Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Попробую поделиться что для меня "Бытовуха"...
Это когда придя домой находишь всё на своём месте....
Когда дети чисты,накормлены и обстираны....Труд Ваш,да....Я соглашусь.....Если брать такую "Бытовуху",то я за неё...И ничегошеньки плохого с сием не вижу...Но...
Если при этом у близких людей возникают вопросы,в части "совместного ведения хозяйства".надо говорить.....
И уж кто как ни Вы милые женщины,можете вывести на разговор о том что не так)))....
Говорил и повторюсь..Нет не решаемых проблем у двух людей хотящих быть вместе...всё решаемо.... подмигиваю
Девочки. Опять у меня не получилось с занятиями! Пошла, как и ребенок, на самбо..... Может переборщила? Сходила разок, мужу сказала. Он не заявлял категоричного нет, но когда узнал, что занимаются одни взрослые парни, приревновал... Так и придется пойти на какие-нибудь арабские танцы вот я идиотка
Откровенно, вообще ни на йоту не понимаю, что такое БЫТОВУХА?
Я с мужем уже больше 6 лет. Ну покажите мне как эта бытовуха выглядит? Мне кажется, что просто у всех человечком есть свои тараканы в голове. Вы либо мирите своих тараканов с тараканами мужа, либо вы просто друг другу не подходите.
Я счастлива, что у меня с мужем бытовуха - в том слысле, в котором я это понимаю. Когда у Ж и у М абсолютно совпадают почти все бытовые привычки. Он не любит мыть посуду сразу после еды - ну и я. Его раздражает, что у кролика неубрано - ну и меня. Ему приспичило в выходной повалятся подольше в кровати - ну и меня... И так почти во всем. При чем это было не с первого дня отношений. Я не помню кто, но тут вы уже писали подобную мысль - если что-то не нравится в привычках человека - это не его проблема, а ваша. Себя меняйте, а не "пилите" того, кто рядом. Ну и тот кто рядом тоже должен идти на компромисы. Просто не давайте своим "тараканам" много воли и раздола. Если вам некомфортно с человеком в быту, ИМХО это не тот человек... и рутиной я это назвать не могу, для меня это - КОМФОРТ в моем поведении, в состоянии, в привычках, в жизни...
Я люблю бытовуху, мне комфортно от того, что рядом тот, с кем я веду себя естественно и природно, и не забочусь и не заморачиваюсь о привычках улыбаюсь
Valyantina
так это..как его..у кролика то кто в конечном итоге убирает то? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
СамаЯ
хорошо умираю со смеху
А какая разница-то? улыбаюсь Если никому не мешает, то хоть и вообще не убирать можно. Кролика жалко, правда улыбаюсь
У нас с бытовухой все просто...))) Я не могу писать красноречиво, но процетирую свою подругу, с которой взгляды у нас полностью совпадают..))))
"...Сегодня я ковыряла в носу и много думала. Всмысле три раза подумала и очень устала. Мысли мои были нелепые и прозаичные. Я мыла полы с доместосом и понимала что жисть моя похожа на козьи каки. Вот прям одно лицо. Блин.
На самом деле, колючими февральскими вечерами можно скребсти грязную плиту или размазывать тряпкой грязь по полу, можно пидорить унитаз до хрустального блеска, правда от этого он не станет бокалом шампанского... ну и фиг с ним. Я не хозяйка. Слово быт для меня практически не существует. На грязную посуду я могу медетировать неделю. Она будет меня раздражать. Но я буду в упор её не видеть. Пока скрепя сердце её не помоет любимый. Единственное что я делаю с удовольствием так это стираю. Бросаю тряпки в машинку нажимаю на кнопочку и баста! Вешать бельё пойдёт кот фёдор, перешагнуф через мой засохший от медетации труп. Но! Я люблю баночки и скляночки, вазочки и горшочки, ерунду блестящую и фигню отпадную. Украшать жилище люблю. Убирать его увольте. Так и живём.
Кот жрёт сухой корм, я смортю как медленно и нехотя садится солнце за крыши старых хрущёвок. Слушаю электрички и детские крики со двора. Сверху ругаются соседи. Всё как всегда. Ничего нового.А я улыбаюсь. Этому пошедшему на спад выходному. Любимому, пишушему мне в аське "кися". И как то особенно уютно становится сидеть на кровати в белом халате. Это моё счастье, такое простое и молчаливое..." (с) Весна
И когда мне задают вопрос: "Ну как?? Как семейная жизнь то???" Я отвечаю:" А что?? Что то должно было поменяться??? как милый мыл посуду так и моет!" ржу нимагу
Умка_
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ненавижу мыть посуду)))))))
СамаЯ
очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Вместе убираем, девчонки, всё делаем - вместееееее ржу нимагу

Умка_ + 500!!! А что должно было-то поменятся?))) Семейная жизнь - это всё то же самое, что было и до неё ураааааааа
Valyantina писал(а):

Семейная жизнь - это всё то же самое, что было и до неё

тем более если люди жили вместе до свадьбы... мы вот почти целый год живем, и только 14 марта расписались... у нас весь быт устоялся уже давно!
СамаЯ писал(а):

Valyantina
так это..как его..у кролика то кто в конечном итоге убирает то? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

тот кто завёл))) я тут не причем бееееее
Ну радует что пришли наконец то к консенсусу.
Valyantina писал(а):

Если вам некомфортно с человеком в быту, ИМХО это не тот человек...

Наши мнения совпадают я тут не причем
Умка_ писал(а):

можно пидорить унитаз до хрустального блеска, правда от этого он не станет бокалом шампанского

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я чёт люблю хозяйством заниматься! Не напрягает абсолютно, только прошу, чтобы не мусорили следом.
Я бытовуху не замечаю,или не хочу замечать, не знаю.
Хотя второй раз замужем.
Ко мне иногда приезжает в гости мамина двоюродная сестра.
Она *старая дева*, ей 65 лет.
Так она мне втирает, что всегда боялась бытовухи, и на замужество не решалась, что она не хотела быть как все, не представляла себя на кухне в переднечке, за который цепляеться ребенок.
Кстати когда она у меня, всегда спрашивает, чем помочь?, кроме готовки, готовку ненавидет.
А у нее самой двухкомнатная крартира как помойка, она никогда не убирает, живет только в одной комнате, вторая под склад, всяких банок, бутылок, коробок, но самое прикольное на кухне, у нее длинная полка заставлена всевозможными кремами и масками, в них то она спец!
у меня каждодневная бытовуха и я её ненавижу, жду старости, что б отдохнуть...
Grizzly Bear
капец!
Grizzly Bear писал(а):

у нее длинная полка заставлена всевозможными кремами и масками, в них то она спец

а для чего они ей? ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Ирина-Ирина-Ирина
ой ну прям не ожидала от тебя такое услышать,думала ща почитаю че-ньд такое приятно-воздушное в твоем стиле улыбаюсь
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

жду старости, что б отдохнуть..

думаешь в старости этого нет?Там по-моему смысл жизни убрать да накормить ржу нимагу
Lolita писал(а):

приятно-воздушное в твоем стиле

глаза ты мне открыла на мой стиль)

бытовуха и в Африке бытовуха..., просто, жизнь как-то течет слишком размеренно, спокойно и одинаково (дом-семья, работа... собака))!!! без эмоций!! а я эмоций хочу..., приключений!!! йоу
Lolita писал(а):

думаешь в старости этого нет?Там по-моему смысл жизни убрать да накормить

у нас есть тема про старость, почитай)))) для меня там нет этого гадкого словца!!!!

жду старости, что б отдохнуть

зая, без обид, но я прочла "жду старости что б...сдохнуть" неудачно накрасилась - вспомнила Гену Букина из "Счастливы вместе" с его вечным "Блин, почему бы всем не взять и не сдохнуть ржу нимагу "
МОРГАНА писал(а):

"Блин, почему бы всем не взять и не сдохнуть

ржу нимагу не обижаюсь)))

для начала, оторваться где-то, а там видно будет.. )
Бытовуха, бытовуха, а мне нравиться!!!!! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Lolita

Пользуеться она ими ржу нимагу
Что ей еще делать то?
Убирать лениться, готовить не умеет, зато
Без грима на улицу не выйдет. улыбаюсь улыбаюсь
Grizzly Bear
ну я имела ввиду,если она старая дева,нафига и для кого все эти крема.!?Можно ужо жить спокойно и не париться на тему веса/внешности/кожи и тд,если уж решила жить без мужика.Видать еще надеется улыбаюсь
Lolita, хм... А вы поддерживаете себя в форме, краситесь и т.п. только для "мужика"? Я, в первую очередь, для себя. Вот может и она так? подмигиваю
orange_fox
тю,если б я решила что мужика мне не надо (такого бы никогда не произошло)))),я б наверное,и не умывалась))
В принципе,и худею я и депилируюсь и тд и тп,чтобы видет восторженные взгляды мужчин подмигиваю
В принципе,одно вытекает из другого-когда любишь себя-тебя любят и другие. подмигиваю
Lolita, ну каждому свое конечно. улыбаюсь
А по теме, ну во всем есть своя "бытовуха" и что теперь? Без нее не будет так сладка романтика и не будет так цениться. Просто не надо в ней погрязать по уши, а хоть иногда нужно выныривать улыбаюсь
нас бытовуха вообще не напрягает.мы всегда все делаем вместе,так и веселей и быстрей

бытовуха и в Африке бытовуха..., просто, жизнь как-то течет слишком размеренно, спокойно и одинаково (дом-семья, работа... собака))!!! без эмоций!! а я эмоций хочу..., приключений!!! йоу

Вот согласна на 100%, эмоций и приключений не хватает!!!

А вообще у нас в семье тоже были и кризисы, и притирки, и ссорились много, а потом как-то само-собой все наладилось: я забила на неубранную квартиру и разбросанные вещи (ну убираю конечно, просто уже не нервничаю из-за разбрасывания мусора сразу же после уборки, потому что человека переделать невозможно), он привык сам гладить свои вещи, ходить со мной на прогулки и на пляж. У нас нет разделения труда, готовит тот, у кого есть время, посуду тоже моет тот, кто первый поел (в основном муж), стирает вообще машинка сама ржу нимагу Как-то проще стали к этому относиться и счастливее стали. Если кого-то напрягает, что у меня в квартире не очень чисто - это его проблемы, значит пусть не ходит к нам в гости без предупреждения внимание Ну вот как-то так.
Меня тоже бытовуха не особо напрягает.
Готовить я люблю, убирать нет, но люблю результат уборки ржу нимагу , с детьми возиться люблю.
Бывает, конечно, желание улететь на другую планету, но это на пару часов только.
Я сама отношусь к тем женщинам, которым приготовить еду - С УДОВОЛЬСТВИЕМ! А вот уборка - караул!!
Хоть чистоту и порядок очень люблю и требую что-бы дети следили за порядком у себя в комнате, но взять швабру и вымыть пол, или вытереть пыль - НЕНАВИЖУ!!!!! Хотя посуду мою ВСЕГДА! ( непереношу грязную раковину)
Когда я была первый раз за мужем - ( мне было 20 лет), я так засвинячилась, что мужу ничего не осталось как согласиться и взять женщину для уборки, с тех пор, слава богу проблема поубирать , погладить для меня решена. Второму мужу пришлось на это идти автоматически, да он и не против, главное что-бы финансы позволяли.
Конечно, если ( не дай бог!) наступят сложные времена и придется отказаться от дом.работницы - буду и убирать, и гладить, но настоения мне это точно не прибавит.
Часовой пояс: GMT + 3