Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Читаю некоторые комментарии и волосы дыбом встают. Двушки, женшины, не надо делать из 9-ти летнего ребенка "коварного заговоршика" и угрозу своему счастью, это же РЕБЕНОК! Не ставьте его на один уровень с собой (взрослым человеком со сформированной психикой) и не пытайтесь увидеть в нем все "мировое зло" в коварном заговоре с "мамшей"... Некоторые советам следовать- брать на себя грех на всю жизнь. Ну не твой родной ребенок, так что теперь- пинком вон за дверь?! Да, согласна, есть родная мама, но она свой выбор сделала, ей воздастся, Тепер выбор за ВАМИ,поступить по человечески, по христиански, или... Всем советуюшим- представьте хоть на минуточку свое чадо в такой ситуации (не дай Бог, конечно)... 9ти летний никому не нужный ребенок, да с которым еше и взрослую войну пытаются вести! Где же сострадание? Откуда эта черствость?? Вышвырнуть ребенка на произвол судьбы.... Сбить человека и не остановиться.... Проезжать равнодушно мимо умираюшей девушки на дороге... Куда катимся, народ?

Дельфия- Вам РЕСПЕКТ! Молодец, давайте столько, сколько можете! Никто от вас не требует чтобы у вас сжималось сердце при мысли о мальчике. Там где нужна воля- проявлайте волю + воспитание, но скорее всего ему надо всего лишь немного человеческого тепла и норамльной семейной обстановки. Обратитсь к детскому психологу- на этом сайте видела такой раздел. Вы все делаете правильно,папу конечно надо подключать, пускай даже уставшим! Удачи вам!
Delfia писал(а):

Так я понемножку и занимаюсь, чтобы мужу меньше доставалоьс. Но не могу всё время на его уроки тратить, иначе я ни работать, ни в малышом поиграть не успеваю.

Не, ты не поянла - малый хочет внимания просто - ну прикинь никому он не нужен, просто сейчас он это внимание получает тока за уроками!!!
Ты не ответила - ты с ним играешь, гуляешь? Не вместО малентького, а вместЕ, ведь это его братик, это так интересно!!! Может он ради этого бегом сделает уроки и с вами играть? Погремушкой трясти малышу?

добавлено спустя 7 минут:

ЮлияС. писал(а):

Мда ребенка жалко. Он явно бунтует.
Тут lusien все очень верно написала. А ему интересно с маленьким играть? Может его стоит заинтересовывать таким образом типа, сделаешь сейчас быстро уроки, и будем вместе с малышом играть, поможем мне то-то и то-то сделать, там ты подержишь его, а ему памперс поменяю или вместе что-то сделаем. У него точно внимания было мало от той мамаши, а ты добрая к нему, с вниманием, вот он и пытается получить от тебя ту ласку и внимание, которое должен получать от родной матери. Ты просто умничка! Сил тебе и терпения и береги себя!!!

О, вот это я и имела в виду))
Орешек писал(а):

блин ждем каникул ее больше чем она сама

ой, стопудово)))))
Delfia
Еще раз подчеркну - ты умница и я восхищаюсь тобой, не уверена что смогнла бы так, у меня своя дочь 7 лет и я еле-еле с ней справляюсь, пока даже не представляю как я буду с двими - это со своими.
То что я пишу сейчас - это к вопросу че делать если деть сидит за уроками часами, ое предположение что он может променять тупое сидение над уроками на прогулки с малышом, кстати, в этом может тебе офигенно помочь - я например просто обажала когда мы ходили например на пикник со старшими детьми друзей - мою надо было качать и тут рздолье = я себе отдыхаю, а они маслают с коляской - и получают огромное удовольствие при этом и я, и дети
Орешек писал(а):

Не надо путать два разных вопроса, если не делает уроки в нужное время это одно, ребенок устал, они сейчас все такие вареный, по своей знаю, и полюбить ребенка не своего , а ребенка мужа от другой женщины.

Загляните каждая в себя, променяли бы своего на другого, я имею ввиду время для своего ребенка подарили бы другому ребенку? Если да, то вперед, детские дома переполнены. Воспитываю дочку, ей 9 лет, когда жили на сьемной кв. нам ее подкинули под дверь, мне и мужу было 19 лет, мы оставили дочку, полюбили, усыновили, но мы знаем что она наша, а не от первого брака мужа, хочу сказать оч. тяжело, особенно когда тебе готового привели и ему уже 9 лет и вокруг не понимание и упреки, мол полюбить надо, да берите...полюбите, кто мешает.

А никто и не путает! На данный момент проблема в том что ребенок не делает уроки. А почему? С ним сидят занимаются, папа сидит до 12 ночи и Делфия тоже днем пытается но ребенок как сидел так и сидит с пустой тетрадкой. А может у него что-то болит? А может он голоден? А может ему ремня надо??? Да! Ремня! Ведь он всех раздражает. Он не делает то что ему говорят...
А может ему попросту нужно тепло, ласка и забота? Он тоже на это заслуживает.
И если бы у меня сложилась такая ситуация то мы бы с моим родным вместе дарили бы время другому.
Вот я не понимаю вас. Если он мужа а не ваш то наплевать на него, свой дороже и только над ним нужно пыхтеть. А если бы муж вам так же сказал, это не мой ребенок, почему я должен... Было бы вам приятно?
Вот никто не понял меня о чем я тут писала, полюбить это не значит забросить всех и все и только с ним сидеть и делать уроки. Да забейте на те уроки! Сходите с детьми в гости, на горки, в цирк, еще куда, чтоб ребенок увидел что он вам не безразличен. Одни уроки в голове. Вспомните что дети думают и воспринимают наши поступки не так как мы, взрослые.
Орешек, вы благородно поступили приняв того ребенка! Но у меня вопрос, а если бы то был ребенок мужа, вы бы вышвырнули его? Ведь он не ваш...
Если бы мне подбросили детя под двери я бы тоже приняла бы хотя у меня уже есть ребенок, мы живем на сьемной квартире уже хз сколько лет подряд и у нас долгов и кредитов немеренно в долларах. Может кому и кажусь безчувственной но на самом деле я прежде всего мать, я люблю детей.
Я уже писала выше, что я НИКОГО НЕ УПРЕКАЮ, читайте полностью посты. Я просто прошу чтоб человек подумал и понял, ведь он создал тему, у него проблемы, все вы советуете а мне и слова вставить нельзя? Вы читаете то что хотите читать.
Орешек, если честно то я вас немного не понимаю, вы приняли ребенка, полюбили его а сейчас говорите что того ребенка любить не надо, потому что он чужой. А вы знаете такое что чужих детей не бывает, бывают отчужденные...
Кто читал с самого начала эту тему тот может помнит, я писала что я верю в Делфию и у нее все получится. А теперь немного сомневаюсь, с такими то советчиками я тут не причем чужой, он от мужа, не мой, как так жертвовать время на него да еще и полюбить... Ужас просто.
Господи, до чего же докотились.
Девочик, милые. Ну с чего вы взяли, что ребенку не хватает внимания, что всем обделен и что он никому не нужен????? И с маленьким он играется-развлекается всё время, не занятое учебой (мелкий пищит от радости). И лежит у меня на коленках, а я ему голову глажу и болтаем обо всем и общается с нами - родителями. На прогулки он с нами не ходит, поскольку сама редко хожу гулять, да и побаиваюсь я - ребенок любит погонять с коляской, особенно на поворотах как разбежится... Объясняю, что так нельзя, а он снова потом... Из отрицательных моментов (точнее, непривычных) - у ребенка нет телевизора (только по выходным мультики, ну либо в будни до 10 вечера, если все уроки сделаны - но это очень редко бывает) и нет компьютера. С компьютером мы обещали, что если учеба выровнится и будет на всё хватать времени, то привезем его компьютер после нового года (я на своем работаю, поэтому никаких игрушек не ставлю).
Да и не злится он на то, что его родители не вместе. Мы три года назад уже прошли этот этап разборок с ребенком и его мамой. Иногда (раз в полгода) бывают вопросы типа "а почему родители развелись?", на что ему спокойно объясняем, что они не сумели найти компромисс. Сейчас, когда я звоню в школу и гвоорю, что я мама ребенка, он даже гордится.
Nikus'ka
ППКС
Delfia
Вы молодец! подмигиваю
Нет, Nikus'ka, я прекрасно поняла то, о чем вы пишите. И я благодарна вам за советы. Просто я здесь же понимаю, что не могу в полном объеме ими воспользоваться. Вы наверняка прекрасно знаете, что такое полюбить человека, а потом пережить его исчезновение. А представьте мне - полюбить в полную силу этого ребенка, а через полгода мне скажут, что он не твой, и не надо было так над ним трястись. А зотем его мамаша опять будет только над своими нарощенными ногтями трястись - не готовить ему кушать, не гулять с ним и не заниматься. И мои переживания усиляться в 10 раз! Да и когда ребенок переезжал, я спрашивала у мужа, как он представляет мою роль во всей этой истории - предложила стать ребенку мамой. На что он ответил, что так нельзя, ведь у ребенка есть мама. Пусть я буду просто подругой. Вот я и стараюсь быть подругой. Но при этом, чемстно, стараюсь очень близко ребенка не подпускать. Я понимаю, что он это чувствует. Но представьте, что он уедет и там своей родной маме будет высказывать, что Оксана лучше, что хочет уехать сюда....
Delfia, милая а ты не думай. Может все так случится что малыш сам не захочет к матери возвращаться а если и вернется то будет хорошо что он будет говорить о тебе только положительно. Это тебе большой + Может и муж не захочет отпускать его а ты сможешь если конечно захочешь этому поспособствовать.
И даже если он обратно вернется то ведь это не будет означать что он никогда не будет с тобой общаться, приходить в гости и даже гостевать на праздниках.

Я конечно не знаю всей ситуации и не вижу вашего отношения к ребенку. Просто постарайся быть лучше. Это ведь не преступление подмигиваю
обсуждение повернулось той стороной,что возможно ли в принципе полюбить чужого ренка как родного.а никто не дает советов вышвырнуть ребенка за дверь или полностью забить на него!не надо драматизировать!
Delfia
Ты и так слишком много делаешь для этого ребенка - кормишь, одеваешь, уделяешь внимание. Это при том, что тебе его спихнули на время и у него есть родная мать, которая от него пока не отказалась. Так что перестань переживать еще и за его учебу. Это вообще вещь второстепенная. Тем более, если это сидение над уроками получается в ущерб твоему малышу. В сложившейся ситуации ты правильно выбрала позицию - быть подругой. А как тут некоторые советуют полюбить всем сердцем, стать для него мамой, относиться как своему - это все конечно хорошо если ребенок с вами навсегда. А если через год его отдадут обратно - это не есть хорошо, потом может возникнуть проблема привязанности друг к другу, и вообще тебя обвинят, что при живой матери ты хочешь занять ее место.
Liya писал(а):

Delfia
Ты и так слишком много делаешь для этого ребенка - кормишь, одеваешь, уделяешь внимание. Это при том, что тебе его спихнули на время и у него есть родная мать, которая от него пока не отказалась. Так что перестань переживать еще и за его учебу. Это вообще вещь второстепенная. Тем более, если это сидение над уроками получается в ущерб твоему малышу. В сложившейся ситуации ты правильно выбрала позицию - быть подругой. А как тут некоторые советуют полюбить всем сердцем, стать для него мамой, относиться как своему - это все конечно хорошо если ребенок с вами навсегда. А если через год его отдадут обратно - это не есть хорошо, потом может возникнуть проблема привязанности друг к другу, и вообще тебя обвинят, что при живой матери ты хочешь занять ее место.

ППКС! Именно так, будь просто хорошим другом для мальчика и не загоняй себя в угол, а уроки, так скоро каникулы!
Delfia
Как у вас дела?
lusien
После некоторых "советов" очень не хотелось продолжать данную тему. Да и острых проблем не стало. Либо я на них начала реагировать по-другому, спокойней что ли. Когда перестала заниматься с ребенком, начал приносить двойки. Сейчас конец четверти, по русскому точно тройка будет, по математике 3 или 4 - зависит от итоговой контрольной.
Больше всего напрягает отношение самого ребенка к своей маме. Он ведь всё прекрасно понимает. Сам говорит, что мама от него избавилась, что он ей не нужен, потому что она по неделе вообще не звонит, приезжать не хочет, ей жалко времени, чтобы приехать к нему. Она так ни разу и не появилась и особо желания не проявляет. Только говорит - ну привезите сами. Вчера сказал, что из тех алиментов, что мы платили на него, на него почти ничего не шло - только за обеды в школе, остальное мама на свои кредиты пускала. И больше денег она требовала именно на кредиты. И на НГ он хочет быть с нами. Я на всё это отвечаю, что родная мама самая лучшая, она ведь мама, она желает только добра, что у каждого есть свои недостатки, но от этого любви меньше не становится.... и всё подобное.
Родная мама в этом месяце передала только половину алиментов из тех, что нужны. И еще очень много полнейшей ерунды - подарочки нам всем в виде статуэточек и дешевые канцелярские наборы для сына, которых у него еще 2 и которые он даже не открывает.. Из чего мы сделали вывод, что она шопоголик. Ругаться с ней не стали, не считаем нужным. Главное, что ребенок сейчас одет и обут, занимается и не болеет. Кстати, ребенок сам очень удивляется, что за всё это время ни разу не болел, так как вместе с ним "приехали" куча сиропчиков от кашля, которые он пил последние четыре года и всё равно постоянно болел. Сиропчики, конечно, сразу же оказались на самой дальней полке, а ребенку мы просто купили зимние сапоги и заставили одвать шапку.
Прогнозировать данную ситуацию на будущее не хочется. Мы все привыкаем друг к другу, ведь у каждого свой характер. Ребенок говорит, что вполне может остаться у нас жить. Я сейчас ничего об этом не думаю. Живем дальше. улыбаюсь
Delfia
Какая ты умничкая, молодец. Не каждая женщина так бы себя вела, да еще в глазах ребенка оправдывала бы его мать и хвалила её, не смотря ни на что. Ты умница и так держать. Мальчика очень жалко, он к тебе видимо очень тянется, он такую мать хочет себе улыбаюсь умничка ребенок! Ну а всей семье просто сил и терпения. Молодец, что ничего не решаешь, пусть идет своим чередом!
Delfia
Прочитала темку! Вы просто молодец! Дай бог вам сил и терпения, и чтоб в вашей семье был мир и счастье только! букетик
Delfia
Оксаночка, ты чудо! Ты помогла ребенку почувствовать себя нужным и любимым. Таких людей как ты мало. Храни тебя Бог! Я бы точно также поступила, не смогла бы отвернуться от маленького человечка, тем более что он кровинка твоего любимого. Пока вы у него есть, он будет добрее. Не думай что будет дальше, просто помогай ему ощущать себя счастливым, ему это очень нужно.
Delfia
Я не перестаю тобой восхищаться!!! Так держать!!!
А почему перестала заниматься? Двойки отставить!!!
Хотя наверное сил просто нет...
Я сегодня с бешеным восторгом наконец встретила КАНИКУЛЫ!!!!!!! Ждала их больше чем доча., ну сил делать уроки никаких нет...так малява у меня даже не на руках еще, а в пузе))))
Ты пиши, ОК?
lusien
Заниматься перестала, потому что муж совсем обнаглел, когда всё на меня оставил. Я очень сильно уставала, не высыпалась, стала злой )) Понимаешь, я такой человек, который может и позатыльник дать, и ремень в руки взять. Однажды муж опять задерживался до 10 вечера, а уроков было много. Сели с ребенком заниматься и оказалось, что тему, которую муж объяснял (про площади и периметры) две недели назад, а после этого еще куча задач на них была решена, ребенок не понимал! И это перед итоговой контрольной... В общем, видимо и я уже была на взводе... Надавала кучу подзатыльников, сердце разболелось. А потом резко всё... успокоилась... Все уроки оставила на мужа. Могу только днем что-то подсказать, но проверять уроки не стала. Иногда мне кажется, что эта учеба больше нужна мне, нежели сыну или мужу. А еще поняла другую вещь - учительница первый месяц ребенку двойки не ставила, жалела, он же новенький, он адаптировался. А потом начала. Так что бейся-не бейся, всё равно была бы тройка по русскому. С этим уже смирились.
Delfia - как сложно тебе, все свалили на хрупкие плечи... Очень сочувствую тебе, но ты держись! Ты сделала очень много, далеко не все на такое способны букетик , ты - большая умница! И ребенок чувствует, что ему у вас лучше, чем дома с мамой, это невероятно. Я не знаю таких женщин, которые смогли бы пойти на такие жертвы, учитывая, что свой ребенок еще так мал.
Delfia
Как у вас дела?
lusien
Всем привет!
У нас жизнь налаживается. Как у всех - бывают и трогательные моменты и срывы.
2 дня назад я ездила к матери ребенка - надо было лыжи забрать, сразу полки забрала дня книжек. Мы пообщались, напились... чая ))) Она рассказывала про свои кредиты и про то, что хочет комнату ребенка сдать внаем. Я спросила, а куда же Андрея? А она ответила - а что Андрей? Я ей напомнила, что через 5-6 месяцев он вроде как вернется. На что она сказала, что будет с ним жить в одной комнате... Это кажется совершенно нормальным явлением - многие живут в одной комнате, но в этой самой 18-ти метровой комнате стоит большая стенка под книги и телевизор, еще 2 больших шкафа под одежду, длинный комод, спортивная стенка приделана, диван большой - всё сплошняком по всем стенкам.... Свободного места остается только в центре - 2 на 2,5 кв. метра (получается 5 кв.метров), и то на них стоит стол со стульями. Я сразу представила, что она опять будет спать с ребенком на одной постели, как и раньше (а ребенку уже будет 10 лет!). Как телевизор у неё до 12 ночи не будет выключаться. Еще будет очень интересный вопрос - куда же она поставит компьютер ребенка (а ставить СОВЕРШЕННО не куда). В-общем, вопросов много, но заморачиваться пока не стала.
До НГ мы предложили матери привезти ребенка, но чтобы дня через 3-4 она его привезла к нас в другой город (ехать 3 часа на электричке), на что она ответила, что она не поедет. Андрей справлял НГ с нами. Через неделю после праздника мать вспомнила о сыне и начала названивать, чтобы ребенка привезли ей, на что муж просто её послал. Тогда она всё же приехала к ребенку на несколько дней - первый раз за всё время. И то хорошо.
Андрей сейчас стал сам делать уроки - приносит только на проверку. Ну или помочь иногда просит. Перед сном я с ним всегда общаюсь - он так легче засыпает. Между детьми мы с мужем старемся не делать отличий - никого не выделять. Хотя в душе я всё равно понимаю, что мой сын мне ближе. Многда от этого становится тяжело и стыдно.
Delfia писал(а):

Хотя в душе я всё равно понимаю, что мой сын мне ближе. Многда от этого становится тяжело и стыдно.

ну что ты такое говоришь???!!!!! Чего стыдно?????????????? Блин, я че-то такая стала, чут ьне расплакалась, ТТТ на вас!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот бы всем такую мачеху)))))))))))))))))))))))))))
Отписывайся иногда!!!!!!!!!
Delfia
Я читаю вашу историю и все больше тобой восхищаюсь! ты молодец! Парень обязательно скажет тебе спасибо, когда подрастет!!!
Delfia - искринне восхищаюсь ! А мать Андрея... ну как можно забыть о ребенке, сдать как ненужную вещь и заниматься собой... Получается, что чужая женщина, к тому имея своего совсем еще малыша, лучше относится к ребенку, чем родная мать нифига себе Может и не стоит отдавать Андрея такой мамаше чет засмущалась я
Спасибо, девочки. Только не вижу в своих поступках ничего такого, от чего можно было бы восхититься. Я не скромничаю, я серьезно.
С Андреем сложная ситуация. Но больше всего боюсь, что за те усилия, которые вкладываю, даже спасибо не получу. Сколько таких историй уже знаю. Вернется через полгода или через 2 ребенок домой, и скажет - мама есть мама. А я... я просто жена его папы. Но сейчас даже думать об этом не хочу. Живет и живет. Особых хлопот не приносит, матом не ругается. Иногда замечаю, что пытаюсь из него сделать себя... Я занималась постоянно в кружках, на уроки оставалось не более 3-х часов, за счет этого была высокая самоорганизация, я не шалопайничала... ну как-то так. И на своем опыте пытаюсь таким же воспитать Андрея, но не получается ((( Сходил 3 раза на хип-хоп, теперь больше не хочет. Он хоть не озвучивает, но я понимаю, что это из-за моего условия - будет ходить на хип-хоп, если будет успевать делать уроки в этот день. Ему очень не хочется напрягаться. Он бросает всё, что начинает. Увлекся шахматами, правда, не знаю, на долго ли. А так хочется, чтобы он развивался не только в школьных знаниях.
Delfia
мне кажется, что Андрей такой из-за отсутсутствия воспитания, ведь усидчивость изначально прививают с детства. А насчет спасибо - может и не скажет, но всегда будет с теплом и благодарностью вспоминать, как было хорошо с папой и его второй женой! Бесследно это точно не пройдет!
Delfia
Наверно так нельзя думать, но мне хочется чтобы вы стали мамой этому мальчику. Вообще - вы молодец. Я вот с одной атаманшей не всегда справляюсь, а вы с 2 на руках. Честное слово - уважаю очень счастлива Дай Бог, все сложится хорошо.
Delfia писал(а):

Спасибо, девочки. Только не вижу в своих поступках ничего такого, от чего можно было бы восхититься. Я не скромничаю, я серьезно.
С Андреем сложная ситуация. Но больше всего боюсь, что за те усилия, которые вкладываю, даже спасибо не получу. Сколько таких историй уже знаю. Вернется через полгода или через 2 ребенок домой, и скажет - мама есть мама. А я... я просто жена его папы. Но сейчас даже думать об этом не хочу. Живет и живет. Особых хлопот не приносит, матом не ругается. Иногда замечаю, что пытаюсь из него сделать себя... Я занималась постоянно в кружках, на уроки оставалось не более 3-х часов, за счет этого была высокая самоорганизация, я не шалопайничала... ну как-то так. И на своем опыте пытаюсь таким же воспитать Андрея, но не получается ((( Сходил 3 раза на хип-хоп, теперь больше не хочет. Он хоть не озвучивает, но я понимаю, что это из-за моего условия - будет ходить на хип-хоп, если будет успевать делать уроки в этот день. Ему очень не хочется напрягаться. Он бросает всё, что начинает. Увлекся шахматами, правда, не знаю, на долго ли. А так хочется, чтобы он развивался не только в школьных знаниях.

Кто то сказал,не помню...Наши дети- это те дети которых мы любим))))
С большим уважением отношусь к автору темки.....
Поверьте,всё что вы делаете для мальчика,не пройдёт бесследно....

Последний раз редактировалось: Дон Кихот (23.01.2009 17:35), всего редактировалось 2 раз(а)
Delfia писал(а):

Хотя в душе я всё равно понимаю, что мой сын мне ближе. Многда от этого становится тяжело и стыдно.

Я вас очень уважаю уже за то, что нашли в себе силы и мужество вообще ввязаться во всё это.
И считаю, что такая реакция абсолютно нормальная, потому что иначе и быть не может. Да, вы уже начинаете любить этого мальчика и воспитываете его, но всё равно своя рубашка к телу всегда ближе. Это нормально! Вы же мама!
Bulik
Большое спасибо! чет засмущалась я

За всё это время мне стало надоедать, что Андрей сам не знает, чего же он хочет. То пойду на тренировки, то не пойду. Заставила его ходить на хип-хоп. Сказала, что это теперь будет обязательным мероприятием в его жизни. Просто вспомнила, как и меня иногда мама подталкивала не бросать музыкалку, хотя очень хотелось. Особого отторжения от Андрея не почувствовала.

Мне нравится, что получается с Андреем строить открытые отношения. У меня в ним разница всего 15 лет, поэтому я прекрасно помню, какой была совсем недавно. Могу легко объяснить, что Андрей чувствует в тот или иной момент, и что при этом чувствую я. Мужу такого добиться намного сложнее - он не помнит свои ощущения в этом детстве. Правда, занимаясь ребенком всё больше, иногда очень хочется полноценный отпуск на Канарах улыбаюсь
Delfia писал(а):

Bulik
Большое спасибо! чет засмущалась я

За всё это время мне стало надоедать, что Андрей сам не знает, чего же он хочет. То пойду на тренировки, то не пойду. Заставила его ходить на хип-хоп. Сказала, что это теперь будет обязательным мероприятием в его жизни. Просто вспомнила, как и меня иногда мама подталкивала не бросать музыкалку, хотя очень хотелось. Особого отторжения от Андрея не почувствовала.

Мне нравится, что получается с Андреем строить открытые отношения. У меня в ним разница всего 15 лет, поэтому я прекрасно помню, какой была совсем недавно. Могу легко объяснить, что Андрей чувствует в тот или иной момент, и что при этом чувствую я. Мужу такого добиться намного сложнее - он не помнит свои ощущения в этом детстве. Правда, занимаясь ребенком всё больше, иногда очень хочется
полноценный отпуск на Канарах улыбаюсь

Правильно, ибо вы его честно заслужилиподмигиваю
Думаю, что вы поступаете абсолютно граммотно по отношению к мальчику - пока он маленький, его будет кидать и туда, и сюда. Меня родители тоже подталкивали к некоторым вещам и тоже ни минуты свободной не было. Зато сейчас я с благодарностью всё это вспоминаю и могу гордиться тем, что много знаю и могу, благодаря той школе...
В конце концов, вы не давите, а предлагаете. Уверена, все получится и будет хорошо. Всем бы детям такую маму!
Часовой пояс: GMT + 3