Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
тяжелый вопрос, люблю. Но жить так не могу. И прекрасно понимаю, что дальше будет еще хуже. А податься - уйду к маме, раньше ж жила опаньки ... ...
Zvezdochka писал(а):

Многие девушки думают, что мужчина после свадьбы изменится в лучшую сторону, а не изменится сама изменю. Вот и получается, если он до свадьбы за собой, допустим, посуду не мыл, то уж после свадьбы точно не будет этого делать. У него же теперь есть жена (а до этого была любящая мамуля).
...
Так вот, я думаю, что многое зависит от воспитания.

У меня муж много лет жил один, и в студенчестве, и после развода с первой женой, и привык сам о себе заботиться. Только вот почему-то совершенно не желает этого делать, а зачем, если есть жена.

добавлено спустя 5 минут:

Malinari, я сочувствую от всей души. Ставь уже последнюю точку в этой песне, что стоном зовется. И в сад такие потребительские отношения. Просто впредь выставляй все так, как тебе хочется и нравится.
Нена писал(а):

Zvezdochka писал(а):

Многие девушки думают, что мужчина после свадьбы изменится в лучшую сторону, а не изменится сама изменю. Вот и получается, если он до свадьбы за собой, допустим, посуду не мыл, то уж после свадьбы точно не будет этого делать. У него же теперь есть жена (а до этого была любящая мамуля).
...
Так вот, я думаю, что многое зависит от воспитания.

У меня муж много лет жил один, и в студенчестве, и после развода с первой женой, и привык сам о себе заботиться. Только вот почему-то совершенно не желает этого делать, а зачем, если есть жена.

Так вот и обидно, что некоторые мужики жену равняют с домработницей у меня ПМС
Мы живем вместе 2.5 года. когда я приехала, у мужа уже был свой дом. Я его 2 недели драила. Оооочень медленно делаем ремонт. А почему медленно? Потому как от мужа инициативы ноль, а я не все сама делать могу. 6 месяцев назад у нас ураган был, в доме пробило крышу и оттого у нас внутри много чего ремонтировать пришлось. Всеми разборками со страховой компанией и стрителями занимаюсь я (напомню-я беременна). К тому же работаю, приходится ездить за 50 км в один конец. Мужу на работу 15 минут максимум, домой приходит на 2 часа раньше меня. Дома делает все с пинка, никакой инициативы. Даже забывает выносить мусор 2 раза в неделю. В гараже черт ногу сломит, все хламом завалено (который я 2 года втихушку выкидываю). Разговоры помогают только временно...
Вчера, когда начались новые проблемы со страховой компанией, понабилось его непосредственное участие, мы сильно поругались. Он видите ли не будет этим заниматься, просто заплатит своими деньгами из бонуса. Сорри, но нам страховая компания 1600 долларов должна. Я ему, знаешь что? С меня хватит. Я больше не занимаюсь воспитанием большого ребенка. На-до-е-ло. Отдала ему все бразды-финансами ведь тоже я только занималась. Кстати, зарплаты у нас почти одинаковые.
Он у меня только на работу ходит и занимается хобби-аквариумы и компьютер (пожизненно в инете сидит), пока я кверху своей беременной попой драю дом (у нас 2 собаки и 2 кошки), мою за ним посуду и подбираю все за ним по дому). В выходные вот красила спальню, пока он чистил свои аквариумы.
Надоело быть мужиком в семье. Он живет, как в гостинице.
Извините, что сорвалась. Правда, нет уже сил никаких. Обидно очень.
Pelikan
Ужас какой... беременной дышать краской, бессовестное домашнее животное, честно говоря именно так он и представляется по расскажу. Пятый питомецгрущу. Не считая рыбок. Это же его ребенок, неужели не страшно за него? Я не говорю о любимой женщине. Пузико-то уже большое должно быть. Он русский? Или их, местный?
Malinari
Блин, что-то совсем мрачно получается у меня ПМС А я на своего еще ругаюсь. Он в быту кнчн тоже распустился, да и на язык бывает, но мы сидим на его шее, и все-таки, с ребенком он с радостью занимается, когда пну как следует и по дому поможет. Так что буду радоваться тому, что есть.
А вообще, как все это исправить - даже не знаю. Сама ломаю голову, как перестроить бытовые отношения...
Delfia писал(а):

...Живот с утра разболелся ужасно! Попросила сделать завтрак. Муж ушел на кухню, чувствую, запах разогреваемой картошечки. И в желудке уже сводит. А потом слышу стук посуды - мыть собрался..... Жду-жду, а завтрак не несут...
...При этом муж считает, что он обо мне заботиться - вот, посуду вымыл. А мне тепла хочется - подойти, обнять. Муж не понимает и не хочет понять ((((

Так Вам кушать хотелось или объятий?
Да, действительно, муж о Вас позаботился - вымыл посуду, которую Вы, жена, не помыли с вечера... хотя живот разболелся только с утра... А Вы на него еще и наехали... я тут не причем
Извините, если резко я тут не причем

Просто мне кажется, что иногда мы, женщины, к мужчинам несправедливы... Нас раздражают их носки? Девочки, а с какого чуда их должны умилять наши коробочки с прокладками, баночки-скляночки со всевозможными кремами и прочие бусики-рюсики?
По поводу обязанностей в быту - да, они делятся на мужские и женские. Я готовлю, стираю, убираю. Я не тащу домой сумки с продуктами, не ремонтирую краны и проводку, не мою машину. Может, неравноценное разделение обязанностей? Часто мы любим повторять, что в наше время мужчинам нет надобности охотиться на мамонтов. Но и нам нет надобности топить печку, носить ведрами воду из колодца и т.д. У нас есть стиралки-автомат, кухонные комбайны, пылесосы, микроволновки - все то, что существенно облегчает жизнь.
Да, жена - тоже человек улыбаюсь Мой муж видит, если я слишком уставшая или когда болею - тогда, как мужчина любящий, он проявляет заботу, зная, что благодаря этому завтра я снова буду в форме и он покушает свои любимые котлеты.
Все таки я придерживаюсь мнения, что женщине - семья, мужчине - работа. В смысле, что мужское это занятие - карьера и будущее семьи. А для женщины работа - больше для разнообразия, общения, как хобби в конце концов. Т.е. семья для женщины - на первом месте. Это ее обязанность - обеспечивать мужу тыл.
Сначала пытаемся одеть на мужа фартук и вручить швабру, а потом удивляемся, почему он столь инертный... А именно потому, что переходит на женскую модель поведения.

Во Остапа понесло! очень счастлива
Сразу извиняюсь, если кого-то мои слова задели. Но сколько людей - столько и мнений. Да и жизненный опыт тоже уже немаленький... йоу
Malinari,
описание Вашего мужа так напоминает моего бывшего, что просто сомнения закрадываются, а вдруг это он и есть? подмигиваю Прожили в браке 4 года, брезглив, педантичен и требователен к другим до крайности. Воспитан авторитарной и гиперзаботливой матерью. Я пыталась находить положительные стороны ради ребёнка, но... Когда любви уже нет и даже секс становится пыткой, это заметно. Развелись по его инициативе (основная причина - я слишком высоко себя ценю, видите ли), за что сейчас только благодарность к нему испытываю, с ребёнком общается, всё цивилизованно.
Мой Вам совет - не тяните, ничего хорошего не выйдет из таких отношений, только слёзы в подушку.
Pelikan

Дело в том,что в такие моменты когда в вашей душе бурлит вулкан от такой несправедливости,он ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЕТ об этом,и наверняка за собой всего этого просто НЕ ЗАМЕЧАЕТ!!!!
Мне кажется,вам необходимо стать хитрее в этом плане. Просите его почаще о чем-либо. Уверена,вы и сами можете все сделать ,но НЕ НАДО!
Не взваливайте все на себя,даже если сделаете все лучше и быстрее. Приучивать нужно постепенно,но планомерно.(извините,если звучит,как лекция по дрессировке домашнего животного!).

добавлено спустя 8 минут:

И еще... Не надо много говоить с мужем на эту тему,объяснять и тд. Не думаю,что такие разговоры на мужчину способны кардинально подействовать. Только хитрость...
Мне по дому от него ничегошеньки не надо ржу нимагу Лишь бы дочу подержал, пока я занимаюсь делами и уборкой. И то - пока малышка спит можно многое делать. Мне проще самой сделать и молча, чем ходить канючить и ждать, пока будет сделано. За два года я поняла, что достаточно сильна, чтоб и себя с дочей обеспечить, и дела все переделать по дому. Я год почти просила шкаф поправить, потому как завалился и трется дверкой о дверку. Не допросилась, самой пришлось справиться. Теперь шкаф стоит ровненько, и я знаю, насколько он тяжелый очень счастлива
Iris писал(а):

Просто мне кажется, что иногда мы, женщины, к мужчинам несправедливы... Нас раздражают их носки? Девочки, а с какого чуда их должны умилять наши коробочки с прокладками, баночки-скляночки со всевозможными кремами и прочие бусики-рюсики?

если все лежит на своем месте , то меня ничего не раздражает, но если в доме бардак и это все из мужниных вещей и принадлежностей,то извините, я понимаю что он зарабатывает, но чистота на первом плане, я же не прошу его драть хату и готовить обед, я просто прошу его ставить все на свои места.
но бытовуха она такая штука, что рано или поздно все срываются, а мы женщины на то и нужны чтоб это все тактичо сглаживать и не превращать наши любимые отношения в рутину и бытовуху. может я не права, тогда поправьте меня.
toriand
"права- неправа" - так вопрос нельзя ставить подмигиваю Каждого что-то раздражает: одного - немытая посуда, второго - разбросанные вещи, третьего - громкая музыка, четвертого - зубная паста на зеркале... улыбаюсь Список можно продолжать бесконечно ржу нимагу Просто у Вас
Цитата:

чистота на первом плане

, а у него, судя по всему, нет...
У нас кого что раздражает, тот то и убирает улыбаюсь
То есть я убираю его носки из-под кресла, а он чистит раковину в кухне (потому что я туда все крошки и ошкурки сметаю - вот такая у меня привычка). Хотим в мойку измельчитель отходов поставить, но заземление сложно делать грущу
И все довольны улыбаюсь
neko-tan,
не это точно не Ваш муж, хотя судя по описанию, его двойник очень счастлива
Но песня, что стоном зовется, как описала Нена. ужепоставлена.
Все до банальности оказалось просто - сначала все как описывала, разговоры не помогают как некоторые советуют, есть такие ситуации - раздражают просто. Человек не знал как мня "здыхаться" с моей любовью, знаете как чемодан без ручки и выбросить жалко и не нужен уже вроде. Так он так (чистомое мнение, его уже больше не интерерсует) меня изживал опаньки ... . Вот сеобственно ни песни, ни стона. Ногой придушила бееееее . Развод.
Iris писал(а):

Просто у Вас Цитата:чистота на первом плане, а у него, судя по всему, нет...

у него тоже чистота на первом плане, даже когда все разбросано, мы говорим что чисто ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я раньше обижалась, а теперь убираю и радуюсь, нафига ругаться из за этого.
toriand писал(а):

Iris писал(а):

Просто у Вас Цитата:чистота на первом плане, а у него, судя по всему, нет...

у него тоже чистота на первом плане, даже когда все разбросано, мы говорим что чисто ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я раньше обижалась, а теперь убираю и радуюсь, нафига ругаться из за этого.

У каждого свои понятия чистоты ржу нимагу У меня вот папа тоже безумно любит чистоту... если ее мама наводит ржу нимагу Она с ним много лет ругалась из-за носков, а вот лет 5 как забила на это дело и совершенно счастлива ржу нимагу
Ругаться... Ой, девочки, жизнь так быстротечна, что жаль тратить время на ругань... Ругань порождает дисгармонию, любовь приводит к гармонии... Слава Богу, что вокруг тихо-мирно, хоть и кризис... Ниче, люди и не такое переживали... Главное, чтоб близкие и родные люди были живы-здоровы, чтоб детки улыбались, светило солнышко... А все остальное - это такие мелочи! подмигиваю
Девочки. Меня давно вопрос мучает. Как вы отнесетесь, если муж вам скажет, что его обязанности - это зарабатывать деньги, а дом - женское. При этом он зарабатывает достаточно денег на семью, и вам работать не надо.

Мне вот сказал. А я трудоголик. А его это часто достает. (
Delfia
Может его достаёт сам факт того, что ты независима от него, можешь сама прокормить себя и ребёнка. Поэтому и говорит что дом - женское.
Кисочка
К сожалению, я не независима. То, что я зарабатываю, хватит только на меня, но не на ребенка. При этом у нас в семье общий бюджет и все деньги мы складываем в одну стопку и также их тратим, не раскладывая где чьи деньги. Я просто не могу представить, что я не буду работать. Работала до самих родов, после родов через 2 месяца снова начала работать. Месяц назад от моих услуг отказались, кризис всё-таки, так я через 2 недели подработку нашла. Вот сейчас занимаюсь. А муж обижается, что он приходит домой, а я его накормлю и за работу. Я тоже могу его понять, хочется посидеть с любимым человеком рядом, вместе спать лечь. Но у меня днем мало возможности поработать - сынуля уже большой, требует внимания к себе.
А чем занимается твой муж после работы? Неужели только валяется от безделья на диване и требует развлечь его? Может попробуйте вечером все вместе ужинать, как раз и побщаешься с ним (вроде как внимание уделила), а после ужина своими делами заниматься можно. Или поиграйте с детьми вместе - тоже общение.
Кисочка
Так я так и делаю. Муж приходит только около 9 вечера. Я его встречаю, мы вместе кушаем, а потом он ложится перед теликом, а я укладываю обоих детей спать. Муж в это время засыпает, а я готовлю бутылочки на ночь и сажусь работать часов до 12.
Delfia, вот безсовестный муж (не обижайся), разбаловался: жена умница, хозяйка, деньги зарабатывает, дети присмотрены. Если моему чего-то не нравится, я отшучиваюсь - "ну чего ты ко мне пристал, наверное хочешь помочь мне вымыть посуду (пропылесосить, вытереть пыль, развесить бельё, доварить суп и т.д.)". Если он тебе скандалы не устраивает - ну и не заморачивайся над его замечаниями. Иногда полезно пропускать мимо ушей мнения своего благоверного подмигиваю .
Кисочка
В том-то и дело. Он считает, что я могу не работать, так как он зарабатывает достаточно. А не могу. Без работы мне чего-то не хватает. А с работой часто не успеваю заниматься остальными вещами. Сейчас планирую еще девочку родить, правда, пока не заБ. Так что еще года 4мне придется сидеть дома. Не буду работать, мозги вообще затвердеют.
Сделай ему "стрессотерапию":
"Солнышко, я решила больше не работать, т.к. я сегодня посмотрела на себя в зеркало, мне срочно нужно худеть, подкачать мышцы, наладить правильное питание. Поэтому с завтрашнего дня я буду ходить на фитнесс (стоимость курса), в бассейн (стоимость), кушать будем только овощи-фрукты( это же так полезно!). А почему ты их будешь кушать? Ну как же, любимый, разве ты сможешь меня дразнить своими котлетами? Да, и мне пора повысить свой уровень знаний - курсы чего-нибудь (стоимость), к тому же я дома от рутины я только глупею. Тебе ведь не нужна жена, с кот. не о чём поговорить? Ну а чтобы я всё это успевала делать, я приглашу к нам пожить маму (свою или его). Она будет смотреть за детьми."
Кисочка
это шантаж а этого никто не любит,представь тебе все тоже самое скажет муж.
L_ANNA
Муж нас загоняет в домашнее рабство (ну прямо Восток), а мы его - шантажом! ржу нимагу Пусть лучше жена дома со своими тараканами (под присмотром), чем где-то вне дома неизвестно с кем неизвестно чем занимается.
Кисочка
я думаю это смотря как сказать,с какой интонацией и если муж адекватный человек,то не будет против ни против зала ни против курсов,другое дело нужно ли ей это подмигиваю
Malinari
Сочувствую! Жаль, что столько времени и нервов потрачено зря. Зато теперь опыт есть. Желаю тебе встретить достойного, внимательного и заботливого мужчину.
Кисочка
Он будет только рад, если я буду всем этим заниматься! А если моя мама приедет пожить и посмотреть за детьми - еще лучше! И фитнес, и бассеин и курсы английского. И кушать только овощи-фрукты! Он вообще поголодать постоянно предлагает, либо перейти только на кефир. Всё, что угодно! ржу нимагу
Delfia писал(а):

Кисочка
Он будет только рад, если я буду всем этим заниматься! А если моя мама приедет пожить и посмотреть за детьми - еще лучше! И фитнес, и бассеин и курсы английского. И кушать только овощи-фрукты! Он вообще поголодать постоянно предлагает, либо перейти только на кефир. Всё, что угодно! ржу нимагу

У Вас просто замечательный муж! подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3