Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

На сколько насчитали?

2641 грн ураааааааа
девочки, подскажите а какую именно надо декларацию заполнять. в какую графу надо включать сумму потраченную на эко? может где-то есть образец заполения? чет засмущалась я
Барбарка писал(а):

в какую графу надо включать сумму потраченную на эко? может где-то есть образец заполения?

ты оформляешь декларацию о своих доходах за 2009 год, там в этой декларации есть дополнение 1 и дополнение 2 отдельнные листы в которых и говорится о возврате налогового кредита и пунктах которые к нему относятся, там 4 пунктом а точне 4.1 идет именно вспомогательные репродуктивные технологии инвитро. Все образцы заполнения есть в налоговой, на форуме никто не выкладывал, хотя было бы очень хорошо и удобно. Впринципе, я могу дома посмотреть декларацию, и отсканировать ее и выложить на форуме, но вот правильно заполнить ее не смогу. Может кто-то из девочек поможет в заполнении?!

Вот отсканировала, предлагаю «специалистам» взять пример расчета с начала страницы или любой другой и расписать по пунктам декларации конкретно какую цифру куда писать. Думаю, многим девочкам это облегчит заполнение своих данных в дальнейшем.
kalibri
ОООгромнейшее спасибо. я уже интернет перелопатила и на сайте "детибудут" нашла пример заполнения.
но!! у меня договор от 28 дек. Первый акт о выполнении работ на суму 1242 грн тоже от 28 дек, а акт на 9200 грн от 11 янв.
то есть в этом году идти в податковую не светит, так как возврата не получается. или же попрошу в клинике первый акт переделать этим годом. Хотя они там тоже странные, знают же для чего документы, не могли сразу подсказать, что не стоит переносить оплату на следующий год. отсюда вывод:
внимание ДЕВОЧКИ, СЛЕДИТЕ ЧТО БЫ ДОГОВОР И ВСЕ ЧЕКИ БЫЛИ В ОДНОМ КАЛЕНДАРНОМ ГОДУ!
Барбарка писал(а):

ДЕВОЧКИ, СЛЕДИТЕ ЧТО БЫ ДОГОВОР И ВСЕ ЧЕКИ БЫЛИ В ОДНОМ КАЛЕНДАРНОМ ГОДУ!

+1
В пятницу хотела сдать декларацию, но ее не приняли, проблема оказалась в чеках которые выдает клиника. Чеки у меня кассового аппарата, где не указана фамилия плательщика т.е. нельзя идентифицировать того кто платил. Оказалось что это важно если договор на меня акт должен быть выписан не меня и соответственно я должна платить. я тут не причем
Не знаю что делать, мало того что Акт в Дахно не дали, а дали только СПРВАКУ о проведенных процедурах, так теперь с чеками такая проблема, вторая попытка будет точно в другой клинике ! у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
natalek
У меня тоже в чеке не указана фамилия,а я сдала без проблем.Более того в прошлом году я вообще задним числом брала чей-то чек(не все же их берут)и тоже удачно всё сдала. я тут не причем
Натусе4ка
Даже не знаю что сказать, я пыталась сдать в налоговой Шевченковского р-н Киева.
natalek писал(а):

Натусе4ка
Даже не знаю что сказать, я пыталась сдать в налоговой Шевченковского р-н Киева.

Вообще конечно странно. чет засмущалась я Какая им разница есть фамилия или нет,может тебе просто такой инспектор попался. я тут не причем
Натусе4ка
Возможно ты права с инспектором, но деньги не хочется терять тем более я собираюсь деньги на 2 попытку. Собираюсь на прием к начальнику налоговой, пусть объяснит на какие пункты закона ссылаются по поводу фамилии в чеках (идентификации плательщика).
Конечно сходи.Я вот перечитала пост Колибри,у неё Днепровский р-н,тоже вроде хотели,но я так поняла,что приняли без фамилии.
kalibri писал(а):

ксерокопия чека на сумму за еко + икси хотели чтоб там была моя фамилия... интересно каким это образом в чек впечатать можно фамилию...?!

natalek - я так поняла, что спас меня сам договор который я заключала с викторией и акт выполненных работ с моей фамилией там сумма дублируется с суммой в чеке.... акт выполненных работ на сумму чека они тебе обязаны дать... а не справку... зайди в бухгалтерию и попробуй поговрить еще раз. понимаю, что не нужно их расслаблять, но может за коробку конфет у нее энтузиазм появится?!
kalibri
Ты права по поводу акта, я что-то сразу не сообразила с правкой. Просто нахлынули воспоминания (надежда,пролет) хотелось побыстрей уйти,возможно мужа отправлю.
kalibri писал(а):

акт выполненных работ с моей фамилией там сумма дублируется с суммой в чеке....

У меня кстати тоже в акте сумма написана.
а у вас сумма в договоре и по чеках совпадает?. у меня например нет: договор на 12450 грн. первый акт на 1242 грн, второй акт на 8300 грн. итого где-то 9,5 тыс. грн.
Барбарка
если честно, то я не поню сумму в договоре, а отдала я оригинал договора, решила что он мне уже не нужен.

Логически - сумма в договоре может состоять из разных затрат... но возврат налогового кредита только на сумму еко и икси, поэтому и акт выполненных работ должен быть из этих сум.... ну и соответственно чек совпадать должен с актом выполненых работ.
Исправьте меня если не так.
kalibri
я согласна. ведь есть затраты на анестезию, возможно ещё какие-то лекарства. в актах оказания услуг это не расписано. и очевидно поэтому суммы по чекам уменьшаются
kalibri, привет!
Подскажи пожалуйста, а налоговая по физлицам Днепровского района находиться в детском садике на бульваре Верховного совета?
А то я декларацию уже раз сдавала, но лет 10 назад, может чего поменялось.
Мне в Дахно тоже только справку дали и только на саму процедуру. Лекарства говорит, пытайтесь сами провести с инспектором на основании чеков и листа назначения врача (думаю это маловероятно).
marchik писал(а):

Лекарства говорит, пытайтесь сами провести с инспектором на основании чеков и листа назначения врача (думаю это маловероятно).

Это не оплачивается,только ЭКО и ИКСИ.
Барбарка писал(а):

а у вас сумма в договоре и по чеках совпадает?.

У меня совпадает.Может стоит попросить в клинике переписать договор так,как надо налоговой? я тут не причем
marchik писал(а):

kalibri, привет!
Подскажи пожалуйста, а налоговая по физлицам Днепровского района находиться в детском садике на бульваре Верховного совета?

физ лицо - Харьковское шоссе 4 а, недалеко от ленинградской площади, 5 мин пешком внутри дворов невысокое отдельностоящее здание.

добавлено спустя 21 минуту:

Барбарка
Ну смотри вот, пример:
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), полный цикл стоимость 10520
А он состоит из :
Ультразвуковой и гормональный мониторинг, 1225
Анестезия, 440
Пункция фолликулов и получение яйцеклеток, 3250
Культивирование яйцеклеток, сперматозоидов, эмбрионов, 3325
Перенос эмбрионов, 2285

Вот эту полную сумму им надо в акт о выполненных работах и ставить, и чек нам просить нужно чтоб на сумму эко отдельно давали в целом, без разбивки по позициям.

Видишь, можно считать каждую процедуру отдельно … но лучше сразу брать всю сумму 10520 это они считают полным циклом Эко.

А то что ты делаешь капельницы, лекарства.. ну и например тоже крио заморозка и др … это уже не входит в сумму ЭКО

хотя я в принципе не согласна кое с чем... а если делают там предмплантационную диагностику, теза меза и др, туже крио заморозку... почему не написать это одним и тем же словом ЭКО тоесть по факту окончания протокола сумировать все процедуры, даже без лекарств. это ведь все ЭКО. ...

добавлено спустя 1 минуту:

а может и можно эти вопросы решать? кто нибудь пробывал?
Девочки,кто оформлял возврат через Соломенскую налоговую?До какого числа необходимо подать документы?И еще-может ли муж подать мою декларацию,не могу ребенка оставить,не с кем,а на улицу выходить крайне нежелательно нам пока.
kapatata
Танюша я не знаю,как в Киеве,но у нас только я должна была подавать свои документы,мужа вообще не пустили в кабинет,а вот по срокам не помню даже,может из девочек кто знает.
kapatata писал(а):

Девочки,кто оформлял возврат через Соломенскую налоговую?До какого числа необходимо подать документы?И еще-может ли муж подать мою декларацию,не могу ребенка оставить,не с кем,а на улицу выходить крайне нежелательно нам пока.

Капататочка, запрос (подать документы) в налоговую нужно сделать до 1 марта, заполнить деклорацию после подтверждения налоговой до 1 апреля. Если получаешь отказ налоговой, то имеешь право потребовать обьяснения и писать письмо на имя начальника налоговой.
Мне в налоговой сказали, что только я должна подавать док-ты и т.к. я не работаю, то ничего не получится у меня ПМС , но по совету Манушки я все-таки сделаю документы на мужа и отпралю его в налоговую, пусть разбирается с ними я тут не причем .
Вот статья
http://www.sta.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=58691&cat_id=57013
То есть,если у меня справка о з\п за прошлый год не готова,я уже могу не рыпаться,не успела...Обыдно,дааа...И все,больше я свои денюжки вернуть не смогу?
Девочки, приветик!
Хотела вам рассказать о своем сегодняшнем походе в налоговую Шевченковского р-на г.Киева.
Начну сначала:
я проходила протоколы в Виктории. Я безработная, поэтому документы оформили на мужа. Я подготовила такие документы:
- фискальные чеки
- Договора
- Акт выплненных услуг (на мужа)
- идентиф код (мужа)
- копия паспорта (мужа)
- справка о з/п за 2009г (мужа).
Мы с мужем сегодня пошли в налогову и как вы думаете, что мы услышали в ответ я тут не причем подмигиваю ?! Налоговые инспектора вместе с Налоговыми консультантами не знают, что делать с этими документами нифига себе пипец , т.к. в фискальных чеках не указана фамилия плательщика нифига себе ! Должен быть платежный документ с указанием Лечебного заведения, услуги, суммы и ФИО плательщика! Акт не является платежным документом!
Девочки Украины, кто сталкивался с таким случаем и есть-ли выход, пожалуйста откликнитесь! Кому-нибудь давали чеки с указанием фамилии? Насчет того, что муж - плательщик, ничего не сказали. Девочки, может вы какие-нибудь другие док-ты подавали?
Нам в налоговой посоветовали по вопросам возврата ПДН за штучне заплиднення писать запросы в державну податкову администрацию Украины idd@sta.gov.ua, чтобы там знали, что есть проблема в этом вопросе, чтобы они подкорректировали закон!
Девочки, у кого возникли проблемы, давайте напишем!!!
Trosha писал(а):

т.к. в фискальных чеках не указана фамилия плательщика

Вот идиотизм в этих налоговых пипец , правая рука не знает, что делает левая. Я вчера всю темку читала, так там выше у кого-то из девочек тоже такая проблема была, а у кого-то тоже были чеки без фамилии и ничего, прокатило. Посмотри темку на пару страничек выше, хотя это просто, как пример... Как у нас чеки выглядели не знаю, т.к. этим всем муж в прошлом году занимался и спросить не могу - в командировку уехал. А в этом году мы еще ничего не собирали, жду мужа.

добавлено спустя 2 минуты:

kapatata писал(а):

То есть,если у меня справка о з\п за прошлый год не готова,я уже могу не рыпаться,не успела

Почему? Закажи справку на работе, а срок подачи декларации до 1-го апреля.
Trosha
У меня тоже такая проблема, я звонила в информационно-справочный департамент налоговой ( тел.454-16-13), мне сказали что фискальный чек является платежным документом, а если налоговая отказывается принимать декларацию ( что является превышением служебных полномочий), значит надо сдавать по почте.
А ты случайно не в Шевченковскую налоговою пытаешься сдать.
natalek писал(а):

А ты случайно не в Шевченковскую налоговою пытаешься сдать.

Ты наверное не внимательно читала:
Trosha писал(а):

Девочки, приветик!
Хотела вам рассказать о своем сегодняшнем походе в налоговую Шевченковского р-на г.Киева.

По ходу это только в Шевченковском районе Киева такая проблема,я сдаю два года подряд без всяких фамилий и никто не отправлял в Державную Податковую Инспекцию корректировать закон.Бред какой-то. у меня ПМС
natalek писал(а):

а если налоговая отказывается принимать декларацию ( что является превышением служебных полномочий), значит надо сдавать по почте

правильный совет подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3