раньше я тоже готовила с удовльствием, а сейчас ДОСТАЛО
Каждое утро начинается с кашки, потом готовишь обед, потом вечером уже всей семье ужин. приготовила -накормила -убрала.
Я всегда любила чистоту, дома у меня уютно и хорошо, сейчас все делаю по дому конечно, но с таким раздражением....
Быт меня сьедает, сьедает наши отношения. конечно стараюсь по максимум облегчить бытовуху..скажем у меня тоже есть домработница, которая раз в неделю вычищает квартиру, но всеравно...
Мне уже кажется ,что быт это не только уборка/готовка/стирака, это сосотоянии души такое...бытовуха/скука
Котик
Котик
Lolita
Lolita
Мне уже кажется ,что быт это не только уборка/готовка/стирака, это сосотоянии души такое...бытовуха/скука
+1000..о вот точно.Ты просто погружаешься в это (я и себя имею ввиду ),и мысли только такие "что приготовить на обед,ужин и пр",все мысли ,и следовательно,вся жизнь крутится только вокруг бытовых тем"
Какая это роскошь – быть таким, какой ты есть, без вечного желания получить за это отличную оценку.(c)
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
leila Lolita
Девы, а что вы такое готовите? У меня всё быстро-гуляш закинула, он тушится, замороженные овощи в кастрюлю, супчик готов, курицу в духовку, проще некуда, сырники и блинчики месит комбайн. А пока я их жарю, строчу здесь. Стирает машинка, попылесосить и помыть пол занимает час раз в неделю.
#ForzaMichael!
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
Тоже в недоумении, что там за бытовуха такая....причем мой муж не готовит и не моет посуду в принципе. Готовлю я вкусно и быстро, стирает стиралка, убираем вместе с мужем раз в неделю: мебели у нас минимум, поэтому 1, максимум 2 часа хватит. Гладить ненавижу-это да, но я глажу немного: стараюсь иногда ровно развесить , посуду
иногда надоедает мыть, поэтому в ближайших планах посудомойка.
Мне вообще странно слышать, что быт убивает отношения и т.д. Разве что человек ну очень медлительный, долго ходит кругами, не знает за что взяться и т.д.
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Гладить ненавижу-это да,
Аналогично. Джинсы муж сам гладит, мои вещи все немнущиеся, а льняные гладить не надо, ну мужа я в этом убедила уже. А постель гладить это просто неуважение к себе.
#ForzaMichael!
leila
leila
Вселенское Зло
Разве что человек ну очень медлительный, долго ходит кругами, не знает за что взяться и т.д
ну это точно не про меня я как раз очень быстрая и умею свое время рационально использовать. Я родила двойню, у меня не было няни и бабушек в помощь, при этом продолжала работать дома + еще и выгляжу отлично.
Тоже в недоумении, что там за бытовуха такая..
Девы, а что вы такое готовите? У меня всё быстро
Я уже написала выше...бытовуха это состояние души. Да отношения убивает, ну наши с мужем точно. если после работы вечером нам вдвоем поговорить невозможно, я сажусь работать, муж с детьми, потом кухня и тд. Лично мне не хватает нормального общения с ним.
О сосотоянии души...Пример, когда мне было лет 20-23, шла я после универа/работы, смотрела как вечером возвращаются женщины домой с сумками продуктов и потухшим взглядом Теперь я иду, несу сумку продуктов и думаю, что приготовитть на вечер, а рядом проходят девушки с беспечностью во взгляде Ну как-то так описать можно (хоть основую часть закупок у нас делает папа)
Неточка Незванова
Вот Вы еще в декретном отпуске? для меня бытовуха, это мой лично образ жизни за последние несколько лет ( я уже писала дело не только в готовке и стирке). Дом, дети, невозможность нормально работать, отсуствие отдыха и тд.
НЕ надо сводить все к банальным глажкам и готовкам, копайте глубже
Ksanka
Ksanka
Ксанка
убираем вместе с мужем раз в неделю: мебели у нас минимум, поэтому 1, максимум 2 часа хватит
попылесосить и помыть пол занимает час раз в неделю.
Девы, ну я не могу сказать, что сильно чистюля, но убирать стараюсь если не каждый день, то через день обязательно! Я не представляю что у меня в доме будет если я неделю не поубираюсь! Тут же и малые лазят да и самим приятно! Может потому что частный дом и все же постоянно дети и мы то на улице то в доме, вот и наносится пыль, песок, мусор...и готовлю через день. Так и проходят дни: один день лазиж убираешь (пылесосом мою, но не всегда и за час справляешься), правда у меня еще плюс работа на улице (подмести, прополоть, прорвать и т.п.) да и сводить\забрать ребенка в садик занимает около 3 часов в день. Покупки все в основном делаю я (по пути из садика).
Я готовить люблю, поэтому когда совсем быт заедает просто начинаю что-нибудь вкусненькое печь...я вот так отвлекаюсь . Видимр поэтому у меня уже все без выпечки не могут - привыкли что я их балую
Глажка...обязательно глажу все мужу (на работе дресс-код, каждый день свеженаглаженная рубашка обязательно! а нагладить впрок на неделю не получается - мнутся они у меня в шкафу ) и детские вещи глажу всегда (вот на свои зачастую могу "забить", поэтому стараюсь себе покупать те что гладить не надо будет )
для меня бытовуха, это мой лично образ жизни за последние несколько лет ( я уже писала дело не только в готовке и стирке). Дом, дети, невозможность нормально работать, отсуствие отдыха и тд.
НЕ надо сводить все к банальным глажкам и готовкам, копайте глубже Wink
Вот-вот! Я так же думаю!
Женщина — это гибрид черта и ангела. Поправит нимб на рожках, отполирует копытца, отряхнет крылья и вперед… ввысь, к метле!
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
если не каждый день, то через день обязательно!
Да как бы нечего убирать, чес слово.
..и готовлю через день. Так и проходят дни: один день лазиж убираешь (пылесосом мою, но не всегда и за час
Я каждый день обед готовлю, а попылесосить 50 метровую квартиру это минут на 15 дело.
поэтому стараюсь себе покупать те что гладить не надо будет
У меня только такие, кроме мужа джинсов, но он их сам гладит.
я сажусь работать,
Я вообще не работаю сейчас, а когда работала, то не дома точно, пациенты на дом не приходят.
с сумками продуктов и потухшим взглядом
Не думаю, что взгляд у них потухший от этого.
Кароче дело всё не в быте, а в отношении к нему.
#ForzaMichael!
Ksanka
Ksanka
Ксанка
а попылесосить 50 метровую квартиру это минут на 15 дело.
ну не знаю, у меня меньше часа на уборку 55 метров не уходит. Правда больше всего времени занимает уборка кухни (у меня малые когда едят хоть ховайся все вокруг зас****о ) и коридора возле входа в дом...
lilah-carmela
Лид, мо2й муж когда 2 года назад остался сам дома (я с его мамой уехала на море) так вот он позвонил и я ему 2!!!! часа по телефону рассказывала как погладить брюки! ПОсле этого сказала что бы отвозил вещи на глажку к моей маме на другой конец города в общественном транспорте!
Женщина — это гибрид черта и ангела. Поправит нимб на рожках, отполирует копытца, отряхнет крылья и вперед… ввысь, к метле!
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Ksanka
глажка брюк это видать еще с армии единственное, что он умеет.
#ForzaMichael!
Ksanka
Ksanka
Ксанка
глажка брюк это видать еще с армии единственное, что он умеет. Laughing
Завидую
orange_fox
orange_fox
Да как бы нечего убирать, чес слово.
Ну так ты ж не сравнивай. У тебя вы с мужем вдвоем в квартире. А она с двумя малыми детьми в честном доме. Пока она занимается тем же огородом детвора бог знает что вытворяет и в доме и во дворе. Вот и приходится убирать часто. +ремонт. Сама представляешь сколько мусора/пыли/грязи.
Я тоже убираю раз в неделю. Могу и реже. Но у нас главный мусорщик - кот. Инногда очень хочется его проэпилировать
Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой.
Все, що відбувається - відбувається вчасно.
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
в честном доме. Пока она занимается тем же огородом
Вот почему я никогда не мечтала о доме, ну разве что с симпатичным уборщиком.
Инногда очень хочется его проэпилировать
Подумай о сфинксе. Шерсть я собираю микрофибровой варежкой моментально.
#ForzaMichael!
orange_fox
orange_fox
Подумай о сфинксе.
Я при каждой убоке говорю, что наш следующий кот будет сфинкс
leila
leila
Вселенское Зло
lilah-carmela
ну мы сейчас вообще на разных планетах, ты мама взрослого ребенка, временно/постоянно (как уже ты захочешь в будуще) не работающая. А у меня двое мелких (в садик мы вообще не ходили из-за вечных болячек), работа и тд.
Кароче дело всё не в быте, а в отношении к нему
Конечно! Только тема называеться....БытоВУХА, и я выше обьяснила, что вкладываю в это понятие
Ksanka
Если есть возможность, возьми уборщицу хоть на раз в неделю или две, чтоб она "вылизывала" дом, а в остальное время поддерживай чистоту сама Просто у меня тоже после каждой прогулки мини уборка песок/камни и тд. Домработница выручает, так сказать "выдраить углы", что у меня не сильно получалось с детьми.
И вообще как появились дети, мои стандарты чистоты сильно поменялись раньше у меня была стирильность, даже подушечки на диване лежали в определенном цветовом порядке
Сорока
Сорока
Юлька
Бытовуха наступает тогда. когда один из супругов начинает этим заедать другого, доставая его "ты должен, ты должна"
хорошо, когда например
жена была не в настроении готовить ужин, муж приготовил сам или поели покупного чего-то, обнялись и смотрели телек или играли с дитем.
муж забыл купить хлеб, а жена сказала "ничего, дорогой, посиди, отдохни после работы, а я сбегаю, мне не сложно"
тебя не тыкают носом в каждую валяющаюся бумажку или игрушку, когда ты не достаешь мужа непомытой чашкой
а если начались претензии и обязаловки, когда каждый чувствует себя в ловушке - вот она, бытовуха
т.е. все дело в ваших отношения между собой и в отношении к окружающему
Рабів до раю не пускають (с)
sofia13
sofia13
Сорока
согласна на 100%.
живем с мужем почти 5 лет, все бытовые дела делаем вместе, разграничений на мужскую и женскую работу нет. уборкой, готовкой, мойкой посуды и зарабатываньем денег занимаемся поровну (причем по обоюдному согласию). и если что-то не сделано сегодня (например не помыты две тарелки после ужина), то это никого из нас не напрягает.
очень надеюсь,что дальше ничего не изменится
Сорока
Сорока
Юлька
sofia13
умнички!
очень надеюсь,что дальше ничего не изменится
от всей души желаю
когад малому было примерно 10 мес и он начинал ходить. я целый день водила его за ручки по квартире. К вечеру ноги не держали, спина отваливалась. муж пришел вечером домой и вместо того чтобы спросить, как я себя чувствую, не устала ли с ребенком, он заявил "что за бумажка валяется, ты что весь день через нее переступаешь и не могда поднять". Я четко помню этот день и это мгновение. Я тогда подумала, что это начало конца. Так продолжается и до сих пор. Когда муж зовет меня, то я дергаюсь и втягиваю голову в плечи, жду что сейчас начнется "почему не погладила", "не убрала".... вот это бытовуха, выть хочется
Dika24
Dika24
не знаю... мы 7 лет вместе из них 5 женаты,но ни у кого никаких претензий.В этом считаю,что заслуга мужа,так как только поженились,я как ужаленная стала готовить ,убирать,стирать итд итп.А муж через пару дней взял за руку "Остановись,чего ты так гиперответственно относишься к быту?!",я мол я такая и хочу чтоб все было хорошо и все успеть,он "не надо так,раз ты такая и от меня будешь этого требовать,я это ни к чему хорошему не приводит!Есть силы приготовь обед,нет -поедим яишницу или что-то на скорую руку,не успела постирать,ну что вещи закончились(иногда просит что-то конкретное постирать ) и так во всем!"
И я поддалась.Правда ремонт разок его принудила делать,тем что сама стала делать,а он не выдержал и взял это дело в свои руки.
А по большому счету для моего чистота, обед и итд важно конечно,но для него на первом месте чтоб в любой момент можно было поговорить по душам. или обсудить что-то или вообще,что я выслушала его те или иные размышления,в целом ,чтоб его понимали.Вот этому он придает большое значение.И все не односторонне .а сам тоже стремится быть такой половиной!
А для меня бытовуха в том,что жизнь как день сурка -встали,пошли на работу,пришли (иногда по дороге прогулялись) поели,телек,дом дела итд Но это в целом ,а на отношении к мужу это не отражается!
"Человек -хоть будь он трижды гением- Остается мыслящим растением. С ним в родстве деревья и трава. Не стыдитесь этого родства. Вам даны от вашего рождения. Сила, стойкость, жизненность растения" С.Я. Маршак
leila
leila
Вселенское Зло
А для меня бытовуха в том,что жизнь как день сурку ,встали,пошли на работу-пришли
Вот!! Это то, что я пытаюсь донести
Dika24
Dika24
А для меня бытовуха в том,что жизнь как день сурку ,встали,пошли на работу-пришли
Вот!! Это то, что я пытаюсь донести
Понятно...считаю что мы оба в этом виновны,правда муж больше ,так как когда пытаюсь разбавить вытащив куда-либо начинается "сил нет,или не уверен,что этот концерт мне понравится(на классику пыталась затащить ,органную музыку ит д,что ему и мне интересно),или "я это могу в инете посмотреть,сидя комфортно дома!"
Но по большому счету все из-за отсутствия в этом городе друзей,а в 40 лет ему уже тяжело заводить новых друзей!Вот когда слышу как говорит с друзьями -загорается!У нас остается разбавлять свою бытовуху поездками к друзьям за тысячи кл,но часто то не наездишься!
"Человек -хоть будь он трижды гением- Остается мыслящим растением. С ним в родстве деревья и трава. Не стыдитесь этого родства. Вам даны от вашего рождения. Сила, стойкость, жизненность растения" С.Я. Маршак
Ksanka
Ksanka
Ксанка
Так продолжается и до сих пор. Когда муж зовет меня, то я дергаюсь и втягиваю голову в плечи, жду что сейчас начнется "почему не погладила", "не убрала".... вот это бытовуха, выть хочется
Юльчик, прекрасно тебя понимаю! вот сегоднешний пример. муж мне: "Сколько здесь может лежать этот кулек с мусором (во дворе как-то насобирала кулечек маленький разных бумажек, Льва рисунков, салфеток, кусочков игрух разломаных)? что трудно убрать?! Я принципиально не буду его выбрасывать, посмотрю когда ТЫ это сделаешь!" не ну нормально? принципиально! а то что я о нем тупо забыла (лежал в уголке двора - бросила когда собирала опять таки потому что я побежала к ребенку, который пытался вылезти и упасть с коляски), предположить нельзя было? или что после таких слов я тоже могу пойти на принцип и не убирать его И это только малая часть съедающей не только нас но и отношения бытовухе!
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
leila
да, в декретном и с недавних пор хочу на работу в сентябре с удовольствием пойду. если вы о Дне Сурка, то вы в чем-то правы
добавлено спустя 5 минут:
Ksanka
у меня минимум мебели и дома, и на даче. На даче мы в комнате только спим-откуда взяться мусору? Кухня на даче общая, поэтому там уже как придется. В квартире не успевает тоже пол пачкаться ну можно помыть среди недели еще раз-два за 15 минут-не сложно....пыли негде собираться-опять же раз в неделю протерли тот минимум мебели, который есть. Санузел раз в неделю, не чаще
orange_fox
orange_fox
"Сколько здесь может лежать этот кулек с мусором
Злая я видать. В плохом бы настроении у меня было б два варианта ответа:
- А тебе самому слабо вынести?
- Не нравится пакет с мусором, щас все эти собранные бумажки разбросаю обратно и убирай сам. Раз такой принципиальный.
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
"что за бумажка валяется, ты что весь день через нее переступаешь и не могда поднять".
Я принципиально не буду его выбрасывать, посмотрю когда ТЫ это сделаешь!"
Так правда бывает? Это уже придирки, ИМХО. Такой муж будет предьявлять претензии типа "Бриллианты не так подобрала к платью" и "Лимузин не того оттенка заказала" Это заморочки и быт тут ни при чем. Может меня просто выручает болезненное отношение к порядку, я если перед сном увижу пыль, пойду вытирать. Муж привык уже.
#ForzaMichael!
orange_fox
orange_fox
Может меня просто выручает болезненное отношение к порядку, я если перед сном увижу пыль, пойду вытирать.
Как мне этого не хватает в себе!
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Как мне этого не хватает в себе!
Это врожденное.
#ForzaMichael!
orange_fox
orange_fox
lilah-carmela, да знаю. Хотела воспитать в себе - бесполезно.
Сорока
Сорока
Юлька
Так правда бывает?
ох бывает, к сожалению
главное если сделаешь чтото, то на это ноль внимания, но ведь всегда найдется что не так. Так вот и руки опусткаются вообще чтото делать, все равно ж будешь виноватая
но это уже другая история по-моему
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
но это уже другая история
Вот и я о том же.
#ForzaMichael!
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти