Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

мне кажется, что Андрей такой из-за отсутсутствия воспитания, ведь усидчивость изначально прививают с детства.

Вот не согласна, в дестве меня вопитывали-воспитывали,но усидчивость так и не привоспитали" улыбаюсь Не понимаю,как можно привить усидчивость,если у человека совершенно иной темперамент?Я ,даже сейчас,в 25 лет,не могу в универе 2х пар отсидеть,и физически,и мозгами-ну не работает голова и я не моглу сосредоточится адекватно воспринимать то,что говорит преод-и вообще считаю это делом беспооезным.
А в дестве,я ,как и Андрей Дельфии,начианала заниматься всем,чем угодно-дзюдо,музыкой,пением,танцами,волейболом-и практически сразу бросала улыбаюсь
Мне какжется здест еще надо делать скидку на темперамент я тут не причем
А Дельфия,ты уничка,восхищаюсь!!
Delfia
Молодец! Успеха вам и семейного тепла!
Девочки. Вы не знаете, что дает опекунство над ребенком?

Мы с мужем узнали, что родная мать ребенка попала в переделку - взяла крупную сумму на свое имя под другого человека. Этот человек сам выплачивал кредит, а через 3 месяца типа умер. Кредит брался на 5 лет под 27% годовых... Ежемесячные выплаты получились почти такими, как зарплата у матери ребенка. В-общем, в ближайшие 5 лет ей придется не просто тяжело, а супер тяжело. Куда делись деньги она не говорит. Предполагаем, что они так и остались у того человека. Можно представить, что будет, когда ребенок вернется домой - все наши алименты пойдут на кредит, а мать будет постоянно на работе. Мы с мужем начали обсуждать вопрос о том, чтобы ребенка оставить. Но есть смысл делать опекунство на отца? Что именно это дает? Только официальные алименты?
У вас же родной отец - зачем опекунство? Мальчик и так может жить с вами, и получать алименты от матери, как мне кажется. Или вы хотите мать родительских прав лишать?
annette24
Значит я неправильно выразилась.

Последний раз редактировалось: Delfia (01.04.2009 10:14), всего редактировалось 1 раз
Даже не знаю, как начать....
Прошло полгода, как Андрей живет у нас. Сейчас встал вопрос о том, останется ли ребенок еще на год. Позвонили родной маме ребенка, спросили. Её ответ: "Если есть возможность, то лучше у вас". Вот и всё. Ребенок рвется к маме жить. Скучает по ней. А она за полгода его 3 раза видела.
Девочки. У меня проблема. Я начинаю ревновать ребенка к его маме грущу Боюсь, что если он останется, я могу как-нибудь настроить его против неё. Сама иногда боюсь с ним о ней разговаривать. А с другой стороны ребенок занимается сейчас шахматами, танцами, самбо. Третью четверть закончил только с 1 тройкой.
Сама пытаюсь проанализировать свои чувства. Я настраивалась на то, что ребенок на год приедет. Относилась к нему и как мама, и как папа (так как папа всё время на работе и детьми не занимается). И он мне помогает - с маленьким поиграет-позанимается, пока я за компьютером работаю. Но я не могу настроиться, что он останется еще на год. Почему-то боюсь, что он останется насовсем. При этом, даже не пойму чего именно боюсь. Как бы мне успокоиться?
Delfia
Так чего же ты боишься: что мальчик останется (Ты от него устала?) или не хочешь, чтобы вернулся к маме (Привязалась к нему)?
Кисочка
И привязалась, и не испытываю к нему настолько сильных чувств, как к собственному сынуле.

talisja
Так вот я и не могу решить. Если смотреть глубже, то меня часто достает, что родная мать ни рубля на ребенка не дает, а сама в свое время требовала, чтобы ей платили вовремя. Мне кажется, что меня используют при этом - я ребенка воспитываю, лечу (мы уже второй месяц в поликлинику каждый день на процедуры ездим), развиваю, а через год (может через 2) он уедет к маме и она просто будет моими плодами пользоваться - ребенок же будет развит, воспитан, и при этом с ней.
Delfia затруднительная ситуация чет засмущалась я
а мальчик-то сам с кем жить хочет?
кажется с 12 лет уже мнение ребенка учитывает даже суд я тут не причем

я к тому, что если мальчик хочет жить с мамой - как ты не старайся, насильно мил не будешь опаньки ... он конечно, позже оценит твои усилия...
может с мальчиком поговорить, в меру его понимания, что ему будет лучше у вас, а к маме он будет ходить в гости?

не ну с мамой как-то нужно серьезно решать, что она себе думает, а не рубить хвост по частям, ребенок-то мучается грущу

судя по всему, маме мальчик понадобится, когда он уже выучится и денежки будет зарабатывать, чтобы ее содержать - не раньше опаньки ...
Я бы поставила вопрос ребром - или у мамы живем, или у папы - до института.
Знаете, отчим начал жить с нами, когди нам с сестрой было 11 и 10 лет. К 17 годам мы стали называть его папой. Он просто к нам относился как отец, ничего не требуя взамен. У него есть родной сын, но они практически не общаются. А мы не общаемся с родным отцом.
Но зато у нас есть полноценная семья - папа (хоть и не родной) и мама, а у наших с сестрой деток будет великолепный дедушка.
Ребенок оценит ваше отношение, когда повзрослеет. Не зря же говорят - родитель не тот, кто родил, а тот, кто воспитал.
И потом - вы же воспитываете мальчика не для той женщины, а для ребенка и для себя самой. Вы же с ним будете всю оставшуюся жизнь общаться, поскольку живете с его отцом. И внуков он вам будет привозить улыбаюсь
А ребенок потом в состоянии будет понять, кто сколько для него в жизни сделал. И родная мать может остаться не при делах, если не будет уделять ребенку внимание.
Delfia

Цитата:

он уедет к маме и она просто будет моими плодами пользоваться

Ты можешь гордиться, что ты развиваешь ребенка. Не думай об этом как о работе "Я сделаю, а кто-то будет пользоваться моими плодами, не заплатив мне должного". Но если тебе трудно справляться с двумя детьми, хозяйством, мне кажется надо обязательно сказать мужу. Потому что у тебя должна быть и своя жизнь, почему они свалили на тебя свои заботы.

И это природно, что мальчик хочет к маме. Но мне кажется, если вы нашли общий язык, то побыв какое-то определенное время с мамой, он будет скучать по тебе. подмигиваю
Delfia, я ничего Вам посоветовать не могу ... я просто хочу выразить Вам своё восхищение!!!! Вы такая....такая МОЛОДЕЦ!!!!! Вы просто самая лучшая на свете!!!!!!
ЗабиякА
Krasotulia
Спасибо, девочки, вам огромное! Ваши слова - это свидетельство того, что я делаю правильно.

Ребенка оставили, уже закупили учебники на след.год. Ребенок конечно хочет к маме, говорит, лучше уж быть глупым и жить плохо, но с мамой. Но решение остаться всё же принял сам. Его мама звонит ему каждый день. Иногда звонит и плачет. На вопрос ребенка, почему она плачет и что случилось, отвечает, что всё хорошо и она не плачет. Но так и не приезжает к нему, хотя он просит.

Что мне не нравится с ребенком, так он начал кричать на младшего братика. Маленький плачет, а Андрей как закричит: "Так! Хватит плакать". Не знаю, может такая реакция у всех детей на плач другого ребенка???
Delfia писал(а):

Маленький плачет, а Андрей как закричит: "Так! Хватит плакать". Не знаю, может такая реакция у всех детей на плач другого ребенка???

Видимо на него кричали я тут не причем Пытается подражать- воспитывает. Надо объяснить, что повышать голос не хорошо.
Delfia
А поставьте себя на место мальчика. У ребёнка просто "нервы сдают". Смогли бы вы оставаться спокойной в душе, если бы пришлось жить в чужой семье (не обижайтесь, просто к тёте, кот. живёт с папой, нужно привыкнуть и год это не такой большой срок), поменять круг общения (школа, секция), надеяться что вернёшься к маме в установленный срок, а теперь он сдвинулся, мама кот. плачет (ей же там плохо). Вот он находит выход своей негативной энергии. А у мальчика друзья есть? Такие с кот. гуляет во дворе, ходит к ним в гости.
Кисочка
Поставить себя на место мальчика мне проще всего - сама недавно пешком под стол ходила. Да я понимаю, что у него нервы сдают, поэтому не ругаюсь на него, а прошу, чтобы он не кричал. И всегда в такие моменты забираю маленького.
А насчет "тети", так он меня иногда специально мамой называет. Год - это пока живет, а так я учавствую в его воспитании 4 года.
Вот, к сожалению, с друзьями тяжело. Я ему предлагаю узнать, когда гуляют его школьные друзья и где, а он не узнает. Хотя есть мальчики, с которыми он дружит в школе. И на ДР собирается их пригласить. Но не гуляет и в гости к ним не ходит. ((
А я понимаю Delfia - почему я должна растить чужого, по сути, ребенка, выхаживать его, а потом его отдадут обратно, чтоб опять испорить.
Я бы мужу сказала, что либо мальчик остается жить с нами, либо уходит к маме сейчас.
Зачем такой матери ребенок, для галочки? И отец рохля какая-то, уж простите, слова твёрдого ни разу за всё время не сказал. Ему похоже тоже всё равно, что с сыном будет и как он будет жить, если будет, с той матерью.
Поломать жизнь двум семья, а потом всё вернуть на круги своя...берд. ИМХО.
А почему только на ДР? Если он стесняется - приглашай мальчиков к вам домой сама. Выйдите во двор гулять, наверняка есть "футболисты". Ребёнку не хватает общения со сверстниками, нет выхода энергии. Секции не в счёт, там делают то, что скажет взрослый, а не то что хочется.
Bulik
Не соглашусь с вами насчет отца. Он как раз и был инициатором, чтобы забрать ребенка. И когда мальчик жил с матерью, именно отец следил, чтобы у ребенка всё было, и ругался с бывшей, когда у ребенка температура 39, а она врача не вызывала. И сейчас убедил ребенка, что с нами ему будет лучше. Просто в принятии данного решения как истинный мужчина советовался со мной. Ведь именно я воспитываю детей (муж возвращается домой в 9-11 вечера, поэтому времени на воспитание нет).
Кисочка
Тяжело к нам пригласить. Мы в новостройку переехали, сделали только комнаты, в коридоре и кухне даже обои не наклеены. Ремонт, конечно, делаем, но никого не приглашаем. И ДР ребенка будем праздновать из-за этого в кафе....
Delfia
Восхищаюсь!
какая молодец!!! от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
Рассказала мужу в двух словах, так сказать всю историю, говорит, что лучше ребенка оставлять насовсем. А с юристом проконсультироватся как там на счет его наследства.
sveta
Насчет наследства можно не консультироваться - узнавала все детали еще задолго до приезда ребенка. Как обычно, и после мамы наследство ему, и после папы делится между всеми наследниками, включая ребенка. Правда, у мамы делить нечего - у неё ничего нет. Только сейчас совсем не хочется думать о наследстве.

Мы вот на выходных собираемся забрать велосипед и ролики ребенка, которые хранятся у мамы. Можно сказать, последние вещи, которые принадлежат ребенку, переезжают к нам.

Вчера первый раз "выгнала" ребенка погулять с его друзьями. Вроде понравилось. Надо внести в его распорядок еще и гуляния, а то совсем мешки под глазами синие стали.
Delfia
Вот и хорошо что отправила погулять. А там привыкнет, раззнакомится, ещё и домой будете загонять очень счастлива . А то что дома недоделан ремонт - не проблема. Мальчишкам абсолютно всё равно есть обои, нет обоев. Пусть играются в комнате Андрея (если не ошибаюсь с именем чет засмущалась я ), принесите им туда чай с тортом и пусть они общаются или вместе уроки учат.
Delfia
Ну понятно, что про наследцтво не сейчас, но все же надо думать улыбаюсь , а чего у мамы ничего нет, а вкакой квартире и где она проживает?
а вообще ты молодец, я бы не знаю как себя вела, хорошо что не в такой ситуации. С одной стороны - оно мне не надо, ведь не мой ребенок, а с другой стороны мне так жалко деток, у которых родители не путевые, тем более мама. У нас по 1+1 вечно сюжеты показывают про деток, аж плохо от этого становится и большое желание расстрелять родителей грущу
Delfia
Я прошу прощения, может я где то чтото не допоняла или не все внимательно прочитала? И поэтому еще раз приношу извинения., но Вы не думали всетаки отдать ребенка маме? Может она не идеальная, но не совсем же пропащая. И вам бы было легче и мальчику с мамой лучше. Извините если что не то ляпнула. Очень уж тема щекотливая.
sveta
Вопрос наследства для меня самый острый. Как мама, я защищаю интересы именно своих детей. И в будущем мне бы хотелось, чтобы квартира, которую мы взяли, досталась именно моим детям. Я понимаю, что мужу условие (типа, лиши своего ребенка наследства) я поставить не могу. Стараюсь просто об этом не думать. Хотя сны иногда очень плохие снятся по этому поводу.

Нюша9
Извиняться не за что. Эта тема открыта для всех и все пишут то, о чем думают. У меня тоже периодически возникает такая мысль, чтобы вернуть ребенка маме. Но я повторюсь - прошлой осенью мама сама попросила, чтобы мы забрали ребенка. И сейчас, когда встал вопрос о возврате, мама сказала очень расплывчатую, но при этом очень понятную для всех фразу: "Если есть возможность, лучше, если ребенок поживет еще у вас".
Delfia
помоему надо больше разговаривать об этом. тебе и мужу, тебе и маме мальчика, мужу и маме мальчика и сесть всем вместе. глаза в глаза. чтобы потом никто не сказал что не слышал или недопонял я тут не причем какие там у ней простите "обстоятельства". могу себе предствить какие обстоятельсва что сын родной мешает опаньки ... мужиков чтоли водит табунами я тут не причем а то что там по телефону она бубнит, муж на работе пропадает, на тебя валят ты - и вези, ты же "хорошая". конечно ты хорошая, я например не уверена, что я вот так везла на себе мальчка в такой ситуации, но не попади в ловушку и не купись на это, потому что плохие сны -это плохой признак, что тебе все-таки некомфортно!
Чувствую, маманя заберёт ребёнка только в том случае, когда у неё деньги кончатся. Тогда вы будете ей алименты слать, а она на них жить. А так ... она настоящая кукушка. Противно за таких матерей. Жизнь ребёнком она вам ещё потреплет. А потом ещё выдаст, что вы ребёнка у неё украли ... Парня жалко. И Вас. В 24 стать мамой 9 летнего трудного ребёнка - это мощно.
ЗабиякА
Ну, сказать, что мы украли ребенка, она не сможет. Изначально я составила расписку, где она пишет ,что согласна, чтобы её ребенок проживал с отцом. И она её подписала. А насчет алиментов.... так она всё время на них жила. Ребенка не отправляла в бассейн, не покупала ему одно время вещей, при этом просила увеличения алиментов (хотя, даже тех, что мы давали, она на ребенка не тратила). Я понимаю, что считать, куда идут алименты, низко. Но я считаю, что низко, когда ребенок всем обеспечен, воспитан и образован. А когда видишь, что деньги уходят в никуда и при этом дополнительно сам ему всё покупаешь......
Я не из тех,что активно учавствуют в обсуждениях и долгое время,практически с момента ее создания, следила за єтой темой как гость.
Я специально зарегистрировалась для того,чтобы сказать вам,что вы, без преувиличения,- великая и мудрая женщина!Я вами искренне восхищаюсь!!!
Если бы все были такими,как вы, было бы гараздо меньше искалеченных детских душ(это я из своего опытва общения с женой моего папы)!
Часовой пояс: GMT + 3