Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Посмотрела одну передачку, к чему приводят такие мультики и какой смысл в них заложен

Какой же в них смысл? И к чему они приводят???? Они же наоборот развивающие типа!?

добавлено спустя 1 минуту:

ла-ла-ла Можно ссылку на эту передачку?
во-первых, там много очевидной сексуальности - герои с выраженными формами, с опошленным поведением (вспомните как в мультике Том и Джерри кошечка виляет филейной частью тела, оголяет ножку, ну и т.д.).
Во-вторых, там брались примеры из многих диснеевских мультиков и наглядно показывались четкие определенные моменты, которые ...как бы сказать, не одобряют материнство. И это вкладывается в головы маленьких детей.
Это нужно смотреть, многое я не смогу объяснить точно так, как там было сказано.
Эти мультики оценивали психологи и детям их смотреть просто нельзя

ссылку позже поищу, я смотрела ее у своей одногруппницы вконтакте, она изучает всякие методы воспитания и психологию
ла-ла-ла писал(а):

Никаких Диснеев в раннем возрасте.

каких то конкретных или вообще?
мой вот любит иной раз посмотреть бемби, алису в зазеркалье, похождения императора,питер пена.
дочка помню смотрела без конца мулан, атлантида,планету сокровищ..вполне себе нормальные мульты на мой взгляд.

да ссылка бы не помешала..
ла-ла-ла
По поводу "Том и Джерри" - так там вообще одно сплошное насилие...хоть и с юмором, но все равно - ущипнуть, ударить , сьесть мышку, прищепить коту хвост, дать сдачи я тут не причем
Хотя наши НЕКОТОРЫЕ советские мульты тоже ВЕСЬМА АГРЕСИВНЫ : красная шапочка, колобок, три поросенка и так далее...
http://vkontakte.ru/video39488335_147654272?section=search
кто есть вконтакте - часть того, о чем я говорила

Еще про такие мультики:

Цитата:

больше всего Диснеевцы провинились перед детьми! Они внушают им: - если человека раскатать асфальтовым катком, то ему не будет больно, он встанет и пойдет; - лучше всего сидеть и не высовываться (главный герой всегда эдакий середнячок - ни то ни се, а сильные или умные показаны кретинами) - всегда найдется кто-то, кто будет бегать за вами со счастьем на тарелочке. - плохих людей легко распознать по зловещей внешности и мерзкому хохоту

мультики должны учить! и лучше всего это получается у добрых советских мультиков. а чему учит Шрек? пукать и отрыгивать? надувать змею для развлечения?

В их мультиках по герою проезжается каток - и он встает! чему это учит ребенка? беспечности?
в программе упоминается - в русских мультиках верх эротизма - сокрытый поцелуй! а в америк. мультиках? лобызание открытое, рот в рот!

короч, я может и несовременная, но барби своей малявке не куплю, и мультики такие тоже не поставлю.
ponka писал(а):

НЕКОТОРЫЕ советские мульты тоже ВЕСЬМА АГРЕСИВНЫ

некоторые? да по мне большинство.. куда ни глянь везде убил, отрубил, съел..сказки так вообще читать страшно..
ponka
в советских мультиках четко показано: козлята маму не послушались - их съел волк. Мультик учит - слушать маму надо, чтоб не было беды. А в чем жестокость? - никто ж не показывает как волк козлят разделывал?

точно так же - колобок
точно так же красная шапочка

ребенок учится тому, что чужой может обидеть, может забрать от мамы

добавлено спустя 1 минуту:

aramat писал(а):

некоторые? да по мне большинство.. куда ни глянь везде убил, отрубил, съел

уже писала выше об этом

а то, что это искусно скрыто в амер. мультиках не значит, что там этого нет

добавлено спустя 3 минуты:

Ну, в общем, моя позиция такая. Попросили разъяснить - вроде как попыталась.
Каждый решает сам.
Я в детстве любила эти мультики. А вот сейчас все это вижу невооруженным глазом. С мужем недавно с удовольствием пересматривали "Летучий корабль" и "Леопольда"
а манявке нравятся песенки из этих мультов
ла-ла-ла
А я согласна! Наши советские мультики самые лучшие. Всякие детские каналы типа Jetix, Fox Kids, Nikelodeon - уберу. Пусть наши мультиуи смотрят
Я, тоже против Диснеевских мультфильмов (хотя есть и добрые мул-мы, на моей памяти "Приключения Винни Пуха").
Перечислю и посоветую мультики, которые зарекомендовали себя.
1) Даша - следопыт
2) Дорогу Нодди (мой ребенок просмотрел все сезоны, да и я в восторге от этого мультика)
3) Крот (чешский мультфильм, еще я была маленькой и обожала смотреть этот добрый, сентиментальный мультик)
4) Маленькое королевство Бенна и Холли
5) Команда умизуми (для детей где-то от 2.5-3 лет и старше, хотя мой ребенок с удовольствием смотрит)
6) Меджик (сильная зависимость была, но быстро прошла подмигиваю )
7) Умная собачка Блу ( для детей где-то от 3 лет, хотя все индивидуально)
По поводу "Маша и Медведь", мне этот мультфильм не очень, но моя дочь 1год и 8 мес., может смотреть часами, я конечно жду когда ей это надоест и в будующем удалю, он конечно жизненный мультик(для взрослых), но не для детей (он не учит жить и набиратся мудрости).
А мы смотрим минут 5 только Кота Леопольда... Ее вообще трудно на месте удержать больше 5 мин, и мультики не помогают...
А я считаю мультфильм диснеевский "Бэмби" просто гениален. Белоснежка и 7 гномов тоже классный. У нас есть целый диск со старыми Диснеевскими мультиками, все очень даже поучительные...в хорошем смысла. Абсолютно ничего плохого в классических диснеевских мультфильмах не вижу, они такие же, как и наши старые...советские, очень добрые, красивые с красивыми песнями. А вот новые компьютеризированные мы практически не смотрим...
Фиша писал(а):

Абсолютно ничего плохого в классических диснеевских мультфильмах не вижу, они такие же, как и наши старые...советские, очень добрые, красивые с красивыми песнями.

А уж тем более ничего плохого нет мультах беби энштейн....Они тоже диснеевские...
Чуть позже прокомментирую наши некоторые мульты.... подмигиваю
tatca писал(а):

По поводу "Маша и Медведь", мне этот мультфильм не очень, но моя дочь 1год и 8 мес., может смотреть часами, я конечно жду когда ей это надоест и в будующем удалю, он конечно жизненный мультик(для взрослых), но не для детей (он не учит жить и набиратся мудрости).

а мне кажется что учит, учит ценить дружбу (серия "Весна пришла", учит что нельзя брать вещи без спроса ("Люжню"), да можно долго перечислять...это мультик конечно для взрослых, но добрый и все таки поучительный, даже когда Маша шалит, она все равно потом исправляется
девочки, том и джери - это не диснеевский мультик очень счастлива мне нравятся диснеевские мультики, что плохого в "Русалочке" или в "Алладине", в "Золушке" или в "Красавице и Чудовище"

у меня малая сегодня по телику смотрела первый раз "Ну погоди" там где все происходит на корабле, волка покусал чемодан и заяц оторвал ему калоши. Как она переживала за бедного волка, прям плакала

Последний раз редактировалось: дарьяна (26.03.2011 0:17), всего редактировалось 1 раз
tatca писал(а):

Я, тоже против Диснеевских мультфильмов

я не буду столь категорична я тут не причем
мне допустим не нравится том и джерри, но ведь дисней это не только том, шрек и иже с ними..
Фиша писал(а):

Абсолютно ничего плохого в классических диснеевских мультфильмах не вижу, они такие же, как и наши старые...советские, очень добрые, красивые с красивыми песнями.

под этим напишу громкое ППКС..
А у нас сейчас рулит вот этот мультик http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&v=7WYL4Z1x1xw&NR=1
Благодаря ему мы едим без проблем, только рот успевает открывать ржу нимагу
у нас была Маша и медведь, до сих пор любимый мульт очень счастлива
у нас Тачки в фаворе. Король Лев, История игрушек
Сначала мы смотрели Профессора Карапуза (1год 10 мес). Это фильм для деток обучающий. Потом сразу после него начал смотреть Лунтика. Машу и Медведя тоже включали, но Лунтик нравится больше.
Включаю дочке мультики-песенки, когда мне надо ненадолго отлучиться (например одеться на улицу). У нас в почете песенки из мультиков "Маша и Медведь":
http://www.youtube.com/watch?v=qcbwFdBkGeA&list=FLSw-E-Y9eRS3qT3mCxrozjg&index=2&feature=plpp_video
http://www.youtube.com/watch?v=vH_6-m9bsaE&list=FLSw-E-Y9eRS3qT3mCxrozjg&index=3&feature=plpp_video
http://www.youtube.com/watch?v=_FmDiEBviC0&list=FLSw-E-Y9eRS3qT3mCxrozjg&index=4&feature=plpp_video
и особенно "залипает" на бегемотика и двух веселых гусей ржу нимагу
http://www.youtube.com/watch?v=QvsQ9hYKq7c&list=FLSw-E-Y9eRS3qT3mCxrozjg&index=11&feature=plpp_video
http://www.youtube.com/watch?v=_-PB3QsFyhY&list=FLSw-E-Y9eRS3qT3mCxrozjg&index=12&feature=plpp_video
на последние две улыбается и даже подпевает улыбаюсь
Нам нравится Маша и медведь, Губка Боб и Джимми Нейтрон. Лунтик не катит. А вообще мы горячие поклонники рекламы очень счастлива
С год смотрим минут 15 Телепузиков)
Самым первым с первой дочей был "Ну, погоди!"
Вообще имхо- чем позже дитя засядет перед экраном, тем лучше. Как человек с прогрессирующей миопией пишу подмигиваю Потому старшей включили мультики впервые примерно в 2 года- нужно было хоть ненадолго ее усадить, такая шилопопая была ( и осталась очень счастлива )

Потом- "Кот Леопольд", "Баба -Яга против!", "Осторожно- обезьянки!", ""По собственному желанию", "Молочный Нептун", "Осьминожки"

Западные не показывали вообще, потому что экшн и мелькание ярких картинок большинство детей предпочтут спокойному сюжету ищу

И у нас составился такой списочек:
-Летучий корабль
-Дора-дора-помидора;
-Мисс Новый год;
-Пряник;
-Снеговик-почтовик;
-Павлиний хвост;
-Девочка и слон;
-девочка и зайцы;
-Глаша и кикимора ( это по Алексею Толстому)
-38 попугаев
-Приключения поросенка Фунтика
-Лесная хроника
-Волк и семеро козлят ( который от 1957г, красиво нарисован )
-мешок яблок;
-Зайчонок и муха
-Паровозик из Ромащково
-Бюро находок
-про поросенка Фунтика
-Королевские зайцы
-Марусина карусель
-По дороге с облаками;Подарок для слона; Клад ( цикл мультиков про Дюдюку)
--Сказка о старом Эхо; Земляничный дождик; Мотылек ( про Лисенка)
-три дровосека
-Веселый огород
-ничуть не страшно
-Приезжайте в гости
-Кубик и Тобик
-Комаров
-Мы за солнышком идем
Львенок и черепаха
Винни-пух
Крокодил Гена
Малыш и Карлсон
Простоквашино
серия 38 поппугаев
про обезьянку Анфису
про собачку Соню
-Он попался
-Разные колеса
-Раз-два-дружно!
-Грибок-теремок
-ленивое платье
-капитошка
-наследство волшебника Бахрама
- большой УХ
королева зубная щетка
- мультик про крошку енотика
- котенок по имени Гав
-Морозики-морозы
-Ночной цветок
-Отшельник и Роза
-Радуга
-О том, как гном покинул дом

Потом, конечно, появились и западные:"Бемби", "Пчелка Майя", "Истории папы Кролика", "Даша -Следопыт"

Извините за занудство, но тема мультфильмов и детских книг для меня в последние годы- хобби, вот и прорывает поделиться познаниями ангел
мы мульты мало смотрим. нас обычно хватает на одну серию Маша и медведь я тут не причем
Смотрим "Минускуле" я тут не причем очень нравятся)
У нас ребенок до 1,6 лет вообше мультиков не смотрел. А потом подсел на "Машу и медведь", сейчас смотрит еще Ну погоди и Винни пуха
мы вот тоже в последнее время таки подсели на Машу и медведя. можем довольно таки много серий посмотреть. любимая Раз, два, три.. елочка гори! можем несколько раз вподряд ржу нимагу
еще обучающие смотрим с удовольствие Бейби Эйнштейн. а они довольно таки длинные по 20 минут я тут не причем
самый любий мульт- развивалка от Тини Лав. сынок называет его "Дин-дон" /там песенка есть такая/ ржу нимагу
этот мультик у нас каждый день. уже напамять все знает я тут не причем
еще любит Машу и клуб Микки.
другие пока не интересуют.
А мы сейчас подсели на Ну погоди я тут не причем
и мы от Маши балдеем, но уже временно перекрыли доступ, а то повадки Машины стали появляться у дочери, теперь смотрим Лунтика, забавляет не сам мультфильм, а песенка в титрах - танцуем.
Часовой пояс: GMT + 3