Не надо путать два разных вопроса, если не делает уроки в нужное время это одно, ребенок устал, они сейчас все такие вареный, по своей знаю, и полюбить ребенка не своего , а ребенка мужа от другой женщины.
Загляните каждая в себя, променяли бы своего на другого, я имею ввиду время для своего ребенка подарили бы другому ребенку? Если да, то вперед, детские дома переполнены. Воспитываю дочку, ей 9 лет, когда жили на сьемной кв. нам ее подкинули под дверь, мне и мужу было 19 лет, мы оставили дочку, полюбили, усыновили, но мы знаем что она наша, а не от первого брака мужа, хочу сказать оч. тяжело, особенно когда тебе готового привели и ему уже 9 лет и вокруг не понимание и упреки, мол полюбить надо, да берите...полюбите, кто мешает.
А никто и не путает! На данный момент проблема в том что ребенок не делает уроки. А почему? С ним сидят занимаются, папа сидит до 12 ночи и Делфия тоже днем пытается но ребенок как сидел так и сидит с пустой тетрадкой. А может у него что-то болит? А может он голоден? А может ему ремня надо??? Да! Ремня! Ведь он всех раздражает. Он не делает то что ему говорят...
А может ему попросту нужно тепло, ласка и забота? Он тоже на это заслуживает.
И если бы у меня сложилась такая ситуация то мы бы с моим родным вместе дарили бы время другому.
Вот я не понимаю вас. Если он мужа а не ваш то наплевать на него, свой дороже и только над ним нужно пыхтеть. А если бы муж вам так же сказал, это не мой ребенок, почему я должен... Было бы вам приятно?
Вот никто не понял меня о чем я тут писала, полюбить это не значит забросить всех и все и только с ним сидеть и делать уроки. Да забейте на те уроки! Сходите с детьми в гости, на горки, в цирк, еще куда, чтоб ребенок увидел что он вам не безразличен. Одни уроки в голове. Вспомните что дети думают и воспринимают наши поступки не так как мы, взрослые.
Орешек, вы благородно поступили приняв того ребенка! Но у меня вопрос, а если бы то был ребенок мужа, вы бы вышвырнули его? Ведь он не ваш...
Если бы мне подбросили детя под двери я бы тоже приняла бы хотя у меня уже есть ребенок, мы живем на сьемной квартире уже хз сколько лет подряд и у нас долгов и кредитов немеренно в долларах. Может кому и кажусь безчувственной но на самом деле я прежде всего мать, я люблю детей.
Я уже писала выше, что я НИКОГО НЕ УПРЕКАЮ, читайте полностью посты. Я просто прошу чтоб человек подумал и понял, ведь он создал тему, у него проблемы, все вы советуете а мне и слова вставить нельзя? Вы читаете то что хотите читать.
Орешек, если честно то я вас немного не понимаю, вы приняли ребенка, полюбили его а сейчас говорите что того ребенка любить не надо, потому что он чужой. А вы знаете такое что чужих детей не бывает, бывают отчужденные...
Кто читал с самого начала эту тему тот может помнит, я писала что я верю в Делфию и у нее все получится. А теперь немного сомневаюсь, с такими то советчиками

чужой, он от мужа, не мой, как так жертвовать время на него да еще и полюбить... Ужас просто.
Господи, до чего же докотились.