Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Посеяла огурцы в горшочки, петрушку, укроп, салат, крес-салат и лук. Помидорки полила и выставила горшочки на балкон. а потом спала весь день с короткими перерывами.
Сегодня с трех часов ночи затеялась печь булочки с семечками (спасибо, добрая Фея за семечки!!!) К завтраку - дети придут.

Вот и булочки поспевшие:

А еще я покупала курицу на прошлой неделе, хочу сделать цепелинаи. Мечта детства. Папа у меня ходит в море на рыболовецком траулере, порт приписки был Клайпеда. и в те дни, когда он был в порту, мы иногда приезжали в Клайпеду (мне лет пять было). мама там и познакомилась с рецептами прибалтийской кухни. Вот цепеленаи я очень любила, помню... Последний раз мама готовила их к 1992 году, когда я беременная была...
Нашла рецепт. Буду колдовать... Там, конечно, свинина в рецепте - я это помню хорошо, но свинина очень дорогая, потому в куриные остатки филе добавлю кусочек сала (остатки былой роскоши в морозильнике))))

На кладбище мы сегодня не пойдем... Я просто боюсь... Оно находится на окраине, зимой туда частенько были прилеты. И хочется безумно и понимаю, что реально опасно.. Там от автобуса идти еще с полчаса. И спрятаться вообще негде. потому помянем моих мамочку и папочку дома с детьми. Конфеты-печенье, конечно, я покупать не стала - слишком как-то дорого получается. Потому пеку булочки. Вместо печенья. а вместо конфет ничего не будет. Думаю, не столь важны традиции в этом плане.. куда важнее память.. Только вот могилки не убраны второй год...

Здоровье тоже чего-то меня подводит. Нельзя раскисать, нельзя чувствовать себя развалиной. Надо быть бодрой и сохранять здоровый оптимизм. испеку булочки - пойду бегать с собакой. Только бы дождик не пошел - я чего-то простывать стала от малейшего промокания и дуновения ветерка...

А звуки войны за окном не смолкают... Устала бояться.
С утра снова очень грохотало за окном. Стояли на трамвайной остановке с мужем, пытаясь понять, куда же прилетает.Решили, что снова сторона аэропорта или чуть ближе. Самые жуткие - это звуки ломаемого бетона....
соседи на неделе латали крышу - оказывается, ее побило осколками над их квартирой. И не нашли ничего лучшего, чтоб осколки сложить на лестничной площадке. Я почему-то очень суеверна к этому.. Все собрала и вынесла на помойку... А мы снова на площадке одни остались.. соседей нет.. разъехались...
А еще я тут поняла, что садово-огородничество на балконе перерастает в хроническое заболевание. Бегаю, проверяю свои росточки постоянно. Зашла сегодня за удобрением, купила три пакетика цветочков... Они дешевенькие по 1,4 грн.. а вдруг вырастут и будут радовать меня на балконе еще и цветочки...

А у нас молоко убежало... Совсем))) не могу с воскресенья молоко купить - нет нигде. С ума сойти можно. Хочу манной каши. И кофе с молоком. А нет... это же надо...
Вчера в Донецке было шумно и весело. Но для меня самым ярким событием вчерашнего дня, да и вообще самым ярким событием последних месяцев стал не праздник, а дорога домой, от площади Ленина до Ветки. Села я в трамвай, в этот же трамвайчик ввалилась на следующей остановке стайка молодежи. Тут же зашел мужчина средних лет с кепкой в руках... "Бродячий артист". Затянул "Спят курганы темные", песню, которую дончане знают все... Пел он так себе, конечно... Но тут, на третьей строчке вдруг подхватили песню звонкие, хорошо поставленные девичьи голоса... И было это так завораживающе красиво, что все пассажиры замерли... Я вытащила наушники и завороженно слушала... "Артист" закончил петь, а трамвай взорвался аплодисментами... Молодежь, видимо, либо молодые артисты, либо артисты будущие, а ныне студенты... Веселые, заводные и певучие... Мужчина давно вышел, а в трамвае вдруг зазвучал вальс... "Ах, эти тучи в голубом"... И так нежно и ярко... Только слова "Где мы с тобой, танцуем вальс, В миноре..." были в конце оптимистично заменены на "Где мы с тобой, танцуем вальс, В мажоре...Девушки вдохновенно пели, а юноши столь же вдохновенно голосами изображали игру оркестра... Ну и финальную песню подпевали уже все... "День победы, как он был от нас далек..."
Все пассажиры ехали в этом музыкальном трамвае со светящимися лицами....
Я люблю этот город, я преклоняюсь перед его людьми, и искренне благодарю тех ребят, которые вчера подарили мне такой заряд оптимизма и позитива)))
Поблагодарили(5): Лекси, Натусе4ка, *L*E*A*, mavka, Натико
Жизнь продолжается. Очень трудная иногда, местами - невыносимая. Но - продолжается. Я все время уговариваю себя искать во всем позитив. иногда - получается.
У меня на балконе во время зимних обстрелов вылетело одно стекло от взрыва. И буквально метрах в полутора от окна в стене дома какая-то дыра, куда заходят кабели то ли телевидения, то ли инета. Эту дыру вдруг облюбовал стриж. Вписывается он туда с громким шорохом, потому что с большим трудом - торчит кусок крыла и хвост. Но какое же развлечение моим животным. Собакин делает умильно-удивленную мордаху и недоумевающе смотрит то на стрижа, то на меня. Что ЭТО делает в стене. Кот принимает боевую охотничью стойку и прячется за рамой, кося оранжевым глазом на добычу. Но стриж-то еще и вылететь как-то должен. развернуться внутри отверстия у него не получается. он задом выпихивает сам себя из дыры, камнем падает вниз и потом уже расправляет крылья. Реакция животных меняется. Теперь уже кот удивленно-недовольно смотри то на опустевшее отверстие, то на нас - верните игрушку наместо, а собакин перемещается на друге место и философски наблюдает за стригущими воздух птицами.
Поздними вечерами же с балкона открывается совсем другой вид. свето-шумовое шоу по сбиванию беспилотников. Красные трассеры, яркие взрывы в небе... а потом иногда наступает тишина. И в этой тишине ярко и совсем по-мирному мерцают звезды...
Только нет ни шумных хмельных компаний во дворе, которые раньше горланили песни по ночам, мешая спать всему двору, ни целующихся влюбленных под старой черемухой.
И так щемяще хочется тишины....
Поблагодарили(4): Natal@ka, *L*E*A*, lilah-carmela, valentina10
Пора стряхнуть пыль с моего заскучавшего дневничка. Тяжело пишется в последнее время. Вроде и тишина вокруг, но что-то тревожное постоянно витает в воздухе. Читаешь новости и ощущаешь себя жителем другой планеты.
Депрессия пытается накрыть своими липкими лапами, но я ей не даюсь. Пока не даюсь. Терплю до Дня рождения. там ягодки обещают какие-то, может, она (депрессия) ними ограничится?
Во всей остроте встает проблема паспорта. В 45 лет нужно вклеивать фотографию. Вклеить ее можно за зоной АТО. Надо оформлять пропуск и ехать. Но проезд туда-обратно, плюс проживание, пока все сделают. Или тупо заплатить деньги.. Оно примерно то на то и выходит - в пределах 1000 грн... Дорого. блин, с нашими доходами нынешними...
В магазин ходим, как в музей - на экскурсию. Поглазеем на цены и домой улыбаюсь Поймала себя на мысли, что в этом году вообще не попробовала смородину, крыжовник, груши, виноград, дыню, цветную капусту. Шелковицу слопала с дерева по дороге на работу. Закрыть тоже много не удалось, цены очень высокие держатся все время...
Пытаюсь искать работу, подработку, хоть что-нибудь. Пока глухо.
надо держать хвост пистолетом. Унывать нельзя.
В последние дни моего пребывания в больничке, когда я уже смело убегала на ночь домой, позвонил мне наш коллега из Харькова, с которым мы давно и плотно сотрудничаем, у кого приобретали наше оборудование для фейерверков. Его специалист по созданию сценариев и работе с электронным пультом уехал на пару дней на дачу, а у ребят из Кишинева случился аврал - они готовились ко Дню Независимости Молдовы, расписывали фейерверк, нужна помощь. Дал он кишиневским ребятам мои координаты и я два дня смогла поработать с ними в режиме онлайн. Долго общались в скайпе, потом я удаленно заходила на их компьютер - разбирались вместе, что, где и почему не так. Потом тестировали оборудование, все в удаленном доступе. Я вспомнила все, что знала, все рассказала.
Как же я соскучилась, оказывается за своей непосредственной работой!!! Как же мне нравится то, чем я занималась до войны.
В общем, я выложилась на их фейерверк всей душой. Вечером в день фейерверка я еле дождалась звонка из Кишинева, чтоб узнать, как у них все прошло. И как же я радовалась их звонку!! У меня было такое чувство, что это я работаю, так было мне волнительно и переживательно. И у ребят все-все получилось!!! И мне было так безумно радостно, когда я смотрела их фейерверк. Это была частичка меня)))

Осень, октябрь на исходе.. А мне снова осень (любимая осень) дарит яркие радости...
Березка под окном стоит яркая, желтая - как из сказки.. А на земле солнечными зайчиками носятся с шорохом и хрустом кленовые листья... как я люблю такое время...

А еще, если все сложится и мне реально повезет, я в ноябре поеду учиться в Сергиев посад)) недельные курсы от работы)) Держу кучу кулачков и молюсь, чтоб все сложилось)))
Ну, с поездкой мне таки не повезло и я осталась дома.
Тешу себя тем, что все. что ни делается - все к лучшему. Снежно, холодно и простудно. Возможно, если поездка состоится весной (как меня убеждает шеф) - это будет лучше, теплее и интереснее)))
Вчера у нас наблюдалась снежная гроза. Удивительное дело - снег, молния, гром.. конечно же, сразу все испугались и подумали, что это работает артиллерия. Мне хотелось забраться в темный угол. Никогда не видела ничего подобного в Донецке.
Цены.. цены вообще не радуют. Я даже слегка в шоке. Походила по аптекам.. мое лекарство на 20 дней стоит у нас 570 рублей. плюс еще на 10 дней выходит в сумме 855. Почти половина зарплаты. И это только одно - от сахара... А плюс давление и иже с ним. Пей лекарства, но не ешь. Или ешь, но не пей. о коммуналке я вообще умолчу... Очень весело... Ну да ладно. Еще на пару месяцев у меня есть, только я себе снизила дозу ровно вполовину, чтоб чуть-чуть поддерживаться. Сделаю такой же ход с лекарствами от давления, чтоб на дольше хватило того, что есть. а дальше будем думать...
Так. Духом падать никак нельзя.
Все не так уж плохо.
Кажется, я теряю работу... ну, то есть не совсем теряю, но, скорее всего, ожидает бесплатный отпуск. На неопределенное время. шеф последние несколько недель из-за отсутствия заказов совсем слетела с катушек, все время орет, оскорбляет, унижает, вопит. Сегодня была озвучена фраза "давайте сидеть дома уже". И я поняла, что надо быть к этому морально готовой...
Изучаю вопрос возможности заработка в инете копирайтингом. При поездке за паспортом я открыла на себя карту Привата. Если зарабатывать в сети, то можно переводить деньги на карту и тут потом обналичивать. Других вариантов не вижу. Идти торговать на рынок - не мой случай, буду больше тратить на лекарства и покрытие недостач (у меня при работе с деньгами так часто и густо). Думаю о том, что уж 40 долларов в месяц (это моя зарплата на сегодня), я смогу заработать... При этом из расходов уйдет статья транспорта и обедов с собой.
С благодарностью приму любые советы - с чего и где начинать деятельность копирайтера (рерайтера), какие подводные камни и т.д. Если можно - в личку)))

Второй момент. Я смогла-таки наступить на горло собственной песне и сделать первый шаг к примирению с человеком, с которым когда-то рассорилась вдрызг. Я сыграла сама в этом значительную роль, но не желала себе в этом признаваться. Эта обида и вина теперь меня не тяготят. Слава Богу, что я вовремя поняла, что надо остановиться в этом...

И да.. скоро Новый год.. а у меня в доме бардак, никакого праздника не чувствуется, в душе - разброд и шатание. Окидываю взглядом цены в магазинах и на рынках и понимаю.. что картошка будет царицей моего новогоднего стола. В царевны хорошо бы заиметь что-то, похожее на курицу что ли. Одну. для запаха. А хочется-то... Ну да ладно - все это лирика и мелочи. прорвемся. Будем ждать чудес и радостей не извне, а изнутри - это лучше всего - когда на душе мирно и спокойно, когда близкие люди рядом и в добром здравии. А пища телесная - фигня на самом деле. Подумаешь, стол небогат.. Зато у меня замечательная семья - я это теперь точно знаю!!!

Мира всем и душевного равновесия!!!
Все обязательно будет хорошо, я точно знаю!!!
Поблагодарили(2): *L*E*A*, mavka
Наконец-то добралась до своего дневничка...
Мы с 31 декабря по 11 января не работали, но я была так увлечена домашними делами (скорее, кулинарными) и поездками-получениями, что никак не добиралась вдумчиво в сеть.

Лидочка и Танюша!
Я еще раз хочу сказать вам громадное спасибо!!! Это просто праздник и полет у меня случился))) Счастливые новогодне-рождественские подарки доставили удовольствие не только лично мне, но и всей моей семье!!! И праздник все продолжается.
Вся семья самозабвенно пьет чай с медом (все простывают что-то). Лекарства просто праздник, у нас противовирусное и противопростудное стоит каких-то немыслимых денег (в соотношении с доходами), от давления делим с сыном (его препарата нет в продаже у нас).
А косметика? Я же на нее в магазинах не смотрю даже - все равно не куплю.. А красота же как)))) И консервы.. много, вкусных))) В общем, праздник случился во многом благодаря именно вам!!!
Девочки. громадное вам спасибо!!!

Еще я во время длительных каникул активно занималась творчеством. Есть у нас молодежный центр. И я им когда-то пообещала, что смогу помочь со сценариями. Вот они и попросили меня написать им сценарий студенческого бала. Я его рожала крайне долго, но - сделала. И как же приятно было получать восторги и благодарности))) Мои все смеются - ладно бы тебе денег дали, а ты радуешься, что тебе спасибо сказали. Но я все равно получила громадное удовольствие от процесса...
А потом я натолкнулась в сети на картинки из книги "Настроения" - статусы для рабочего стола художницы Татьяны Задорожной.. И я просто пропала.. Это такая прикольная штука.. у нас их не бывает, да если бы и была, я бы не купила - сейчас на это деньги тратить никакой возможности нет, в принципе.. Но я стала ее рисовать. И просидела два дня над своим антибуком. Еще не закончила.. Но увлеклась... Очень прикольно.. Рисунки цветными карандашами, очень простые на вид, но сколько там (в оригинале) настроения. У меня, конечно же, не такая атмосфера рисунков, но от депрессии помогает вполне.. особенно процесс рисования. под спойлером - оригинальные рисунки Татьяны Задорожной, с которых я срисовываю свое настроение)))

Спойлер:

На работе особых изменений нет... Главное, что нет перспектив.. И трудоустройство после 45 лет без связей сейчас вообще нереально... Да и до 40 - тоже...
Но не хочу о грустном. Депрессировать и страдать нельзя категорически. Будем жить и радоваться каждому мгновению...
А, еще я перед Новым годом собралась с духом и попросила прощения у человека, которого обидела почти девять лет назад... нельзя носить в себе все эти неприятности...
Вот такой длинный пост у меня получился сегодня... Словорастечение)))

добавлено спустя 43 минуты:

Все))))
Я просто клуша))))
Я только-только заметила, что у меня есть награда за победу в конкурсе "Змея Горыночна=)". За 2011 год!! 2011 !!!!!!!!!!!!
Ну и кто я после этого??? Клуша и есть!
Поблагодарили(2): mavka, Makovka
Хочу шоколада. И пирожных. улыбаюсь ПМС, видимо...
С шоколадом проще - шеф была в Ростове в среду, привезла шоколадку. Я ее заначила и открыла только сегодня... Смакота)))
Хоть я и не люблю шоколад с начинками, но сейчас... С пирожными дело обстоит хуже. Денег нет сейчас от слова "совсем". со дня на день мужу должны дать зарплату, сегодня пыталась посчитать, сколько нам нужно продуктов на месяц. Все время сбиваюсь и считаю неправильно улыбаюсь Но нынешнюю зарплату успеваю потратить в двойном размере. Жесть какая-то.
А еще в пятницу у меня полетел телефон. он и так старенький был, но работал. А теперь какая-то печаль. сын дал мне пока что свой запасной. Но я же по дороге слушаю книжки в аудио формате, так как читать мне тяжело из-за зрения. Новая печаль - наушники мои тоже ушли в утиль... Муж смеется и говорит, что теперь он точно знает, что мне подарить на 8 марта. Ха.. это он цен не видел на наушники.. А я видела.. Лучше пусть мне что-то рисовальное подарит. Буду снимать стрессы, когда не спится ночами. краски что ли с кистями.. но я же рисую плохо - только антистрессово...

На работе - завал. наш "технический директор" (тот самый, что в технике разбирается так же, как я в геологоразведке) уволился со своей работы охранником и теперь целыми днями будет клевать мозги... Я с ним общаться не могу совсем. он же начал выплетать свои интриги. С утра я уже несколько раз готова была его треснуть чем-нибудь тяжелым...
он поставил себе цель - выявлять "мои бока" и докладывать о них начальству. Из-за этого он категорически противится тому, чтоб в работе участвовал мой бессменный напарник, с которым в паре я работаю уже четыре года. И все проблемы только из-за того, что я не желаю с ним пить. Ну не люблю я пить ради того, чтоб просто пить. Мне компания нужна, чтоб, если уж выпил, то чтоб темы общие для разговора были. А с ним вообще не находятся общие темы. Да и пить на работе я не люблю, если это не праздник, а просто так. Когда принимаешь спиртное - это расслабляет. Что касается работы, то все его попытки меня чему-то научить, сводятся к тому, что он читает мне мораль и объясняет что-либо так путано, что я забываю все то, что и знала. Я не предвзята, но даже наш шеф сегодня сказала, что она после его пояснений совсем запуталась.

А еще мне в пятницу заказали переделать песню на 8 марта. Чтоб мужчины поздравили женщин, своих коллег. Но песня.. песня!!!!! "Лабутены"!!!!!! Я теперь ее все время пою. Она навязчиво крутится в голове и не дает спать... Но я ее сделала, осталось только дождаться оплаты... Было бы крайне кстати...
Поблагодарили(4): Натусе4ка, *L*E*A*, mavka, Eriika

Ну вот и праздник... Никогда его раньше не любила. А когда в жизни появился мой теперь уже почти 9 лет муж, он стал мне дарить весну в этот день... В прошлом году он дарил мне сказку... специально сочиненную и написанную для меня.. А сегодня.. сегодня у меня настоящий праздник и подарки - потрясающие!!! Я не знаю, как мужу удалось выкроить из наших более чем скромных доходов, деньги на праздник. Но у меня сегодня на столе лежит арт-блокнот "Цветокототерапия". Теперь я буду заниматься раскраской и рисованием.. Только мой муж знал, как сильно я хотела что-то подобное.. Чтоб можно было не только дома этим заниматься, но и носить с собой. Теперь у меня есть артблокнот и я просто в восторге...
Вот такой.
Спойлер:

И даже есть маленький букетик цветов. улыбаюсь

А сын тоже нас с невесточкой радует - вчера купил и замариновал курицу. Праздник будет улыбаюсь
Очень хочу верить, что с этого дня все будет становиться только лучше и лучше.

Спойлер:
Ого.. это я почти месяц прогуляла без единой записи в дневнике????
Тогда - краткое содержание предыдущих дней.
Отработали небольшой дневной фейерверк в Ростовской области. Весь день монтировались и работали под дождем (ага, зиму прогнали, а весна загуляла) шел дождь. Конечно же, к моменту возвращения домой я уже была с классическим бронхитом. температура, кашель, все, как надо. Колол меня муж антибиотиками исправно. Через пару дней после меня заболел сын - точно так же почти. Все лекарства выпили, выкололи, измазали. Я кашляю до сих пор. но то такое. а потом меня накрыл ужас, летящий на крыльях ночи - цистит... Снова постель. Пью цистон (просроченный, но есть в запасе). Больше всего боюсь, чтоб воспаление не перешло на почки. На днях у мужа зарплата, надо купить еще чего-нибудь от цистита. Хорошо бы фитолизин, хоть он и гадость, но его я вряд ли потяну.
Ну, с этим придумаю что-нибудь. Вспомнила старый мамин способ - горячая бутылка))) Дома лежу с ней. Но сегодня на работе. Бегаю туда-сюда. И слушаю музыку.
Если все сложится, то летом у нас будет еще фейерверк. К нему я сейчас подбираю музыку. Уже просто ошалела от гитары, классики, экспрессии... Мне же музыку надо не слышать, а скорее, видеть - как можно нарисовать фейерверк. А потенциальному заказчику нравится совсем не та музыка, под которую будет красивое пирошоу...
Но пусть уж будет фейерверк. Так хочется работать....
Обстановка...
Ну, как всегда - стабильно напряженная. Местами очень громко. Сегодня ночью не спалось как-то под звуки...
Вообще живу, как в двух мирах. Дома - громко и стремно местами. приезжаешь в центр города - как будто и не происходит ничего... Дорогие машины, светящиеся рестораны. Наверное, в них даже кто-то ходит. Ну и ладно. Пусть ходят...
Мне бы селедку боооольшую.. а лучше три... )))) И еще мяса... ну... килограмма три тоже, чтоб на всю семью хватило)))) так-с.. не буду о еде.. Мивину не хочу)))))))
Поблагодарили(1): mavka
Весна!!!!!
Все цветет, распускается...
даже не верится, что серая зима позади. До следующего вторника дождей не ожидается. Но там температура уже до +21.

- Что же из этого следует?
- Следует жить,
Шить сарафаны и легкие платья из ситца.
- Вы полагаете, всё это будет носиться?
- Вы полагаете, всё это будет носиться?
- Я полагаю, что всё это следует шить!

Это я к чему.. пора доставать все, что условно пригодно к ношению весной и летом и перешивать, переделывать, ремонтировать, создавать иллюзию нового гардероба улыбаюсь Займусь этим на днях...

Ой, я же в прошлом году давала себе категорическое слово на балконе больше ничего не выращивать.. Итоги урожая были достаточно плачевными, хоть и вкусными. Ну конечно... Мне передали несколько пакетиков семян. одни - помидор "Синичка" - это балконно-комнатная культура, желтенькие черри. Два пакетика по пять семян каких-то теневых огурцов, по пакетику базилики и кресс-салата. В общем, помидорки посеяла в воскресенье улыбаюсь

Спойлер:
Уже 19 лет, как нет со мной мамы и 18, как нет папы
Если не будет дождя, то в субботу пойдем к родителям на кладбище.. Ну, и если обстрелов не будет, конечно. Не были два года.. В 2014 уже начались боевые действия и было страшно, а в 2015, кроме боевых действий, добавились еще и необезвреженные снаряды, которые прилетали на наше кладбище в больших количествах. И в ту часть кладбища, куда нам надо, не пускали. Даже страшно представить, что там твориться сейчас. и как это все приводить в порядок после двухлетнего перерыва.

Я сегодня зашла в супермаркет перед работой за хлебом и обомлела - формочки для куличей бумажные по супер-мага ценам.. Я последние несколько лет пекла только в них. а в прошлом году их невозможно было купить - совсем не было, а в остатках у продавцов цены зашкаливали (пекла в жестяных банках, которые брала у соседки), а сегодня маленькая формочка - 2 рубля, средняя 3-4 и большая 5))) И я купила формочки.. Я так не люблю возиться с баночками.. так что в этом году просто праздник. Еще хочу успеть сшить накидку на корзину для куличей. у меня лежит ткань в веселый яркий цветочек, если вырезать из нее круг, сделать прорезь для ручки и все это отделать косой бейкой (тоже есть в запасе), то получится красивенькая накидочка. Но все будет зависеть от моего швейного настроения. кстати, ревизию гардероба из-за нехорошего самочувствия я так и не сделала.

Вчера у нас было очень шумно. Из серии "вспомнить все". Очень громко, с явными звуками прилетов. Местами было страшно. Хотелось забраться с головой под подушку, чтоб ничего не слышать. И в то же время было страшно не слышать, чтоб не пропустить опасность... Кто-то видел клубы дыма... Сводки молчат, поэтому есть вероятность, что все же не по жилым домам, где-то в периметре Аэропорт - Вольво-центр - Бутовка.
Поблагодарили(2): Натусе4ка, kozo4ka
Опять я прогульщица))))

Побывали мы в апреле на кладбище. Зрелище, конечно, жуткое. Слава Богу, наши могилки целые. Но что творится вокруг((( Перерубленные снарядами памятники, вывороченные оградки, жуткие воронки, все побито осколками... В памятниках из гранитной крошки сквозные дыры, мраморные большие и красивые памятники разбиты, покореженные металлические памятники, жестоко изрубленные осколками.... Обычно мы ходили напрямую через овраг, а тут было страшно нарваться на неразорвавшиеся снаряды... Нет покоя ни живым, ни ушедшим. Пока были на кладбище, все время грохотало. Оно и понятно - совсем рядом Ясиноватский пост, где последние два месяца идут бои.

На Пасху было хорошо))) Тихо)))) И благостно. Я напекла куличей на три семьи - себе, семье брата и семье жены сына. Муку, масло, сахар и украшалки мне передавали, и передача продуктов из Новоазовска была просто подарочным подарком - мука, дрожжи, сахар, потому испекла много - 39 штук от малипусеньких до 600-граммовых. Сходили в церковь, я замерзла сначала просто, а потом батюшка меня так щедро окропил святой водой, что я потом всю дорогу домой стучала зубами)))) А потом мы пошли на пикник с братом и его семьей. Варили настоящий кулеш в чугунке))) А еще у меня с довоенных времен лежали три листика нори и я сделала чуток роллов с крабовыми палочками. Хотелось хотя бы с селедкой, но не судьба - дороговато. А тут - 100-граммовая пачка крабовых палочек и один огурец))) Из трех стандартных листов, извратившись, сделала 48 роллов))) Ну, роллы это, конечно, очень громко сказано, так - роллики))) вместо рисового уксуса - обычный плюс соль и сахар, вместо вассаби - горчичка. Имбирь маринованный был - я его тоже хранила два года)))) Экономная)))

Спойлер:

Не смотря ни на что - жизнь удивительная штука. Скучать точно не приходится улыбаюсь
Будем жить!!!!
Я же говорила - жизнь - удивительная штука))
8 мая я пришла с суток, вся неживая. В офисе есть где спать, но я часто даже задремать не могу. Не та атмосфера)) И, какая бы ни была уставшая, спать не могу. Меня просто не выключает. Потому муж меня встретил, пришли домой, я почти сразу отключилась. Раз проснулась, слышу - что-то грохочет. особо не вдавалась, что это было, дремала. Туту сквозь сон слышу голос мужа: "Может, все выключить нафик?" Я пробормотала, что это далеко и только-только собралась уснуть снова, тут КАААААК громыхнет, компьютеры вырубились, паленым запахло.. Я тут же вскочила, поняла, что это - гроза, но какая...
Звонит мне знакомая, говорит, что в перекличке в соседнем доме попадание в крышу. В общем, я половину вечера отвечала на звонки тех, кто знает название моей улицы. Всем рассказывала, что это не снаряд, это молния точно.
В общем, молния шарахнула так, что снесло шифер на крыше соседнего дома и сгорело оборудование провайдера и кабельного. Телек меня не интересует, а вот по сетям кабельного мы потерпели бедствие. По факту - у нас сгорело два роутера, 4 сетевые карты, один монитор. Роутер муж частично починил. На нем не работает теперь Wi-Fi и из четырех портов рабочие остались два. Две сетевые муж оживил. Сын переключил свой комп на встроенную сетевую. Мне нашли у родителей Леночки древнюю сетевую с минимальной скоростью. Но вариантов особо нет. Хуже всего - потеря монитора и роутеров(((
Зато два дня без инета и я успела посадить свои балконные помидорки, сегодня хочу еще посеять огурчики (надо за землей идти...) И на второй тумбочке на балконе порядок навести для посадки овощей.
Сеяла кресс-салат, попробовала сегодня - не мое. Мне такой вкус не нравится совсем. Теперь в раздумьях - стоит ли сажать базилик и не постигнет ли его судьба кресс-салата - витамины для кота)))))
Кажется мне, что я впала в климакс. Этак нежданчиком.
Последний раз критические дни были в марте. С того времени - ни гу-гу. Зато приливы - во всей красе. Какая, оказывается, это гадкая и неприятная штука... В общем, я просто в шоке. Вот уж не думала, что это будет так рано и так внезапно.
Надо бы, конечно, зайти к гинекологу. но я представления не имею, где он теперь принимает. Наша же поликлиника просто стоит разбитая и все врачи в разных концах района. Да и так страшно от чего-то.... Хотя я знаю, от чего именно. Я боюсь стареть. Но ныть и бояться громко никак нельзя. Думаю, нужно просто подобрать лекарство, которое поможет облегчить состояние.

Я вчера (выходной же) решила заняться общественно-полезным трудом. Наша квартира на площадке только одна обитаемая, этаж - крайний. В общем, я пару часов мыла-чистила подъезд. В конце поставила на подоконник домовенка соломенного (оберег) в каске. И домовенок, и каска оранжевая (типа строительной что ли) перекладываются с места на место и только пылятся. Решила, пусть радуют нас и наших гостей из подъезда. Возникла идея те листы, которые я раскрашивала, офорсить паспарту и тоже развесить в подъезде. продолжение домашнего уюта))) дети ржут и говорят что мне. видимо, пора внуков - уборка подъезда, огород на балконе, пироги...
Кстати, пирог продолжу и сегодня. У меня оказывается, еще три банки алычового варенья есть. потому буду печь Ваньку кучерявого)))) Мои дети это любят.
А еще меня просто преследует желание рыбы, жареной рыбы.. Хек, минтай. треска... Чтоб много, да с пюрешкой.. Но как гляну на цены.. Сразу думаю, что не очень и хочу))))))
Поблагодарили(3): Натусе4ка, mavka, Натико
Не верила, что снова придется написать это...
Ночь была шумной и бессонной. Грохотало так, что не то, что уснуть - улежать было невозможно - все подпрыгивало и закладывало уши. Не успевшие забыться звуки взрывов вновь напомнили о себе. Есть разрушения в Куйбышевском районе, есть раненые мирные. В общем, печаль. Я предыдущую ночь не спала из-за жесточайшего расстройства желудка, а эту не спала из-за грохота... Хожу, как сомнамбула.... Надо ехать кормить кошку шефа (она на дачу укатила почти на неделю), а я себя совсем собрать в кучу не могу...

Заметила на днях, что у меня уже давно не было никаких приливов. То есть в плане женском чувствую себя, как обычно: нормальный сон, отсутствие приливов, отсутствие раздражительности. А критические дни были в последний раз в первой половине марта. Беременность уже исключила)))) Жду середины июня, вдруг проснутся... У меня так пару раз было за всю жизнь...

Но пришла новая печалька - вдруг решил обостриться мой гастрит... Нашел время. Неделю ела только пюре картофельное и пила прозрачный бульон (удалось очень дешево купить куриные косточки. Только перешла на обычную еду - снова жутко болит... Это, конечно, не сильно страшно, просто очень больно. Особенно, когда пьешь воду... Попытаемся сегодня снова купить картошки старой - молодая стоит запредельных денег...

Посмотрела цены у нас на клубнику и черешню.... Поняла, что и в этом году ягоды не светят)))) Клубника 170-200 рублей, черешня 200-400. Может быть, конечно, еще не сезон, но я слабо верю в то, что намного подешевеет... Овощи тоже пока не радуют. Картошка молодая 60-80, огурцы 48-100, помидоры 100-180, радует капуста - по 16 была на днях, кабачки - 40...
Это все цены, которые вижу на бегу. Практически ничего из этого списка не покупалось, кроме капусты и кабачков. Но искренне хочу верить, что купится)))
Только бы стрелять не начинали снова.
Сегодня 9 лет нашей супружеской жизни. ДЕВЯТЬ!!! как летит время! Девять лет))) Я благодарна Богу за каждую минутку из этих девяти лет. А еще больше - за встречу с человеком, который каждый день делает меня счастливой.)))

Самое смешное, что и я, и муж благополучно забыли об этой дате. Немудрено, конечно, потому что ночью поспать почти не удалось - лупили очень жестко. Звуки прилетов заставляли сердце просто выпрыгивать из груди.... А с утра я еще варила суп, муж гулял с собакой, мы собирались на работу. Пришла на работу, открываю ФБ посмотреть сводку, а тут здравствуйте - у вас важное событие)))) Фаянсовая или ромашковая свадьба... мне нравится ромашковый вариант))))

Спасибо тебе, любимый. за счастье!!!

Спойлер:
Поблагодарили(1): Himichka
Я ходячая сомнамбула. Вся неделя была с бессонными ночами. А сегодня грохотало ночью так, что впору было бежать в подвал. Но я же женщина мужественная - накрылась с головой одеялом. Уснуть не смогла, но поматерилась всласть. Ну вот реально все достало.
В то время, когда хочется спать, надо тщательно следить за звуками на улице, нестись среди ночи набирать воду в запас, потому что снова под обстрелом фильтровальная, успевать отреагировать на мигание света. Чемоданчик тревожный давно разобран и надо бы его собрать снова, судя по всему. Потому что каждая ночь - адский ад.

Сегодня утром смотрела новости о ЧЕ-2016 во Франции. Сказать, что я ошалела - не сказать ничего... Я же помню Евро-2012 в Донецке. Такая была позитивная и доброжелательная атмосфера, так все было ярко и празднично. А сейчас какая-то вакханалия. Печально. Для меня футбол всегда был каким-то праздником. Но здесь ярмарка безумия какая-то.

Огород на балконе мой растет в этом году плохо. Огурчики вообще не хотят расти. Из 15 посаженных семян взошли только три. Остальные никак не всходят, сколько не подсеиваю. Плохо им на балконе, наверное.

Желудок мой все бунтует. Не нравится ему наше меню. Два года терпел, а теперь бунтует. Надело, видимо))) Мне тоже надоело, но я же терплю, почему он не может еще потерпеть?
Снова начала колоть инсулин. И знаю, что нежелательно, но я же к вечеру ногами шевелить не могу без инсулина. До дома с работы еду с глобальными привалами. С остановки домой с приседанием на лавочке, хотя до дома идти ровно 5 минут.Какая-то жестокая жесть. Все собираюсь заняться зарядкой по утрам, но какое там. если до трех, а то и четырех грохочет зверски, то встать потом в пять, чтоб сделать зарядку - что-то из области фантастики.

Намечается работа 18 июня. Волнуюсь зверски (впрочем, как всегда), пытаюсь перестраховаться по всякому. мужики с меня ржут, им мои страхи кажутся смешными. Но как можно не волноваться, если от тебя зависит результат для всего коллектива? У меня уже сейчас подгибаются ноги, когда я представляю себе монтаж и работу. Буду молиться и просить у Бога помощи. очень-очень важно, чтоб все получилось....
Поблагодарили(1): *L*E*A*
Сегодня выдвигаемся на фейерверк. Девочки, работаю 18 числа, поддержите кулачками, пожалуйста... очень-очень-очень волнуюсь и переживаю...
Очень хочу качественно, красиво и безопасно отработать наш заказ. Пусть все будет хорошо организованно, техника работает идеально, коллеги будут понимающими и собранными. И заказчик пусть останется доволен и ему понравится наш фейерверк. И самое главное, чтоб все шары ушли в четко обозначенное сценарием место. и чтоб сработка была 100%.
Вернусь. наверное, 20-го...
Вернулась я, в итоге, 19-го вечером.
без приключений, конечно, вообще никак.
начнем с того, что жили мы реально на необитаемом острове. Узкая и короткая полоска пляжа, а дальше - лес. комаров - тьма тьмущая, плюс жуткая мошка. монтировать фейерверк было сложно - изнуряющая жара, от которой спасал только Дон. полчаса монтируешься - короткий заплыв, и так весь день. А сам Дон чистенький, видно рыбок под ногами. мимо проходили баржи, нагоняя волну. Фейерверк сам удался, хоть и складывалось полное ощущение того, что все было сделано для нашего ляпа. мне даже не сообщили о 15-минутной готовности, как оговаривалось и, если бы я интуитивно не включила и не проверила оборудование, то начать вовремя мы бы не смогли, потому что дали мне только минутную готовность. Но, слава Богу, все получилось.

А это я с напарником в самом начале процесса монтажа - готовимся к раскладке )))

Приехали утром 19-го в Ростов и я тут обнаружила на себе клеща. Попросила достать его из меня и ему оторвали зад. оставив внутри голову. Пришлось уже здесь идти к хирургу и вытаскивать остатки. Хирург назначил антибиотик в целях профилактики, сказал в течение месяца наблюдать за собой и в случае малейших симптомов топать к инфекционисту. Осталось наблюдать себя еще две недели и можно будет выдохнуть))) Но тут еще одна беда - ноги у меня были искусаны так, что теперь от щиколотки до колена я вся в аллергической сыпи. пропила лекарства, мажу мазями - эффекта нет.. надо пропить или проколоть гормональные препараты, а мне не хочется до жути. Я во время и после их приема еще неделю не могу побороть жесточайший жор.

А на следующей неделе у меня начинается двухнедельный бесплатный отпуск. настраиваюсь на то, что буду печь пироги и попытаюсь что-то закрыть на зиму. Цены, конечно, космос. если и буду закрывать, то только огурцы, кабачки. помидоры - это самое необходимое, то. что зимой можно есть с кашами и макаронами. остальное - роскошь)))) Огурцы я закрываю как магазинные, их очень любит сын, но нужно, чтоб они были махонькие - больших банок у меня нет. Надеюсь, что как раз во время моего отпуска будет урожай огурцов и кабачков и цены хоть чуть упадут.
Я смонтировала свой фейерверк)) Кривовато, правда, но спешу все сделать до отпуска. В пятницу останется только разместить на нашем сайте, слава Богу))) как же я это люблю... рисовать. потом готовиться, все просчитывать, разбивать на линии и углы, делать раскладки по стволам и колодкам, монтироваться, а потом.. потом слышать эти мирные залпы и видеть, как раскрываются в небе и в воде ярко-огненные шары...

Удивительное дело. Я сегодня на офисе совершенно одна, еще и с ночевкой, контролировать меня некому. а я тружусь, как пчелка. с самого утра. Переделала кучу всего и с огромным удовольствием. даже нашим собакам кашу сварила на завтра. Уже скоро десять часов вечера, а я только час назад закончила свою эпопею с монтажом. а еще за день проверила и закончила приводить в порядок свое оборудование - пульт, колодки, провода, ноутбук и все сопутствующие прозвонки, преобразователи, аккумуляторы, обрезала и свела музыку для пиротехнического показа на свадьбе, переделала под эту музыку проект, отправила заказчику, заказчик проект утвердил, сделала ролик с нашими сценическими фонтанами, сделала вот этот ролик, разместила в группах в ВК и ФБ. Золушка просто.

Современная Золушка в офисе почти в десять часов вечера))

и главное, никто не разговаривает со мной, когда я тружусь, никто не пытается меня ознакомить с новостями, читая их вслух и никто не включает на кухне телевизор, который я тихо не люблю.
Когда я на работе в очередной раз упоминаю, что телевизор не смотрю, то неизменно вызываю недоумение собеседников. типа как ты можешь? Могу. Все, что мне интересно, я в состоянии найти и прочесть в сети. а смотреть бесконечно на все жуткие жути в теленовостях не хочу. живу от этого спокойнее, не раздражаясь и не пытаясь гневно поговорить с телевизором, видя то, что мне по каким-то причинам не нравится.
Поблагодарили(5): Натусе4ка, *L*E*A*, mavka, Himichka, Makovka
Сегодня мой самый любимый праздник - День семьи, любви и верности. За последние два года я с особенной ясностью поняла, что важнее, дороже и ценнее семьи у меня ничего нет. И быть не может. Моя семья - это то, что помогает мне выжить в это время. Моя семья - это теплые семейные посиделки на балконе с чашкой кофе и неспешные разговоры. Моя семья - это бесконечный источник любви и верности. А еще - понимания, уважения, взаимной заботы. Это смысл и стержень. Очень хочу пожелать всем своим друзьям, чтоб святые Петр и Феврония оберегали вас и ваши семьи. Берегите себя и своих близких.

Поблагодарили(4): Карапузик, mavka, Натико, Himichka
Мой двухнедельный бесплатный отпуск закончился и я снова на работе. И снова в сутках.
Отпуск мой, это, конечно отдельная песня. Все. чему я его посвятила - это таки заготовкам на зиму. Цены, конечно, падать и не думали. Кабачки, правда, нам несколько раз достались халявные. одни я закрыла просто маринованными на зиму для салатов вместо огурцов. Потом мы с мужем обнаружили недалеко дерево алычи, собрали килограммов 6, и я закрыла несколько банок кабачков, отдаленно напоминающих ананасы за счет кислинки алычи. А кабачки были старые-старые, приехавшие с дачи шефа и больше напоминающие собой тугую тыкву. Еще из алычи я сварила соус по типу ткемали. Но у меня было мало чеснока и не было горького перца, но были мята и прованские травы. Решила, пусть будет, все равно соус Ну и, конечно, уже в эти выходные я закрыла кабачковую икру. И еще 6 баночек огурцов по 720 грамм. На больше пока финансово скрутно. Но у меня на балконе уже есть 9 завязей огурчиков. Растут они туго, но растут ведь. Кааааак закрою еще баночку целую)))). Хотя, если серьезно, дождусь зарплаты мужа и куплю еще хоть пару кг. И помидорчиков хотелось бы. Варенье вообще не варила в этом году никакое. Но это все мелочи. Без варенья я точно проживу)))

Настроение вот меня периодами подводит. Я не поддаюсь. Но часто ловлю себя на мысли, что ничего не хочу. Ни встречаться ни с кем, ни общаться, ни писать, ничего.. Запрещаю себе всячески эту радость. Заставляю себя звонить, выходить, встречаться и общаться. Нельзя скатываться в депрессию. Придумываю развлечения, полезные для семьи)) с мужем ходим в поисках безхозных плодовых деревьев, собираем какой-никакой урожай. варим компоты)))

Спойлер:
Поблагодарили(2): Натико, ElenCH
Очередная громкая ночь благополучно прожита.
Но ощущения - снова не описать словами. Дальний хлопок, нарастающий свист - красный всполох и оглушающий взрыв, от которого качается люстра и закладывает уши. И так минут 20 почти без перерыва. Сердце бешено колотится, а душа в это время лихорадочно ищет укромное место примерно в районе пяток. Жесть какая-то... в последний раз я такое слышала в январе-феврале 2015 года. Потом все было гораздо дальше. и вот теперь снова леденящее чувство панического страха посетило наш дом.
Я устала за эту ночь так, что сейчас не могу проснуться. мне все не нравится и все не так. Я раздражаюсь по мелочам и страдаю без причины. Больше всего напрягает то, что интенсивность обстрелов все усиливается, взрывы все глубже и глубже в городе... И ни конца ни края этому нет.
А мы в субботу с семьей брата ездили на ставок купаться. Не самое чистое место, но другого нет и удовольствия я получила море. Мы с мужем наплавались так, что в воскресенье болели все мышцы и шевелиться не хотелось совсем. Еще и в грозу попали и под дождик)) Даже купались под дождем. А домой приехали - тут даже не капало. Духота стоит невыносимая просто, жарко и пыльно. Вчера к вечеру, правда, небо все же пролилось дождем, но очень уж коротким.
думаю о том, что хорошо было бы еще что-нибудь закрыть на зиму. какой будет эта зима пока непонятно, а кушать-то будет хотеться. Я бы хотела помидоров немножко и еще огурчиков. И икры кабачковой еще, наверное... Буду ждать зарплату мужа, может, что-то удастся выкроить...)))
Поблагодарили(3): Натусе4ка, kozo4ka, mavka
Собирались завтра снова на ставок..
Как же, собрались. меня привалило очередными бесплатными кабачками. привалило в полном смысле. Я все распланировала, осталось только реализовать. Из самого огромного (там килограмма 3 в нем. уже очищенном) сварю варенье с лимончиком. Будет на пироги зимой. Вторая часть - там гоже будет килограмма 4 - это закрою с алычой (алычой мужа на работе угостили). ну а к последним надо будет докупить морковку, лук, томатную пасту и закрыть еще кабачковой икры. По кругу это на весь день работы. Зато зимой же будет вкусненько)))
Тут еще и мужу второй кусочек зарплаты дали, как раз можно докупить недостающее.
Так что в выходной день меня ждут великие дела)))
А еще я хочу кукурузу законсервировать. Но боюсь - отзывы везде противоречивые. Никто не консервировал? У нас сейчас много ее продают. думаю, что зимой она ох как кстати была бы...

Спойлер:
Итак, зарплата мужа освоена почти вся)))
До моей половинки (после бесплатного отпуска) Еще две недели. Но!!! Я освоила еще и 15 кг бесплатных кабачков, докупив к ним необходимые ингредиенты. За вчера и сегодня я закрыла 11 баночек варенья из кабачков, 9 банок кабачков с алычой (очень вкусно, я из предыдущей партии баночку открыла, чтоб попробовать), 24 банки (12 литров) кабачковой икры. Осталось сегодня заморозить кукурузу и зелень, сделать аджику. У меня сын любит сырую, потому я решила ее тоже заморозить, чтоб была свежая). Кукурузу решила все же только морозить. Для консервации в домашних условиях в ней слишком много крахмала и нет кислоты. Уксус же в кукурузе у меня вызывает большие сомнения. Да и стерилизовать 3 (ТРИ!!!) часа в условиях 40-градусной жары и отсутствия кондиционера - это самоубийство, конечно. Так что варить и морозить)))

В общем, после таких выходных требуется дополнительный отдых.
Но кукуруза уже варится, и сейчас пойду замочу все составляющие аджики.
Пока писала сообщение, пришла в голову идея заморозить смесь для яичницы с помидорами. Зимой будет вкусно. тем более, что яйца не сильно дорого выходят для одного приема пищи на человека, а смесь можно использовать еще и в супах, тоже будет вкусно. Надо подготовиться к зиме по максимуму, потому что, судя по всему, зима будет нелегкой.

В общем, я собой горжусь))) Сказал бы мне кто-то еще лет 5 назад, что я буду с маниакальным упорством заниматься заготовками на зиму - в жизни бы не поверила. А сейчас все делаю, да еще и с явным удовольствием. Ищу рецепты, экспериментирую. Открою кладовочку, а там - буйство красок и баночек. И половина из закрытого на зиму - это либо собрано, либо то, чем поделились счастливые обладатели хорошего урожая кабачков)))

Спойлер:
Поблагодарили(3): mavka, Натико, Makovka
Какой-то отвал башки просто..
Интересно, если у женщин ПМС, то у мужчин что? Спермотоксикоз???
наш типа технический директор сегодня закатил ТАКУЮ истерику, на которую далеко не каждая женщина способна... кричит, руками машет, из угла в угол бегает. И все потому, что с его мнением оказались не согласны. И у меня за час на работе разболелась голова, задергался глаз, а теперь настал полный отходняк - состояние глубоко апатии. ощущение такое, будто из меня выдавили все соки... ну что ж за мужик-то такой... Жуть просто.
В общем, плюнула я на такие выбрыки и пошла систему перебивать шефу на ноуте. тут уж я сама себе мозги вынесла, пока все установила, все драйвера нашла и все нужные проги. С ума сойти сегодня у меня денек.

Позитив.
Мы три года живем вчетвером. Мы с мужем и сын с девочкой. И я недавно осознала, насколько мы с девочкой похожи))) Можем сидеть часами на балкончике с чашкой чая и болтать обо всем. В воскресенье вдвоем с ней ходили гулять, оставив мужиков на хозяйстве. Вообще, она настолько светлый и теплый ребенок, что ее хочется обнимать)))
И я поняла, что я такая счастливая мама, у которой был один сын, а теперь вот и замечательная дочка есть)) Кайф)))

Спойлер:
Поблагодарили(2): mavka, skrolik
Часовой пояс: GMT + 3