Девочки, всем огромное спасибо за вашу поддержку и все добрые слова, которые были тут сказаны. Дела у нас обстоят так - сестренку выписали из больницы. Она уже неделю дома. Доктор говорит, что он доволен ее нынешним состоянием. Но она стала совсем другой, молчаливой какой-то, замкнутой ... Доктор сказал, что ей надо почаще бывать "на людях", общаться, гулять, ходить по магазинам ... Ей это раньше очень нравилось, а сейчас мы все не можем ее растормашить. Гулять она не хочет, телевизор смотреть не хочет, читать не хочет, сходить в кино, в кафе, в гости, не хочет. Как какой-то другой человек. Постоянно лежит и смотрит в потолок. Проконсультировалась с ее лечащим врачом, он говорит, что такое состояние может продлиться еще очень долго. Вот так вот.
А чего вы хотите? Это тяжелое психоэмоциональное сотрясения для всего организма. За это время он истратил громадную кучу энергии и запасов веществ, плюс пичкают лекарствами.
Найдите психолога или психиатра. Ее нужно не медикоментозно вытасквать из этого состояния. Сделайте анализ на совместимость, это немаловероятная причина проблемы (беремнности). У моих родителей, первый ребенок родился через 10 лет. Все еще будет.
добавлено спустя 4 минуты:
О планировании пока прийдется забыть. Врач говорит, что если в течении года не будет обострений, тогда можно будет говорить об этом, а пока эта тема для нас табу.
Я всячески стараюсь почаще с ней общаться, видеться, вот на выходные вытащили ее с мужем на природу, пожарили шашлыки, подышали воздухом ... Но ее не на долго хватило, через 1-1,5 она опять ушла в себя. Живем мы не вместе, в разных частях Киева, я стараюсь каждый вечер заехать к ней, поговорить, прогуляться. Но самое страшное, девочки, это то, что мне кажется, что ее муж собирается уйти по тихому от нее. Моей маме позвонили его родители и мягко так намекнули, что они хотят нормальных адекватных внуков и как бы между прочим оговорились, что Леше (так зовут мужа моей сестры) нужно отдохнуть от всего этого кошмара и наверное он немножечко поживет у них. Если он уйдет - это кошмар, это будет для нее таким ударом.
Поговорите с Лешей на прямую. Нех огородами смываться.
Тогда вам точно будет нужен психолог, сами в такой ситуации вряд ли сможете правильно приподнести все происходящее.
З.Ы. Пусть принимает кальций. Он имеет большую роль в работе нервной системы. Стрессы (тем более такие) вымывают кальций из огранизма напрочь, а ей он сейчас необходим.