...Живот с утра разболелся ужасно! Попросила сделать завтрак. Муж ушел на кухню, чувствую, запах разогреваемой картошечки. И в желудке уже сводит. А потом слышу стук посуды - мыть собрался..... Жду-жду, а завтрак не несут...
...При этом муж считает, что он обо мне заботиться - вот, посуду вымыл. А мне тепла хочется - подойти, обнять. Муж не понимает и не хочет понять ((((
Так Вам кушать хотелось или объятий?
Да, действительно, муж о Вас позаботился - вымыл посуду, которую Вы, жена, не помыли с вечера... хотя живот разболелся только с утра... А Вы на него еще и наехали...
Извините, если резко
Просто мне кажется, что иногда мы, женщины, к мужчинам несправедливы... Нас раздражают их носки? Девочки, а с какого чуда их должны умилять наши коробочки с прокладками, баночки-скляночки со всевозможными кремами и прочие бусики-рюсики?
По поводу обязанностей в быту - да, они делятся на мужские и женские. Я готовлю, стираю, убираю. Я не тащу домой сумки с продуктами, не ремонтирую краны и проводку, не мою машину. Может, неравноценное разделение обязанностей? Часто мы любим повторять, что в наше время мужчинам нет надобности охотиться на мамонтов. Но и нам нет надобности топить печку, носить ведрами воду из колодца и т.д. У нас есть стиралки-автомат, кухонные комбайны, пылесосы, микроволновки - все то, что существенно облегчает жизнь.
Да, жена - тоже человек

Мой муж видит, если я слишком уставшая или когда болею - тогда, как мужчина любящий, он проявляет заботу, зная, что благодаря этому завтра я снова буду в форме и он покушает свои любимые котлеты.
Все таки я придерживаюсь мнения, что женщине - семья, мужчине - работа. В смысле, что мужское это занятие - карьера и будущее семьи. А для женщины работа - больше для разнообразия, общения, как хобби в конце концов. Т.е. семья для женщины - на первом месте. Это ее обязанность - обеспечивать мужу тыл.
Сначала пытаемся одеть на мужа фартук и вручить швабру, а потом удивляемся, почему он столь инертный... А именно потому, что переходит на женскую модель поведения.
Во Остапа понесло!
Сразу извиняюсь, если кого-то мои слова задели. Но сколько людей - столько и мнений. Да и жизненный опыт тоже уже немаленький...