Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
БТС писал(а):

Однако, я бы не рекомендовала Вам отслеживать овуляцию с помощью БТ

Я в этом цикле была на УЗИ и в 1 фазе, на 11 ДЦ, ДФ был 18 мм, а на 18 ДЦ - ЖТ 9,45 мм, и по БТ О. была на 13 ДЦ, и УЗИстка сказала, что О. была, так что думаю, что это вполне совпадает с БТ.
БТС писал(а):

Размеры ЖТ не имеют столь уж принципиального значения.

УЗИстка мне сказала, что при таком ЖТ - Б. уже в этом цикле не будет... Я расстроилась.
Я решила завтра сдать прогестерон (7 ДПО), как раз посмотреть какой прогестерон вырабатывает именно это ЖТ, в этом цикле.
БТС писал(а):

Лучше в следующем цикле сдайте прогестерон в 1 фазе, затем повторите во второй фазе

Я когда-то уже так сдавала, и не раз - и в 1 фазе, и во 2. Всё было в норме. Сколько раз я сдавала гормоны - всё в норме было...
УЗИстка говорит, что с такой картиной, как у нас, люди не знают как предохраняться, чтоб на заБ.! Она меня давно смотрит, и помнит уже мою "картину". Говорит - никаких отклонений нет.
И у мужа тоже. Хотя давно не сдавали СГ, в ближайшее время планируем сдать еще раз. Но это хождение по кругу какое-то...
Вобщем, УЗИстка на меня ругается - говорит - отключи мозги!

Спасибо за ответы, ув. БТС! Попоробую отключить мозги. улыбаюсь
ZUZU писал(а):

Я когда-то уже так сдавала, и не раз - и в 1 фазе, и во 2. Всё было в норме.

Тут важно не столько попадание значений в норму, сколько соотношение уровня прогестерона во 2 фазе к уровню в 1 фазе ( в одном и том же цикле).

Но, по большому счету, я полностью согласна с Вашей узисткой! я тут не причем

Сдается мне, что если вдруг и есть какая-то проблема, то она вовсе не в эндометрии и гормонах.
БТС
Спасибо Вам!
БТС, спасибо! Все очень понятно объясняете...
Сегодня сдала анализы, буду ждать результаты...
Результаты:
Тестостерон общий 1,5 (0,2-1,65) нмоль/л
Тестостерон свободный 3,28 (0-4,1) пг/мл
17-оксипрогестерон 2,93 (0,1-0,йоу нг/мл
Пролактин 8,79 (4,79-23,3) нг/мл
ЛГ 6,1 (2,4-12,6) мМЕ/мл
ФСГ 5,4 (3,5-12,5) мМЕ/мл
Эстрадиол 41,96 (12,5-166) пг/мл

БТС, повышен 17-оксипрогестерон (даже не ожидала)...Что дальше делать в моем случае? Спасибо!
Кисинька, в какой день чикла и в котором часу Вы сдавали 17-ОПГ?
БТС писал(а):

Кисинька, в какой день чикла и в котором часу Вы сдавали 17-ОПГ?

Все сдавала на 4ДЦ, даже 3,5ДЦ в 8-00...
Кисинька писал(а):

БТС, повышен 17-оксипрогестерон (даже не ожидала)...Что дальше делать в моем случае? Спасибо!

Для начала:
1) провести адекватную фолликулометрию на прот. 2 циклов;
2) повторить исследование уроввней тестостерона и 17-ОПГ через месяц ( в такие же дни цикла), желательно в другой лаборатории и/или на других реативах.

Признаки гиперадрогении у Вас имеются (гирсутизм, акне, алопеция)?
БТС писал(а):

Кисинька писал(а):

Для начала:
1) провести адекватную фолликулометрию на прот. 2 циклов;
2) повторить исследование уроввней тестостерона и 17-ОПГ через месяц ( в такие же дни цикла), желательно в другой лаборатории и/или на других реативах.

Признаки гиперадрогении у Вас имеются (гирсутизм, акне, алопеция)?

Ростет пару темных волосинок на подбородке, хотя я светленькая...и иногда усики пробиваются...это считается?
Волосы тонкие и мало, но так с рождения...и вес немного лишний....
Короче, признаки имеются 100% опаньки ...
БТС
Здравствуйте, уважаемая БТС! Это снова я. чет засмущалась я
Немного не в тему, просто Вас здесь быстрее найти можно. Вот что хочу спросить. У меня, как выяснилось, 3 кисты в груди - (26,0*22,8*15,4 мм), (29,2*26,3*9,29 мм), (14,9*15,9*8,33 мм). Вывод: диффузная фиброзно-кистозная мастопатия. Врач сказал, что можно откачать жидкость из этих кист, послать ее на анализ. А можно всю жизнь с ними прожить и умереть от старости. Я пока не знаю - откачивать или нет. Моя подруга в свое время откачала, а когда заБ. - у нее 10 новых вылезло, т.е. получается - бестолку...
И еще - основной причиной считается - гормональный дисбаланс. Но я в прошлом цикле делала всё - и УЗИ (ДФ, ЖТ, и т.п., не буду повторяться), и гормоны - всё в норме было. А пишут, что при матопатии - избыток эстрагенов или недостаток прогестерона. А как Вы думаете - почему при нормальной картине цикла - по картине груди - получается гормональный дисбаланс? я тут не причем
И откачивать ли мне жидкость? Некоторые говорят, что после родов и кормления - кисты могут рассосаться сами. я тут не причем Что Вы об этом можете сказать?
ZUZU писал(а):

Вывод: диффузная фиброзно-кистозная мастопатия. Врач сказал, что можно откачать жидкость из этих кист, послать ее на анализ. А можно всю жизнь с ними прожить и умереть от старости.

Пункцию кист проводят не только и столько для того, чтобы убрать кисты как таковые, сколько для исключения онкопроцесса.

Цитата:

А как Вы думаете - почему при нормальной картине цикла - по картине груди - получается гормональный дисбаланс?

Проблема может быть в нарушении воспиимчивости рецепторов моложной железы к тем или иным гормонам. Уровень гормонов в периферической крови при этом в норме.
Цитата:

И откачивать ли мне жидкость?

Вам в обязательном порядке показана консультация маммолога.
Решение о том, какую тактику применить в Вашем случае, должен принимать исключительно маммолог.

добавлено спустя 4 минуты:

Кисинька писал(а):

Ростет пару темных волосинок на подбородке, хотя я светленькая...и иногда усики пробиваются...это считается?
Волосы тонкие и мало, но так с рождения...и вес немного лишний....
Короче, признаки имеются 100% опаньки ...

Не факт...
Попробуйте оценить гирсутнное число по шкале: http://medactiv.ru/ygyn/gynaecol-120108.shtml
А также подсчитать индекс массы тела http://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_массы_тела
БТС писал(а):

Не факт...
Попробуйте оценить гирсутнное число по шкале: http://medactiv.ru/ygyn/gynaecol-120108.shtml
А также подсчитать индекс массы тела http://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_массы_тела

Гирсутное число=6, ИМТ=24,8.
Спасибо за ссылки!
БТС писал(а):

Вам в обязательном порядке показана консультация маммолога.
Решение о том, какую тактику применить в Вашем случае, должен принимать исключительно маммолог.

Я была именно у маммолога-онколога. Он делал и УЗИ. И вот он и сказал, что можно откачать жидкость, а можно жить с ними всю жизнь. Т.е. решать мне. А эти кисты - в принципе не дают основания для паники, или подозрений на онкологию. Он не сказал - категорически откачивать. я тут не причем Поэтому - ищу еще чьи-то мнения на этот счет.
БТС писал(а):

Проблема может быть в нарушении воспиимчивости рецепторов моложной железы к тем или иным гормонам. Уровень гормонов в периферической крови при этом в норме.

Я так поняла, что на репродуктивный вопрос это не влияет. я тут не причем Вроде, немного успокоилась.
Спасибо за ответы!
Кисинька писал(а):

Гирсутное число=6, ИМТ=24,8.

Как Вы уже сами, наверное, поняли - это норма.
Поэтому настоятельно рекомендую все-таки провести адекватную фолликулометрию, дабы проястинь ситуацию с овуляцией.

добавлено спустя 1 минуту:

ZUZU, если маммолог не настаивает на пункции, тогда можно пока просто наблюдать.
БТС
Спасибо!
Уважаемая БТС, а как вы думаете, моя проблема в гормонах или нужно копать где-то еще? Девочки, кто разбирается, жду ваших советов.

У меня все гормоны в норме (эстрадиол, пролактин, тестостерон, прогестерон 1,2 фаза, кортизол, ДЭА-С, гормоны щитовидки), но ФСГ низковат (5) а ЛГ на верхней границе нормы (9,4). Овуляция есть, но поздняя, фоликуллометрию делала неоднократно. Поликистоза нет, есть мультифолликулярные яичники если смотреть на 12 ДЦ. Цикл 35-38 дней, до сорока.

Три раза была стимуляция, все три раза была овуляция на 16ДЦ и отличный эндометрий 12мм. Беременности не случилось.

Один раз забеременела на отмене фемостона, случилась замершая беременность. АФС , антиХГЧ отрицательный, из инфекций пролечена уреаплазма. Спермограмма отличная (142 млн...)

Я просто не знаю куда дальше копать, почему мне так сложно забеременеть??? Врач отправила в свободное планирование пока что. Планирую с марта 2009 года.

Последний раз редактировалось: Солнышка (19.03.2011 9:47), всего редактировалось 1 раз
ZUZU, на здоровье!

Солнышка, самостоятельная овуляция стабильная? Не совсем понятно, зачем делали стимуляцию при наличии самостоятелных овуляций.
Какова длительность 2 фазы цикла у Вас? Какова толщина и структура эндометрия во 2 фазе ( вне стимуляций)? Сколько дней длятся месячные? Какова их обильность? Болезненные или нет? Бывает ли мазня до/после месячных?
БТС писал(а):

Солнышка, самостоятельная овуляция стабильная? Не совсем понятно, зачем делали стимуляцию при наличии самостоятелных овуляций.
Какова длительность 2 фазы цикла у Вас? Какова толщина и структура эндометрия во 2 фазе ( вне стимуляций)? Сколько дней длятся месячные? Какова их обильность? Болезненные или нет? Бывает ли мазня до/после месячных?

БТС, большое спасибо за внимание к моему вопросу!

1. Овуляция вроде стабильная, меряю БТ и делаю тесты. Фолликулометрию делала пять раз, из них 2 раза вне стимуляции- овуляция есть, но поздняя (20-25 день). Пару раз в год наблюдаю циклы без овуляции, но тогда цикл растягивается на 40-45 дней.
2. Стимуляцию назначили, чтобы передвинуть овуляцию на более ранний, нормальный срок.
3. Эндометрий- один раз был 12мм, второй раз 13 мм "соответствует 2 фазе мц". Вторая фаза чаще всего 13 дней, но иногда бывает 14-15 дней. Прогестерон во второй фазе очень высокий, 102 (при норме до 80).
4. Месячные 5 дней, из них 2 дня обильно, 3 дня слабо, неболезненные, начались поздно, в 15 лет.
5. За день до месячных появляются бежеватые выделения, по которым узнаю, что начнутся М.

Официального диагноза в карточке у меня нет, но устно врач говорила, что видимо не совсем правильно работают гипотоламус и гипофиз?

Может ли низковатый ФСГ (5) и его соотношение с ЛГ (9,4) быть причиной моей поздней овуляции и незабеременения? Значения этих гормонов вроде в норме, но один ближе к нижней границе а другой на верхней...
Уважаемая БТС
подскажите, пожалуйста, насчет асат в крови:
у меня 64.41 Е/мл (0-60)
повышены..
вроде, не так уж сильно и повышены, может это быть причиной, по которой не получается? и как это повлияет на результативность эко? (впервые сдали этот анализ именно в рамках подготовки к эко. показания к эко: полтора года безуспешных попыток после лапары и искусственного климакса диагноз - эндометриоз, была резекция яичников, по словам врача, снижен овариальный резерв в связи с резекцией).
у мужа антиспермальные антитела в крови в норме 36.17 (0-60)
Добрый вечер! Прошу помочь. У меня повышенный пролактин(на 8-15% выше нормы- сдавала дважды). Врач на основании этого и того, что у меня цикл 31-35 дней. а овуляция по тестам приходилась на 20-21 дц, поставила мне диагноз "недостаточность второй фазы" и прописала принимать Достинекс (2 раза в неделю по 1/2 таблетки) и Дюфастон(с 16 по 25дц). Меня это назначение смутило. решила всё перепроверить.
По своей инициативе прохожу фолликулометрию первый месяц. Овуляция подтверждена на 20-21дц (на 20дц был ДФ20мм, на 22ом на его месте ЖТ и есть остатки жидкости в позадиматочном пространстве). на 7день после овуляции сдала пргестерон - норма (15, 6 при норме от 1 до 25).
моя цель - исключить либо подтвердить недостаточность второй фазы. Вопрос в следующем: УЗИ ЖТ на 31дц мне поможет исключить или подтвердить недостаточность второй фазы? Изистка сказала, что поможет. На русмедсервере сказали, что такое узи не особо показательно. бессмысленно, короче.
С одной стороны, я склоняюсь к тому, чтобы всё-таки такое узи пройти, т.к. в последующие месяцы фолликулометрию делать не собираюсь: хочется всё проверить в этом месяце. А в следующем - спокойно лечиться, если диагноз будет подтверждён. Лечение мне убойное назначили - дюфастон и достинекс. Очень боюсь всё это принимать, не убедившись в диагнозе. Мне всё это назначили только из-за пролактина...
С другой, меня беспокоит, насколько безопасно такое узи? вдруг я беременна - ведь мы активно планируем, а малыш в моём случае через второе узи может пройти...
Что по этому поводу думаете? Помогите, пожалуйста!
Уважаемая БТС!

Даже не знаю чего жду больше- вашего ответа или весны улыбаюсь
Здравствуйте,девочки!БТС,очень хочу с вами проконсультироваться.Мне 40 лет,есть взрослый сын,в повторном браке нет детей,а очень хочется(у мужа нет ребенка).Сначала у мужа был МФ, пропили витамины,спеман,СГ улучшилась и я сразу ЗБ.Но в августе 2010 был выкидыш на 11 неделе,на фоне неразвивающейся Б,3 месяца пила ОК,сейчас на утрике.Пока Б не получается.Сдала инфекци-все чисто,кроме гарденереллы.Гормоны в этом месяце:ТТГ 2,2(0,23-4,0),Т4 95,4(53-158),Тестостерон 1,9(0,5-4,2),Эстрадиол 19,1(0-160),ЛГ 3,7(1,1-8,7),ФСГ 9,2(1,8-11,3)УЗИ в норме,на 12 ДЦ ДФ 20 мм,Эндик-12 мм,сказали хороший эндометрий. Уже заканчивается 4 цикл после отмены,БТ упала,начинаются месячные. Графики всегда были красивые, четкая линия О,2 фаза 16 дней.Только первая фаза 36,7 после ОК.А в прошлую Б была 36,5-36,6.Цикл 29 дней,месячные стали необильными,около 5 дней.Врач предложил проверку труб, но я читала о не 100% информативности этой проц.,да и заболеваний и операций(кроме выскабливания)у меня не было.Посоветуйте, куда двигаться?..Я не отчаиваюсь, но времени немного..
Привет Всем! Помогите пожалуйста разобраться в результатах на гормоны первой фазы. Сдавала анализы на 3 ДЦ. К доктору пойду на днях но нет сил ждать грущу

Фолликулостимулирующий гормон ФСГ - 18.55 mlU/ml
Пролактин - 47.9 ng/ml
Тестостерон свободный - 3.3 pg/ml
skrolik писал(а):

Привет Всем! Помогите пожалуйста разобраться в результатах на гормоны первой фазы. Сдавала анализы на 3 ДЦ. К доктору пойду на днях но нет сил ждать грущу

Фолликулостимулирующий гормон ФСГ - 18.55 mlU/ml
Пролактин - 47.9 ng/ml
Тестостерон свободный - 3.3 pg/ml

Skrolik!

На бумажке с анализом должны быть указаны нормы лаборатории рядом с вашим результатом. У разных лабораторий нормы могут отличаться. Сравнив их с вашим результатом, можно понять, в норме ли ваши гормоны!
Солнышка, я пришла вместе с весной! ржу нимагу
Прошу прощение за долгое отсутствие - была очень занята.
Цитата:

2. Стимуляцию назначили, чтобы передвинуть овуляцию на более ранний, нормальный срок.

нифига себе
Какой ужас! Зачем овуляцию куда-то двигать? Нормальная продолжительность цикла составляет от 21 до 35 дней, соответственно, при разной продолжительности цикла овуляция не может проходить в один и тот же день цикла! При 21-дневном цикле овуляцию следует ожидать где-то на 7-8 день, при 35 -дневном - на 21-22 -ой день. Главное не то, в какой день она проходит, а то, что она вообще есть!
Регулировать можно только продолжительность второй фазы, если в этом есть необходимость. Но в Вашем случае и такой необходимтости нет.
Цитата:

Может ли низковатый ФСГ (5) и его соотношение с ЛГ (9,4) быть причиной моей поздней овуляции и незабеременения?

У Вас нормальные уровни этих гормонов, равно, как и их соотношение. По поводу овуляции я ответила выше. Посему, предлагаю гомоны оставить в покое и поискать другую причину.

добавлено спустя 11 минут:

Zaychonok писал(а):

Уважаемая БТС
подскажите, пожалуйста, насчет асат в крови:
у меня 64.41 Е/мл (0-60)
повышены..
вроде, не так уж сильно и повышены, может это быть причиной, по которой не получается?

Zaychonok, теоретически - может, но по одному анализу трудно судить - желательно было бы повторить исследование.
Посткоитальный тест проводился?
Цитата:

и как это повлияет на результативность эко?

Считается, что антиспермальные антитела подавляют акросомальную реакцию сперматозоидов, т.е. снижают вероятность проникновения сперматозоида в яйцеклетку. Поэтому стоить обсудить с репродуктологами метод ICSI (введение сперматозоида внутрь яйцеклетки).

добавлено спустя 1 минуту:

madamm2011, когда последний раз сдавалась спермограмма?
БТС писал(а):

Поэтому стоить обсудить с репродуктологами метод ICSI (введение сперматозоида внутрь яйцеклетки).

спасибо за ответ!
БТС, спасибо большое.

Вы делаете большую и важную работу (отвечаете на медицинские вопросы), очень ценим это. Спасибо.
БТС писал(а):

madamm2011, когда последний раз сдавалась спермограмма?

последний раз муж сдавал СГ год назад, и тогда же наконец то поставили "нормаспермия", а на 3-й месяц после улучшения СГ я забеременела, но неудачно. рыдаю
Сейчас уже около 5 месяцев пою мужа теми же препаратами, что лечился год назад. Спеман 2*2 р/д,аевит1*2,поливитамины, да еще купила ему Виардо форте.
Часовой пояс: GMT + 3