Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Подскажите как поступить с возвратом налога если начало программы ЭКО в декабре этого года, а завершение в следующем году?

Первый вариант: один договор в 2017 году и взять 2 акта выполненных работ за 2017 и за 2018 год и дважды подавать доки на возврат налога (естественно один раз в 2018 году, а второй раз в 2019)?

Второй вариант: 2017 год - договор и акт выполненных работ и подача документов на возврат в 2018. И второй договор в 2018, акты выполненных работ и подача документов на возврат в 2019 ?
rvg
Может вам уточнить в вашей налоговой как правильно поступить?.
у меня такая же ситуация - сказали подавать 2 раза, чеки за соответствующий период ксерить и считать.
акт выполненых работ 1 за протокол, как и договор.
Натусе4ка писал(а):

rvg

В понедельник обязательно узнаю что думают наши местные налоговики по этому поводу (скорее всего сделают квадратные глаза).
Меня больше интересует опыт форумчан.

добавлено спустя 2 минуты:

fenix-fair писал(а):

у меня такая же ситуация - сказали подавать 2 раза, чеки за соответствующий период ксерить и считать.
акт выполненых работ 1 за протокол, как и договор.

т.е. у вас будет 1 договор и 1 акт выполненных работ - за 2017 год??

а что подавать 2 раза? чет засмущалась я

Клиника работает по предоплате - значит чек об оплате будет тоже 1.
Натусе4ка писал(а):

rvg

В ГНИ сказали, что даже можно на двоих (муж и жена) разделить договор и каждый будет иметь право на скидку. Естественно при наличии всех документов (акты, счета, чеки) по каждому договору. Осталось узнать сможет-ли клиника так сделать.

А если есть акты за 2017 год и за 2018 год - то можно подавать доки на возмещение и в 2018, и в 2019 году.
rvg
Ну видите как хорошо,что узнали и нам написали,теперь будем знать.
[quote="rvg"]
Натусе4ка писал(а):

rvg

т.е. у вас будет 1 договор и 1 акт выполненных работ - за 2017 год??

а что подавать 2 раза? чет засмущалась я

Клиника работает по предоплате - значит чек об оплате будет тоже 1.

да, у меня 1 акт и 1 договор, оплата была за протокол и в 2016 и в 2017 году несколькими чеками, поэтому я подаю один и тот же пакет документов (отличие только в справке о зп) 2 раза, в 2017 и в 2018
Девочки, если оплата за крио была в 2016 году, а сам крио частично был в 2017, потом был прерван до лучших времен, то как быть с налоговой скидкой? Я так понимаю Акт будет только от 2017, но оплата 2016.
подается по дате оплаты.
т.е. в 2017 за 2016
Девочки,сегодня пошла подавать документы в налоговую на возврат подоходного,а мне инспектор сказал приходите с 1 мая,у нас только тогда будет информация о вашей зп и т.д. нифига себе Подскажите,в каком месяце вы подавали документы?я понимаю что январь может еще и рано,ну не до мая ж ждать(
Marmeladik_2017
Что значит "будет информация о ЗП"? Справку о доходах же на работе берут и в налоговую вместе с актами несут?

В прошлом году я в 20 числах января сдала документы, в марте получила деньги. В этом ещё не ходила.
Sverige
Сказали справку о доходах у них брать,и сейчас они могут увидеть мою зп только за 9 мес 2017 года.Буду звонить на горячую линию разбираться!(
Marmeladik_2017
Я в апреле подавала
Maryska я
а что за акт выполнених робот?? я просто незнала об этом всем и ничего не просила, но мне дали некоторые документы о проведении подсадки, забора клеток и т.д. или то не то?нужен какой то спец документ, который имеет название ,,акт выполненных робот,,?
Вопрос почти такой же как у Наташи. Если я в прошлом году делала ЭКО , потом был перерыв и потом был крио тоже в прошлом году. Что просить в клинике? Акта должно быть два? Или один на две процедуры и на две суммы?
Julia-Vasylyna
Если два протокола, то и акта должно быть два. У меня во всяком случае так: отдельно на свежий без переноса и отдельно на крио.
В общем как я поняла я приношу из клиники (Исиды в моем случае)
1. Договор на проведення запліднення
2. рахунок оплати послуг
3. Протокол інвазивної процедури.

Все верно?
Тогда возник вопрос: в договоре есть дальше договор на витрофикацию и оплаченная квитанция - их тоже приложить?
И копию всех страниц (с додатками и заявами на криоконсервацию, заява на витрофикацию, согласие на проведение ИКСИ)?

Viktori858585
Вика, ты уже подала? У тебя же тоже был оплачен весь протокол и потом был возврат так как не делали перенос? Как тогда быть? Приложить квитанцию что вернули деньги. А то получается что сумма в договоре одна а оплата меньше.
Yaroslavna
Ярослава, я ещё не подавала и тоже есть вопросы конечно.
На счёт квитанции - да, думаю надо приложить в любом случае, был же возврат денег.
А вот мне не понятно, если был протокол без переноса, а потом отдельно крио с переносом, то я документы по обоим протоколам в налоговую подаю одним пакетом? Или неважно сколько я подам, просто мне возместят в пределах моего подоходного? я тут не причем
Julia-Vasylyna
Могут быть два, может один, но чтоб там были прописаны все суммы и услуги как в чеке и договоре. Акт может быть составлен хоть 31.12.
Viktori858585
Я вообще не знаю по этому ничего. Закажу завтра справку на работе, копии всего сделаю и пойду со всем. Надеюсь в налоговой выберут что им надо.
Viktori858585 писал(а):

просто мне возместят в пределах моего подоходного?

Да. Подоходный за год. И суммы за протоколы за год.
Поблагодарили(1): Viktori858585
наташа_2000
У меня этот акт называется Акт надання послуг. Там прописаны процедуры, их стоимость и то, что эти процедуры были оказаны согласно договора.
Если будете подавать документы в налоговую на мужа, просите, чтобы акт делали на него.
Девочки подскажите плиз! Подала доки на налоговую скидку по эко, приложила все документы, прошло 3мес ничего не пришло, давай разбираться, а оказалось они отказываются возмещать налог за медикаменты, чек у меня с исиды , написано эко-икси с медикаментами и сумма, нет разбивки на услуги и медикаменты.. Первый раз такое слышу, клиника морозится новый чек выдавать, с ребенком нет времени заниматся этим даже.. Никто не сталкивался??
Katya_2018 писал(а):

Девочки подскажите плиз! Подала доки на налоговую скидку по эко, приложила все документы, прошло 3мес ничего не пришло, давай разбираться, а оказалось они отказываются возмещать налог за медикаменты, чек у меня с исиды , написано эко-икси с медикаментами и сумма, нет разбивки на услуги и медикаменты.. Первый раз такое слышу, клиника морозится новый чек выдавать, с ребенком нет времени заниматся этим даже.. Никто не сталкивался??

Нужно заказать в Исиде "Акт выполненных работ" и в нем как раз будет отдельно указана стоимость медикаментов. В налоговой инспектор подскажет как оформить декларацию.
Девочки, подскажите пытаюсь разобраться с этим возмещением подоходного, но все равно ничего не понимаю толком.
Кто-нить может подсказать-кинуть ссылку на формулу для расчета актуальную на сегодня?
Формула на первой странице устарела и по-моему она неправильная, там почему то в расчет берется еще и ЕСВ, это неправильно.
У меня З/п за год меньше чем сумма за ЕКО.
И если у меня договор по ЕКО и оплата в 2017 г, а акт в январе 2018,- мне можно подавать за 2017 год?
[quote="Svetga"]Нужно заказать в Исиде "Акт выполненных работ" и в нем как раз будет отдельно указана стоимость медикаментов. В налоговой инспектор подскажет как оформить декларацию.[/quote]

так они сразу мне выдали акт выполненых работи сума там едина. Декларацию подала еще осенью, пакет доков одобрили, проблема лишь с разбивкой сумм.(
Katya_2018
Внимательно читали акт??? У Исиды стандартный акт, внизу после таблицы должна быть написана сумма медикаментов. От суммы в акте отнимаем сумму медикаментов - и все.
Девочки, подскажите кто в курсе. Если документы в налоговую оформлять на мужа, то акт выполненных работ должен быть на него. А как быть с оплатой? Расчитываться тоже нужно его карточкой или можно моей? Можно ли чтобы чеки были на мое имя?
ElenCH писал(а):

Если документы в налоговую оформлять на мужа, то акт выполненных работ должен быть на него.

В Исиде выдают акт выполненных работ на супружескую пару. Я подавала от своего имени.
Я тоже решила подать документы на возмещение. Распишу что и как.
Документы: копии договоров ( у меня было 2 протокола основной и крио) - в договоре сумма не прописана, копии актов выполненных работ и копии чеков. Причем чеки выписывались под акты с четко прописано суммой как в актах, с пометкой копия чека и в этом году. Потому как в налоговой стали требовать чеки а у меня в тех чека что брала и анализы и медикаменты. Поэтому я звонила в бухгалтерию и мне выписали копии чеков с теми процедурами которые указаны в акте. Ну и плюс стандартные доки копии паспорта, Инн, справка о доходах. Декларацию мне в налоговой помогли заполнить.
Теперь по сумме. К потраченному возмещение не имеет никакого отношения. Как расчитывается я не запомнила. Но помоему эта формула есть в налоговом кодексе. В расчет берется ваш доход и выплаченные налоги. Доход точно делится на 3. Что-то от чего то отнимается затем делится и умножается на 18%. Итого: ржу нимагу
Я вам расскажу по своим суммам (округлю). Доход 100 000, налоги 17000, потрачено 55 000. К возврату 6000.
Жду. Как я понимаю 2 месяца дается для проверки и выплаты.

Практически через 2 месяца без пары дней на карточку пришли деньги. Ура. Оказывается не так все и сложно. Всем удачи
Поблагодарили(1): fialka78

Последний раз редактировалось: Лелик- (22.05.2018 19:39), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3