Солнышка, я пришла вместе с весной!
Прошу прощение за долгое отсутствие - была очень занята.
2. Стимуляцию назначили, чтобы передвинуть овуляцию на более ранний, нормальный срок.
Какой ужас! Зачем овуляцию куда-то двигать? Нормальная продолжительность цикла составляет от 21 до 35 дней, соответственно, при разной продолжительности цикла овуляция не может проходить в один и тот же день цикла! При 21-дневном цикле овуляцию следует ожидать где-то на 7-8 день, при 35 -дневном - на 21-22 -ой день. Главное не то, в какой день она проходит, а то, что она вообще есть!
Регулировать можно только продолжительность второй фазы, если в этом есть необходимость. Но в Вашем случае и такой необходимтости нет.
Может ли низковатый ФСГ (5) и его соотношение с ЛГ (9,4) быть причиной моей поздней овуляции и незабеременения?
У Вас нормальные уровни этих гормонов, равно, как и их соотношение. По поводу овуляции я ответила выше. Посему, предлагаю гомоны оставить в покое и поискать другую причину.
добавлено спустя 11 минут:
Уважаемая БТС
подскажите, пожалуйста, насчет асат в крови:
у меня 64.41 Е/мл (0-60)
повышены..
вроде, не так уж сильно и повышены, может это быть причиной, по которой не получается?
Zaychonok, теоретически - может, но по одному анализу трудно судить - желательно было бы повторить исследование.
Посткоитальный тест проводился?
и как это повлияет на результативность эко?
Считается, что антиспермальные антитела подавляют акросомальную реакцию сперматозоидов, т.е. снижают вероятность проникновения сперматозоида в яйцеклетку. Поэтому стоить обсудить с репродуктологами метод ICSI (введение сперматозоида внутрь яйцеклетки).
добавлено спустя 1 минуту:
madamm2011, когда последний раз сдавалась спермограмма?