Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Обычно гистероскопия делаеться под общим наркозом, поэтому стоит совместить ее с лапарой. Мне все врачи так советовали и так я и с делала. Не пожалела. подмигиваю Все вместе заняло около получаса. При чем тоже диагностическую. А только по лапаре аденомиоз не обнаруживаеться, поскольку он внутри матки, а не снаружи.
GEA
А мне без наркоза гистероскопию делали нифига себе И я б не сказала, что уж сильно болючая процедура.
Натусик писал(а):

GEA
А мне без наркоза гистероскопию делали нифига себе И я б не сказала, что уж сильно болючая процедура.

Натусик, наверное и так бывает, просто у всех болевые пороги разные. А я еще жуткая трусиха. А так уснула, проснулась, а дело сделано улыбаюсь Потом только на видео посмотрела.
Причем вначале речь с врачами была только о диагностической лапаре, типа поскольку вы и так будете под наркозом, советуем сделать еще и гистероскопию, что бы потом себя еще раз не мучать. Ну я конечно согласилась, вот и получилось одним выстрелом - два зайца. я тут не причем
Натусик
GEA
Но все равно к лапаре или гистероскопии должны же быть хоть какие-то паказатели? Просто так когда к врачу приходишь на это же не отправляют. Или беременность долго не наступала или были подозрения (по УЗИ или пальпации) на что-то? Если она пишет, что все о.к. и Б. не наступила с первого раза мне как-то неловко просить направление сразу на лапару. Хотя если я ее уже и буду делать (очень надеюсь, что заБ раньше чем на это решусь) то сразу и гистеру сделаю как и GEA. Мне вот просто интересно можно ли с эндометриозом шейки заБ и обязательно ли должен бить при этом аденомиоз? Это аксиома? Просто в инете на эту тему вообще ничего не сказано
Пух
Расскажу, как мне объяснял врач, который меня оперировал и нашел мой внешний эндометриоз 3й степени. Что если бы у меня нашли внутрений эндометриоз(аденомиоз), то это не являлось бы препятствием для беременности. То есть, что только внешний эндометриоз, который распространяеться и на брюшину есть причиной неБ. у меня ПМС А аденомиоз ничем не вредит. Б на здоровье. очень счастлива
Вот в моем случае как раз и пришлось лечиться.

А значит в твоем случае никакого препятствия быть не должно. Поэтому не раскисай и пробуй, пробуй, пробуй..... внимание
Пух Причина моего прихода к врачу это невозможность заБ в течение 3-х лет. Правда я ничего не стимулировала, просто мы не предохранялись в надежде, что само собой получится. И врач сразу направил на обследования.
После гистероскопии, когда мне сказали про аденомиоз, то начали стимулировать О, и мы пытались заБ. Якобы при аденомиозе, да и при начальных стадиях эндометриоза, девушки беременеют. Полгода попыток и я рискнула ложиться на лапару, а тут выяснилось про эндометриоз та запущеный и понеслось лечение. Пока про результаты мне говорить рано, но очень надеюсь на скореешую Б. ржу нимагу
Лапароскопия с гистерой сразу многим помогает и дает ответы на вопросы, если Э- прижгут, если СПКЯ- сделают насечки на яичниках, чтобы яйцеклетка выходила легко.И трубы посмотрят, рассекут спайки, если есть чего.Не бойтесь лапары, мне вот врач в начале лечения, после ГСГ(заподозрили в матке чего-то) сказала что не надо делать операцию, мы стимулировались, все перепробовали, потом на лапару отправили, нашли в матке полип, который мог работать как спираль, убрали, нашли Э., прижгли, сделали насечки на Я.(на всякий случай?), правда, пока я не Б., но очень надеюсь , что ЭТО скоро произойдет.Только вот я 1 год не ездила к врачу, теперь опять собралась, стыдно-ужас, но делать нечего. Будет пробовать- эта попытка должна быть удачной! улыбаюсь
GEA
Ясненько, если честно, думаю что его у меня нет, аденомиоза этого. Но вот с этого месяца я принимать ни утрожестан ни дюфастон не буду и посмотрим будут ли боли и мазня. Вообще-то у меня ничего этого нет но ведь бывает бессимптномное течение. А вообще мы не смогли заБ в прошлом цикле из-за мужа! у меня ПМС У него малоподвижные и мало нормальных. Так что я конечно лечиться буду но муж в первую очередь.
Натусик
Ну через 3 года я бы на что угодно согласилась бы. Тут о таком кол-ве времени разговор пока не идет. Скажи пожалуйста, у тебя эндометриоз или аденомиоз? Признаки были, типа живот болит весь цикл или во второй половине, мазанье? Наверное же и врач при пальпации чего-то нащупала? Я помню, что ты в дневничке писала, что матка была мягковатая, а на лапаре уже все "красу" и увидели...
Пух Признаков вообще никаких не было. Мазни не было, боль живота была в первый день М, но это нормально и терпимо. Цикл был 26-29 дней, то есть всегда в норме. Я поэтому и к врачу не спешила идти.

Как попала к врачу и началось. И туда, и туда, вобщем полное обследование. На Узи увидела, что слой эндометрия выше нормы, говорит, что возможно и эндометриоз есть. Сначала отправила на ГСГ, там сказали что у меня аденомиоз, но 1-ой степени, типа не гони ЗаБ с ним можно, давай старайся, а после Б он должен исчезнуть. Старались-старались... В итоге устала от постоянных измерений БТ, от тестов на О и пр. грущу Решила, снова забить на всё и просто продолжать жить. Но детей же хочется. Решилась сходить к бабке, может кто сглазил, ну а та отправила на лечение, говорит, что нужно лечиться. Вот я и легла на лапару, а там сказали, что у меня эндометриоз, что матка синяя, мягкая труба. Нужно лечиться. Теперь вот лечимся. А с момента первого посещения врача прошло больше года (на линеечке видно). грущу Очень-очень хочу в ближайшие полгода заБ.

добавлено спустя 8 минут:

Пух
Я тебе ещё раз повторяю, пока не заморачивайся и не думай о болячках, а то надумаешь кучу всего. Я каждую тему, которую читала, всё представляла на себе и ты знаешь, такое ощущение, что все признаки всех болезней могут быть.

Не торопись. Во-первых, самостоятельно пробуйте первые полгода, а потом уже начинайте задумываться. А пока муж лечится, ты тоже витаминки пей.
Натусик
Спасибо тебе, ох и мужа лечить буду и себя. Витаминки пью, вот узнаю, что там с шейкой и не помешает ли она наступлению Б. А по-поводу эндометрия так он у меня нарастать не хочет, я уж молчу о том, что его у меня много не бывает никогда хоть бы до нормы дотягивал. так что буду надеяться что по-крайней мере аденомиоза у меня нет.
у меня тоже был аденомиоз и я забеременнела , хоть лечилась долго и кроме того у меня было много всякого ещё. мне назначали гормонотерапию ( 3 мес подряд без перерывов ), после всего этого забеременнела через ♦9 месяцев
Пух
почитала дополнительно по поводу твоих глазков на шейке, не надо их прижигать, вынашиванию и заБ они никак не мешают, ни во что не перерождаются, а вот появиться от вмешательств типа гистеры, прижигания эрозии и вообще манипуляций с шейкой могут!
те кто прижигают отмечают, что никуда они не деваются я тут не причем
так что расслабься и старайтесь, он точно твоей Б не помеха улыбаюсь
рада
Спасибки, ты меня обнадежила, а то я согласна уже на крайние меры. Вчера была у врача, спросила о том, обязательно ли при эндометриозе шейки бывает аденомиоз (знаю я что при нем беременеют но все же). Она как-то стала уходить от ответа, типа только на гистере видно (но я же начиталась что показаниями к гистере есть УЗИ как минимум). Короче, она не опровергла инфу и сказала что матка у меня немного увеличена. Жалко, что я сейчас не могу размеры привести ее но другая врач говорила, что все в норме. Короче их не понять. Но мне сказали так, 4 мес. я делаю фолликулометрию, мы активничаем с мужем (после того как его СГ выровняется), а потом иду на лапару. Понимаешь, если б не инфа об аденомиозе, я бы и не парилась, а так сильно нервничаю.
Пух
знаешь, раз 2врача так расходятся во мнении то нужно мнение 3го, у вас в Киеве есть ряд известных клиник ЭКО, обычно и узи там лучше(новее аппаратура и качественнее) и специалисты именно по вопросам различных заболеваний, так что попробуй сходить в экошную клинику на простое узи.
Я вот все узи и скрининги Б делаю только в своей экошной клинике, да-это дороже, но я на 200% уверена в том что они видят и все тоже они показывают и мне на большом экране, так что попробуй сходить, вон если что у девочек из эко спроси-они подскажут куда лучше улыбаюсь
Девочки, помогите разобраться пожалуйста. рыдаю рыдаю рыдаю Не знаю с чего начать. рыдаю Моя ситуация: в декабре прошлого года мне сделали конизацию шейки матки из-за дисплазии. Процедура очень травматичная, после нее шло заживление. По времени примерно месяц, после этого паред месячными и после них (обычно сами КД у меня идет дней 6)у меня появились выделения, темно-шоколадного, почти черного цвета.
К врачу хожу каждый месяц, говорю об этом, она не обращает внимания на мои жалобы, последний раз правда сказала, что да, может быть эндометриоз, посмотрим в следующий раз когда будем делать контрольную кольпоскопию. Хотя по внешнему осмотру говорит шейка чистая, ничего нет. Я к ней опять собираюсь идти 2 мая, это как раз будет 9 ДЦ. Какие анализы мне следует у нее потребовать для начала? Я так понимаю пора брать ситуцию в свои руки иначе она дотянет меня, что это все еще больше осложниться рыдаю

добавлено спустя 37 минут:

И еще вспомнила ее фразу "ничего страшного, если появился, просто прижгем и все" нифига себе Я читала,что Рада писала, что прижигать нельзя, у меня там уже и так все пожгли, от шейки ничего не осталось рыдаю
Chara75
Мажущие коричневые выделения до и после месячных могут говорить о наличии эндометриоза, а также хронического эндометрита, а на УЗИ что-нибудь видно? Шейку мне тоже прижигали 10 лет назад наживую, до сих пор все чисто, так что не думаю, что нужно повторно прижигать, что за врач такой - садюга, остальное я написала тебе в личку, глянешь. опаньки ...
Chara75
ну если она не видит ничего на шейке, то может и нет его там(эндометриоза) я тут не причем
эндометриоз матки(аденомиоз) могут предположить на узи, т.к. довольно явственна картина. эндометриоз брюшины, к сожалению, ничем нельзя подтвердить 100% кроме лапары...
увы, нет никаких анализов позволяющих точно сказать есть у вас эта болезнь или нет, аденомиоз вроде можно диагностировать гистероскопией(осмотр матки изнутри) или биопсией эндометрия(отщипывают кусочек из матки), так что смотрите сами как лучше сделать.
кстати процедуры эти лучше всего в вашем случае проводить как раз с 8 по 11дц!
рада
Спасибо большое, то что он есть я уже не сомневаюсь, не то что я уж сильно люблю сама себе ставить диагнозы, но есть неоспоримые факты. Значит буду настаивать раз есть выделения, значит есть причина для их появления, вот пусть и ищет...любыми способами. Если можно еще раз для тех кто в танке...прижигать его можно или нет? я тут не причем
Chara75
на шейке прижигать нет смысла, но и вреда нет.
если он в матке(аденомиоз) , то не в коем случае не скоблить!!!! он от этого распространяется-только лечение препаратами и то при большой степени. аденомиоз 1-2степени заБ не мешает.
если энд-з брюшины, то оптимально лапара, где очаги внутренние прижгут и потом климакс на 3-4месяца. Можно и просто климакс, но эффективность тогда чуть меньше.
Девочки отпишусь таки как сходила к врачу, эндометриоз мне не подтвердили, по кольпоскопии все чисто, по УЗИ чисто, правда написали кисты эндоцервикса...что за зверь и с чем его едят предстоит выяснить, но вот блин выделения же есть...что это и откуда пока так и осталось загадкой, прописали пропить дюфастон 10 дней в середине цикла...вообщем я в недоумении нифига себе
Chara75
ничего страшного, видимо есть какой-то воспалительный процесс, эти кисты проходят на фоне любого основного лечения, может есть дисбактериоз(молочница) или еще что-нить, типа эрозии? ну вобщем это не страшно и если они мелкие совсем, то лечения не требуют и заБ не мешают.
рада писал(а):

ну если она не видит ничего на шейке, то может и нет его там(эндометриоза)

Я снова к своим "баранам". Так все же аденомиоз можно диагностировать если есть на шейке? Вчера снова была у врача (по другим вопросам) но т.к. М. нет то сделали УЗИ и я пристала со своим вопросом чтоб она там внимательно все рассмотрела. Ответ такой: "Узлов нет но эндометрий (или эхоструктура, не помню уже) неоднородна. Но она не говорит есть он там или нет! Твердит только, что он Б. не мешает но я же понимаю, что если такая напасть приключилась то неизвестно когда я заБ и как потом мне с этим жить. Я же максимум 2-их детей заведу, а дальше что? Вырезать матку если будет усугбляться? меня это беспокоит, а не возможность или невозможность Б., я уже поняла, что она возможна.
Пух
в конце цикла перед М эндометрий просто обязан быть неоднородным, он же уже готов отторгнуться и выйти ржу нимагу

нету у тебя его, по описанию по крайней мере подмигиваю
Девочки врачи меня совсем запутали, у меня на узи датчиком поставили подозрение на эндометриоз...повторное узи назначили на 7 день следущего цикла...??? я считала что такое узи делают накануне КД??? когда вам назначают узи??? заранее спасибо за ответ...оч.надо разобраться
тайн@
Эндометриоз чего тебе поставили? Если внутренний (матки) то УЗИ это просто как показание к гистероскопии, а если внешний то его обычно не ставят УЗИ только по лапаре. Но это в том случае если нет кист на яичниках. Напиши подробнее что именно тебе сказали
У меня была кистома на левом яичнике...ее удаляли...лапароскопия...левый стал практически нефункционир. но спаек нет-вот смотрели результат операции и на правом под подозрением поставили эндометриоз-увидели маленькое фулик.тело 2.5мм в диаметре !!! хотя в декабре когда кисту нашли правый яичник был чистый... делали узи на 10 день цикла-видимо перед овуляцией- контроль назначили на следущий цикл-7день??? я вот стала сомневаться а почему не после овуляции??? кто с таким сталкивался???
тайн@
потому что врач сомневается, ведь вполне возможно что еще не совулировал фолликул, или что это киста фолликулярная или киста желтого тела, функциональные кисты уходят вместе с М, а на 7дц еще нет(или совсем мал) домининтный фолликул и врач будет видеть ваши яичники "пустыми"(с зачатками як) и сможет сделать вывод есть ли в них какие-то образования!

поверьте мне, однако, что киста эндометриоидная имеет четкую картину по узи, ее вряд ли с чем перепутаешь, к тому же как я понимаю на операции у вас не был обнаружен эндометриоз, так что все говорит за функциональную(фолликулярную или ЖТ) кисту и пока не волнуйтесь подмигиваю
Рада спасибо большое...просто наверно у меня мандраж-так не хочу снова лечится-хочу лялю....быстрее бы уже пятница-все выясить-а то как перед экзаменом грущу
Девочки только что от врачей грущу ..узист ставит всетаки эндометр.кисту-хотя она стала меньше размером-1.7мм- по сравнению с прошлым разом...ели его уговорила на еще одно контрольное узи на 26 день цикла грущу...с его слов надо делать операцию чем быстрее тем лучше чтоб не рисковать здоровым яичником (второй у меня не рабочий грущу )на мои попытки заикнутся о планировании-хоть попробовать-сказал что не стоит я тут не причем ...потом пошла к своей лечащей она категорически против операции (лапараскопией сказала не делают-только полостную опаньки ... а если у меня предрасположеность к всяким таким бякам лучшее лечение для меня забеременеть-тогда яичник будет отдыхать беременность и это будет даже лучше чем лечение ОК).... сказала что б сходила на контрольное узи еще раз...а со следующего цикла начинала пробовать беременеть- пока пол года попробовать потом сказала что если не получится поможет гормонами (3 месяца ОК-потом пробовать)...вообщем я наревелась девочки рыдаю

Последний раз редактировалось: тайн@ (23.05.2008 14:06), всего редактировалось 1 раз
тайн@
Почитай вот этот дневничок: http://www.ovulation.org.ua/forum/topic4160.html
там как раз об эдндометриоидной кисте. Насколько мне известно если она существует то беременность невозможна в прнципе. Так что решать только тебе. Мой совет, проконсультируйся еще у одного врача, а то просто можешь зря время потерять или еще сделать хуже (не дай Бог)
Часовой пояс: GMT + 3