Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я обожаю готовить и при этом не лю убирать... он готовит "раз в 2 года" зато делает уборку 2 раза в неделю ржу нимагу стираем "пополам", я сортирую бельё, сую в машинку, выбираю режимы... а он развешивает ржу нимагу снять -сложить сухое конечное сложнее, чёт никто это не любит делать так что играемся или кому первому надоест или вдвоём улыбаюсь
считаю, что "бытовуха" в той или иной степени возникает в первый же день ведения общего домашнего хозяйства, когда мужчина и женщина начинают жить вместе... это разное отношение к той или иной ситуации в семье..
для меня "бытовуха" это, также, своего рода "притирка" друг к другу.. естс-но, только мы в силах победить это "понятие", найти компромиссы, сглаживать углы, договариваться о чем-либо...
без этого "бытовуха" победит.. над отношениями (творческими и гармоничными) нужно работать, если хочется жить без "бытовухи"..

также считаю, что, если мужчина молод, женщина в семье может (если захочет) перестроить его взгляды и его отношение к быту... (даже при противоположном воспитании его матери)..

а вообще, мужиков-то своих мы выбираем сами, а потом так яростно на них жалуемся.. подмигиваю
если Ваш мужчина ленив, отчасти, Вы виноваты сами... и т.д. подмигиваю
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

также считаю, что, если мужчина молод, женщина в семье может (если захочет) перестроить его взгляды и его отношение к быту... (даже при противоположном воспитании его матери)..

Это мой случай очень счастлива
Мой муж, когда жил с мамой, в жизни понятия не имел, что такое убираться дома, мыть посуду или готовить..... И если она приходила с работы, а в раковине не было грязной посуды, она устраивала скандал, почему он не покушал улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

Зато сейчас у нас с мужем "разделение труда" . Я готовлю, он моет посуду, я мою полы, он вытирает пыль. подмигиваю
А я своего сама избаловала... все "Отдыхай, я сама сделаю" и всякое такое... в итоге он привык... и теперь уже не перевоспитать наверно... рыдаю
У нас нет серьезных разногласий по поводу бытовых дел. Могу поругать, что сидят с ребенком в комнате в бардаке и пальцем не шевельнут, чтобы игрушки например собрать. Ругаю за оставленные чашки-тарелке на столе, свет невыключенный где только можно, конечно не ору, не психую, просто стараюсь просто спокойно объяснять, что бы я от него хотела, чтобы он делал или не делал, даже давлю на то, что ребенок у нас учится порядку например, поэтому нам надо пример хороший ему показывать йоу
А так почти все дела домашние на мне, муж помогает по мере возможности: в обычные дни я его не трогаю в основном, так как с работы приходит вымотанный, а в выходные помогает по мере сил: ковры может на улицу сходить выбить, снежком посыпать, попылесосить, пирожки вот пек на днях, пельмени делал, ну и конечно с ребенком занимается. Кое-что конечно делает после пинка, т.е. после того, как 10 раз скажешь, но делает, это главное ржу нимагу
При этом, когда кушать готовлю, прошу сидеть например со мной на кухне, болтаем, ТВ смотрим, обсуждаем что-то. В выходные кино смотрим вместе, гулять куда-то ходим, в гости ездим, когда есть возможность. Это сближает конечно. По отдельности редко отдыхаем.. Пару раз в год максимум получается =)
А у нас, девочки, по поводу этого просто мрак...Честно...и чувствую, семьи уже не большене будет...Не знаю, как Вам и сказать, бытовуха это или не...Но, ситация такова.
Моему мужу кто то, даже не знаю, ктои как, вбил в голову следующие понятия жены и ее обязанностей, что жена должна идеально гладить рубаки ему каждое утро, убирать, стирать, следуить что б у него были чистые носки, чистые костюмы, всегда был обед/ужин/завтра обязательно, по первой просьбе чаек. Это нормально я не спорю,но в том случае, если делается вместе. А он считает, что это должна делать только! женщина. И просто такие ситуация, как следующая убивают: стоит на кухне делает завтрак на выходных, исключительно на себя...ужин/обед/завтрак мне приготовить - нет. Сам даже не поужинает/не приготовит мне, учитывая что полдня сидит дома - ждет пока я прийду и приготовлю.
На все какие то внятные доводы, что все нужно делать вместе, просто орет как зверь какой то, а "вот у других жены!....", у всех приведнных примеров как то жены все сидят дома...а я хожу на работу, устаю. Но все ж дожна передать все на свете, а муж поел и пошел смотреть телек...ни нежности, ни ласки, сплошной быт...бесконца тычет носом, что вот тут, а вот тут...я не говорю, что я промо чистюля и у меня везде порядок, что меня вот так незаслужено...нет...просто если бы сам убрал, я думаю ничего бы не случилось, но все мои замечания просто в штыки и ссоры...янезнаю что делать, но уже все помоему бесполезно...
Malinari писал(а):

Моему мужу кто то, даже не знаю, ктои как, вбил в голову следующие понятия жены и ее обязанностей, что жена должна идеально гладить рубаки ему каждое утро, убирать, стирать, следуить что б у него были чистые носки, чистые костюмы, всегда был обед/ужин/завтра обязательно, по первой просьбе чаек.

Он по-моему жену с домработницей спутал...
Malinari писал(а):

стоит на кухне делает завтрак на выходных, исключительно на себя

... и семейную жизнь с холостяцкой опаньки ... А у вас так с самого начала было, как вы вместе жить начали?
Многие девушки думают, что мужчина после свадьбы изменится в лучшую сторону, а не изменится сама изменю. Вот и получается, если он до свадьбы за собой, допустим, посуду не мыл, то уж после свадьбы точно не будет этого делать. У него же теперь есть жена (а до этого была любящая мамуля).
Лично я к своему мужу долго приглядывалась. Мы знакомы уже 8 лет, 2 года жили вместе. И вот уже почти 3 года как женаты. Мне ни разу не приходилось просить его выкинуть мусор, помыть посуду или постирать свои носки. Он все делал сам без напоминалок, более того готовил обеды и ужины, так как я работала каждый день, а он сутки через двое. Я приходила с работы и меня всегда встречал вкусный ужин и убранная квартира. Зарабатывал он в тот период, конечно, меньше чем я, но он еще и учился и у него не было возможности работать каждый день.
Так вот, я думаю, что многое зависит от воспитания. Огромное спасибо моей свекрови, что она вырастила (для меня йоу ) такого чудесного мужа!
SunshineGirl,
так всегда и было, у него такое восприятие, просто раньше как помогал, или пытался, а потом вовсе...
Свое не жаление готовить он аргументировал так- я в свое время уже наготовился (для мамы, она у него тогда болела).
Постоянные соры, крики, вот посмотри, это еще женщина в доме называется, шмотки свои развешивает на компьютеном стуле - убери, если мешают. Если моя висит - да, бывает повешу - просто на пол сбрасывает, на вопрос - что ты делаешь - а какого она тут весит? что у нас шкафа нет ? причем сбрасываются только мои...
Причем на мои объяснения, я ж работаю, я не могу целый день стоять и убирать - а у других может! Причем работает он от силы часа 3 в день, все время дома - спит, отдыхает.
Вот уже до точки поругались - он мне говорит, а если я ультиматум поставлю - или ты будешь хорошо гладить рубашки и мыть полы...и тратата...вообщем говорю, нужна что бы мыть полы и иделаьно гладить рубашки...эх...ничего уже не поможет...
Malinari
ужас нифига себе а сколько вы женаты уже?мне прям кажется что здесь какое то не уважение проявляется опаньки ...
L_ANNA

4 года... грущу
вот и
Malinari

он-то "мужские" обязанности в полной мере выполняет????
Я с мужем уже 11 лет.........8 из которых мы ведем общий быт.......
Наша семья прошла все стадии кризиса......Год притирки.....Скандалы......потом кризис 3 лет..........И вот недавно(но тут другие моменты были)........И тоже каждый раз мне казалось, что все - семье уже ничего не поможет..........
А потом.......В каждый самый плохой момент, я вспоминаю за что я полюбила своего мужа.........И что моменты бытовухи когда все надоело - это и моя вина тоже.........
И выходили мы из этих ситуаций тем, что каждый думал о своей вине, а не обвинял друг друга..........
Для меня всегда главное понимать, что чувство к моему мужу живет во мне, а бытовуха рано или поздно наступает в любых парах.......
А обязанности по дому мы давно не делим.......Кто свободен, тот и готовит, например.......Или вместе, тоже самое касается ребенка.......В общем у нас полное равноправие
Ирина-Ирина-Ирина
смотря, что имеется ввиду под понятиями мужскими, мы с ним столько лет вместе, а я, так и не поняла какие же тогда обязанности мужские - например последний раз я вкручивала лампочку в спальне в люстру, когда муж смотрел тв. В коридоре вкручивает муж, когда уже совсем все сгорели...
какие еще могут быть мужскими? может я тупая, расскажите мне...я например считаю, что семью должен обеспечивать муж - один раз в порыве соре заговорила, что тогда ты делаешь? а ты в таком случае должен деньги зарабатывать! резко сказала, обиделся...и понеслось....ни цветов, ни знаков внимания...ничего. на НГ спросил какой же мне (ему) подарочек купим (причем я и предложила), я осталась без (денег нет и т.д., не суть в этом, откртыку можна хотя б было)...
Мой как-то приготовил чай только для себя. На мой вопрос: "А мне?" Ответил:" А ты ж не просила". После этого я надулась на него и сварила кофе только для себя. Больше подобное не повторяется.
Домашние дела в основном на мне (кроме замены кранов, лампочек и пр.), но муж может и приготовить сам если я на работе задерживаюсь и приду позже него, или на 8 марта или на мой ДР меня на кухню вообще не пускал - все сам делал. Закинуть белье в стиралку и развесить его тоже проблем у него не вызывает. Но полы он не моет - это моя привилегия улыбаюсь
Malinari, я вообще в шоке!
Malinari писал(а):

муж - один раз в порыве соре заговорила, что тогда ты делаешь? а ты в таком случае должен деньги зарабатывать! резко сказала, обиделся...и понеслось....ни цветов, ни знаков внимания...ничего. на НГ спросил какой же мне (ему) подарочек купим (причем я и предложила), я осталась без (денег нет и т.д., не суть в этом, откртыку можна хотя б было)...

я именно про это, если он так жёстко ребром ставит вопрос "женских" обязанностей, поставьте вопрос о "мужских" обязанностях, а именно в первую очередь о достаточном обеспечении семьи...
что значит обиделся, маленький мальчик что ли...?
пусть, как взрослый мужик аргументирует свои бескомпромиссные требования к Вам и сравнит их со своими требованиями к себе, как мужчине, мужу и т.д.
просто вы идёте у него на поводу, как мне кажется и он откровенно использует Вас...
такое моё мнение, судя по тому, что Вы написали.. подмигиваю
orange_fox
у меня тоже закидывает свои рубашки в стиралку, сам стирает и сам развешивает, паралельно с этим закидывает скандал, что вот мол какая у него неахти жена, что ему самому приходится стирать! Краны естественно сам.
полы не моет - а такого я даже не прошу улыбаюсь. посуду тоже. только корит все время, что у меня с утра посуда не мытая стоит! ( на работу бегу - не успеваю, мою только вечером).
Malinari писал(а):

4 года...

вот и________

дааааа,даже сказать нечего грущу

вообще я считаю что в семье никто никому ничего не должен,кроме уважения друг друга.
L_ANNA
Ирина-Ирина-Ирина,
я раньше думала, что так и должно быть. И все время удивлялась, ну неужели у всех так, и все счастливы...как оказалось нет. И мне почему то кажеться верхом того, что готовят завтра и т.д....
Malinari писал(а):

паралельно с этим закидывает скандал, что вот мол какая у него неахти жена, что ему самому приходится стирать!

Это был бы последний день нашей семейной жизни!
Malinari

Вам надо менять Ваши отношения с мужем, в семье надо чувствовать себя счастливым, (это закон семьи) а если это не так, стоит задуматься, что сделать для этого... подмигиваю
а если мужчина не идёт на компромисс вообще, если Вы применили все методы для налаживания уважительных отношений, а всё равно остаётесь несчастной и всё бесполезно..., нужен ли такой мужчина (эгоист) и нужны ли от него дети..?
это не агитация, я высказываю только СВОЮ точку зрения..
Ирина-Ирина-Ирина
эгоист. это я знаю. здесь дажене сомневаюсь. примеров из жизни было много, где я успела это понять.
Мне все время было интренсно, как другие с этим боряться...если такое конечно есть улыбаюсь...
я просто сама понимаю, что ничего хорошего и нормального уже не будет. у него со мной так точно. он так уже привык. это его отношение ко мне. и менять он его не будет. а если мне нравиться - дверь всегда откруыта....
Malinari писал(а):

Мне все время было интренсно, как другие с этим боряться...если такое конечно есть

Я честно говоря, вообще первый раз о таком слышу, чтобы мужчина себя так вел...
Malinari писал(а):

. у него со мной так точно. он так уже привык. это его отношение ко мне. и менять он его не будет. а если мне нравиться - дверь всегда откруыта....

ТУт соглашусь с Ирина-Ирина-Ирина. Может быть стоит задуматься, чтобы ему дверь открыть, начав жить и по вашим правилам тоже... Не нравится, свободен...
Malinari писал(а):

посуду тоже. только корит все время, что у меня с утра посуда не мытая стоит! ( на работу бегу - не успеваю, мою только вечером).

Боюсь себе представить, что будет, когда малыш родится... чет засмущалась я
SunshineGirl,
по поводу двери - это его слова мне...живем то мы у него, и там "все", я "не должна забывать" где нахожусь...
Malinari писал(а):

SunshineGirl,
по поводу двери - это его слова мне...живем то мы у него, и там "все", я "не должна забывать" где нахожусь...

Уууу! Как всё запущено! Ноги бы моей в том доме больше не было!
Malinari писал(а):

SunshineGirl,

Какой ужас...как же можно так любимой жене говорить? Может он просто в запале? Ну ведь за что то же вы его любите?

У нас то же все не однозначно, просто он такой, что его просить нельзя, надо ждать чтоб он сам догадался, а это ка понимаете....долго ждать придется, но зато как застыжу, так бежит.... очень счастлива А вообще помогать конечно надо, я всегда готовлю, ну люблю я это дело, да и не умеет он, все у него подгорает, но если я устала, то он обязательно что-нить сворганит, легенькое, или по моему указанию... улыбаюсь Тут даже блины испек!!!!! нифига себе Вкусно даже.... чет засмущалась я
А за малышом мы тоже вместе ухаживаем, сначала было что ругались, а потом вроде ничего, как только я устаю, он это видит, и тут же подключается, хотя тоже разно бывает!!!! йоу
Мдя...бывает, к сожалению...никогда не думала что со мной, где то навреное и я что то упустила...но уже что есть то есть... грущу

Вот тож, дума, а если б ребенок был? тогда что?

Ну как поется в песне - сама полюбила - сама виновата ....

Последний раз редактировалось: Malinari (02.03.2009 18:49), всего редактировалось 1 раз
Ничего себе ситуция! нифига себе Ужас!
Милый мой, какой же ты у меня замечательный! Оставайся таким, как ты есть сейчас!!! это любовь
Malinari писал(а):

Мдя...бывает, к сожалению...никогда не думала что со мной, где то навреное и я что то упустила...но уже что есть то есть... грущу

А вы его еще любите? Или просто податься некуда? чет засмущалась я Сори если обидела!!! я тут не причем
Malinari писал(а):

Я искренне вам сочувствую... Наверное очень тяжело так жить...
Я бы наверное не смогла...
Часовой пояс: GMT + 3