Девочки, вопрос - у кого шипит кошка (типа как на собаку)
Моя красавица прогуливаясь по дивану может начать шипеть в пустоту, пару раз шикнет, потянется и дальше погуливается (заставаля я ее за такими действиями тольк она диване, т.к. она крутится вокруг меня когда я вышиваю...может и по квартире такое тоже делает)
что это может значить??
Если читаете странное слово написанное мною, то это не у меня что-то с головою, это Т9))}
Котик
Котик
Tanga
Tanga
Лялька81
У меня не шипит... Вообще это странно. Говорят кошки шипят не просто так, а вообще они видят то, чего не видим мы...
Лялька81
Лялька81
Tanga
Во-во...и я о том же.....
Она прохаживается вдоль дивана, потом как шикнет, я с непривычки пугаюсь (т.к. звук такой для нашей коши нехарактерен, т.к даже на собак не шипит, а тут такое)
Если читаете странное слово написанное мною, то это не у меня что-то с головою, это Т9))}
Tanga
Tanga
Лялька81
Может квартиру освятить?
Лялька81
Лялька81
Tanga
та подумываю....
думала может это я напридумывала страстей и это не совсем то, о чем я думаю
Tanga
Tanga
Лялька81
Думаю перестраховка не помешает Даже если ничего страшного нет)))
добавлено спустя 25 секунд:
тем более если раньше она не шипела...
С ПриВеТом
С ПриВеТом
Девочки, вопрос - у кого шипит кошка (типа как на собаку)
У нас так шипит. Это скорее на рычание похоже, если я правильно поняла..=) Ток у нас так делает, когда он в подъезде гуляет, а там или лифт, или кто-нибудь заходит/выходит из квартиры, то он домой забегает и давай бегать по квартире, прижавшись к полу и рыча..=) Ток очень редко бывает такое. Может у вас он рычит, когда услышит что, с улицы, например. Но девочки правильно сказали, кошки видят то, чего не видят люди. А вот, собственно, рычун...=) Спит между подушками и одеялами..=)
enotik
enotik
С ПриВеТом
Не тогу- мордаха такая смешнючая, и втиснулся ж между подушкой и одеялом, нравится видать в норке
Лялька81
Лялька81
С ПриВеТом
Классный кошарик!!!!!!!!!!
наша коша именно шипит в пустоту прогуливаясь по дивану, т.е она не прислушивается, ни крадется - а просто идет и может шикнуть(((((((((
(В квартре мет.пластиковые окна - звукоизоляция хорошая, лифта в доме нету........ шумов посторонних практически нет)
Tanga
Tanga
С ПриВеТом
Классный котик
У нас, кстати похожая фотка есть:
Танюшка-фитюшка
Танюшка-фитюшка
Tanga
Ой! Какой класненький! Он там спал или просто прятался?
Tanga
Tanga
Танюшка-фитюшка
Это моя Клякса, кошечка, а не кот Да она и спать куда-то зарывшись, и просто попрятаться любит
Милена_Либертин
Милена_Либертин
Эльмира
Девочки, срочно SOS!!!
Котенка (5,5 мес) кормим про планом, еще раз в неделю где-то желток даем. У него сегодня с утра начался понос!! еще он начал ездить попой по ковру (это из-за поноса или глисты??) еще его 1 раз вырвало какой-то пеной (это в течении 2х часов). Хотела везти в ветеренарку, но прочла в интернете, что везти если понос более 2-х дней не проходит.
Кот вялый, целый день то на руках то на батарее, миску с кормом забрала, есть ничего за целый день не просил.
Мама призналась, что вчера дала 1 ст. ложку магазинного молока. Это из-за молока или глисты?? везти завтра к вету или ждать день еще??
уверена, что мир создан для любви и добра.
enotik
enotik
Милена_Либертин
К вету надо свозить обязательно, не ждать пока два дня понос будет. Хорошо, если просто расстройство желудка и вас просто отправят домой, а если что-то(ТТТ) серьезное и ты упустишь время?
Можно дать коту фосфалюгеля, поможет если просто расстройство.
Ездить попой может не из-за глистов или поноса, а из-за забитых желез анальных- вы их давно чистили?
Я сама еще чайник кошачий но лучше перебдеть и показаться врачу, заодно пусть железки почистит.
добавлено спустя 3 минуты:
Во, кстати вспомнила. Понос может быть запросто как от молока, так и от сочетания сухого корма с молоком.
Юю
Юю
Милена_Либертин смерьте котенку температуру! Если понос продолжается, попробуйте дать пару таблеток угля с каплей валерианки ( это как первая помощь и если нет температуры).
ИМХО если понос и рвота не прекращаются, я бы всё таки показала вету, потому как это котёнок, а их организм очень быстро обезвоживается
П.С. Я не знаю, есть ли у вас в вет.аптеках Каолин-Пектин ( Kaolin-Pectin) это вообще "мировое" средство от рвоты и поноса. Выздоравливайте!
Милена_Либертин
Милена_Либертин
Эльмира
а из-за забитых желез анальных- вы их давно чистили?
шо шо?? я извиняюсь, такое впервые слышу это зачем?
Юю
рвал кот 1 раз, а в туалет бегал, я со счета сбилась раза 3-4
ему уже лучше, сегодня живчик, видимо расстройство
мне стыдно, но я боюсь коту темпу мерять... у меня градусник ртутный... как его держать буду
Юю
Юю
ему уже лучше, сегодня живчик, видимо расстройство
ну если живчик, тогда температуры нет, по крайней мере высокой а при простом расстройстве поможет как я уже писала уголь+валерианка ( уголь абсорбирует всю каку, а валерианка снимет спазм).
добавлено спустя 3 минуты:
. у меня градусник ртутный... как его держать буду
Я меряла с ртутным градусником положив кота себе на колени на спинку. Так, во первых виднее куда вставлять и как глубоко, ну и во вторых в такой позе кот совсем не вырывался получается, одной рукой держите кота, другой, градусник
Милена_Либертин
Милена_Либертин
Эльмира
а при простом расстройстве поможет как я уже писала уголь+валерианка
спасибо))) а может вы еще расскажите как их правильно в рот коту складывать? у меня был кот раньше, ему на язык, ближе к горлу положил, он и проглотил... а этот... все выплевывает я ему интигельминтик в воде растворяла и в глотку шприцом заливала... все равно все выплюнул
Я меряла с ртутным градусником положив кота себе на колени на спинку. Так, во первых виднее куда вставлять и как глубоко, ну и во вторых в такой позе кот совсем не вырывался Embarassed получается, одной рукой держите кота, другой, градусник Smile
оо) спасибо))
enotik
enotik
Милена_Либертин
шо шо?? я извиняюсь, такое впервые слышу это зачем?
Я тоже такого не знала, вот наша вет сказала.
В конце прямой кишки прямо у анального отверстия у животных находятся железки, чтобы секрет этих железок не скапливался и не воспалялись они, их желательно чистотить время от времени. Как это делать- я так не смогу объяснить- надо показать, мне показала ветеринар, теперь удается делать это самой, когда кота поймаю
Я меряла с ртутным градусником положив кота себе на колени на спинку. Так, во первых виднее куда вставлять и как глубоко, ну и во вторых в такой позе кот совсем не вырывался получается, одной рукой держите кота, другой, градусник
Юю Ну не знаю, не знаю, наш кот не будет лежать на спинке в тот момент когда ему что-то в попу втыкивают
Нам пока не приходилось тмпу мерять, но читала, что можно кота плотно припеленать, и померять.
Милена_Либертин
Юю писал(а):
а при простом расстройстве поможет как я уже писала уголь+валерианка
спасибо))) а может вы еще расскажите как их правильно в рот коту складывать? у меня был кот раньше, ему на язык, ближе к горлу положил, он и проглотил... а этот... все выплевывает я ему интигельминтик в воде растворяла и в глотку шприцом заливала... все равно все выплюнул
Наш кот тоже антигельминтник выплевывает я ему их в мягкий корм вмешивала, от расстройства я давала фосфалюгель- он жидкий, залила из шприца в угол пасти, вроде прошло
Смекту можно еще попробовать- она же в жидком виде дается, из шприца например.
Юю
Юю
Милена_Либертин Я делаю так: между двумя ложками кладу таблетку угля, растираю в порошок, капаю туда же валерианки, а потом 2 варианта,- либо всыпать в рот кошаку так, и потом из шприца влить не много чистой водички, либо добавить воды и через шприц без иглы влить в рот ( или из ложки, но тут нужны определенные навыки ) Если выплевывает, то после того как лекарство залили-засыпали, погладьте кота по горлу ( сверху-вниз) это вызовет глотательный рефлекс.
enotik в том то и дело, что на спине спокойно лежал, а вот когда так как в ветеринарке пробовали впихнуть, ничего не получилось Конечно, если кот очень активный, то лучше пеленать
Олёна
Олёна
Я делаю так: между двумя ложками кладу таблетку угля, растираю в порошок, капаю туда же валерианки
Мой трескает активированный уголь так, нравится ему это лекарство
Мой трескает активированный уголь так, нравится ему это лекарство
Классно!!! У меня так одна кошка противоглистное прямо из тюбика слизывает
Олёна
Олёна
У меня так одна кошка противоглистное прямо из тюбика слизывает
Это хорошо, наш кот эти лекарства категорически отказывается есть. Даже если всовываю принудительно (в виде порошка, разведенные с водой и т.д.) - плюется
Наш кот тоже антигельминтник выплевывает Laughing я ему их в мягкий корм вмешивала, от расстройства я давала фосфалюгель- он жидкий, залила из шприца в угол пасти, вроде прошло Very Happy 1
я с кормом тоже смешивала... так он выел, где без лекарства только, и с мясом так он вообще отказался.
Это хорошо, наш кот эти лекарства категорически отказывается есть. Даже если всовываю принудительно (в виде порошка, разведенные с водой и т.д.) - плюется
а мой вообще пузыри пускать начинает... мне его сразу так жалко
Олёна
Олёна
а мой вообще пузыри пускать начинает... мне его сразу так жалко
Наш тоже. при этом состроит такую несчастную мордаху, что слов нет
мохнатый домик нам не нужен, нам и так хорошо)))))
enotik
enotik
Милена_Либертин
Смешнюк Наш тоже любит начиться в разных "норках", шкаф как только открою- норовит на полочку заскочить, и сидит там довольный
Олёна
Олёна
Милена_Либертин
Красавец!
Наш тоже очень любит все возможные коробки, кулечки, в шкафу полежать тоже обожает (может разместиться в кастрюле по размеру). А если вдруг не получается на полке уместится, то запросто освободит - лишнее выгребет и скажет что так и было.
меня интересует один вопросик: у вас кошки едят траву?
я 2 раз уже сею...
1 раз она чихала на нее
а сейчас только спит рядышком!
может ей не нада эта трава?
кроме корма и витаминов больше ничего не хочет...
Tanga
Tanga
neleida
Моя от вида травы пищит аж. Но любит только такую жесткую уличную траву- пырей. Сажать спец. траву для кошек тоже пробовала - ей не нравится. А пырей только учует, что я ей принесла с улицы, визжит от нетерпения
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти