Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Dika24 писал(а):
А для меня бытовуха в том,что жизнь как день сурку ,встали,пошли на работу-пришли

Вот!! Это то, что я пытаюсь донести

ржу нимагу ой как по мне то какая ж это бытовуха, это мечта ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

А постель гладить это просто неуважение к себе.

ППКС. Никогда не понимала, зачем на это время тратить!

Сорока, я раньше всегда мужа доставала, чтоб убирал за собой, потому что он любит все разбрасывать и делает все дома (даже части машины приносит в квартиру и ремонтирует, так как гаража нет, особенно зимой), а потом поняла, что это бесполезно и успокоилась. Думаю, что твой муж тоже скоро это поймет, потерпи еще чуть-чуть. Меня как-то однажды так достало, что муж не уважает того, что я делаю по дому, что я просто сказала не буду вообще убирать, посмотрим сколько ты выдержишь. В общем, не выдержала я, через 1,5 месяца неубирания в квартире, а ему пофиг было, хоть бы там посреди комнаты свалку устроить - он бы и не заметил нифига себе Вот такие бывают люди. Зато если в мойке на кухне останется грязная тарелка - для него это смерти подобно. Поэтому сейчас я убираю в квартире - он всегда моет посуду ржу нимагу Кого что не устраивает - тот то и устраняет. Но мы к этому долго шли, так что терпения тебе. А еще он у меня хорошо готовит, и как-то так получилось, был такой период, что я вообще не готовила, расслабилась, пока он не взбунтовался, типа ты что вообще ох...ла, у других жены готовят, а у нас я! После этого как-то мне стыдно стало, обдумала все, и теперь готовит тот, кто раньше домой приходит или у кого есть времени больше. Часто бывает у нас яичница на ужин с макаронами чет засмущалась я Но не все так гладко у нас конечно, бывают и рецидивы, но мы как-то проще стали относиться к бытовухе, стараемся не замечать ее. И так живем как в "День сурка", не хочется на такие мелочи нервы тратить свои, хватает других проблем.
Dika24 писал(а):

А для меня бытовуха в том,что жизнь как день сурка -встали,пошли на работу,пришли

ППКС!
Вот уборка-готовка меня вообще не напрягает. Может потому, что я не фанат этого дела, и убираем на пару с мужем раз в неделю. И то, я могу не доубирать ржу нимагу . Типа основное поубирать, а на всякие труднодоступные места забить еще на неделю чет засмущалась я . Но ни меня, ни мужа это не парит как-то. чет засмущалась я Готовка это вообще не напряг. Хочу - готовлю, не хочу - идем пиццу кушать или кефир покупаем с булками.
Ребенок в обед кушает у бабушки в будни (я на работе). То бишь супы не варю практически. Утром кашу только запарить и готово ржу нимагу

Для меня бытовуха - это другое. То что каждый день одно и то же. Выходные тоже одинаково проходят, моего мужа сложно куда-то вытащить, домосед... Меня это иногда напрягает, мне хочется больше драйва... Все мероприятия всегда инициируются мною и еще и уговаривать надо мужа. Вот это надоело до ужаса...
KALINA писал(а):

Думаю, что твой муж тоже скоро это поймет, потерпи еще чуть-чуть.

ну попробую подмигиваю спасибо
[quote="Сорока"[/quote]
Мне думается,что Ваш супруг,просто человек такой!Это как жены которым все мало что муж зарабатывает,им всего и вечно не хватает.
Может попробовать с ним так же.Пилить,что не достаточно зарабатываешь-обеспечиваешь,а "ты как муж ДОЛЖЕН!","не достаточно внимания уделяешь, "а ты как мужчина Должен!".Чего это я по твоему все должна,а ты нет?!
Вам конечно виднее результативный ли это вариант,просто при таких претензиях и бесконечно "ты должна",так и прет взаимное ...
А по большому счету,никто никому ничего не ДОЛЖЕН!
Да, бытовухаааа. Я до замужества жила с бабушкой и дедушкой.
У меня дедушка может психануть из-за того, что на его крючок одежды кто-то повесил свою или не подали ложку к обеду - есть не станет. Когда вышла замуж, для меня был кайф - не помыли сегодня после ужина посуду - не убежит - завтра помоем. До декрета - убирали вместе. Сейчас - сама по возможности (тоже страдаю маниакальной страстью к чистоте), а вот готовить что-то существенное часто не успеваю (можем 2-3 дня есть борщ), если мужу хочется чего-то или приходит очень поздно - готовит сам. Могу убирать каждый день, могу раз в 2 недели - ничего не скажет. Для него важнее тоже, чтоб я вечером могла и ребенку и ему время уделить, а не всречала его нервная и задерганная.
Ребенка не оставляем ни на кого - всегда с нами или с мужем или со мной.
С недавних пор стала замечать, что если мужу кто-то скажет про свою жену "тяжело поубирать/приготовить было? все равно целый день с ребенком", то он отвечает: "А ты возьми ребенка и останься с ним на целый день, а вечером жену накорми, поубирать не забудь, с ребенком поиграть/покормить/погулять - а вечером будь спокоен и бодр - потом поговорим".
Dika24 писал(а):

Может попробовать с ним так же.Пилить,что не достаточно зарабатываешь-обеспечиваешь,а "ты как муж ДОЛЖЕН!","не достаточно внимания уделяешь, "а ты как мужчина Должен!".Чего это я по твоему все должна,а ты нет?!

в том то и дело, что к нему тоже можно придраться, как в прочем и к любому живому человеку. Но мне этого не хочется делать, не хочу портить себя, я стараюсь относиться к людям открыто, позитивно и по-доброму

Natamasya писал(а):

С недавних пор стала замечать, что если мужу кто-то скажет про свою жену "тяжело поубирать/приготовить было? все равно целый день с ребенком", то он отвечает: "А ты возьми ребенка и останься с ним на целый день, а вечером жену накорми, поубирать не забудь, с ребенком поиграть/покормить/погулять - а вечером будь спокоен и бодр - потом поговорим".

памятник такому мужу подмигиваю
Natamasya какой мудрый у тебя муж! Всем бы по такому внимание
Элена писал(а):

Да, девочки, вам еще с мужьями повезло ржу нимагу Мой вообще НИКОГДА не готовил, не убирал, не стирал, не мыл посуду чет засмущалась я И я безуспешно пыталась его приучить к этому чет засмущалась я Сначала уговорами, потом скандалами, потом слезами, потом... А потом плюнула и забила на это. Он даже поесть не может себе насыпать, если меня нету дома чет засмущалась я Звонит и спрашивает, когда я буду, и какой бы он голодный не был, он меня ждет, хотя есть готово и стоит на плите, только разогрей чет засмущалась я И все равно люблю я его и живем мы уже больше 4-х лет, а знакомы с 15 лет. И в моей голове просто не укладывается как муж может приготовить завтрак, подать его в постель, помыть после посуду, вынести мусор, попылесосить или помыть полы чет засмущалась я Хотя я по-доброму завидую мужу подруги, который хорошо готовит, печет пироги, закрывает закупорку летом, стирает, убирает, выносит мусор и т.д. И делает он это только потому, сто он считает, что жена хуже его все это сделает ржу нимагу Вот так чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

А потому что в такой семье - жена - умница, это она внушила мужчине ,что он лучше делает. Есть замечательная книга Еникеевой "Как перевоспитать мужа", у нее достаточно много хороших книг, автор - врач. Есть знакомые, которые самых "отпетых мужиков", которые говорили - ты - женщина, это твой долг ржу нимагу смогли изменить в лучшую сторону, после того, как приняли к сведению советы из книги. Конечно, не на 100%, но достаточно, чтобы их начали устраивать мужья и они "не умирали" от того, что несли все на себе, не развелись, а развод стоял уже ребром.
Natamasya писал(а):

Ребенка не оставляем ни на кого - всегда с нами или с мужем или со мной.

У меня тоже такой же муж очень счастлива это видимо потому, что он тоже часто один с ребенком оставался и на собственной шкуре прочувствовал, как это легко и всеело ржу нимагу Честно говоря, не представляю, что может быть по другому. я бы не смогла, если бы мне говорили, что и как делать надо... развелись бы в тот же год наверное)))
тоже считаю, что надо все вместе делать (ну если конечно жена не домохозяйка), а так вместе зарабатываем, вместе убираемся (так быстрее получается намного) и потом вместе отдыхаем.
Malva писал(а):

мужу подруги, который хорошо готовит, печет пироги, закрывает закупорку летом, стирает, убирает, выносит мусор и т.д. И делает он это только потому, сто он считает, что жена хуже его все это сделает Вот так

Если он при этом еще и сам зарабатывает, то главное, что бы у него не возникла мысль, зачем вообще жена в доме? ржу нимагу
Стасяbeauty
Цитата:

тоже считаю, что надо все вместе делать (ну если конечно жена не домохозяйка), а так вместе зарабатываем, вместе убираемся (так быстрее получается намного) и потом вместе отдыхаем.

просто интересно стало
а если вы в декрете? тоже все вместе? (готовка, уборка, глажка, стирка и т.д)

а если в доме нужна чисто мужская работа? прикрутить розетку, перетащить диван, шкаф, повесить люстру, проложить провод, повесить карниз , сделать какие-то ремонтные работы? понятно, что есть и "спец. обученные люди", но все же? подмигиваю все вместе? (если нет возможности нанять спеца)
lilah-carmela писал(а):

Malva писал(а):

мужу подруги, который хорошо готовит, печет пироги, закрывает закупорку летом, стирает, убирает, выносит мусор и т.д. И делает он это только потому, сто он считает, что жена хуже его все это сделает Вот так

Если он при этом еще и сам зарабатывает, то главное, что бы у него не возникла мысль, зачем вообще жена в доме? ржу нимагу

+1 ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Неточка Незванова писал(а):

а если в доме нужна чисто мужская работа?

А что здесь такого странного? Уже одна из девочек писала, не помню кто: он сверлит стены - она держит стремянку, подает инструменты и т.д. И у нас так же. Бывало даже, что муж машину ремонтирует, срочно нужен какой-то ключ, а у него нет - я ездила на рынок и покупала!!! Это по-моему и есть - все делать вместе, и это нормально.
KALINA
я написала слово : странно"? перечитайте меня еще раз....

и еще: почему сверлит стену не жена, а муж? подмигиваю
Сорока, Юль, твою новую линейку надо в шапку темы про бытовуху ржу нимагу
Неточка Незванова ну всегда можно к слову прицепиться. Я ж не говорю, что там было такое слово. Просто я смысл изложенного поняла именно так, что для вас это недопустимо фиг его знает Вместе все делать - это не значит, что жена тяжести таскает, а муж гвозди подает или вообще на диване лежит подмигиваю Тогда это уже по-другому совсем называется...

добавлено спустя 1 минуту:

angelina201 писал(а):

Сорока, Юль, твою новую линейку надо в шапку темы про бытовуху ржу нимагу

это точно так дерать ржу нимагу
KALINA
я прицепилась? как раз вы додумали за меня....

Цитата:

я смысл изложенного поняла именно так, что для вас это недопустимо

неправильно поняли я тут не причем

и все-таки я хочу ради интереса разобраться.
К примеру вы дома в декрете, муж один работает и приходит домой к 19-20 .00. вы его ждете и все начинаетет делать вместе?

или другой пример

вы работаете и дома в 18.00 , муж работает и дома в 20.00. Вы ждете мужа и начинаете все делать вместе?

еще пример:

вы зарабатываете 1000 у.е в месяц, муж 700 у.е-вы все делаете вместе?

вы сидите в офисе, занимаетесь интеллектуальным трудом, муж физическим-вы все делаете вместе?

просто интересно стало
а если вы в декрете? тоже все вместе? (готовка, уборка, глажка, стирка и т.д)

а если в доме нужна чисто мужская работа? прикрутить розетку, перетащить диван, шкаф, повесить люстру, проложить провод, повесить карниз , сделать какие-то ремонтные работы? понятно, что есть и "спец. обученные люди", но все же? Wink все вместе? (если нет возможности нанять спеца)

ну буквально то понимать тоже не надо ржу нимагу декрет это тоже работа. весь день занималась ребенком...если успевала, то кушать готовила.если нет, то муж приходил, ребенка отвлекал, я кушать готовила...потом я с ребенком, он посуду моет... они с ребенком в ванне, потом спать, а я пока глажу например... по ремонтным работам конечно муж больше, но я в это время ребенка и собаку отвлекаю, чтоб ему не мешали...ну или там что то подать/подержать то тоже помогаю и диван могу помочь подвинуть... я просто имела ввиду, что я не представляю, например, что муж фильм смотрит, а я кушать готовлю и ребенок еще со мной. ну вот как то так я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

вы работаете и дома в 18.00 , муж работает и дома в 20.00. Вы ждете мужа и начинаете все делать вместе?

да! (только у нас я работаю до 20,00, а муж раньше заканчивает)
когда сидела в декрете, то ждала его с работы, потом например бабушка ребенка гулять забирала, а мы быстренько за это время вместе убирались.

да! (бывает что он больше зарабатывает, бывает, что я)

вы сидите в офисе, занимаетесь интеллектуальным трудом, муж физическим-вы все делаете вместе?

сложно ответить, так как у обоих интеллектуальный труд...

добавлено спустя 11 минут:

почему сверлит стену не жена, а муж? Wink

ну просто потому что это у него лучше получается я тут не причем мне кажется, что вы не совсем правильно понимаете, что значит делать все ВМЕСТЕ -это не имеется ввиду, что одну пеленку вдвоем гладить ржу нимагу, имеется ввиду равноправно разделить обязанности, а не поменяться обязанностями.
Стасяbeauty писал(а):

я не представляю, например, что муж фильм смотрит, а я кушать готовлю и ребенок еще со мной.

согласна с Вами!!!а я не просто не представляю ,а вообще этого не понимаю....я хоть сейчас и дома сижу не работаю,но муж приходит домой в 17,00. и если надо срочно что-то помочь,то никогда не откажет.и не скажет-я устал,дайте мне полежать на диване.а по выходным если это очень необходимо ,то вообще все предстоящие домашние дела делаем вместе:убираем,готовим обеды и ужин,ходим по магазинам и т.д.И его это не напрягает.бывают ситуации,когда нужно делать все быстро и куда-то опять бежать по делам.
Цитата:

"Неточка Незванова"

Конечно же вместе! Я зарабатывала одно время больше, чем муж, и мы все делали вместе. А в прошлом году пол года дома без работы просидела - и тоже он мне помогал, меньше конечно, потому что времени у меня хватало на уборку-готовку, но вот кран починить - да, вместе. Но не так, как вы описали, что я сижу дома, жду его, а вечером все делаем вместе - не нужно так утрировать! Делаем все по мере необходимости. А вообще, на все ваши вопросы могу ответить - ДА! И не понимаю, почему вы так нервничаете, ведь лично против вас я ничего не имею и не писала ничего плохого, просто каждому свое, кому что ближе по духу. Ведь не у всех есть возможность заплатить мастерам, а я и муж вообще им не доверяем, потому что все-равно сделают все тяп-ляп, не для себя же делают. Есть люди, которых такое устраивает - меня не устраивает, мне нужно чтобы все делалось очень качественно. А моей знакомой, к примеру, сделали капитальный ремонт в частном доме и когда она начала там жить, то выяснилось, что на кухне из раковины вода течет, ведро нужно подставлять, а в душевой кабинке не правильно вода подключена. И жили они с этим пол года, пока "мастера" не освободились и не приехали все исправить.

добавлено спустя 1 минуту:

Стасяbeauty писал(а):

мне кажется, что вы не совсем правильно понимаете, что значит делать все ВМЕСТЕ -это не имеется ввиду, что одну пеленку вдвоем гладить ржу нимагу, имеется ввиду равноправно разделить обязанности, а не поменяться обязанностями.

ППКС

прикол...
А что размер зарплаты освобождает от каких-либо обязанностей в семье? подмигиваю
"Я получаю, аж на 300 баксов больше тебя, поэтому посуду мыть никогда не буду"
Alexsandryshka писал(а):

"Я получаю, аж на 300 баксов больше тебя, поэтому посуду мыть никогда не буду"

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А у нас наверно все таки - "делаем все вместе" или даже точнее "разделение труда".
Конечно не буквально. Но даже когда в декрете сидела, муж чистил всю сантехнику. Или если я не успевала ужин приготовить, то он после работы с сыном тусил, а я готовила. Сейчас работаем одинаково по времени и по нагрузки (денег только я меньше зарабатываю). Я готовлю кушать , он с Матвеем, он потом моет посуду - я с Матвеем. Как то так.
Мне кажется отношения к быту во многом зависит от отношений между людьми.

Я никогда даже если супер устала не попрошу мужа сделать что-либо по дома. Если он считает нужным он мне поможет, а если нет, то я даже не подумаю обижаться... При этом, он многое делает, если есть время, но делить обязанности мне и в голову не придет.

По сути, в каждой семье свои законы. И для каждого человека именно они правильные.
Vikulia, я мужа тоже крайне редко прошу, разве что только привези/увези. Это то, что я без него не смогу никак.
Если мне надо гвоздь прибить, чтоб ребенку доску для рисования повесить, я прибью и не буду ждать мужа. Он может прийти с работы как в 14-00 так и в 4-00. И я не буду ждать, пока он приедет, чтоб забить гвоздь. Но и он не будет ждать, если я с ребенком гуляю (или у бабушек/дедушек) пока я приду и приготовлю ужин - готовит сам. Мы с ребенком приходим, а он нас ужином кормит.
Я в декрете, понятное дело, я убираю чаще сама, но если он дома, то обязательно мне поможет.
согласна, кто-то писал что многое зависит от отношений между людьми. Мне муж не помогает готовить кушать, не умеет. Но я с удовольствием готовлю, а он может рядом сидеть и мы можем болтать + он еще с малой играется. Для меня это идиллия, например. иногда на нас накатит волна уборки мы вместе можем убирать, например он зимой ковры на улицу выбивать таскает я пока все мою вытираю. А так рутинная уборка каждый день на мне. Когда я прошу, привозит девочку помочь убраться (мы загородом живем). но правда он придя с работы запросто может взять веник или пылесос и поубирать все крошки, вернее он это елает каждый день. Я в это время пока на стол поужинать накрываю. Мне нравится например, что если что-то гдже-то упало, бумажка валяется или пыль где-то увидел, он не пройдет мимо (мол жена потом убирет), он сделает все, вытрет, собирет, если ребенок рассыпал - ему не впадло. Я не могу сказать, что мы все делаем вместе. Скажем так я много делаю женских дел, а муж мужских, причем это разделение мое личное. в доме только я готовлю кушать, например, и не хочу чтобы это делал муж и не считаю нужным. Зато если я его попрошу что-то сделать, купить, привезти, организовать - я знаю точно, что это будет сделанои повторять мне не надо. если он мне не может или не хочет помочь например в чем-то он организует все так, что это будет сделано и без меня. Например, устала убираться - привезу уборщицу, не успела (не было желания, сил) приготовить - закажу привезу. Парвда я этим не злоупотребляю, я люблю заниматься домашними делами и до рождения ребенка успевала все, сейчас могу не успеть, устать. В плане быта у нас как-то все спокойно, никто никого не напрягает.
Клеопатра50 писал(а):

а я не просто не представляю ,а вообще этого не понимаю..

Клеопатра50 писал(а):

дела делаем вместе:убираем,готовим обеды и ужин,ходим по магазинам и т.д.

Соединяю вместе две эти фразы. Ни мой папа, ни свёкр, ни дедушка, ни муж никогда ничего этого не делали. Мне это не понятно.
Alexsandryshka писал(а):

А что размер зарплаты освобождает от каких-либо обязанностей в семье?

А разве нет? Заработок мужа даёт мне возможность вызывать всех необходимых мастеров, возить продукты на такси и т.д. Если у него одна работа с 9 до 15 кроме воскресенья и еще 4 вечера и всё воскресенье другая, то у меня язык не повернётся просить его что то делать.
lilah-carmela писал(а):

Ни мой папа, ни свёкр, ни дедушка, ни муж никогда ничего этого не делали.

а у нас все с точностью да наоброт.Мама говорила,что дедушка тоже всегда и во всем бабушке попомгал.Так же и в семье моих родителей и в нашей тоже мужья нам помогают.Чистить рыбу,крутить фарш на котлеты(но в нашей жизни это не проблема,т.к есть электрич.мясорубка) и чистить сковородки-это делают мужчины.Папа всегда моет за сосбой посуду,помогает ей делать генеральную уборку дома:он с пылесосом,мама с половой тряпкой.В моей семье так же.Я ничего в этом ужасного не вижу.Для меня это элементарное проявление уважения к своей супруге.И мне очень приятно,что мой муж никогда мне не отказывается помочь.И я на сто процентов знаю,что он никогда не сядет перед телевизором с пивом,пока его жена прыгает по всей квартире выполняя всю работу по дому.Просто он так воспитан,что приучан к самостоятельности,и что сам может себе погладить,постирать за собой,убрать и приготовить есть.Так что его это не напрягает.И мне спокойней,зная,что от голода он точно не помрет,если меня вдруг не будет дома по какой-то причине
Клеопатра50 писал(а):

Чистить рыбу,крутить фарш на котлеты

В магазине за отдельную плату.
Клеопатра50 писал(а):

чистить сковородки

Тефлоновые????????????????????? нифига себе нифига себе нифига себе
Клеопатра50 писал(а):

генеральную уборку дома

Опять же за отдельную плату делают специалисты.
В моём понятии мужчина приносит деньги и выносит мусор, в следствие первого, как я уже писала его очень редко вижу дома. Когда он свободен мы находим дела поинтереснее-кино, концерты, поездки, кафешки.
Клеопатра50 писал(а):

мой муж никогда мне не отказывается помочь

А зачем мне помогать? Готовить я очень люблю, а всё остальное я описала выше.
Клеопатра50 писал(а):

.Для меня это элементарное проявление уважения к своей супруге

Для меня это проявляется по другому.
lilah-carmela писал(а):

В магазине за отдельную плату.

фарш в магазине на котлеты меня сейчас стошнит меня сейчас стошнит никогда этого не понимала.А про полуфабрикаты вообще молчу.про рыбу согласна.В магазине всегда покупаю только филе.но папа и свекр заядлые рыбаки.И для меня нет ничего лучше только что пойманой и сразу приготовленной рыбы.Особенно судак.Разницу по вкусу незаметить нереально.
lilah-carmela писал(а):

Тефлоновые?????????????????????

не люблю мумифицированные сковородки.В моем доме она одна такая и только для пригтовления тушеного мяса.Нет ничего вкусней жареной картошки,котлет,блинчиков и тд приготовленных на чугунных сковородках.У меня муж все сковородки дома моет.
Часовой пояс: GMT + 3