Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Надо думать, как все обязанности разбросать между всеми. А то и кормить эту ораву, и посуду за ними мыть, и убирать, и стирать, и гладить... ( Вот такая я расчетливая._________________

и это правильно,нужно думать о том что четыре мужика не обуза.а наоборот помощники.главное процесс грамотно организавать йоу
L_ANNA писал(а):

и это правильно,нужно думать о том что четыре мужика не обуза.а наоборот помощники.главное процесс грамотно организавать

Это точно)))
Тем более у тебя уже столько помощников)))
Ты умничка, мужа должен тебя на руках носить)))
Delfia
Ну конечно ты умничка!!! Я прямо восхощаюсь, за каких-то пару недель такое сотворить с дитем!!!!!!!
И сынуля у вас офигенно умный и молодец - его вклада тож достаточно. Сужу по своей дочери - респект!!!
Девочки. Мне кажется, что я ДУРА. Или объясните, что же происходит? Получается,что о ребенке Андрее забочусь только я. Он приходит из школы - я его кормлю. Я его заставляю делать уроки, занимаюсь, подсказываю. Приходит муж, Я всем и кушать разогрею, и чаек налью, и о проблемах ребенка напомню. Я звоню к учительнице, чтобы узнать об учебе ребенка, Я предлагаю отдать ребенка на дополнительные занятия по английскому, Я переживаю, когда какие-то уроки не сделаны, Я даю ребенку деньги в школу, Я проверяю, чего из одежды нет у ребенка и напоминаю постоянно что купить. Вчера у ребенка было много уроков. К приходу мужа осталось 2 предмета - русский и математика. Но почему-то когда муж сел делать с ребенком математику, то постоянно обращался ко мне, так как не мог понять ни одно из заданий... А по русскому надо было выучить все части речи и основное про них. Так муж отправил Андрея, чтобы тот сидел и всё, что надо выучить, переписывал. А сам уткнулся в телевизор, там видите ли интересное кино... Я застала ребенка в 22.30 в своей комнате зареванным. Ну начал он переписывать - но это же просто тупое списывание и так ничего не выучишь... Мы час прозанимались. Да, мы не выучили наизусть, но в голове ребенка что-то осталось...

А еще мой брат переехал к нам, так как расстался со своей девушкой. Брат вроде сообразительный, но ведет себя как... Даже не знаю как назвать. Попросили вчера посуду вымыть - а он, видите ли, договорился с Андреем, что тот вымоет за 100 рублей... Это я только сейчас узнала, когда напомнила о посуде... Еще сказал, что я с ребенком няньчусь как с маленьким... Что надо чуть ли не деньгами ребенка завлекать... А потом говорит - ну ты же сильная, чё ревешь?

Девчонки, сижу реву. Четыре мужика, из которых только 1 грудной! И всем принеси, накорми, подскажи. А в обратку никто и ничего. Кроме ребенка - он конечно всегда рад помочь, лишь бы уроки не делать... Может я сама их так избаловала? Они привыкли, что я всё и всегда готова и сделаю. И когда болею, и когда устала... А муж - чуть приболеет, так ничего не может - ни заниматься, ни грудничка искупать...

Ну почему я такая ДУРА???????? рыдаю
Delfia
будут навалисвать столько, сколько будешь везти...надо бастовать, имхо. так и надорваться недолго. возьми ребеночка и пойди погостить к бабушке или в дом отдыха - отдохнуть, живенько оценят я тут не причем
ты конечно, молодец. но с другой стороны, успеая во всем, ты неизбежно крадешь время у своего малыша - и он-то точно то не оценит опаньки ... работа, старший, уборка-готовка - а малышу остается что?
сейчас ты для не го - все. об этом подумай. это время пока малыш маленький до хорошенький уже потом не вернешь, наслаждайся им, малышу очнеь много надо общения, игр, развития.

Последний раз редактировалось: Кис (04.12.2008 12:14), всего редактировалось 1 раз
Delfia
избаловала точно,реветь не надо их этим не проймешь,а ты попробуй не приготовить хоть раз,придут сами себе приготовят.по поводу сына,надо с мужем очень серьезно говорить,как ни как это ЕГО сын,а ты как хороша жена должна только помогать ему в воспитании.
Delfia
Ничего ты не дура, просто, как нормальный и ответственный человек, ты относишься ко всему очень требовательно, в первую очередь к себе. Но мужики быстро разбаловались, и твоё отношение к ним воспринимают не как награду, а как должное грущу Мне кажется, тебе нужно немного рыкнуть на них, поговори с мужем и братом, скажи, что ты не деревянная, и это ноша для тебя слишком тяжёлая, раздели обязанности, понятное дело, заставить их что-то делать будет тяжело, но пусть хоть себя обслуживают сами - стирают, готовят, гладят, моют посуду и убирают квартиру. А ты занимайся только детьми, будут бунтовать - не поддавайся, просто покажи, что ты не хочешь и не будешь быть мулом, который тащит всё на себе, больше ценить будут, и твою помощь перестанут воспринимать как обыденность.
Я сама думаю к бабушке свалить с ребенком, но муж как слышит об этом, делает испуганные глаза и спрашивает: И как я буду без своей любимой женушки? Я же голодать буду.... А так хочется просто закрыться с маленьким в комнате, и чтобы никто не заходил.
Кис Сама понимаю, что своему сыночку очень мало времени уделяю. И постоянно себе в этом отговорки ищу. И гуляю с ним очень мало.

С мужем в начале был разговор, что он будет сам заниматься. И тогда же я ему сказала, что боюсь, как бы не получилось так, что он будет приходить с работы и говорить, что он сильно устал, что он и так деньги зарабатывает на всех нас... А ведь сейчас так и начинает получаться, когда он приходит и начинает ныть, что как тяжело у него на работе, что финансовый кризис, что он плохо себя чувствует... А я каждый день с утра говорю себе, что не буду заниматься со старшим, что пусть отец и занимается. Но когда муж просит помочь, почему-то не отказываю, потому что знаю, что если не я, то уроки у ребенка не будут сделаны. А в это время прошу с маленьким мужа посидеть, так пока он плакать не начнет, про него никто и не вспомнит (((((

Я не знаю, что делать. Свалить к родителям? Или принципиально говорить всем, что я занята с маленьким, что у меня работа, и ни в чем не помогать?
Delfia писал(а):

Я сама думаю к бабушке свалить с ребенком, но муж как слышит об этом, делает испуганные глаза и спрашивает: И как я буду без своей любимой женушки? Я же голодать буду....

Не переживай, с голоду не помрет, здоровый мужик все-таки., а не грудной ребенок... Вон у меня племянник с 10 лет может себе поесть приготовить... Зато побудет без тебя какое-то время, посмотрит, как много ты делала, может ценить начнет твои усилия. Так что сваливай и даже не сомневайся.
Delfia
Введи график дежурств и пропиши в нем все мероприятия связанные с уборкой, готовкой, детьми, раздели на всех в равной мере, исключая школьника и малого, для себя определи обязанности наиболле тебе приятные, например погулять с малым (попути прошвырнуться по магазам) и т.д. Ставь на место своих мужиков а то они тебя так совсем не жалеют, ведь брат и муж могут помыть посуду, полы, закинуть белье в стриралку, погладить перед телевизором, помыть обувь, пыль протереть, пропылесосить, цветы полить, думаю это не сложно, а вообще скоро каникулы сьездий к маме с детьми, пусть они дома сами все делают, да и тебе отдых не помешает, я вот уже в предвкушени каникул ржу нимагу , жду больше чем дочка.
Орешек
График мытья посуды у меня уже старший ребенок пытался сделать, к папе подошел с ним. На что папа ответил, что в будни он ничего делать не будет, так как приходит с работы уставший. Брат тоже приходит поздно, а утром поздно встает и "убегает" на работу. В общем, даже если график будет, то его никто не будет соблюдать ((((
Delfia
скажу свое мнение
у тебя должен быть четкий план на маленького - покармить, поспать, гулять(ежедневно за редким исключением!), играть, общаться.
И это время не имеет никакго права быть урезано в угоду чему-или кому-либо. Если ты с маленьким не успела погулять - все в сад, гулять! (примено так). И никто тебя упрекнуть НЕ ПОСМЕЕТ, главно е для матери сейчас - ее ребенок, потом она сама ее здоровье , так как реб на ней, потом муж- он я посморрю, зажрался, извините.

малыш -это первый приоритет.
2 -внимание к себе (уход за собои любимой, отдых)
3- внимание мужу
4 -своя работа.
5 -быт (уборка-готовка)
6 сын мужа - уроки и занятия
7 - все остальное, великовозрастный брат

а за все, что не входит в первые 5 - +100 руб за каждый факт мытья лишней посуды и урока вместо репетитора - как доп.нагрузка подмигиваю так до мужа быстрее дойтет - шутка ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Кис (04.12.2008 12:53), всего редактировалось 1 раз
Delfia, хочу начать с того, что скажу тебе что я восхищаюсь твоими личными качествами.

а теперь о деле: сядь спокойно и определи, что ты хочешь, чтобы делал муж, брат, старший ребенок. созови семейный совет и скажи, что пока вы не придете к договоренности совет закрыт не будет. Перечисли все что ты делаешь, и скажи что тебя данная ситуация не устривает. расскажи им подробно, что будет отныне обязанностями каждого из них. Если они не будут выполнять свои обязанности -не выполняй свои (частично) ужины для мужчин, чаи и т.д. и т.п.
Есть такая фраза- "Кто тянет -того и погоняют" . муж твой привез своего старшего ребенка не для тебя. И брат твой если живет с вами -должен выполнять свою часть работы по дому. Устанавливай правила и будь последовательна. Удачи. они сели на твою добрую голову. Пора скинуть их ноги с макушки.
Вера
Большое спасибо за мудрые слова. Наверно, я очень критичная, но без ужинов и чаев мужики у меня проживут (есть доширак, а чай сами нальют), а я вот в грязной квартире и с горой грязной посуды целый день - как-то не очень. Хотя совет с советом... (хм, хорошая фраза поулчилась улыбаюсь очень хороший. Обязательно попробую озвучить "свои требования".
Delfia, не проживут долго ..ведь привыкли к хорошему. все равно же есть рычаги влияния (надо их найти). Муж твой столько красивых слов говорил, когда только собирался привезти ребенка....сейчас скинул его как собачку на тебя.
Delfia
а тебе не кажется что тебя хорошо так используют? чет засмущалась я
растишь младенца
работаешь полную занятость
ведешь хозяйсвтво
чтобы отдавать кредит за квартиру
воспитываешь и учишь чужого ребенка
муж, прикрываясь своей работой, тебе совсем не помогает
и в довершенеи всего в этут-о квартру еще и въехал твой "несчастный" братик опаньки ...
и что-то я пока что не слышала, что твои мужчины поют тебе дифирамбы, какая ты хорошая мать, хозяка и ваще золото. или муж регулярно "носит тебя на руках" ?? НЕТ! они примают это как должное и и еще говарят "не ну чё ревешь, ты ж сильная!" нифига себе
а мы тут с боку припеку слабачки собрались что ли?

оно тебе надо? опаньки ... улыбаюсь
уж точно нет, раз ты об этом тут пишешь...

женщине можно и слабой побыть, можне и не выяснять графики мытья или уборки, а поплакаться и сказать "я устала" и все! лесом, лесом...к маме, в санаторий - ЗАСЛУЖИЛА! улыбаюсь
Кис
Через час приедет супруг. В ванной немытая посуда, в кухне немытые полы, ребенок на тренировке (на хип-хоп впервые пошел), ужин в холодильнике, а я сижу перед телевизором. Буду слабой!

Завтра расскажу, что из этого вышло чет засмущалась я
Delfia
Ну и правильно, посуда и полы от тебя не убегут, а вечер проведешь в расслабленном состоянии, желаю тебе хорошенько отдахнуть и раслабиться выпьем сладкой водички
занимайся прежде всего своим малышом и собой.ты никому ничего не должна.тем более растить чужого ребенка.пусть это будет обязанность мужа.а то еще неизвестно как пасынок отблагодарит тебя за твои труды в будущем:Tы для него как не крути все же мачеха...
и потом, хорошо относиться к нему- это одно,а тотальная опека в обход своего малыша-совсем другое...
мда...вот повезло же некоторым..мужчинам!
Delfia, приветик! Как прошел вечер?)
Всем привет.

Прошу прощения за задержку - инет вырубили...

Ну что ж. Вечер прошел на ура. Мужа встретила немытая посуда и грязные полы. Я говорила, что очень устала, ничего не делала. Когда попросил покормить - включила глухоту. Муж сам пошел и начал себе разогревать. Я только по тарелкаи разложила. Поел. Потом ушла в комнату к маленькому... Муж сам занялся посудой, потом полы пропылесосил и высыл. Паралельно с ребенком занимался. Я так и не подошла. А потом просто уснула - такое спокойствие и блаженство. Сегодня тоже, пока я завтрак готовила, муж убрался во всей квартире, бельё перестирал...

Мой вывод из вышесказанного: поменьше брать на себя обязанностей и меньше нервничать!
Delfia писал(а):

Муж сам пошел и начал себе разогревать. Я только по тарелкаи разложила. Поел. Потом ушла в комнату к маленькому... Муж сам занялся посудой, потом полы пропылесосил и высыл. Паралельно с ребенком занимался. Я так и не подошла. А потом просто уснула - такое спокойствие и блаженство. Сегодня тоже, пока я завтрак готовила, муж убрался во всей квартире, бельё перестирал...

супер, поздравляю!!! А то получается так - на мужей ворчим что мол не помогает - а сами то им и не даем помогать!!! Так держать!!! Может действительно он не всегда с ребенком (даже своим ) лучше справится - ты помоги конечно, а взамен постирать-помыть-убрать он может!!!
В общем мужу и сыну пока респект, а вот братик чем отличился? Че-то он тож явно лишний))))
Delfia писал(а):

Всем привет.

Ну что ж. Вечер прошел на ура. Мужа встретила немытая посуда и грязные полы. Я говорила, что очень устала, ничего не делала. Когда попросил покормить - включила глухоту. Муж сам пошел и начал себе разогревать. Я только по тарелкаи разложила. Поел. Потом ушла в комнату к маленькому... Муж сам занялся посудой, потом полы пропылесосил и высыл. Паралельно с ребенком занимался. Я так и не подошла. А потом просто уснула - такое спокойствие и блаженство. Сегодня тоже, пока я завтрак готовила, муж убрался во всей квартире, бельё перестирал...

Мой вывод из вышесказанного: поменьше брать на себя обязанностей и меньше нервничать!

Вот и отлично, может поумнеет, так и держать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Delfia писал(а):

а так себя везти надо всегда...
чем больше сама взвалишь..тем больше и дольше все это тащить будешь..
вмеру все должно быть.. и если какой-то день посуда не помыта-никто не умрет и мир не рухнет

так что..выводы правильные..а нервы свои надо береч подмигиваю
Delfia писал(а):

Всем привет.

хорошо хорошо хорошо
lusien
А братик как ничего не делал, так и не делает. Хотя помог в выходные по-другому. В воскресенье получилось так, что он не поехал на работу - мы с мужем быстренько оставили на него обоих деток и поехали по Ашанам. По крайней мере, маленького не таскали с собой целый день. Большего пока от него добиться не получается.
Delfia писал(а):

В воскресенье получилось так, что он не поехал на работу - мы с мужем быстренько оставили на него обоих деток и поехали по Ашанам

ну хоть так...мож это его призание и предназначение - сидеть с детьми?))))))
Delfia писал(а):

lusien
А братик как ничего не делал, так и не делает. Хотя помог в выходные по-другому. В воскресенье получилось так, что он не поехал на работу - мы с мужем быстренько оставили на него обоих деток и поехали по Ашанам. По крайней мере, маленького не таскали с собой целый день. Большего пока от него добиться не получается.

можно не удивляться, что его девушка оставила подмигиваю
Delfia писал(а):

вот уж точно! везут на том, кто везет! Самое трудное - сказать нет! а потом все как по маслу! Молодец! а брат пусть по выходным нянькой отрабатывает!
Часовой пояс: GMT + 3