Откровенно, вообще ни на йоту не понимаю, что такое БЫТОВУХА?
Я с мужем уже больше 6 лет. Ну покажите мне как эта бытовуха выглядит? Мне кажется, что просто у всех человечком есть свои тараканы в голове. Вы либо мирите своих тараканов с тараканами мужа, либо вы просто друг другу не подходите.
Я счастлива, что у меня с мужем бытовуха - в том слысле, в котором я это понимаю. Когда у Ж и у М абсолютно совпадают почти все бытовые привычки. Он не любит мыть посуду сразу после еды - ну и я. Его раздражает, что у кролика неубрано - ну и меня. Ему приспичило в выходной повалятся подольше в кровати - ну и меня... И так почти во всем. При чем это было не с первого дня отношений. Я не помню кто, но тут вы уже писали подобную мысль - если что-то не нравится в привычках человека - это не его проблема, а ваша. Себя меняйте, а не "пилите" того, кто рядом. Ну и тот кто рядом тоже должен идти на компромисы. Просто не давайте своим "тараканам" много воли и раздола. Если вам некомфортно с человеком в быту, ИМХО это не тот человек... и рутиной я это назвать не могу, для меня это - КОМФОРТ в моем поведении, в состоянии, в привычках, в жизни...
Я люблю бытовуху, мне комфортно от того, что рядом тот, с кем я веду себя естественно и природно, и не забочусь и не заморачиваюсь о привычках