Я конечно могу заниматься с ним. Что нам стоит дом построить? Зачем внимание моему ребенку, если другой пропадает? Зачем питаться остальным членам семьи, ведь ребенок не выучил уроки? И не важно, что у него есть и мама,
Делфия, милая, ну никто ведь не просит уделять тому детю все свое время. Конечно и малышу твоему нужна мама, и покормить всех нужно.
Для того чтобы полюбить его как родного не нужно ему все твое время. Вот почему все советы по воспитанию того ребенка и по бытовухе ты воспринимаешь нормально а когда тебе говорят что бы ты заменила ему мать, полюбила его, дала ему свое тепло и ласку как своему, родному - сразу в штыки воспринимаешь.
Я тебя не пыталась упрекать и т.п., просто посмотрела на ситуацию со стороны, вернее с двух сторон. И в общем то написала что было на уме.
Вот много людей занимаются, уделяют внимание троим и четверым деткам, многие дарят свою любовь детям которые им в принципе не родные, а дети мужа или жены, либо усыновленные...
Полюбив понастоящему этого ребенка ты в первую очередь ощастливишь своего мужа и этого ребенка и завоюешь неоценимое уважение со стороны мужа.
Конечно же его жалко - он такой маленький и беспомощный, хоть и при родителях. А я такая взрослая и глупая тетя, которая не может найти столько времени на занятия с ребенком - точнее не хочет собой пожертвовать ради него.
Никто не говорил что ты глупая - это раз!
Он действительно маленький, просто ты сравниваешь со своим малышом. А он действительно беспомощный, хоть и при родителях, иначе бы он не позволил бы бросаться собой вот так как поступила его мать! И никто не говорит что собой надо жертвовать. Надо просто принять все это.
Прости, ничем не хотела тебя обидеть.