 3х мес (это как бы среднее арифметическое) но индивидуальность организма никто не отменял подмигиваю кто-то за месяц привыкае, а кому-то может и 3х мало.
ИМХО, если назначили, то допейте уже. И назначили с какой целью? Неужели на отмене будете беременеть?
La Rose писал(а):

И назначили с какой целью? Неужели на отмене будете беременеть?

Спасибо за совет! букетик А то я уж совсем растерялась, тем более мне их назначили без всяких анализов у меня ПМС

Ой, как объяснить цель назначения не знаю, точнее, мне ж вырезали трубу, и мол, теперь для поддержания гормонального баланса...ну..или..что-то в этом роде чет засмущалась я

А решусь ли опять беременеть - не знаю...уже страшно как-то, тем более, что это у меня была 3 беременность (1- выкидыш на сроке 12 недель, депрессия была ужасная; 2 - роды- прекрасный сынишка).
MamaMiro писал(а):

Спасибо за совет! букетик А то я уж совсем растерялась, тем более мне их назначили без всяких анализов у меня ПМС

Ой, как объяснить цель назначения не знаю, точнее, мне ж вырезали трубу, и мол, теперь для поддержания гормонального баланса...ну..или..что-то в этом роде чет засмущалась я

А решусь ли опять беременеть - не знаю...уже страшно как-то, тем более, что это у меня была 3 беременность (1- выкидыш на сроке 12 недель, депрессия была ужасная; 2 - роды- прекрасный сынишка).

та пожалуйста))
Ярину многие назначают "на глаз", она вроде считается самой безобидной по количеству гормонов. Я ее пила 1,6 года, никакой побочки не было. Но после родов пришлось искать ей замену - я 4 кг потеряла "сидя" на ней, и все никак их не верну я тут не причем

Восстанавливайтесь. растите и не болейте подмигиваю
La Rose писал(а):

я 4 кг потеряла "сидя" на ней, и все никак их не верну Rolling Eyes

Восстанавливайтесь. растите и не болейте Wink

букетик

Вотя сегодня взвесилась и поняла, что потеряла 2 кг., - посмотрим, что будет далее?! опаньки ...
Лэйла писал(а):

Siavase, а вы чего хотите - беременеть или предохраняться?

чет засмущалась я решила не пить ОК.так что вопрос про яринку снимаю.
Пила Ярину в два захода по 1 году.
Сбросила в весе (до 5 кг), никаких ПМС, легко корректировала цикл (очень удобно, если планируешь ехать в отпуск, пару дней туда-сюда),
беременность наступала в течении 3-х месяцев, только к сожалению внематочные, но ЭТО НЕ Ярина, а воспалительный процесс...
И я пила Ярину где-то 1,5 года. Мне ее назначили как лекарство от СПКЯ. В принципе с циклом проблем не было до начала приема. До сих пор удивляюсь в том, какой же здесь может быть лечебный эффект. Вспоминать не очень приятно как она меня не хотела отпускать, когда я ее отменила. В первый же месяц задержка и фолликулярная киста. Киста рассосалась приемом Дюф и противовоспалительными уколами. А потом снова на несколько месяцев Ярина. Когда очередной раз я бросила ее принимать - опять задержка и врач сказал, что яичники "тормозят"...заотдыхались вобщем и забыли что это вообще такое - вырабатывать самим гормончики. Вобщем плюнула я на все эти таблетки и восстановила цикл гомеопатией.
Девочки, откликнтиесь, кто в курсе. Ситуация:
10 сентября начались М, слабенько, мазней и я тут же полетела в аптеку, купила Ярину, чтобы начать принимать в первый день цикла, как рекомендовано производителем.
Первые 2 дня так и было мазня светлая, чуточку, потом стало кровить побольше, но я бы не сказала, что это были мои нормальные М! Я списала все на таблетки и привыкание организма.

Что сейчас: сегодня 20 сентября, кровавые выделения продолжаются, скудные, но все же есть. Такое у меня первый раз в жизни, у меня М идут по 3-4- дня, а тут уже 10 дней (8 с момента кровавых выделений)! Я принимала Ярину давно после двух ЗБ, поэтому мне не приходилось дожидаться цикла, начинала пить сразу после чистки. Поэтому я не знаю, как проходят первые месячные при принятии Ярины. Я в замешательстве просто. Это в пределах нормы или начинать волноваться? Хотя я уже на нервах.

Вчера сделала тест на Б - отрицательный.
I_Hope_for_Miracle!
у меня тоже подобное было первые 2-3 месяца приема...ходила к врачу, она сказала, что это норма, что про это чуть ли не в инструкции написано...не помню правда о чем я там прочитала...давно это было
Перечитала еще раз инструкцию, нет ничего об этом, а между тем кровит по прежнему. грущу Ко врачу не обращалась, затруднительно это там, где я живу, не попасть так запросто на прием. Осталось 4 таблетки, вот думаю, начинать второй курс или нет. У меня уже голова кружится и кожа стала бледной, боюсь анемии. грущу
Деликатная проблема волнует по поводу того, что с мужем теперь любовью нормально не займешься. Про спонтанность стоит забыть, только через ванную, а это убивает все желание. грущу
I_Hope_for_Miracle!

Меня врач предупреждала, что такое может быть и через пару месяцев должно пройти. Если при этом нет боли и еще чего-то, и выделений не много, то думаю что все нормально.
Если сильно переживаешь, то лучше конечно сходить к врачу для собственного успокоения))) улыбаюсь
Врач написала на выбор по результатам анализов или Ярина, или Новинет, или Жанин. Выбрала Ярину. Пью уже 3-й цикл. Первый месяц была немного раздражительной, а так никаких побочек. Что касается веса. Это моя больная тема, но теперь я себя не ограничиваю в еде, как раньше. И при этом еще потеряла 2 кг. Думаю, если сяду на диету, то лишние кг будут уходить намного быстрее. Это мне в Ярине больше всего нравится улыбаюсь
Девочки, может кто сталкивался...
Пью Ярину 5 цикл, никаких промежуточных выделений не было даже при приеме первой упаковки. А тут осталось 4 таблетки и началась розовая мазня какая-то... Побывала у врача дежурного сегодня, ничего внятного она мне так и не сказала. "Допивайте и ждите, что организм дальше скажет." я тут не причем
Знаю, что подобные выделения могут быть в начале приема, пока организм адаптируется, но не на 5 упаковке вдруг.. фиг его знает
я уже вроде тут писала,у меня тоже на 5ой упаковке началась мазня,я допила её и перешла на пластыри евра.и у моей подруги через 8 месяцев после приёма ярины началось вообще кровотечение прямо в середине приёма таблеток,так что всё может быть
из всех ОК, что я пила, Ярина самая лучшая, никаких побочек вообще!
Lucin писал(а):

Пью Ярину 5 цикл, никаких промежуточных выделений не было даже при приеме первой упаковки. А тут осталось 4 таблетки и началась розовая мазня какая-то... Побывала у врача дежурного сегодня, ничего внятного она мне так и не сказала. "Допивайте и ждите, что организм дальше скажет."
Знаю, что подобные выделения могут быть в начале приема, пока организм адаптируется, но не на 5 упаковке вдруг..

проконсультировалась еще у одного врача, она тоже подтвердила, что ничего страшного не произошло.
Кстати, пропила уже 6 упаковку - в этот раз никаких отклонений не было.
aquarelle honey писал(а):

Согласна,но есть аналог - Мидиана (вроде венгерский),тоже самое, но дешевле в 2 раза!
перестала пить ярину три месяца назад, принимала около двух лет.
во время приема никаких побочек, после отмены цикл еще не восстановился.
больше пить ее не буду.
зря девченкам не верила, кто писал об этом раньше.
Настя 32 писал(а):

aquarelle honey писал(а):

Согласна,но есть аналог - Мидиана (вроде венгерский),тоже самое, но дешевле в 2 раза!

Пила Ярину. Доктор сказала про Мидиану, что такой же препарат. Перешла - 1й цикл полет нормальный. улыбаюсь
Кстати про Ярину....у меня тогда прошло кровить после 1 цикла принятия таблеток и перерыва. Это для тех, кого тоже затронет вышеописанная мной проблема. улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3