Мы были с Ярославской области, Рыбинский район, д.Починок, парк-отель БигФиш. Место очень красивое, сосновый бор, чистейший воздух! Отель находился непосредственно в этом бору, вблизи водохранилища (далее море, его морем называют все местные жители), буквально в 30 метрах от воды. Нам не очень повезло с погодой, первые два дня был сильный шторм, выходить в море на лодках запрещалось, ловили рыбу с пирса. В первый же день Ромка стал рекордсменом, с пирса он поймал 4 щук, одна из которых весила 1,6 кг. Столько щук и такого веса там до этого никто не ловил. Я на спининг ничего не поймала и перешла на ловлю фидером, которым и ловила все оставшиеся дни в любую погоду. Мои заслуги - плотва, елец, лещ. Ромашка 2 раза выходил на лодке с егерем в море, приходили с приличным уловом щуки, судака, окуня.
Сама база высшего класса, но есть минусы, вечерами и в плохую погоду там особо делать нечего, есть теннисный стол, но долго не поиграешь после рыбалки. ТВ - нам "повезло", как раз в наш отпуск у них что-то произошло с центральными каналами, оставалось довольствоваться пятью спутниковыми (не особо интересными), благо взяла с собой книги, читала. WF был, но такого качества, что у меня не хватало терпения загружать форум. Можно сказать, что за эту неделю мы рыбачили, кушали и спали. Отпуск удался
Сегодня выложу несколько фоток, основная масса осталась дома, надеюсь завтра дополнить дневник.
О месте, где мы отдыхали. Честно сказать, я не знала истории возникновения Рыбинского водохранилища, в баре ресторана я увидела книгу "Молога" и решила ее почитать. Очень печальная история. Погибло огромное количество людей, сел, мелких городов, монастырей. Выкладываю сюда часть инфо, кому будет интересно, почитайте.
"Молога — бывший город при впадении реки Молога в Волгу в 32 километрах от Рыбинска. Известен с XIII века, в XV—начале XX веках — крупный торговый центр. Население в начале XX века насчитывало около 5 тысяч человек.
В городе располагалось 6 соборов и церквей, 5 благотворительных учреждений, 3 библиотеки, 9 учебных заведений, в том числе гимнастическая школа П. М. Подосенова — одна из первых в России, при которой имелись сцена и партер для постановки спектаклей. Казначейство, банк, телеграф, почта, кинематограф, больница на 30 коек, амбулатория, аптека — вот далеко не полный перечень учреждений Мологи. Работали в городке винокуренный, костомольный, клееваренный и кирпичный заводы, а также завод по производству ягодных экстрактов.
В сентябре 1935 было принято постановление Правительства СССР о начале строительства Рыбинского и Угличского гидроузлов. По первоначальному проекту подпорный уровень (высота зеркала воды над уровнем моря) Рыбинского водохранилища должен был составлять 98 м. 1 января 1937 эта цифра была изменена на 102 м, что увеличивало количество затапливаемых земель почти вдвое. Город Молога лежал на отметке 98 м над уровнем моря, и именно эти 4 метра стоили ему жизни.
После сооружения Рыбинской ГЭС и водохранилища, территория города затоплена, жители были переселены в основном в Рыбинск. Часть жителей, которые отказались от переселения, погибла при затоплении города (по официальным данным, их число составило 294 человека).
Уровень водохранилища колеблется, и приблизительно раз в два года Молога показывается из воды. Обнажаются мощение улиц, фундаменты домов, кладбище с надгробиями."
Это все прошлая неделя...
А сегодня мы были на втором скрининге! по УЗИ все отлично, масечка спал/а, только поднял/а ручку и закинул/а за голову. Мы с Ромкой также спим

Нам по УЗИ ставят на 2 недели больше срок. Пол ребенка врач не смотрела даже, только сказала, что еще рано. Спорить я не стала. Главное, что с малышом все в порядке! А анализы скрининга будут готовы через пару недель. Будем ждать.