Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
3 и 4 июля мы были на ДР у моего брата-крестника Артемки. Подарили ему бассейн. У его родителей, Марины (тетушки) и Володи ДР тоже рядом, 26 июля и 12 июня. Поэтому можно сказать, что наш подарок общий, для всей семьи. Почти всю субботу Рома и Вовка строили подиум для бассейна, стол уже праздничный был накрыт, а они все строили, строили. Маринка уже даже обижаться на них стала, что все голодные, а они никак не закончат. В конце концов подиум завершили, установили на него бассейн и стали заполнять водой. Заплывы были на следующий день, хоть вода и не успела как следует прогреться. А далее фотки...

А теперь мужской педикюр, вы где-нибудь видели такое? Чтоб шлифовальной машиной мужики чистили себе пятки? я нет!

Наше общение с родными продолжается изо дня в день! Так это здорово, так радостно! Из того, что прояснилось - дедушка родом из Бакуриани (Грузия), там он родился, и там отчий дом, ныне в том месте папина старшая сестра Мэри построила новый дом. Дедушка знал 6 языков - русский, грузинский, осетинский, польский, немецкий, французский. В плен попал в самом начале войны, и около 1-1,5 лет был в концлагере в Польше, оттуда его выкупила у немцев французская семья (в виде работника, помощника по дому). Относились к нему очень хорошо, и когда война закончилась, эта французская семья предлагала дедушке остаться у них, но он отказался, вернулся на родину, а тут его и ждут... кандалы, Московская область, г. Шатура, где как раз они познакомился с моей бабушкой. Папа кстати уже начал задумываться, что может и во Франции у него есть братья, сестры ржу нимагу
Сегодня выкладывала в одноклассниках фотки, для родственников, хочу и тут парочку выложить.

Узи мы делали у генетика, все померили, посмотрели органы, ТТТ, все в норме. 3D не получилось сделать, т.к. голова сыночка точно под моим пупком, плюс там двойной шрам от лапары и плацента по передней стенке. Все было размытым и мы отказались от 3D и записи на диск. Самое для нас было главное, чтоб с малышом все было в порядке.
Выкладываю фотки нашего старшего брата Арсения (сына Ромашки)

Арсению в августе исполняется 20 лет, он закончил 2 курс института, подрабатывает барменом в ночном клубе.
Наконец-то!!!! нам есть, чем дышать! сегодня наступило долгожданное похолодание, +20!
мы в квартире, 4 дня генеральной уборки, сбор и вывоз хлама, в комнате уже поклеили обои, сегодня делают потолок (за что огромное спасибо Танечке ромашка-1978), завтра продолжим уборку, за маленькую комнату еще даже не брались чет засмущалась я , в субботу едем к Юле на ДР, в воскресенье перевозим вещи с той квартиры. Наверное возьму еще день отпуска, в понедельник, чтоб тут все разложить по полочкам.
Уффф, наконец-то мы все завершили, есть еще правда мелкие дела, но их уже будем делать в будни.
Выкладываю несколько фоток, что было и что стало в комнате.

Привет всем моим дорогим читательницам!
Начну с не очень хорошей новости. В воскресенье я заболела, точнее в субботу чихал на даче мой папа, кашлял, мы думали, что у него аллергия, поскольку чих и кашель для него обычное дело, но оказалось, что это вирус, которым он заразил всех. Я начала болеть в воскресенье, во вторник вирус перешел в бронхи, началась астма (чего я жутко боялась, поскольку в последние годы вирус обычно переходит в астматическое состояние), я позвонила гинекологу, она дала рекомендации, а также настояла, чтоб я вызвала терапевта (чего я сама делать не хотела, зная нашу участковую, которая очень любит залечить), но оказалось, что наша терапевт ушла и теперь новая молодая участковая, чему я была очень рада. Она пришла достаточно быстро, посмотрела меня, послушала и дала рекомендации к лечению. Лечусь до сих пор, пусть уже 5 дней, но зато без антибиотиков, делаю ингаляции, пью таблетки, которые мне сейчас можно пить, которые не навредят малышу. Могу сказать, что сегодня мне уже гораздо лучше, мы даже доехали до торгового центра и купили комод в коридор, о котором даже не могли мечтать, он нам безумно нравится. Сейчас выкладываю фотки пузика, а следом покажу вам наш комод.

Вчера была у гинеколога на приеме, малыш перевернулся, лежит головой вниз, с начала Б я набрала 5 кг. Что из неприятного, так то, что врач сказала, что шейка матки коротковата, прописала магне В6, я думаю это от моего ужасного кашля, поскольку по началу болезни выворачивало наизнанку. Буду беречься! Плюс врач дала направление на УЗИ в 7 роддом (там я предположительно хочу рожать), так что в понедельник буду звонить, записываться на УЗИ.

А теперь наш новый комод

Вот мы какие на 32 недельке очень счастлива
Сегодня нам уже 34 недельки, были на узи, все в норме, слава Богу! Мужичок наш крупненький, 2840г, а это верхняя планка нормы чет засмущалась я , и где он там помещается я тут не причем , пуз мой все ж не большой, многие, когда я в пальто, даже не замечают его. Соседка на днях даже спросила: "Родила уже?" я тут не причем И еще мы щекастенькие, когда смотрели на него, он все время что-то жевал ржу нимагу , так прикольно очень счастлива
20ого на КТГ, надеюсь и там все будет хорошо!
Вот что еще хотела написать, мы купили кроватку, бортики, матрасик (кокосово-ортопедический, двойной), белье постельное, комод с пеленальным столиком, одеялки, одно фланелевое, второе из мериноса, конверт на овчине. А еще моя сестра и подруга отдали кучу одежек, распашонки, бодики, ползунки, футболочки, шапочки, носочки. И Алена Слониха высылает много всяких нужностей. Я так всем благодарна, мне так это приятно, что не могла не написать об этом, не поделиться с вами моими эмоциями.
привет всем мои дорогим читательницам!
В дневничках бываю не часто, читаю дневнички, но комменты пишу очень редко, простите меня, это временно. Долго за компом сейчас не сижу, да и дистанционно (на дому) работаю. Сегодня я была в роддоме, познакомилась с врачом, мне она очень понравилась. Сделала УЗИ (все хорошо, малыш уже больше 3 кг), мазок, бак.посев. Теперь к ним 9 ноября, сдать кровь, мочу, пройти терапевта и ЭКГ. В план на КС меня поставили на 17-19 ноября. Заключила контракт. В остальном без особых изменений. Как написала выше, работаю уже дома, завтра правда надо будет поехать в головной офис и в налоговую. Идет ликвидация моей предыдущей фирмы.

Сегодня 38 недель!
Езжу по врачам, анализам, как на работу... То анализы в ЖК, то в роддоме, то КТГ, то плановый прием в ЖК, в роддоме, отдохнуть не дадут! В понедельник снова КТГ, во вторник в роддом к врачу, посмотрит меня и уже назначит дату КС.
Сынулечка, посиди еще в домике чуть-чуть!
Вот уже и назначен день Х! Завтра к 14.00 еду ложиться в роддом, послезавтра утром КС. Сегодня врач сделала УЗИ, сказала, что малыш уже готов, что уже большой, 3680г, хотя с весом конечно может быть ошибка, но тем не менее.
У кого есть возможность, помолитесь за меня, грешную!
18 ноября 2010 года в 8.58 утра появился на свет мой сыночек, весом 3630 г и ростом 54 см.
У меня такие ощущения непередаваемые, это ни с чем не сравнить. Безумная любовь...
Вчера сказали ребенка на ночь пока отдать, якобы после КС надо отдыхать побольше, ага, проснулась в 3.30, услышала, что плачет ребенок (не знаю даже чей) и все, сна больше не было, ждала 6.00 как манны небесной, чтоб быстрее забрать сыночка.
Сладкий мой, родной, расти здоровым мальчиком! Мы тебя очень любим!
Хочу и здесь сохранить рассказик о родах...

17.11.2010 меня планово положили в роддом, в отделение патологии. На следующий день, т.е. 18.11.2010 в 5.30 взяли анализы, затем отправили на клизму, и в 7.30 положили на каталку и повезли в оперблок. Около операционной я пролежала около получаса, моя врач, с которой я договаривались уже была там, все время со мной общалась, спрашивала, сделали ли это, сделали ли то? Там же ко мне подошли 2 анестезиолога, еще раз обговорили мою грыжу и решили, что наркоз будет спинальный. Потом медсестра поставила катетер в руку и капельницу. Продолжаю лежать в коридоре оперблока перед операционной, кругом народ ходит, студенты, ординаторы, врачи, все здороваются, удачи желают, так приятно! Минут через 10 началась суета в операционной, включили свет, готовят инструменты и т.д. Вот уже и меня ввезли, перелегла на стол, молюсь... Подошла анестезиолог, попросила лечь на бок, вколола укол, который я практически не почувствовала (после моих ежегодных спинальных блокад - это уже дело привычное). Секунд через 30 ощущаю онемение пальцев ног, ватные ноги и жуткая головная боль... оказывается сильно упало мое итак низкое давление, вливают через катетер лекарство, через 3 минуты давление начинает расти, уфф, боль уходит. Слышу идут хирурги, неонатолог, в общем вокруг меня наверное было человек 6-8, и все бабы Вот не знаю почему, но обратила на это внимание, может потому что до этого меня оперировали только мужики? Далее чувствую как живот мажут, говорю:"Вы меня пока не режьте, я еще ощущаю все!" врачи похихикали, грят - "А живот уже разрезан!" И тут начались прятки, врачи только руки за малышом, он прятаться, итак несколько раз, пришлось "девочкам" чуток подавить на мои ребра, причем при этом извинялись И вот он миг...между прошлым и будущим! Несут уже моего сладкого, а он кряхтит, потом по попке видно ему хлопнули, заплакал, ко мне подносят:"Смотрите, мамочка, кто у вас родился?" "Сыночек" - говорю. Поцеловала его в щечку и его забрали. Дальше попробую описать ощущения... Я не знаю, что внутри меня делали, но было похоже, как у свежей рыбы вытаскивают кишки из брюшины (простите за сравнение, пишу так, как мне позволяет моя фантазия ), не больно было, а неприятно. Говорю анестезиологу:"Может поспать?" Она:"Хочешь поспать, не вопрос!" Через минуту я уже вырубилась. Очнулась в палате интенсивной терапии и стала писать смски. Ближе к вечеру у меня уже устала спина лежать, я начала потихоньку переворачиваться с бока на бок, а в 21.00 меня уже перевели в послеродовое отделение, где я попросила снять мочевой катетер и пошла в туалет сама. На следующий день я снова (как и после лапар) с нетерпением ждала Рому и куриный бульон , в 9 утра он уже приехал, умничка мой, накормил , и с обеда этого дня к нам уже принесли сыночка, больше мы не расставались. Да, вот еще интересный и смешной момент, после сонного укола я на всю операционную стала петь песню "По диким степям Забайкалья..." ржу нимагу к чему? ржу нимагу Это уже врач мой Ромашке сказала после операции.
Описать свои чувства материнства очень трудно, поскольку с каждым днем это все новые и новые ощущения. Одно могу сказать точно, я бесконечно счастлива, я стала мамой!
Я - мама! Меня сегодня впервые в жизни поздравляют с Днем матери, как это приятно! Я все еще не верю своему счастью, смотрю на сыночка и не верю, постоянно благодарю Бога за это чудо! Благодарю науку, врачей, которые изобрели метод ЭКО, ведь иначе я никогда бы не познала этой безумной любви, этого чувства материнства! Спасибо, Господи, спасибо!!!

p/s Дорогие мои девочки, простите, что не комментирую ваши дневнички, я читаю по мере возможности, особенно тех, ну вы знаете, чьи чет засмущалась я
Сегодня мы получили наш главный документ - Свидетельство о рождении!
Сыночек нас радует каждый день, каждый час, каждую минуту! мы наслаждаемся тем, что мы родители!
Начинаем держать голову, можем ползать на спине, отталкиваясь ножками, ложиться в кроватке под 45 градусов, снимать с себя одеяло целиком чет засмущалась я
Когда я сегодня ездила в ЗАГС, по дороге пропустила машину детской реанимации, слезы просто хлынули из глаз, такое у меня впервые в жизни! Сердце сжалось, еду и думаю, Боже, что там с ребенком, каково его родителям! Боже храни малыша!
Для себя закладочка - вес сегодня 65 кг (осталось сбросить 1 кг и буду в том же весе, что и до беременности)
Сашеньке сегодня уже 2 недели! Взвесили - 4400г!!! Ого-го мы набрали за 8 дней! Ну и слава Богу! Выписывали нас из роддома с весом 3450г. Днем сыночек мне первый раз улыбнулся, не знаю, может непроизвольно, раньше улыбался только когда поел, либо во сне. Но мне было безумно приятно! ангел
Как вы правы! сейчас все будет впервые! первая улыбка, первая прогулка, первое агу, первый зуб и т.д. Сегодня была первая прогулка, мы ходили в парк, как это приятно, гулять семьей в парке! Падает легкий снег, мы медленно идем по еловой аллее, обсуждая, как и где папа будет катать сына с горки... Здоровско! Значимо! Умилительно!
Тетушка моя говорит, что уже ничего не помнит, я имею ввиду роды и все "первое" у Лены (она ее родила в 19 лет), а мне кажется, что я никогда не смогу забыть все это "первое"... я тут не причем
Сегодняшняя прогулка в парк

Растет наш сладкий, не по дням, а по часам! И слава Богу! Уже практически установился режим (примерно так):
Первый завтрак - 5.30
Гулясики - 5.45-6.30
Сон - 6.30-8.30/9.00 (после сна процедуры, легкий массаж, лежание на пузике)
Второй завтрак - 8.30/9.00
Гулясики - 8.45/9.15 - 10.30
Сон - 10.30-12.00
Первый обед - 12.00
Гулясики - 12.15-13.30
Сон - 13.30 - 14.45
Второй обед - 14.45
Прогулка (на улице или на балконе) - 15.00-17.00
Досыпаем дома - до 18.00
Полдник - 18.00
Гулясики - 18.15-19.30
Сон - 19.30 - 20.45
Купание - 20.45-21.00 (вечерние процедуры, легкий массаж, лежание на пузике)
Первый ужин - 21.15
Сон - 21.30-00.30
Второй ужин - 00.30
Ночной сон - 00.45/01.00
У нас начались проблемы с животиком, вот уже третий день грущу А началось все с того, что Ромашка решил, что сыну 120 мл маловато, что надо давать по 150! Даже поругались малость из-за этого, так как я считала, что это слишком много для такого возраста. Но уступила... Может от этого, а может само по себе, у Саши начались проблемы со стулом, если раньше он ходил после каждого кормления, то стал ходить через раз, а вчера всего 2 раза за день. Плачет, мучается, ножками дрыгает, животик напрягает. Я от этого тоже плачу, потому что не знаю, как помочь сыну. И саб симплекс даем и примадофелус, да и смесь специальная, от коликов, запоров. В общем вчера вечером снова стали давать смесь по 120 мл. Сегодня состояние не изменилось, все те же мучения с животиком. Утром сходил и все, ближе к вечеру поставили газоотводку, она конечно помогла, но видно, что животик не совсем прошел. Стала пеленку гладить и прикладывать к животику, тоже дало облегчение, и после купания, снова с теплой пеленкой заснул. Как уж будет спать, как пройдет наша ночь, одному Богу известно. Я ни раз читала, как пишут мамочки, что лучше б у них что-то болело, чем у детей, я целиком теперь с вами, лучше б у меня что-то болело грущу Не могу без слез смотреть, как сынок мучается.
Ночь не удалась, я с 3.30 на ногах, в 5.00 сынок прокакался, думала заснет, куда там, так и не спал до 7.00. В 7.00 я уже Ромку подняла, он покормил Сашулю и после этого сыночек заснул на 2 часа, и мы поспали. В 10.00 уже встали снова всем семейством. С этого времени Саня так и не спит. Покакал в 12.00, да так прилично, аж до подмышек весь уделался, а животик все равно беспокоит.
Нам сегодня 1 месяц, думали вечером посидеть с Ромашкой, шампанского по бокалу выпить, а скорее всего спать завалимся, если сыночек заснет
Господи, спасибо за чудо средство от коликов - эспумизан!
Наш сыночек Сашенька

Сашеньке 1 месяц и 10 дней
Растет наш сладкий! В прошлую среду были у педиатра, взвесили - 4420г, рост 57 см, т.е. с выписки из роддома мы набрали почти 1 кг и выросли на 3см. Получается, что наши весы врут, выше я писала, что вес 4,4 кг, ан нет, ошибочка. Мы взвешивали Сашу на руках с собой и без него, потом вычитали. Врач сказал, что все у нас в порядке, отправила на диспансеризацию, к окулисту, ортопеду и неврологу. Окулиста мы уже прошли, а к ортопеду и неврологу идем завтра. Взяли у нас анализы, была просто ошарашена тем, что таким масикам кровь из пальца берут с помощью ножей (ну тех, в форме стрелочки, старинное изобретение), во взрослой уже давно колят специальными одноразовыми иголками, их и не чувствуешь даже. А тут, в общем жуть, мало того, у сынульки, также как и у меня плохо из пальца идет кровь, поэтому кололи дважды, сначала в безымянный палец, потом в средний. Сынок спал, не заплакал, только поморщился, но мне было плохо, как-будто этот ножик дважды вонзили мне в сердце. Нет слов! Очереди к врачам длиннющие, как завтра прорвемся, не знаю даже. Хорошо, что с Ромашкой ходим, я б одна не справилась.
Сегодня ходили всей семьей в ЖЭК, прописывать Санечку, подали документы, 11 января уже забирать. На улице у нас тихий ужас, с коляской гулять очень тяжело, тратуары не почищенны, деревья - безумно красивые, но какие опасные, кругом куча поваленных веток, есть и целиком сваленные деревья, часть веток висит на электрических проводах. Страшно! На даче уже третий день нет электроэнергии, если б не генератор, дом бы вымерз, батареи б полопались, да и родителей пришлось бы вывозить в квартиру.
Режим сынули, конечно он меняется, вот уже два дня первый ночной сон стал 4,5 часа, второй 2-3 часа, в целом 6,5-7 часов получается, потом мы не спим около 3-4 часов, а то и больше. Днем спит 4 часа, 2 на улице, 2 дома. Колики еще нас беспокоят, продолжаем пить бейбикалм и эспумизан. Мечтаю выспаться!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3