Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенок стал тянуть время... Приходит после школы - накормлю. Потом за уроки. Проверяю, что надо сделать, даю задание. Сделаешь? Сделаю. Прихожу через назначенное время - часто вообще ничего не сделано. Сидит просто над тетрадками и книжками и всё. Хорошо. Прихожу еще через час - всё на том же уровне. Как подействовать - не знаю. Оставлять все уроки на мужа - значит уроки будут начинаться делаться только в 9 вечера и до..... Мужа тоже жалко. Обычно оставляю ему те предметы, которые ребенок сам не может делать. А сейчас - в школе практически одни пятерки получает и начал расслабляться. Как заставить учить самостоятельно? С ним сидеть постоянно не могу - и так работы много. Брать в руки ремень? Могу, но как-то не очень хочется- у нас с ребенком доверительные отношения сложились. Мужу взять ремень? Не знаю.....
Delfia, а что бы ты сделала если бы на его месте был твой родной ребенок?
Nikus'ka писал(а):

Delfia, а что бы ты сделала если бы на его месте был твой родной ребенок?

Я бы научила его заниматься еще до школы.
конечно же ты бы научила, никто не сомневается.
но представь на секунду что тебе пришлось бросить ребенка по уважительной причине и уехать на 3 года.
Ты приезжаешь и тут такое, что делать? Вот что бы ты сделала, как поступила бы? Задумайся.
Я думаю, о таком должна задумываться именно мать, а не чужая тетя. Была бы матерью, ушла бы с работы и занималась бы рядом. Но я не мать и отношение к ребенку у меня двоякое. Поэтому и спрашиваю совета у других. Может у кого получались какие-нибудь методы.
Delfia
может что то обещать интересное потом.типа сделаешь сейчас уроки хорошо после этого будем или будешь...и предложить что он любит,что интересно.
L_ANNA
Анечка. Такое уже не раз было. А он сначала тянет-тянет, а потом понимаешь, что ни за что не успевает и говорит - ну и ладно.
Delfia
дааааа,блин. грущу ну мож кто посоветует,у кого дети такие же.
либо заставлять,но это нужно с ним сидеть постоянно,а у тебя и так дел полно.
А может, если он уж такой, сообразительный, деньгами например заинтересовать. чет засмущалась я Если сам сделает уроки, то на завтра получит больше карманных денег.
Delfia писал(а):

Была бы матерью, ушла бы с работы и занималась бы рядом. Но я не мать и отношение к ребенку у меня двоякое.

вот в этом собственно и проблема. дети все чувствуют.
Nikus'ka
Я думаю, что он не только это чувствует, а прекрасно знает, что она ему не мать и вообще он там только год. А чувствовать себя его матерью она не может потому что не его мать так что и сравнивать тут нечего. По-моему это нормальное отношение.
Delfia
Мой брат был такой же. Моя мама с ужасом до сих пор вспоминает (ему уже 43 года), что приходя со школы он тупо просиживал за учебниками (ничего при этом существенного не делая) до прихода родителей, а потом маме и папе приходилось с ним заниматься. Причем сначала с ним разговаривали, объясняли что родителям тяжело, им хочется после работ отдохнуть, это не помогало, потом его мотивировали тем, что сделаешь уроки пойдешь гулять (летом и весной например), купим магнитофон/джисы. Это ничего не помогало. Потом стали бить и тоже без толку. Мама не знает почему так.Он ничего не мог объяснить, просто пожимал плечами. Кстати и битье не помогло. Ему просто не хотелось делать уроки. Может ему нужно больше внимания? именно папиного внимания? Может он чувствует себя лишним и ему хочется чтобы папа время ивнимание уделил? Пусть он попробует с ним поговорить.
Пы.Сы. Кстати брат имея блестящие способности и прекрасную память, закончил школу с тройками, 2 раза поступал в лучшие унивверы страны, причем сам без блата и оба раза бросал. Ну не нравится человеку учиться! улыбаюсь
у меня пока детей нет, не могу точно сказать чет засмущалась я , но может спросить у него, почему он так себя ведет? почему сидит и не делает уроки? Спокойным тоном, без угроз - тогда может быть честно ответит. Скорее всего просто требует внимания, все дети нуждаются во внимании, даже если мама далеко. Хочет, чтобы с ним подольше проводили время я тут не причем . Кошмарная ситуация у меня ПМС

добавлено спустя:

и еще - может и не стоит ждать от него именно пятерок? это высокая планка, тем более если он до этого плохо учился я тут не причем Можно попробовать внушить ему, что это ЕГО жизнь, и только от НЕГО зависит, как дальше сложится чет засмущалась я по-моему, если он поймет свою ответственность, то будет серьезней относиться к урокам.
Anita
Очень хочется научиться общаться с ребенком без денег. Его мать и так его приучила - поедешь на выходные к папе - куплю диски с играми или денег дам. Уж очень хочется не быть на неё похожей... чет засмущалась я

Пух
Ребенок тут мне заявил, что он подумает и может быть так и останется у нас жить нифига себе Я даже смутилась... отношение у меня к ребенку, конечно, хорошее, но представить, что он останется у нас навсегда, так и не смогла... Самой очечь жаль.
Очень жаль, что и твоего брата так и не заставили учиться.
Цитата:

Может ему нужно больше внимания? именно папиного внимания? Может он чувствует себя лишним и ему хочется чтобы папа время и внимание уделил?

Как ни странно, но ребенку больше нравится, когда с ним занимаюсь я. И он неоднократно это говорил. Так как у папы более суровые методы (он очень импульсивый человек и очень щепитильный, да еще и руководитель - представьте такое чудо рядом с ребенком). Но я часто нервничаю, когда с ним занимаюсь. Вчера вообще сердце разболелось, на что пришедший с работы супруг заявил - "Ну не занимайся с ним тогда! Не надо. Пусть не делает уроки! Зато здоровье будет"... Мой ответ заставил его задуматься: "Тогда мы ничем не будем отличаться от твоей бывшей жены, которая, видимо, всё это время тоже берегла своё здоровье за счет ребенка."

Светик2
Разговоры с ребенком проводим регулярно. Но ребенок в таком возрасте не задумывается и даже не может задуматься о том, что будет в будущем. Будущее еще далеко, а в школе еще 8 лет учиться! Это почти столько же, сколько лет сейчас ему.
Мы с мужем не планируем сделать из ребенка отличника. Мы пытаемся организовать его день, чтобы он сам мог приходить со школы и заниматься. Это рассчитано на то, что ребенок через полгода (примерно столько осталось) вернется домой и будет заниматься в большинстве случаев самостоятельно. Надо научить именно самостоятельности.
Delfia
Ну если он хочет с тобой заниматься - ты понемножку занимайся!!! Я что имею в виду - скажи ему так например - сделаешь уроки потом вместе порисуем например... привлекай его к помощи маленькому... я просто в шоке от того что он пятерки начал носить - за такое короткое время...капец просто. Ну на секундочку представь как ему плохо - мама бросила, папе не до него - работа...одна ты доброту проявляла!!! Вы на другие темы общаетесь? Может он просто мечтает, скажем, сделать уроки и пойди с тобой погулять на уличку с малышом, помочь тебе...как он вообще к братику относится?
Ну, второй вариант - опять же установить время - и потом наказание. Я своей так делаю - з 10 минут не сделаешь то-то - Ранетки смотреть не будешь (образно, что-то в этом духе).
lusien
Так я понемножку и занимаюсь, чтобы мужу меньше доставалоьс. Но не могу всё время на его уроки тратить, иначе я ни работать, ни в малышом поиграть не успеваю.
Время уже пыталась устанавливать, а в качестве наказания - либо на хип-хоп не пойдешь, либо никакого нового года, иногда ремень обещаю. Правда, не воплощаю в жимзнь. Приходишь черезх назначенное время - сделал? Не сделал. И что дальше? Не делать совсем? Ремня дать? Ну дам. Но дальше-то всё равно приходится рядом сидеть и делать.
Пух, да что тут уж говорить...
Я понимаю и ребенка и Делфию. Но жаль больше ребенка конечно, отдали на ГОД для исправления... бред просто. Я бы тож бунтовала!
Но Делфия когда-то говорила что возможно и не на год а навсегда...
Как я поняла то она просто не хочет этого. Я понимаю что для Делфии этот ребенок просто всего обуза которую спихнули ей на год и она еще должна расхлебываться с его учебой. Все понимаю. Тяжело не то слово. Но что уж теперь руками махать.
Прежде всего нужно забыть что этот ребенок не её и что он всего лишь на год у них.
Delfia
Не забывай, что у тебя есть собственный МАЛЕНЬКИЙ, требующий внимания, заботы и ласки малыш. Второй ребёнок, очень важен, но у него есть свои мама и папа, ты и так очень много для него делаешь! Продолжай в том же духе, ты молодчинка, но не старайся сделать невозможное... Если он сам не проявляет особого интереса к учёбе - ты его НЕ ЗАСТАВИШЬ учится никак! В общем, выполняй свои основные обязанности, но не заморачивайся, не принимай близко к сердцу - ребёнок одет, обут, накормлен, чувствует твою заботу и ласку - это много, учёба - это важно, проявляй настойчивость, но не переживай так, пусть всё идёт, как идёт, главное, что ты не отвернулась от ребёнка, делаешь всё, что в твоих силах. А если ты и дальше будешь так переживать - извини, но депрессия тебе гарантированна, а то и больше... Тебя с такими раскладами просто не хватит на долго, и кому от этого будет лучше?
Советовать - как нужно поступать, дело не хитрое, но я уверенна, окажись на твоём месте, многие девочки повели бы себя далеко не так красиво... Ты в тяжёлой ситуации, я уже писала, что моя сестра была в похожей, и ей было ужасно тяжело! Ты ведёшь себя очень достойно, порядочно - молодчинка! В общем, всё что я хотела бы тебе сказать - что учёба - это важно, но далеко не всё! Береги себя, хотя бы для того, что бы сохранить свою собственную семью и поднять своего малыша, удачки тебе!
мда...жаль мальчика чет засмущалась я СВОЙ ребёнок и ЧУЖОЙ ребёнок- своему я должна, а чужому ничем не обязана... чет засмущалась я
Delfia
Мда ребенка жалко. Он явно бунтует.
Тут lusien все очень верно написала. А ему интересно с маленьким играть? Может его стоит заинтересовывать таким образом типа, сделаешь сейчас быстро уроки, и будем вместе с малышом играть, поможем мне то-то и то-то сделать, там ты подержишь его, а ему памперс поменяю или вместе что-то сделаем. У него точно внимания было мало от той мамаши, а ты добрая к нему, с вниманием, вот он и пытается получить от тебя ту ласку и внимание, которое должен получать от родной матери. Ты просто умничка! Сил тебе и терпения и береги себя!!!
Я сомневаюсь что это бунт, мой вон не бунтует , а просто сидит и варон ловит, уроки делаем до 12 часов, учимся конечно отлично, но какой ценой ржу нимагу это временно, просто надо набраться терпения, а потом такая нагрузка, дети в предкушении НГ и подарков, кака учеба мамаша ржу нимагу Свою пока не лупим, но так хочется треснуть иногда, сидит, цветочки в тетрадке рисует, деткам надоедает, их тоже можно понять, свою уговариваю тем, что скоро каникулы, давае еще потерпим, блин ждем каникул ее больше чем она сама ржу нимагу
Господи..вот читаю и жаль мне этого ребенка все больше и больше...матери он не нужен,отец его видит урывками,а у Delfia отношение к нему двоякое и он чувствует это,дети очень хорошо чувствуют такое...Вот он и пытается привлечь к себе внимание...любое даже отрицательное. Что посоветовать Delfia? Представить себя на месте этого мальчика, полюбить его, ведь сейчас он только от неё может получить внимание тепло и заботу. Это так необходимо ребенку!!! Он видит как Delfia заботится и любит своего малыша и как ему хочется хоть немного такого отношения...не знаю жалко до слез мальчика! По-больше контакта с отцом,ребенок должен чувствовать отцовскую поддержку. И по-больше хвалите его! А если ,что-то не получается , где-то он не слушается,нужно пытаться договариваться, разговаривать с ним, больше говорить , что вам не нравится , чем он вас наоборот порадовал! Будьте с ним откровенны и дайте ему тепло и любовь и вы увидите отдачу
Ryabina писал(а):

Господи..вот читаю и жаль мне этого ребенка все больше и больше...матери он не нужен,отец его видит урывками,а у Delfia отношение к нему двоякое и он чувствует это,дети очень хорошо чувствуют такое...Вот он и пытается привлечь к себе внимание...любое даже отрицательное. Что посоветовать Delfia? Представить себя на месте этого мальчика, полюбить его, ведь сейчас он только от неё может получить внимание тепло и заботу. Это так необходимо ребенку!!! Он видит как Delfia заботится и любит своего малыша и как ему хочется хоть немного такого отношения...не знаю жалко до слез мальчика! По-больше контакта с отцом,ребенок должен чувствовать отцовскую поддержку. И по-больше хвалите его! А если ,что-то не получается , где-то он не слушается,нужно пытаться договариваться, разговаривать с ним, больше говорить , что вам не нравится , чем он вас наоборот порадовал! Будьте с ним откровенны и дайте ему тепло и любовь и вы увидите отдачу

ППКС.....
Nikus'ka писал(а):

Прежде всего нужно забыть что этот ребенок не её и что он всего лишь на год у них.

Ryabina писал(а):

Что посоветовать Delfia? Представить себя на месте этого мальчика, полюбить его, ведь сейчас он только от неё может получить внимание тепло и заботу.

Я конечно могу заниматься с ним. Что нам стоит дом построить? Зачем внимание моему ребенку, если другой пропадает? Зачем питаться остальным членам семьи, ведь ребенок не выучил уроки? И не важно, что у него есть и мама, и папа. Да и забыть, что это не твой ребенок тоже очень легко. У нас же как: захотел - полюбил, захотел - разлюбил. Нам всё подвластно.
А если серьезно, то ребенок, конечно, не обуза. Накормить ребенка, приодеть, поговорить и погладить по головке - это совсем не сложно. И в принципе, это все обязанности, которые на меня изначально и ложились. Заниматься с ребенком уроками я совершенно не обязана. Но почему-то очень сильно переживаю, если какие-то уроки у него не сделаны. Конечно же его жалко - он такой маленький и беспомощный, хоть и при родителях. А я такая взрослая и глупая тетя, которая не может найти столько времени на занятия с ребенком - точнее не хочет собой пожертвовать ради него.

beautybymistake писал(а):

жаль мальчика Embarassed СВОЙ ребёнок и ЧУЖОЙ ребёнок- своему я должна, а чужому ничем не обязана... Embarassed

Ну если выполнение ВСЕХ материнских и отцовских "функций", кроме занятий с ребенком уроками называется "ничем не обязана", то я преклоняюсь перед вашей чистотой души.

oksana1982 Спасибо, что поняла меня.
жалко мальчика,полюби как родного...просто вы не на ЕЕ месте

интересно, многие смогли бы полюбить чужого ребенка как своего, притом что свой ребенок уже есть, и у мальчика есть родная, какая-никакая, но мать? честно- я бы не смогла, наверное..
и почему сразу бедный мальчик? в чем он бедный? не сирота, живет с РОДНЫМ отцом, общается с матерью. и у мачехи отношение к нему более чем хорошее. сыт, обут-одет, ни в чем не ущемлен.а то что больше внимания уделяется маленькому, так это естественно даже и в семьях, где все дети родные!
Delfia
не расстраивайся,ты молодец и делаешь даже больше чем можешь!!!
p.s.девчонки,я больше,чем уверена,что большенство вообще не приняли бы мальчика.
Delfia писал(а):

Я конечно могу заниматься с ним. Что нам стоит дом построить? Зачем внимание моему ребенку, если другой пропадает? Зачем питаться остальным членам семьи, ведь ребенок не выучил уроки? И не важно, что у него есть и мама,

Делфия, милая, ну никто ведь не просит уделять тому детю все свое время. Конечно и малышу твоему нужна мама, и покормить всех нужно.
Для того чтобы полюбить его как родного не нужно ему все твое время. Вот почему все советы по воспитанию того ребенка и по бытовухе ты воспринимаешь нормально а когда тебе говорят что бы ты заменила ему мать, полюбила его, дала ему свое тепло и ласку как своему, родному - сразу в штыки воспринимаешь.
Я тебя не пыталась упрекать и т.п., просто посмотрела на ситуацию со стороны, вернее с двух сторон. И в общем то написала что было на уме.
Вот много людей занимаются, уделяют внимание троим и четверым деткам, многие дарят свою любовь детям которые им в принципе не родные, а дети мужа или жены, либо усыновленные...
Полюбив понастоящему этого ребенка ты в первую очередь ощастливишь своего мужа и этого ребенка и завоюешь неоценимое уважение со стороны мужа.
Delfia писал(а):

Конечно же его жалко - он такой маленький и беспомощный, хоть и при родителях. А я такая взрослая и глупая тетя, которая не может найти столько времени на занятия с ребенком - точнее не хочет собой пожертвовать ради него.

Никто не говорил что ты глупая - это раз!
Он действительно маленький, просто ты сравниваешь со своим малышом. А он действительно беспомощный, хоть и при родителях, иначе бы он не позволил бы бросаться собой вот так как поступила его мать! И никто не говорит что собой надо жертвовать. Надо просто принять все это.
Прости, ничем не хотела тебя обидеть.
[quote="Nikus'ka"][quote="Delfia"]
Полюбив понастоящему этого ребенка ты в первую очередь ощастливишь своего мужа и этого ребенка и завоюешь неоценимое уважение со стороны мужа.
[quote="Delfia"]
Полностью согласна!
Не надо путать два разных вопроса, если не делает уроки в нужное время это одно, ребенок устал, они сейчас все такие вареный, по своей знаю, и полюбить ребенка не своего , а ребенка мужа от другой женщины.
Загляните каждая в себя, променяли бы своего на другого, я имею ввиду время для своего ребенка подарили бы другому ребенку? Если да, то вперед, детские дома переполнены. Воспитываю дочку, ей 9 лет, когда жили на сьемной кв. нам ее подкинули под дверь, мне и мужу было 19 лет, мы оставили дочку, полюбили, усыновили, но мы знаем что она наша, а не от первого брака мужа, хочу сказать оч. тяжело, особенно когда тебе готового привели и ему уже 9 лет и вокруг не понимание и упреки, мол полюбить надо, да берите...полюбите, кто мешает..Дельфиа я преклоняюсь перед тобой, ты молодец, главное взаимопонимание, а уроки это все прийдет я тут не причем
Орешек писал(а):

и полюбить ребенка не своего , а ребенка мужа от другой женщины.
Загляните каждая в себя, променяли бы своего на другого, я имею ввиду время для своего ребенка подарили бы другому ребенку? Если да, то вперед, детские дома переполнены

+1! вот то же самое хотела написать
А мне кажется, что мальчика мама отправила в семью своего бывшего мужа чтобы разрушить её. Может своими упрямствами ребёнок хочет "достать" папину жену и чтобы на её место вернулась мама? Ведь какая бы мама ни была - она для ребёнка лучшая. Может это заговор?
Часовой пояс: GMT + 3