Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Во вторник вечером у Саши начались сопли, в среду пришли 2 врача, осмотрели тельце, горло, померили температуру. Все было в норме, сказали, если что, звоните, либо в поликлинику, либо в скорую и ушли. Вечером звонит зав.педиатрией и говорит ехать в четверг утром на мазок в другую детскую поликлинику, где есть отдельный кабинет "фильтр", так как у Саши сопли, что является катаральным явлением, т.е. при менингококковой инфекции может быть! Также снова говорит про антибиотик. Обзваниваю кучу народа, консультируюсь с Наташей (Supershtuchka) и решаем, что пить антибиотик будем!
Утром вчерашнего дня Саша проснулся с температурой 37,1, с соплями и кашлем. Собрались и поехали на мазок. Там не очень дружелюбно нас встретили, сказав, что так много детей они не ожидали, что предупредили, что будет человек 10, а мы все идем и идем. В то же время приехала семья Сашиной одногруппницы.
По возвращении домой ТТ у сына уже 37,5, через час 37,7, покушал, к обеду ТТ 37,1, после сна и до вечера 37 ровно. Перед сном 36,7! Ночью лобик щупала, все время прохладный был. Утром и сейчас 36,2! Слава Богу! Не перестаю молиться! Ждать результаты мазка как минимум до понедельника! Инкубационный период до среды. Что во всей этой ситуации меня шокирует, что тишь, да гладь! В саду не все родители знают, что у нас карантин, я имею ввиду нашу группу! Почему не сообщили??? Шок просто! Почему не приходит врач на осмотр каждый день? это ведь не ОРЗ!!! И это Москва, млин! нет слов...
про Санечку...
Сынуля уже около 3 недель писает в горшок, но не сидя (не хочет так), а стоя! Какать продолжает в памперс, который мы обычно одеваем на сон, так что получается, практически сразу после дневного сна у нас вот такое сурьезное дело происходит очень счастлива
Понимает больше, выполняет просьбы, повторяет за нами слова, но пока не запоминает. Из последних: здесь - зесь, чистить - чисить. Слово мама говорит громко, а папа тихо-тихо, не понимаем, почему так? Дедушку называет дада или дэда, говорит баба, няня, чай, дай, все остальное повторяет слогами, т.е. не слова целиком, а первый или последний слог. Кушает практически все, обожает картофельное пюре и сосиски (как это не печально), даем их крайне редко, в основном в период болезни, когда от другой еды отказывается. Из игрушек - как и было, куханная утварь, но теперь уже более сложная, типа пароварки, комбайна, мясорубки, и конструктор Лего, купили два, подходящие друг другу по размеру и тематике. Рисуем акварелью и восковыми карандашами, и начали лепить из пластилина.
Позвонила зав.педиатрией утром, она сказала, что ни у кого из детей не высеяли менингококк! Наконец-то я выдохнула!!! Господи, спасибо Тебе!!!
Сегодня я написала заявление об отчислении Саши из детского сада, с сохранением места на 2013 год.
После антибиотика лечим жуткую сыпь на ногах, щеках линексом и ацеполом, плюс фенистил и тавегил на ночь.
Сашуля стал утром спать до 8, наконец-то я могу вечером подольше посидеть, посмотреть ТВ, повязать или почитать очень счастлива
Который раз снится мама, как-будто она возвращается домой после больницы. Мы ей рассказываем, что уже похоронили ее давно, на что она отвечает, что просто долго лежала в больнице и теперь она совершенно здорова! Не помню, чем эти сны заканчивались, помню только, что была безумно рада, что она жива, что здорова и снова с нами! грущу
Еще одним ангелом на небе стало больше рыдаю Как оказалось, девочка из Сашиной группы, которая заболела менингококковой инфекцией, умерла рыдаю Сегодня мне об этом сообщила нянечка группы (я ходила за счетом, чтоб оплатить пребывание сына в октябре). Все остальные молчали как рыбы, воспитатель, мед.сестра, заведующая, вероятно боясь паники. Но ведь родителям наверняка нужна была поддержка, моральная, материальная... Почему не сказали?
Сашуля снова заболел, утром 38, к 12 часам 38,5, поставили свечку эффералгана, через полчаса 37,3, весь мокрый, меняем одежду. Горлышко красноватое. Ждем врача. После всех страстей, что были, любая болезнь сына у меня вызывает ужас и панику. Господи, помоги, исцели младенца Александра!
В который раз убеждаюсь, если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах! Напланировала отмечание ДР, Игровая площадка Вегаса, шары, гости... ага...
Вчера к вечеру ТТ поднялась до 39,6, знобило сынулю сильно. Дали сироп нурофен в 20.50. Где через час ТТ стала падать, Саша покушал йогурт и уснул. В 1 час проснулся, ворочался, попросился к нам в кровать, забрала. Пить не стал, кушать тоже. С нами тоже ворочался, не мог уснуть около часа. лоб трогала, к 2часам опять горячий, поставила эффералган свечку, через минут 40 стал потеть, попросил покушать и попить, уснул. Проспали до 8. ТТ с утра 38,2, поставили свечку нурофена. через 30 минут ТТ стала падать, покушал, попил чай. Сейчас няня написала, что ТТ 36,8, веселый, играет. ТТТ! Звонила врач, обещала сегодня снова прийти, посмотреть Сашу. Я конечно совсем не выспалась, поскольку сплю с края, практически наполовину "на улице". Все болит сегодня. Вот такие новости.
У нас гнойная ангина, педиатр приходила. Не представляю только как полоскать ребенку горло?
Завтра анализ крови будут брать на дому. Зав.педиатрией поликлиники тоже за нас переживает и хотела сегодня прийти на осмотр. Но уже не прийдет, т.к. диагноз стал известен! Они там все тоже боятся после случая в саду.
Вечером вчера снова ТТ 39,6, поставили свечку нурофена, ТТ не упала, ни через час, ни через 1,5. Почитала инструкцию, написано, что эти свечки расчитаны на вес до 12 кг, а у нас уже под 20 чет засмущалась я , позвонила тетушке, она посоветовала поставить еще 2\3 свечки. Поставили, ТТ спала до 38. Около 6 утра поставила свечку эффералгана, но толку от нее почти не было, эффекта хватило на 2,5 часа. В 9.30 ТТ была 38,5, дали сироп ибуфен, через полчаса ТТ стала падать. В 12 часов мерили, 36,8. Вечером сынуля покушал жидкое картофельное пюре и 2 ложки сметаны. А вот пить совсем не хотел, ни днем, ни вечером. Вливали из ложечки чай ромашковый и компот, зато ночью выпил поллитра компота и 180 мл кисло-молочной смеси Имунити Агуша. Утром пил чай и съел кусочек мякушки хлебной. По очереди с утра приходили брать мазок, потом анализ крови и была врач. Горло ее порадовало, сказала, что с одной стороны уже чистенько. Вместо сиропа Ибуфен (который мы вливаем Саше насильно от ТТ) выписала свечи цефекон, а вместо полосканий - спрей Люголь. Завтра снова у нас будет врач, только дежурный.
Господи, помоги, исцели младенца Александра!!!
Спасибо еще раз огромное всем за поддержку и советы!
Сегодня Сашуле 2 годика!!! Поздравляю своего самого любимого человечка на свете!!! Люблю безумно! Я все свои 40 лет не могла представить, что бывает ТАКАЯ любовь!

Второй день мы без температуры, слава Богу! Идем на поправку, ТТТ. Купили Сашуле кучу подарков, фотки выложу. Он очень доволен, угодили!
Несколько фоток с Дня рождения Сашули. И подарок папы маме, т.е. мне - новая плита (на последней фотке, на меня внимания не обращать улыбаюсь )

Спойлер:

добавлено спустя 2 минуты:

Кухня Сашина на фотках еще не дособрана, фотки сделаю полного комплекта и выложу подмигиваю
Как обещала, фотка кухни целиком

Очень рада, что предложенный мной подарок любимому крестику одобрен кумой! это сапожки Demar. Купила Сашуне сапожки этой фирмы и Андрюше! правда, очень рада!

Ощущения внутренние, что вот-вот мне скажут какую-то сенсационную новость. От которой в душе будет праздник, эмоциональный всплеск! Жду, хочу!
Для хорошего настроения

Спойлер:
Спойлер:

У нас жуткий мороз, ночью за минус 20, днем 15-17, гулять с Сашулей не ходим, тусим на балконе 2 раза в день по 40 минут. Сынуля все больше и больше говорит, но практически все слова состоят из двух первых букв или двух первых,и двух последних. Читаю дневники наших ровесников, все уже чуть ли не предложениями говорят, а у нас максимум предложения - дай чай! Не переживаю, все индивидуально, но хотелось бы уже, чтоб сынуля хорошо говорил. На новый год решили подарить бетономешалку, поскольку оооочень его интересует именно эта машина очень счастлива Елочки нарядили на даче и в квартире, так Саша трепетно относится к шарикам, аккуратненько так прикасается или ладошку под них подставляет, слава Богу, а то я в его возрасте, как говорила мама, шарики запихивала в рот и даже несколько раз пыталась кусать чет засмущалась я
Дорогие мои, всех с наступающими праздниками! Дай Бог всем вашим семьям здоровья, добра, любви, гармонии, уюта, терпения и змеиной мудрости! Желаю вам этого всем сердцем!
Я ухожу в отпуск, буду периодически заходить на форум, но полноценно буду с вами с 8 января!
Вот и прошел отпуск и новогодние каникулы, так быстро... Все это время мы были на даче, приезжали домой 2 раза на пару дней и снова к дедушке. До 3 января мы были без няни, она уезжала домой, и даже как-то все для нас было легко, все успевали, и готовила, и убирала, и с Санькой занимались, играли, гуляли. И огромный плюс - Саша стал засыпать сам, кладем его в кроватку, он крутится минут 15-20 и засыпает! Это такое облегчение, а то раньше приходилось его подкачивать на руках (сидя) и уже спящего класть в кроватку, для моей спины - это ужас! а тут раз попробовала, два, получилось, закрепили, спим сами очень счастлива 5 января к нам приезжали друзья с дочкой 4 лет, это была хохма! дети и играли вместе, и ели вместе, и ссорились, отнимая друг у друга игрушки, бутылки, и плакали вместе! какие ж они забавные! и кстати сказать Санек много слов повторял за Викой, синхронно. За нами он так не повторяет. Расставались они со слезами! ладно наш, ему общения не хватает с детьми, а Вика в садик ходит, но очень ей у нас понравилось! теперь все время у мамы спрашивает, когда к дедушке Саше, к Саше и Кузе поедет снова (мы как-то не котируемся в просьбах ржу нимагу ) Вчера хотела выложить фотки, но мой домашний комп совсем не хочет их грузить с фотоаппарата, видно не долго уже ему "жить" осталось. После первой з\п на новой работе куплю себе новенький (дай Бог!). А пока сижу на старой работе, жду з\п, после чего объявлю шефу об уходе.
Про подарки... Бетономешалку так и не купили сыну, ни одна нам не понравилась, зато Саня сам себе выбрал подарок, увидел детскую а-ля бензопилу, схватил и не выпускал из рук! мы еще купили ему машину "Служба спасения" (под елочку), а дедушка выбрал внуку робота, который говорит, выполняет определенные команды: направо, налево, вперед, аттаковать, танцевать, назад. Отвечает на вопросы: как тебя зовут, сколько тебе лет, где ты живешь. Конечно такой робот нам еще не по возрасту, но ничего, вырастим скоро очень счастлива
Забыла написать, 1 января мы были на нашей дачной елке, было много народа, детей, небольшое представление Деда Мороза и Снегурочки, потом игры на свежем воздухе, мы пытались участвовать, но как, с папой или мамой за ручку ржу нимагу , смех! Сашу больше интересовали стоящие на столах термосы и самовар! ржу нимагу В общем елки тоже пока не для нас!

Сегодня 2 года со дня крещения Сашули! Люблю тебя, мой мальчик! Храни тебя Бог!
Хотела пару строк написать об изменениях в питании Саши. Он перестал кушать супчики, единственное, что ест - это борщ. Плюс к этому не хочет кушать гречневую кашу, совсем не ест мясо. Предпочтения: картофельное пюре, рис, свекла, морковь, макароны, тесто от пельменей, блинчики, кисло-молочка, ну и сосиски, будь они не ладны! Приходилось в каникулы давать их в случае отказа от ужина. Вчера приняли решение от сосисок отказаться совсем, сладкое и мучное свести к минимуму. Раньше кушал котлетки, оладьи печеночные, а теперь не хочет вообще. И где-то за месяц до НГ перестал кушать творожок. Что произошло, не понятно.
Новогодние каникулы. Фотки

Спойлер:
Я уже два дня на новой работе... Условия хуже, чем были на моей предыдущей работе, но не это главное, я вникаю в нюансы, уже вижу слабые места, конкурентные преимущества, стратегические планы и мне это нравится. Проблем много, но они мне тоже нравятся, люблю "наводить порядок".
Сашуня снова заболел, снова ангина... То ли Рома его так выгуливает на даче, что сын переохлаждается, то ли не знаю, что и думать. Я заболела в прошлое воскресенье, но у меня был вирус, два дня лежала трупиком с высокой температурой, кашель до сих пор сильный. Сашуню берегли как могли, вирусом не заболел, зато гадкая ангина началась, с высоченной температурой, которую очень сложно сбить. Сегодня уже получше, слава Богу!!!
После ангины у Саши начали болеть зубы, то, что он вытворял от боли не передать словами, это страшно! 4 дня были адом для всей семьи, у меня уже не было другого выхода, как искать клинику для лечения зубов под общим наркозом. Друг-стоматолог посоветовал своего приятеля, директора детской стоматологической клиники. Позвонили, договорились на 12.02. Подготовили необходимые анализы, ЭКГ, справки, поехали. Но все оказалось не просто, анестезиолог нам отказала в тот день в наркозе, т.к. после ангины должно пройти достаточное количество времени для восстановления. Рисковать здоровьем ребенка она не имеет право. С одной стороны я конечно сильно расстроилась из-за того, что лечение и облегчение не произойдет для сына, с другой стороны я понимала, что неизвестно какой вред могла бы принести анестезия на еще не успокоившееся горлышко. Мне понравился подход клиники к такому серьезному вопросу, они работают во благо детей, а не с целью урвать побольше денег (в тот день клиника до обеда была закрыта под нас).
Теперь в понедельник мы ждем ЛОР-врача для консультации, а во вторник сдаем ОАК, после этого документы еще раз просматривает анестезиолог и если все ок, то лечение будет 22.02. Для поддержания более менее нормального состояния Саши нам выписали медикаменты, полоскания.
Теперь о том как все было в те 4 дня. У Сани отломился кусочек зуба, единички, по всей видимости оголился нерв. Ребенок хотел попить, схватил бутылку и попал на этот нерв, жуткая боль, крик. Отказался от питья, от еды совсем. А так как привык засыпать с бутылочкой, то начались и проблемы со сном. Мы не могли его уложить никакими способами, ни колыбельные, ни на руках, ни сказки, ни просто полежим вместе, никак. Он засыпал, сидя на наших коленях, после просмотра n-количества мультиков, мог проснуться через пару-тройку часов и снова в кресло, снова его на колени, снова мультики на пару часов до очередного его засыпания. Мы сходили с ума, поочередно спать не получалось, т.к. между просмотрами Саша поднимал всех, то кричал, то просто ходил из комнаты в комнату, требовал включить свет, стягивал одеяла и т.д. Мы с мужем уже думали о том, что няня наша не выдержит все это и уйдет. Но она продержалась и сказала, что в любом случае не смогла бы бросить нас в беде. Мы нашли выход из сложившейся ситуации, мы стали Сашу кормить из шприца, а пить он стал из кружки, теплую воду или чай. Со сном проблемы остались, засыпает он теперь только в машине, либо днем в коляске, на прогулке. Вечером садимся, выезжаем, минут через 10-15 сын засыпает, возвращаемся домой, раздеваем и перекладываем в кроватку. Несколько ночей Саша спал до утра, но чаще он еще просыпается среди ночи и ведет к компьютеру, включать мультики, потом засыпает снова, как я писала выше. Мне кажется, что ночные его пробуждения с криками не только связаны с зубной болью, еще подозреваю испуг, пока не знаю от чего, но мне так кажется. Вчера всю квартиру прошла с церковной свечой, окропила святой водой. Сынок этой ночью поспал с 22.45 до 7.40! Дай Бог, чтоб было только лучше! дай Бог, чтоб консультация и анализы были хорошими, дай Бог, чтоб лечение зубов прошло успешно!
Сегодня у нас был ЛОР-врач, осмотрел Саню, сказал, что у нас все ок, дал рекомендации по лечению ОРВИ и ангины (на всякий случай), сделал заключение для анестезиолога. Противопоказаний для лечения зубов под общим наркозом у него нет.
Сегодня мы прошли процедуру лечения зубов под общим наркозом. Если это можно так назвать, потому что вылечили только 2 зуба, а 6 удалили (4 передних зуба и 2 дальних), из верхних осталось только 2 - клыки.
Лечить эти удаленные не было смысла, они сильно были поражены кариесом, крошились и на некоторых даже были свищи. Мы все пережили жуткий стресс, было очень страшно. Я плакала, когда ребенка вводили в наркоз, внутри все тряслось. Слава Богу, что все уже позади! После 3 лет врач рекомендует поставить пластину на верхнюю челюсть, чтоб не было проблем с речью. Спасибо тем, кто переживал вместе с нами, низкий поклон!
Прошло уже три дня после нашего удаления/лечения. Сашуня себя гораздо лучше чувствует, прекратились истерики, боль ушла. Кушать стал хуже, оно и понятно, не особо наешь при отсутствии зубов. Да и в целом аппетит у нас стал не очень. Категорически отказался от любимых йогуртов и кисло-молочной смеси Иммунити Агуша, раньше ел на ура. К бутылке его не возвращаем, со сном еще не все в порядке, но идем к этому потихоньку. Вечером засыпает под Лунтика без звука, днем на улице в коляске. Ночью просыпается попить. Сегодня нащупала новый зуб, верхняя пятерка, уже хорошо, может дальними кушать будет проще!

На новой работе становится все более интересно, я не замечаю как пролетает день, к старому коллективу потихоньку добавляю новых людей, ищу новый офис.
Вот вроде и все новости
Теперь у нас вот такое количество зубов

Всем привет! я не пропала, периодически читаю ваши дневнички. Не пишу по причине того, что сынок вылил на мой ноут кружку чая, комп умер! а писать с телефона по вечерам трудновато. На работе катастрофически не хватает времени. А вот сегодня я купила себе новый ультра-бук, как только муж его настроит, буду снова с вами.
Натуль, спасибо за тест!
"Стерва-загадка
Удивительно, но проявления стервозности, которые у тебя бывают, неожиданны не только для окружающих, но и для тебя самой. «Какая муха ее укусила?» – думают друзья, родные, коллеги. «Что на меня нашло?» – недоумеваешь ты. Радуйся: если девушка с крыльями ангела вдруг показывает острые зубки и ноготки, значит, у нее потрясающее чутье на людей.
Твой разум еще не осознал подвоха, а интуиция уже бьет тревогу и включает защитную реакцию: этот человек опасен, этот человек лжет! Вспомни-ка, так ли несправедливы были твои претензии или сомнения в ком-либо, на первый взгляд, необоснованные, когда проходило время и выяснялась истина?"
ЛЮБЛЮ!!!!!!!
Вчера умер папа... рыдаю рыдаю рыдаю
Скоропостижно...внезапно...так рано...
Девочки, дорогие мои, спасибо вам большое и низкий поклон, за соболезнования и слова поддержки! всем-всем вам, кто писал в комментариях и в личных сообщениях!!!
Похоронили папу по его воле, там, где хотел. На гражданскую панихиду пришло 250 человек, приезжала его сестра из деревни, с сыном, приезжали брат и сестра из Осетии. Много добрых слов было сказано, много было поддержки... Тяжело, очень тяжело и страшно остаться без родителей! Берегите своих родных, любите, балуйте, проводите с ними как можно больше времени, потом уже ничего не вернешь рыдаю
Завтра уже 40 дней...
Я до сих пор не верю, не могу поверить, мозг до сих пор отказывается принимать это страшное событие!
Папочка, мамочка, я вас очень сильно люблю! я очень скучаю по вам! Пусть вам ТАМ будет хорошо!
Господи, упокой душу н/пр.р.б. Александра, упокой душу р.б. Тамары, даруй им Царствие Небесное и вечный покой!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3