Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Аллушка
в начале 2008 у меня были еще криошки. Я подавала чеки и за хранение и разморозку, за крио протокол и за весб последний живой протокол.
Я думаю, что отправить сестру - идеальный вариант. Заполнишь все формы дома, сделаешь все ксерокопии и отдашь все сестре.

да..так ис делаю...тем более деньги очень нужны..даже в малом количестве...
INDIGO
Спасибо, буду пробовать как-то решить вариант с мамойулыбаюсь
А если в акте и чеке указана больше сума чем зарплата, в декларацию можно записать меньше чем по акту?
Котенок Н писал(а):

А если в акте и чеке указана больше сума чем зарплата, в декларацию можно записать меньше чем по акту?

у тебя зарплата за 2008 год меньше 12 000 грн.?

добавлено спустя 5 минут:

В декларацию ты пишешь все, как есть. Вначале темы я написала систему просчета возврата, почитай и все поймешь.
Девочки, я вчера получила возврат ПДН из налоговой 2 340 грн. Всем рекомендую не лениться и возвращать свои денежки!!!
Девчонки,грубо говоря,если я заплатила за ЭКО в целом за 2009 год около 13 000 грн,а ПДН государству заплатила на 15 000(з/п вся белая),то мне вернут всю сумму-13 000 грн..?
kapatata писал(а):

Девчонки,грубо говоря,если я заплатила за ЭКО в целом за 2009 год около 13 000 грн,а ПДН государству заплатила на 15 000(з/п вся белая),то мне вернут всю сумму-13 000 грн..?

ну ты и размечталась! Возвращаают не всю сумму, а только небольшую часть. С 13 000 грн., потраченных на ЭКО, вернут около 2 000 грн.
INDIGO,тада я вообще не понимаю,по какому принципу они высчитывают...Я поняла так,что сумму компенсируют за счет оплаченого ПДН,чем больше оплатил ПДН,тем больше компенсируют,а получается,наоборот...Ты знаешь,как и по какой формуле?
kapatata писал(а):

INDIGO,тада я вообще не понимаю,по какому принципу они высчитывают...Я поняла так,что сумму компенсируют за счет оплаченого ПДН,чем больше оплатил ПДН,тем больше компенсируют,а получается,наоборот...Ты знаешь,как и по какой формуле?

Знаю, даже написала эту формулу на стр.1 этой темы. улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Жаль, что никто не читает.
дублирую еще раз ржу нимагу

Формула возврата денег.
Итак Исходные данные.
Моя з/п за 2007 г. - 15 175,60 грн
Уплачен ПДН за 2007 г. - 2 121,87 грн.
Стоимость ЭКО-программы за 2007 г. - 13 719 грн.

Расчет:
1. Необходимо вычесть из суммы з/п за год сумму потраченную на ЭКО программу
15 175,60 грн. - 13 719 грн. = 1 456,60 грн.
Записываем эту сумму в специальную графу в декларации.
2. Далее полученную разницу сумм, в моем случае 1 456,60 грн. нужно умножить на 15% (ставка ПДН)
1 456,60 грн. * 15% = 218,49 грн.
Полученную сумму записываем в специальную графу в декларации.
3. Далее от суммы полученной в пункте №2, в моем случае 218, 49 грн необходимо вычесть ПНД, уплаченный за 2007 г.
218,49 грн. - 2 121,87 грн.= - 1 903,38 грн.
Полученную сумму -1 903,87 грн. записываем в специальную графу в декларации.

И именно эту сумму 1 903,38 грн я и получила через 60 дней в кассе банка.
INDIGO
Налоговая большая. Как правильно объяснить какую декларацию я хочу заполнить и в какое окошко мне нужно обращаться???

А если мне в клинике не выдали ни чека, ни акта выполненных работ, я могу потребовать выдать мне копии? У них же должны они храниться?

Я хочу сэкономить. Всё-таки 2000 грн. Немаленькая сумма.
Натусик
Наташ Индиго сейчас редко заходит к нам.Чеки и акт тебе дадут в клинике,чеки отксеришь и отдашь в налоговой.А как спросить,так я подошла в окошко-справочную и спросила куда мне подойти по поводу возврата ПДН за ЭКО,мне сказали какой кабинет и я пошла к инспектору.Ничего сложного,там делов на 5 минут.И ты права 2000гр тоже деньги!
Натусе4ка
Я нашла чек улыбаюсь Всё-таки он у меня был. Теперь осталось попросить акт.
Возвращают только за ЭКО? За гистероскопию нельзя вернуть деньги? Или ещё за что-то?
Натусик писал(а):

Возвращают только за ЭКО? За гистероскопию нельзя вернуть деньги? Или ещё за что-то?

Наташа это надо спрашивать в налоговой,но насколько я поняла,то в приказе есть следущие перечисленные процедуры,за которые возвращают ПДН:
Як повідомило на запит ДПА України Міністерство охорони здоров’я України листом від 27.03.2006 року № 4.40-19/186, до допоміжних репродуктивних технологій (штучного запліднення) безпосередньо належать: ЗІВ – запліднення ін вітро (IVF); ІКСІ – ін'єкція одного спермія в цитоплазму ооцита (IKSI); ІСЧ – інсемінація спермою чоловіка; ІСД – інсемінація спермою донора; ЕТ – ембріотрансфер; сурогатне материнство.
А у тебя есть чек и на гистеру?
Натусе4ка
Чека нет, но я думала попросить.
Сегодня в ИГР запросила акт, меня сразу поняли зачем. Всё рассказали, какие копии и куда. А акт выдадут в следующий раз в бухгалтерии.
Ну хоть что-то. Уже за гистеру не буду узнавать.
Натусик писал(а):

Натусе4ка
Чека нет, но я думала попросить.
Сегодня в ИГР запросила акт, меня сразу поняли зачем. Всё рассказали, какие копии и куда. А акт выдадут в следующий раз в бухгалтерии.
Ну хоть что-то. Уже за гистеру не буду узнавать.

За гистеру не вернут. А за саму программу, криохранение, разморозка - вернут 100%. Могут и за медикаменты вернуть, если нормальный инспектор. Только сразу принеси ей шампанское конфеты и еще что-нибудь. улыбаюсь
Lena555
Мне в клинике сказали, что только за ЭКО грущу И акт мне делают только на ЭКО, на саму процедуру. На 13900грн. Если б в клинике дали б акт на все деньги, то можно было б просить инспектора. А так...
Хоть что-то.
Натусик, приветик.
Я тоже собираюсь возмещать ПДН, в клинике я попросила акт на программу и еще у нас была консервация спермы, так я тоже возьму акт выполненых работ. и думаю соберу все чеки за лекарства (хоть у меня их не много), но все же а вдруг прокатит. А в ИГР мне знакомая говорила, что могут выписать акт выполненных работ на сумму программы + лекарства. уточни, тем более , что при ваших программах сумма лекарст очень значительная.
По данной сылке можно почитать обсуждение возврата денег налоговой:
http://ovulation.org.ua/forum/topic23206-600.html

добавлено спустя 6 минут:

Натусик
Я лично 2 раза брала в ИГР Акт, в который были включенны программа+лекарства. А в последнем Акте учли даже УЗИ и парочку анализов улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Приди в бухгалтерию Клиники и скажи, что ты договорилась с инспектором о т ом. что он примет все чеки.
Попытка - не пытка улыбаюсь
Девчонки, подскажите. у меня акт клиники датирован от 11.01.2010г. В феврале этого года возвращают за 2009 год. То есть получается мне надо обратиться в налоговую аж в феврале 2010 года?
Барбарка писал(а):

То есть получается мне надо обратиться в налоговую аж в феврале 2010 года?

Нет,в феврале 2011 года.А чеки за какой год? я тут не причем
Натусе4ка

чеки за январь этого года. значит обращаться надо в феврале 2011? я имела ввиду в прошлом сообщении 2011 год, просто пишу на работе, все бембают, приходится сайт Овуляшек постоянно прятать под всякими умными страницами. поэтому и допустила обшибочку улыбаюсь
INDIGO
Я не сохранила чеки за лекарства грущу Теперь буду умнее. Хорошо, что нашла чек на саму процедуру ЭКО.
Барбарка писал(а):

чеки за январь этого года. значит обращаться надо в феврале 2011?

Совершенно верно.Чеки и акт прибери куда-нибудь,потом они тебе пригодятся.
А у меня чеки за лекарства не прошли, поэтому вернули 1200 гр.
Натусик
Я тоже чеки за лекарства не сохранила чет засмущалась я А ты в ИГР не просила, что-бы в АКТ вписали лекарства?
А нам не давали АКТ на руки раньше? У меня куча разных бумажек, и чеки на процедуры, криоконсервацию, но за АКТОМ надо наверное ехать в ИГР....... я тут не причем вопросик однако
Девчонки привет я новенькая посмотрела расчет INDIGO и возник вопрос а если у меня официальная часть з/п где то 600грн то у меня что то получиться или нет.
Ani писал(а):

Девчонки привет я новенькая посмотрела расчет INDIGO и возник вопрос а если у меня официальная часть з/п где то 600грн то у меня что то получиться или нет.

Ну ты возьми справку за год и попробуй посчитать что у тебя получится.Может Индиго зайдёт подскажет тебе в этом вопросе.

А я вчера сдала документы на возврат ПДН,сказали через 1,5 месяца начислят. улыбаюсь
Я забрала сегодня свой акт, теперь осталось справку о зарплате, и будем сдаватся в налоговую очень счастлива
Девочки расскажу о моем походе в налоговую и маленьких ньюансах котрые возникли у меня, сразу говорю это налоговая г Киева Днепровского района.

если описать словами, то чувствовала себя как минимум на экзамене по налогообложению и все время хотелось забрать зачетку спросив когда пересдача....

Утро началось с похода в ощадбанк к 8 утра. он работает с 9….
Открыла счет, предварительно закрыв старый на девичью фамилию, даже получила 2 грн с остатка на счету! С чувством выполненного долга и вся счастливая помчалась в налоговую. Увидела там миллион в очереди , оказывается сегодня последний день сдачи отчетов квартальных.(хорошо хоть не в тот кабинет что мне) Смотрю все заполняют декларации, спрашиваю где взять( от тундра) у таких же информированных как я людей. Говорят купить, мчусь в ближайший магазин канцтоваров и бланков (благо 5 минут ходьбы) отстаиваю очередь в 30 человек покупаю сразу 3 декларации с учетом, что испорчу и мчусь обратно в поисках кусочка стола, где это можно все оформить. Внимательно изучив купленную мной декларацию и образцы на стенде к заполнению – понимаю, что в ней не хватает листов… тоесть додатка 1 и додатка 2 к декларации. Проделываю тот же марш бросок в магазин и обратно, но там таких документов нет….
По итогу, спросив уже у других обывателей налоговой, мне указали на комнату в которой эти декларации с додатками 1 и 2 можно взять бесплатно……..

Испортив 2-3 декларации я шла здаваться…. Из серии разбираться и дописывать буду на месте. Короче, инспектор надо мной сжалилась, сказала что все неправильно позаписывала (расчет правильный но не в те графы зписан) но и последней фишкой было то, что счет я открывала в ощадбанке зря. Возможно это только в нашей, в Днепровской налоговой… ну или по Киеву, сказать точно не могу, но там это все централизовано и автоматически делается через Приват Банк на Марии Расковой. Просто через 60 дней с паспортом и инд. кодом приходишь туда и забираешь деньги.

Из документов взяли 1) ксерокопия паспорта 2) ксерокопия инд кода 3) оригинал о зарплате за 12 месяцев с места работы (была два документа форма 3, если не ошибаюсь и просто за каждый месяц зарплата и удержание. так она не подошла, отдала именно ту, что по форме была сделана. 4) ксерокопия договора с клиникой(я отдала оригинал, он мне не нужен) 5) ксерокопия чека на сумму за еко + икси хотели чтоб там была моя фамилия... интересно каким это образом в чек впечатать можно фамилию...?! 6) акт выполненых работ на сумму чека. Вроде бы все.

В целом все хорошо!
kalibri писал(а):

но и последней фишкой было то, что счет я открывала в ощадбанке зря

Странно. я тут не причем У нас наборот на стенде висел образец именно от Ощадбанка,наверное везде по-разному. чет засмущалась я
kalibri писал(а):

Короче, инспектор надо мной сжалилась, сказала что все неправильно позаписывала (расчет правильный но не в те графы зписан)

Тоже зашла а инспектор мне карандошом понаписывала где чего писать,а я ручкой пообводила.
Ну да ладно,гавное сдала!На сколько насчитали?
Часовой пояс: GMT + 3