Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наши первые мультфильмы были "Маша и медведь", Ну погоди, "Тимон и Пумба" Мой еще фильм любил 2 части "Элвин и бурундуки". Тачки 1-2 часть вообще балдел и сейчас балдеет. Лунтик вне конкуренции это вроде как релаксирующий, антистрессовый мультик. Когда у сына истерика включается Лунтик. Любит фантастические мультики "трансформеры" старый 80-х годов.
Хороший мультсериал "Фиксики", даже взрослые могут что-то для себя почерпнуть ржу нимагу
forsage писал(а):

Хороший мультсериал "Фиксики", даже взрослые могут что-то для себя почерпнуть

они то хорошие, но далеко не первые.
Мы их смотреть стали после трех с половиной, и то, как по мне рановато...вот в 4,6 уже больше понимать стал и интерес появился уже осознаный.
Noks писал(а):

Noks

осознанный интерес и понимание - да, попозже
но у меня сынуля смотрит его с 2х лет
наши первые любимцы:
маша и медведь
насекомые
бемби
в поисках Немо
корпорация монстров

эти всегда в почёте.

советские по настроению смотрит : Кузя, капитошка, ну-погоди полюбила недавно очень.
и сейчас нравится ей Кот в сапогах улыбаюсь новый))
forsage писал(а):

но у меня сынуля смотрит его с 2х лет

Ну это от ребенка конечно зависит

У старшего мультики всегда в почете были, с года точно чет засмущалась я
А вот младший и 5 сек не смотрит (честно говоря, теперь меня это даже радует).

А Фиксики, кстати очень мальчуковый мульт - я его тоже люблю в познавательных целях посмотреть ржу нимагу
У меня ребенок подсел на Лунтика ржу нимагу
У нас был первый Тини Лав, с 1,2 примерно любит смотреть Беби Эйнштейн, при этом есть любимые серии, а есть не очень (сейчас 1,7)
у нас любимейший мультик про мальчика Каю /французский/. ну прям Каюмания /начал уже мальчиков, кторых не знает имена, называть Каю/.
вообще хороший мультсериал, я одобряю. жаль, последнее время его стали показывать только 2 раза в день. раньше когда не включу Пиксель - идет Каю улыбаюсь
Спойлер:
Luchistaya писал(а):

У нас был первый Тини Лав

только хотела про него написать. Очень советую, ребенок смотрел весь мультик с улыбкой на лице. Вот он, на ютубе, есть еще для деток постарше
http://www.youtube.com/watch?v=KYkxXziVt4k
очень любит машу и медведя. смотрим лунтика и беби энштейн
котЮленька писал(а):

у нас любимейший мультик про мальчика Каю /французский/.

О да) Кирюха его тоже смотрит)
Хотя мне кажется, что его скорее взрослым надо смотреть и учииться, как в той или иной ситуации воспитывать ребёнка, что ему говорить и как реагировать. Реально он не столько познавательный для детей, сколько руководдство лоя родителей подмигиваю
Я б хотела, чтоб Кирилл больше Лунтика любил - вот где воспитательный мультфильм! Постарались его сделать - ведь могут же! Восхищаюсь и каждый раз мысленно удивляюсь, насколько он добрый и воспитывающий настоящие ценности и мораль.
А сын обожает "Ну погоди!", что меня, если честно, дико напрягает у меня ПМС
сейчас смотрит с удовольствием только беби Энштейн часть именно про цифры, остальное не интересует вообще пока чет засмущалась я
Valyantina писал(а):

взрослым надо смотреть и учииться

да, мама с папой просто идеальные - надо брать пример улыбаюсь
Valyantina писал(а):

Восхищаюсь и каждый раз мысленно удивляюсь, насколько он добрый и воспитывающий настоящие ценности и мораль.

да, оч хороший мультик. тоже смотрим с удовольствием.
Rasimel писал(а):

сейчас смотрит

а не рановато в полгода мультики смотреть? опаньки ...

добавлено спустя 3 минуты:

хотела про Машу еще написать... мультик конечно очень веселый. но поучительного в нем мало. даже наоборот... вот например, сегодня сын достал ведро пластиковое и залез в него. спрашиваю - ты что надумал? а он - буду как Маша прыгать опаньки ...
"Лунтик". Отличный обучающий мульт. Единственное, что очень раздражает - часто нытье Милы, особенно серия "Плакса" - невыносимо слушать...
Был у нас в особом почете до тех пор, пока не стали смотреть канал "Пиксель". Нарвится "Каю", "Барашек Шон", "Приключения Блинки Билла". Последние 2 мало чему научат, особенно хорошему ржу нимагу , но прикольные улыбаюсь

Как-то в магазе увидел "Машу..." вроде заинтересовалася, включила дома - у ребенка истерика была, попросил немедленно выключит. А у мужа, у сотрудника на работе после этого мульта сын часто ныть стал почему-то.
Маша конечно согласна учит одним только шкодам
а Лунтик наоборот. хотя мне герои там чисто внешне не нравятся вообще. могли бы придумать что-то посимпатичнее я тут не причем
Мой на Машу как-то вообще почему-то не реагирует.
Ну и не включаем поэтому
котЮленька писал(а):

Rasimel писал(а):
сейчас смотрит

а не рановато в полгода мультики смотреть?

конечно рановато, хотя мультики беби Энштейн чуть ли не с рождения идут)) просто уж лучше 3 минуты мультика, чем целый день деть пялиться в телек вместе с родителями я тут не причем
*mamamasha* писал(а):

внешне не нравятся

та ладно.... куда ж уже посимпатичнее инопланетянена придумать ржу нимагу
друзья Лунтика - как в жизни бывает, среднестатитистической красоты ржу нимагу ну бабочки-красавици....
Шершуля - вообще душка ржу нимагу подмигиваю
хороший мультик - не к чему придраться улыбаюсь

Rasimel писал(а):

просто уж лучше 3 минуты мультика, чем целый день деть пялиться в телек вместе с родителями

....или еще лучше - хотябы еще годик без телевизора подмигиваю
котЮленька писал(а):

а он - буду как Маша прыгать

мой как Маша на кровати скачет... ржу нимагу
Мой смотрит развивающие мультики Тини лав и Бейби Энштейн но еще когда мы с мужем смотрели полюбились ему короткие мультики под названием "Пчелинные истории" ребенок их обожает!
Мои пока смотрят только Тини Лав на двд. Давала смотреть на ноуте но тогда им просто необходимо выковыривать клавиши, перевели на телик. Остальные мультики никак почти. Только Кайю более менее, песенку слушают ржу нимагу
Бася обожает Машу и медведь. Лунтик - так себе, под настроение. Хотя мне они больше нравится. На счёт того, что маша учит шкодить - есть такое, но, как по мне, мультик - это развлечение. А для того, тчобы рассказать, что нельзя и что можно и почему есть родители. Нравится - пусть смотрит.
А у кого какие временные ограничения? Мы смотрим не больше 30 минут в день. И то мне кажется, что это слишком много. Но как сократить пока не заню... я тут не причем
Мне очень нравится Лунтик тем, что там в понятной для детей форме обясняются такие понятия, как дружба, забота, играть вместе и т.д. одним словом основы поведения. И некоторые общеобразовательные: пускать блинчики по воде, как принимать гостей, как помогать, про светлячков....
С точки зрения поучительности и пользы в последнее время стала импонировать и Свинка Пеппа (хотя раньше ее терпеть не могла). Там, возможно нашим умудренным взглядом увидеть и только одну глупость, но на самом деле детям они в плане "социального поведения" и опять таки объяснения некоторые понятных нам вещей очень много дают. Хотя Лунтик, по сравнению с Пеппой более "сложный что ли... Зато у Свинки Пеппы огромный плюс: серии по четыре с половиной минуты. ржу нимагу
Сидит сейчас малой и смотрит про Каю. Хороший мультик. Спасибо)))
только на украинском. Русский не могу найти.
Спойлер:
Мы до 1,5 смотрели исключительно Беби Эйнштейн и Тинни Лав
А сейчас смотрим Машу и Медведь и Лунтика (очень славный и поучительный мультик)
Теперь планирую закачать еще наши музыкальные, что-то похожее на "Летучий корабль"
Мы смотрим исключительно серию мультиков про 38 попугаев и Рио улыбаюсь
А вообще считаю що в нашем возрасте мультики не нужны, бо смысл он всеравно не понимает, получаеться просто втыкательство в картинку грущу. Посему ограничевую как могу. Бывает и 2 и 3 дня без мультиков, а бывает що и 20 минут сотрит не отрываясь
Пробовали мы мультики Тини Лав и Беби Энштейн, но как – то не прижилось. А вот Маша пошла на ура))) Он может пол часа просидеть с машинкой в руках и смотреть мультик. А где – то месяц назад начал смеяться над некоторыми эпизодами)) Так смешно со стороны наблюдать)))
Асечка писал(а):

А у кого какие временные ограничения?

У нас вообще все с этим печально грущу С утра у нас гуляния в оиждании завтрака. У них режим такой что первый сон в 11 утра, а вставали в 8.30, поэтому гулять мы ходили после обеда и вечером, а с 8.30 до 11 они завтракали и гуляли дома. Вот папа и начал включать мультики сначала Тини Лав и Кайю, теперь Бэби Эйнштейн. Любят очень но смотрят же по 2 часа! Это еще к тому что кушают только под мультики (другое ничего не катит, даже реклама), и только под Арменфильм (советские типа ДОбрый Ээх и тд). И получается, что часа 3 в день точно набегает. Леня прям с утра только встал и к телику, включай мульты. Мише все равно, а тот прям садится на диван и смотрит. Как отучить не знаю грущу
Асечка писал(а):

А у кого какие временные ограничения?

У старшего сейчас тоже около 30 минут. Один минут 15 во время сборов в сад и второй по приходу домой.

Пух писал(а):

Любят очень но смотрят же по 2 часа! Это еще к тому что кушают только под мультики (другое ничего не катит, даже реклама), и только под Арменфильм (советские типа ДОбрый Ээх и тд). И получается, что часа 3 в день точно набегает

Ого, а я тут за 30 минут переживаю...
Часовой пояс: GMT + 3