Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня ровно год моему дневничку, с чем я его и поздравляю! ржу нимагу

Выложу несколько свежих фоток

Моя сестренка сегодня родила доченьку, урааааа!!!!
birtanem писал(а):

mancini

Сегодня снова было УЗИ, бьется сердечко моего маленького любимого чуда, а что еще маме нужно, ничего, она счастлива!

А знаете, счастье – на самом-то деле –
Содержит в себе удивительно мало:
В нем лето, река, одуванчик, качели
И бабушка – чтоб подтыкать одеяло.

Качели, река, одуванчик и лето...
Всё просто.
Не верите – можно проверить.
Но только условие: лет вам при этом
Должно быть... ну, самое большее, девять.

А можно: сугробы, снежки и салазки.
И маму – чтоб мокрую куртку снимала.
И папу – чтоб на ночь рассказывал сказки...
Вы видите, как удивительно мало...
Сегодня уже 7 неделек нашему чудо, впереди еще ожидания, волнения, дай Бог, чтобы все было благополучно!
Самочувствие мое более менее, иногда мутит, но не сильно. Вчера ночью почувствовала голод, когда встала в туалет, со мной такое впервые, кушать не стала, попила морса и снова спать. Бывают прострелы в попу чет засмущалась я , бывает живот тянет, но не долго. Вот пока все мои ощущения. В понедельник снова ехать в Центр, снова узи, и возможно сократят прием таблеток. Хоть бы сократили утрожестан, это самое неприятное из всей поддержки, не люблю я свечи чет засмущалась я , ладно на ночь, а тут еще утром и днем.
Меня выписали из ЦПСиРа, теперь предстоит в ближайшие дни поехать в ЖК, вставать на учет. Снова сегодня делали УЗИ, все хорошо, КТР 13мм, сердечко бьется, малыш крупненький чет засмущалась я
Выходные провели на даче, практически целыми днями на воздухе, благо погода была чудесная!
В пятницу произошло небольшое ЧП, и смех, и грех, позвонили на даче в домофон, мама вышла на балкон, чтоб поговорить, прикрыв за собой дверь, в это время Кузя стал прыгать на балконную дверь и хлопать по ручке двери, в общем закрыл маму на балконе. Дом закрыт изнутри, женщина, пришедшая, уже ушла, мама в одной футболке и легких штанишках не знает, что ей делать. Благо увидела соседского садовника, позвала его, тот взял лестницу, забрался на второй этаж с другой стороны дома, где было приоткрыто окно и открыл балкон. Это было единственным спасением, в другом случае, если б окна были закрыты, я не знаю, как бы она спасалась я тут не причем
Чего-то я расстроилась малость, позвонила своей Г в ЖК, по поводу постановки на учет, а она как-то не особо рада, поздравила конечно с Б, но на вопрос о постановке на учет сказала, что лучше наверное встать по месту жительства, а то типа мотаться надо будет, анализы все время сдавать, плюс на прием. Мы планировали перебраться в свою квартиру месяца через 2-3, но пока вопрос открыт. Я так думаю, что моя Г просто боится ответственности, как я поняла ни одной ЭКОшки в нашей ЖК еще не было, а тут тем более по бюджету. Посоветуйте, как быть?
Вроде все налаживается...
Позвонила моя Г из ЖК, сказала, чтоб по приезду я сразу ей позвонила и она меня вызовет, чтоб не сидеть в очереди, и что карту мою уже наполовину заполнила, остались нюансы. Отлегло...
Вчера меня поставили на учет улыбаюсь
Обмерили, взвесили, выдали кучку направлений на анализы и на консультации к специалистам, а ЭКГ я вчера успела сделать. На следующий прием 5 мая.
Сегодня я прошла первый скрининг, сдала кучу анализов, УЗИ. По УЗИ уже ставят 12 недель, все в норме. Были вместе с мужем, я разглядела голову, глаза, тело, ручки, а муж увидел длинные ножки. Ощущения не передаваемые, во мне живет новая жизнь, наша кровиночка. Я немного похудела и по весу, и по обмеру чет засмущалась я , хотя токсикоза нет, ем хорошо, правда больше стараюсь есть овощей и фруктов. Фольку заменили элевитом, плюс добавили кальций Д3 никомед. Оставили утрожестан и фраксипарин. Следующий визит 27 мая.
На праздники ездили к друзьям на дачу, были дважды на рыбалке на разных прудах, но ничего не поймали грущу То ли вода еще холодная, рыба дремлет, то ли нерест. Но зато была хорошая погода, солнце, природа, в общем в любом случае, время мы провели хорошо.
Сегодня нашему пузику 12 недель

Вчера мы наконец-то открыли рыболовный сезон! Точнее, как вы знаете, мы его открыли раньше, только ничего не поймали подмигиваю Зато вчера удача нам улыбнулась очень счастлива
И снова у меня трофей! впервые в жизни я поймала стерлядь, на 1,6 кг. Еще поймано 11 кг карпов и один сом на 5-6 кг. И это всего за 3,5 часа!

А еще я вчера была приятно удивлена, что на стенде этого рыболовного клуба висит моя прошлогодняя фотка с белым амуром. О как! Ромка мной гордится очень счастлива
Сегодня в нашей семье праздник, у бабули юбилей - 85 лет! Дай Бог ей здоровья и многие лета!

Вот она, моя красотуля

правда фотка с ее 80-летнего юбилея, тут я подарила ей 80 тюльпанов. Завтра мы отмечаем ее праздник, надеюсь поделиться со всеми фотографиями в понедельник.
День рождения бабушки прошел в тихом, семейном кругу, чему я была очень рада! Вкусно поели, погуляли, посадили кустики и цветочки.

вчера, возвращаясь с ДР мы заехали на рынок и купили вкусностей
Сегодня нам 15 недель. Выложу фотку на память. Мне кажется пузик чуток вырос или нет?

Мы вернулись из краткосрочного отпуска, который замечательно прошел. Подробненько напишу во вторник, вместе с фотографиями
Мы были с Ярославской области, Рыбинский район, д.Починок, парк-отель БигФиш. Место очень красивое, сосновый бор, чистейший воздух! Отель находился непосредственно в этом бору, вблизи водохранилища (далее море, его морем называют все местные жители), буквально в 30 метрах от воды. Нам не очень повезло с погодой, первые два дня был сильный шторм, выходить в море на лодках запрещалось, ловили рыбу с пирса. В первый же день Ромка стал рекордсменом, с пирса он поймал 4 щук, одна из которых весила 1,6 кг. Столько щук и такого веса там до этого никто не ловил. Я на спининг ничего не поймала и перешла на ловлю фидером, которым и ловила все оставшиеся дни в любую погоду. Мои заслуги - плотва, елец, лещ. Ромашка 2 раза выходил на лодке с егерем в море, приходили с приличным уловом щуки, судака, окуня.
Сама база высшего класса, но есть минусы, вечерами и в плохую погоду там особо делать нечего, есть теннисный стол, но долго не поиграешь после рыбалки. ТВ - нам "повезло", как раз в наш отпуск у них что-то произошло с центральными каналами, оставалось довольствоваться пятью спутниковыми (не особо интересными), благо взяла с собой книги, читала. WF был, но такого качества, что у меня не хватало терпения загружать форум. Можно сказать, что за эту неделю мы рыбачили, кушали и спали. Отпуск удался ржу нимагу
Сегодня выложу несколько фоток, основная масса осталась дома, надеюсь завтра дополнить дневник.

О месте, где мы отдыхали. Честно сказать, я не знала истории возникновения Рыбинского водохранилища, в баре ресторана я увидела книгу "Молога" и решила ее почитать. Очень печальная история. Погибло огромное количество людей, сел, мелких городов, монастырей. Выкладываю сюда часть инфо, кому будет интересно, почитайте.
"Молога — бывший город при впадении реки Молога в Волгу в 32 километрах от Рыбинска. Известен с XIII века, в XV—начале XX веках — крупный торговый центр. Население в начале XX века насчитывало около 5 тысяч человек.

В городе располагалось 6 соборов и церквей, 5 благотворительных учреждений, 3 библиотеки, 9 учебных заведений, в том числе гимнастическая школа П. М. Подосенова — одна из первых в России, при которой имелись сцена и партер для постановки спектаклей. Казначейство, банк, телеграф, почта, кинематограф, больница на 30 коек, амбулатория, аптека — вот далеко не полный перечень учреждений Мологи. Работали в городке винокуренный, костомольный, клееваренный и кирпичный заводы, а также завод по производству ягодных экстрактов.

В сентябре 1935 было принято постановление Правительства СССР о начале строительства Рыбинского и Угличского гидроузлов. По первоначальному проекту подпорный уровень (высота зеркала воды над уровнем моря) Рыбинского водохранилища должен был составлять 98 м. 1 января 1937 эта цифра была изменена на 102 м, что увеличивало количество затапливаемых земель почти вдвое. Город Молога лежал на отметке 98 м над уровнем моря, и именно эти 4 метра стоили ему жизни.

После сооружения Рыбинской ГЭС и водохранилища, территория города затоплена, жители были переселены в основном в Рыбинск. Часть жителей, которые отказались от переселения, погибла при затоплении города (по официальным данным, их число составило 294 человека).

Уровень водохранилища колеблется, и приблизительно раз в два года Молога показывается из воды. Обнажаются мощение улиц, фундаменты домов, кладбище с надгробиями."

Это все прошлая неделя...
А сегодня мы были на втором скрининге! по УЗИ все отлично, масечка спал/а, только поднял/а ручку и закинул/а за голову. Мы с Ромкой также спим чет засмущалась я очень счастлива Нам по УЗИ ставят на 2 недели больше срок. Пол ребенка врач не смотрела даже, только сказала, что еще рано. Спорить я не стала. Главное, что с малышом все в порядке! А анализы скрининга будут готовы через пару недель. Будем ждать.
Итак обещанные фотки с отпуска.
Начну с особой фотографии, на мой взгляд.

А эта фотка для любителей рыжих котов. В нашем доме 2 котов выпускают гулять на улицу, один рыжий, другой темный, полосатый. Оба с ошейниками, с колокольчиками. Так вот когда мы загружали машину рыболовецкими снастями в машину забрался рыжий кот, видно рыбой сильно пахло. Мы его около 20 минут не могли вытащить из машины, вытащили, закрыли двери, вроде как он куда-то пропал, через 5 минут открываем машину, а кот в ней сидит, ну как это? в общем вытащили снова кота, держали в руках и закрывали машину ржу нимагу
вот этот красавец
у меня невероятная новость!
если вы читали мой дневник, то видели одно из первых моих сообщений о том, что мы уже очень давно ищем дедушку, папиного папу и о том, что в 2006 году я разместила заявку в "Жди меня". Сегодня ко мне на переговоры приехал коммерсант, как оказалось, он осетин, я ему рассказала историю деда, а он порекомендовал обратиться к поисковику "осетинские фамилии", и через сайт найти информацию. Я попробовала так действовать, нашла фамилию, но дальше никакой информации не было. Тогда я решила ввезти просто фамилию с именем в яндексе и тут появилась информация с сайта "Жди меня", что дед найден. Я сразу зашла на сайт Жди меня, на свою заявку и вижу, что на ней стоит печать "НАЙДЕН", я уточнила, найден в июне 2010 года. И больше ничего пока. По правилам сайта они могут дать какой-либо ответ только после того, как получат одобрение второй стороны. Но я все равно отправила запрос, чтобы дали хоть какую-то информацию. Жив ли дедушка?
Описать свои эмоции от всего этого невозможно. Руки, ноги, подбородок тряслись, слезы наворачивались. Я сразу позвонила папе и маме, они конечно тоже крайне удивлены и находятся под впечатлением. Вообще надежды практически не было, ведь папа долгое время пытался найти своего папу, через архивы, через знакомых в милиции, отправлял запросы в КГБ и не получал ответов.
Я вчера была на приеме у Г, она мне сказала, что дает 99% на КС, т.к. никто не возьмет на себя ответственность за меня и за ребенка. 1 - ЗБ, 2- ВБ, ЭКО, возраст. Так что я уже заранее можно сказать готовлюсь к КС.

Непонятка у меня с гормонами щитовидки. Они постоянно "гуляют", то ТТГ, тестостерон, анти ТПО завышены, то Т4 своб. занижен. Итак с начала Б. Каждый раз "гуляющие" показатели. Причем в начале Б я сдавала в ЖК эти гормоны и в СМД, в ЖК были завышенные показатели, а в СМД все в норме. мы решили с Г, что я сдам еще раз анализы в СМД (сегодня уже сдала) и после результатов будем решать, ехать ли мне к эндокринологу или нет (направление мне уже дали).
Почитала вчера про эти гормоны в инете и расстроилась, они влияют на интеллект ребенка . Жду с нетерпением результатов из СМД. Еще Г мне дала направление на УЗИ в ЦПСИР на 20-21 неделе. Так что числа 5-7июля поеду.
За 18 недель я набрала уже 3 кг. За последние 2 недели мы выросли аж на 5 см в объеме чет засмущалась я и на этой неделе я уже стала ощущать шевелюхи практически целый день
пришли результаты анализов из СМД:
тестостерон, Т3своб., Т4своб., ТТГ, прогестерон, д.димер - ВСЕ В НОРМЕ внимание
и как быть? идти в третью лабораторию? кому верить-то? я тут не причем
T3 свободный 4.6 пмоль/л (2.6 - 5.7)
Т4 свободный 11.3 пмоль/л (9.0 - 22.0)
ТТГ 3.69 мЕд/л (0.4 - 4.0)
АТ-ТГ 386.2 * Ед/мл <18.0
АТ-ТПО 77.6 * Ед/мл < 5.6
Тестостерон 3.30 нмоль/л (0,31-3,7йоу (при беременности данный показатель может увеличиться в 3-4 раза)

Анечка, Фиша, что ты думаешь? ехать на консультацию к эндокринологу?
По направлению к эндокринологу, которое мне дала моя Г, я позвонила в КДУ при 1ГКБ. Объяснила ситуацию, назвала показатели. Меня записали, но аж на 4 августа! сказали, что срок еще маленький, спешить некуда. нифига себе И как это понимать? вообще ничего не понимаю. Как я поняла, ребенку это ничем не грозит, а вот мне нужно будет лечение. Но когда? сейчас или после родов? Голова кругом. Может не ждать записи, а пойти на платную консультацию?
Сегодня я думала, что узнаю, кто в пузике живет я тут не причем Но УЗИ мне сегодня не делали в ЦПСиРе, а только дали талон на 30 июля. Акушер-гинеколог сказала, что в 23-24 недели УЗИ будет информативнее. Ну что ж, будем ждать...
Завтра на плановый прием в ЖК.

Новость про дедушку...
В одноклассниках мне написала еще одна дедушкина внучка, ей 17 лет, вечером жду звонка от ее папы, т.е. моего дяди. Господи, помоги!
Дедушки моего нет в живых с 1984 года...
Мой папа не первый ребенок деда, а второй. Старшая его сестра живет в Грузии, зовут ее Мэри, а в Кандалакше, уже после рождения моего папы были рождены еще двое детей, Тамара и Миша, но это еще не все... А дальше, были рождены еще двое детей в Северной Осетии, дочка (имя не поняла чет засмущалась я )и сын Сослан, мой дядя, который мне звонил. Родных теперь у меня очень много! вот как! Не могли наговориться, сколько же эмоций, говорим и плачем! Продолжение обязательно следует...
Вчера до позднего вечера общалась с родными, их так много, все такие доброжелательные, счастливые и все безумно рады, что мы нашлись. У меня столько эмоций, не передать словами! И плачем, и смеемся. Обмениваемся фотографиями. Папа очень похож на всех Санакоевых. Все крупные такие, добрые очень счастлива Мы с Ромашкой в этом году не сможем поехать, планируем на следующий год, но мне очень хочется, чтоб папа полетел к родным в ближайшее время. Будем в выходные это обсуждать.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3