Вступаю в ваши ряды))
Принимала Ярину первый раз еще давно, пару лет назад, мне сказали тогда что каждые пол года нужно делать перерыв, назначили от поликистозных яичников, перенесла хорошо, никаких побочек не было, грудь немного в начале болела, но ничего страшного. Принимала пол года, и потом решила не принимать, где-то пару месяцев после отмены М были нормальные, цикл конечно удлинился до 31 дня, но болей не было. Потом все вернулось как и до Ярины, задержки непонятные, болезненные месячные. Обследовалась на гормоны, - не хватало прогестерона во второй фазе, и мой гинеколог сказала, что пока я не планирую беременность, лучше всего - ОК, правда она мне назначила Диане, но я решила пить Ярину, так как она попроще и ее я уже принимала раньше.
Прошло полгода, за это время все было ок, никакого ПМС, болей ничего не было, сохранила свой вес, кожа лучше стала. НО! Решила сделать перерыв (по старой памяти, что через пол года нужно) И тут началось)) На неделю задержка, повышение температуры, пошла к врачу - она меня отругала - кто мне такое сказала такие перерывы делать и т.д.
Еще она сказала что у нее много пациенток, которые тяжело адаптируются к ОК и мне еще повезло что не было коричневых выделений и т.д. Так что буду пить пока не запланирую беременность.
Так что правильно подобрать таблетки наверное сложно, и говорить что лучше а что нет тоже нельзя. Мне они подошли