Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Bulik
Бонусы за съеденную еду уже ввела ) Редко, конечно, но через силу всё съедает. Конфетку-то хочется.

Ну уже ж сьедает - это уже маленькая победа!!!
А с учебой...может ему как-то нагляднее обьяснять, на примерах из жизни?
Я просто вспоминаю, что у нас книги были намного понятней, чем сейчас, но тем не менее, иногда разжовывать приходилось, чаще всего запоминалось то, что можно в жизни увидеть.
Я думаю, всё у вас получится.
Мальчик хоть и не простой, но не перепорченный мамашкой.
Ну а у мужа можно и для себя тоже какой-то "стимул" попроситьподмигиваю
Bulik писал(а):

Попросить можно, а вот пока сама себе не купишь или не сделаешь - не дождешься грущу
Что уже привезли мальчика? Да? Ну, что тут скажешь? Держитесь! Терпения Вам и мудрости!
Delfia писал(а):

Bulik писал(а):

Попросить можно, а вот пока сама себе не купишь или не сделаешь - не дождешься грущу

Берем за руку и ведем в нужный магазинулыбаюсь
вот все говорят про репетирота. а вспомните себя, думаю почти все ходили на продленку. Сейчас такое есть? Если есть то это вариант. Во первых - за ребенка никто не будет делать, там делают все детки вместе, если что непонятно то спрашивают учителя и они на доске все вместе разбирают, допустим, непонятный пример.
Во вторых - думаю что детю там будет намного интересней, много деток, он увидит как делают домашнее задание другие детки и может быть сам заинтересуется.
А то что он так "тупит" может это протест? Ребенка понять можно.
Nikus'ka
Эээ, честно говоря сама никогда на продленку не ходила чет засмущалась я
Но уверена, что у вас слишком радужное представление о продленке ))) Расскажу, почему. Так как за прошлый год занятий с учителем никаких изменений в оценках ребенка не произошло, то в этом году я убедила ребенка, чтобы он ходил в продленку и делал уроки со всеми вместе. Он согласился... Спустя первую четверть мы с мужем посмотрели результаты: в дневнике 12 двоек (за 7 недель получается), из них 4 двойки по английскому, где учительница первые три раза писала, что ребенок никогда не делает домашних заданий, видимо, пыталась на мамину психику надавить. Но не тут-то было. Как объяснил ребенок, мама заглядывала в дневник редко. Уроки, соответственно, тоже не проверяла. Результат нулевой... Я считаю, что ребенок вполне может делать уроки в продленке, но при этом все сделанные уроки нужно по вечерам у него проверять и доделывать.

К сожалению, в новой школе ребенка продленки нет.

Но вот РЕЗУЛЬТАТЫ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ меня удивили...
Ребенок сегодня пришел и попросил, чтобы я его не ругала.... Я настроилась на худшее... Открываю дневник...нифига себе 5, 4, 5.... Ребенок радуется и говорит, что ему понравилось здесь учиться внимание
Вот теперь думаю, может на самом деле всё так пойдет... ттт...
Delfia, ну может не только у меня радужное представление )))
очень многое зависит от преподавателя, а хороших к сожалению не так то уж и много, которые стремятся помочь реребну, попытаться обьяснить докладно, ведь не все с первого раза понимают, я лично тоже такая ))) может у мну логика немного другая я тут не причем
жаль что в этой школе продленки нет (( ну ничего, вижу результаты ваши )) очень рада (если это конечно по пятибальной шкале ржу нимагу )

Желаю вам БОЛЬШИХ успехов.

а у ребенка есть какие-то любимые предметы? может рисование?
а может он чем-то увлекается?
Delfia
А в вашей школе нет групы продленного дня для учеников младших классов? Они там должны сами под присмотром учителя делать ДЗ. Если есть, может имеет смысл отдать мальчика, в коллективе и под присмотром учителя дело должно пойти веселее. И Вам проще подмигиваю
Delfia
Вот это действительно очень радует. Хорошие оценки для ребенка это просто супер стимул ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . Надеюсь если все так и дальше пойдет, еще немного и он сам начнет во всем разбиратся подмигиваю подмигиваю
Удачи вам!!
Я на продленку ходила, но толку с ней мало...потом прходила домой и все переделывала...очень много от воспитателя зависит, а в основном на продленке работают не особо одаренные учителя.... Это скорей всего выход, если ребенка не с кем оставить, а уж никак не повысит успеваемость. Это мое мнение...
Просто умничка! так относится к ребенку!! просто нет слов..
мой племяшка всегда уроки с бабушкой,дедушкой или мамой делает.. помогать нужно..они как-то сами не справляются.. хоть и 11лет .. и хорошо бы его со временем куда-тозаписать..мой вот,на воллейбол уже 4 года ходит идоволен очень..
Delfia писал(а):

Ребенок сегодня пришел и попросил, чтобы я его не ругала.... Я настроилась на худшее... Открываю дневник... 5, 4, 5.... Ребенок радуется и говорит, что ему понравилось здесь учиться

Ну окнечно пойдет, ты умничка!!!! Это буквально за несколько дней!!!! Он совсем не глупый мальчик, просто умница если такие результаты так быстро!!! Ну - и тебе респект как супер-маме!!!! Главное продолжай в том же духе.
А на счет репетитора - ты права конечно, просто так тяжело это... Ведь репетитор может подтягивать например 2-й класс, обьясняьб и проходить темы независимо от уроков как таковых - их малый бедет стараться делать сам, уже с твоей помощью,а с репетитором решать подобные задачи... или что-нить еще, кстати как английский?
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 17:34), всего редактировалось 1 раз
Delfia писал(а):

Ребенок сегодня пришел и попросил, чтобы я его не ругала.... Я настроилась на худшее... Открываю дневник...нифига себе 5, 4, 5.... Ребенок радуется и говорит, что ему понравилось здесь учиться внимание

Боже! Какая прекрасная новость!!!!
Это так важно, что мальчику понравилось учиться и школа понравилась! Сейчас только вторая четверть идет - он еще успее твсе догнать - у него интерес появился!
Поздравляю!!! ТТТ Дай Бог!!!! улыбаюсь
чет засмущалась я

добавлено спустя 8 минут:

lusien писал(а):

кстати как английский?

Пока не знаю. МЫ еще не купили учебники по английскому. Но судя по оценкам из предыдущей школы, то на нуле грущу Да и алфавита английского он тоже не знает - вот будет задачка на ближайшие выходные...
(Ребенок в третьем классе. Программа в нашей школе слабее, чем была у него. Но он и с ней не справляется. Он после школы приходит домой в 2 часа - я ему даю отдохнуть полчаса, затем сажаю за уроки. Мы вчера 3 предмета делали до 23.30!!! Я даже работу отложила. Причем я сначала терплю, объясняю, он пишет под диктовку. А когда прошу, чтобы он сам что-то сделал, он тупит. Я снова объясняю. Но он всё равно смотрит в текст и молчит. Я прошу, чтобы он хоть что-то говорил, что приходит у него не ум, но он молчит, притупив взгляд. Я вчера несколько раз срывалась, говорила, чтобы он сам делал. А когда приходила, то он ничего совершенно и не делал. Даже наизусть им 10 строчек текста задали, так пришлось с ним учить. Я в бешенстве!!!! Так, как я с ним сидела ДО ШКОЛЫ с детьми сидят!!! Даже в первом классе дети что-то могут уже сами сделать, хоть и после объяснения.... )
А мы сейчас в ПЯТОМ и приблизительно все также..... грущу
Хотя я сижу дома и постоянно всем занимаемся...я даже дом совсем забросила и готовку (в сарае живем и на бутербродах - ну это если вообще сильно преувеличить, но где- все равно так)...только все на уроки уходит время.
В 13-14 приходит, ест и садится до 22, а то и до 23...ужас...причем чем больше занимаемся-тем хуже оценки... пипец
так что с моей стороны советов ноль - сама теряюсь, а вот поддержать могу и не сдаваться...сама не собираюсь сдаваться и всеравно будем заниматься!!!!
Delfia, я помню как меня учили математике. Был задачник, вот дает мне брат пример 1, я тупо смотрю и не понимаю, мне он обьясняет подробно-подробно, чтобы все понятно было, но... после разбора я должна решить 3 подобных, и так пока не решу все правильно и это все в выходные пока шли интересные фильмы, мне было стимулом побыстрее все решить. Это было правда в 9 классе, но при поступлении в техникум я получила 5 улыбаюсь , хотя до этого одни 3 были.
annika писал(а):

Был задачник, вот дает мне брат пример 1, я тупо смотрю и не понимаю, мне он обьясняет подробно-подробно, чтобы все понятно было, но... после разбора я должна решить 3 подобных, и так пока не решу все правильно и это все в выходные пока шли интересные фильмы, мне было стимулом побыстрее все решить.

пробовали...пофигу нам это..типа ну что что фильмы-сидим и дальше еще больше тупим....
я сейчас другой эксперимент провожу....если удастся - напишу вам,девочки, суть его...пока наблюдаю....наверно через недельки 2-3 точно будет ясно - является ли движением прогресса или полный штиль улыбаюсь
Торри писал(а):

я сейчас другой эксперимент провожу....если удастся - напишу вам,девочки, суть его...пока наблюдаю....наверно через недельки 2-3 точно будет ясно - является ли движением прогресса или полный штиль

Ой, расскажи сразу...а? Мы сегодя после болезни стали делать уроки...млин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Делфиа, ты не думай, у тебя деть еще супер если ваще че-нить понимает после таких 3-х классов!
Девочки...пускай счас тяжело, но вот увидете как Вам будет приятно когда ребенок, сияя от счастья, будет приноить только хорошие оценки...оно того стоит.....
подмигиваю подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Как дела, как ваши успехи?
Прямо зацепило меня, волнуюсь)))
и мне интересно чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
уж очень темка хорошая... я тут не причем
Даже не знаю, с чего начать. Прошлую неделю я с ребенком отзанималась. В выходные приехал мой папа. Для него старший ребенок "чужой" - его можно понять. Но ничего не говорит про это плохого. Мой папа очень строгий человек и со своим "самоваром". Начал меня осуждать, что кастрюля не там стоит, это не сделано, здесь не разобрано... Я психанула сказала, что ничего не успеваю, хоть бы кто помог. А он в ответ: так ты занимайся только своим ребенком, а в чужие дела не лезь - пусть старшим отец занимается... И знаете, я прислушалась... А то как-то получается не правильно - муж обещал, что я со старшим не буду заниматься, а кроме меня-то и некому... Хорошо устроился... И я на этой неделе со старшим никакие уроки не делала, только проверяю днем количество заданий и подгоняю, чтобы ребенок занимался. Отец вечером приходит и делает уроки... В первый день до 12 часов делали, во второй до часу ночи... последние 2 дня до 9 вечера успевали... И мне легче стало, и муж стал сознательнее. Я договорилась, что возьму на себя занятия только по 1 предмету - по русскому, поскольку муж в нем полный ноль, а я филолог.

Насчет еды - ребенок стал таскать конфеты у меня из шкафа, а потом и кушать-то не хочет. Я заметила, отругала, муж поддержал. Мне подказали хорошую позицию - если в еде что-то не нравится - иди до следующего приема пищи. Никаких конфет, хлеба, печенья... А еще - если одно съедает, а другое оставляет, всё оставшееся перевернуть на голову... Правда, такой способ мне кажется диким, поэтому пользуюсь пока только первым.
Delfia писал(а):

. А еще - если одно съедает, а другое оставляет, всё оставшееся перевернуть на голову... Правда, такой способ мне кажется диким, поэтому пользуюсь пока только первым._________________

нифига себе не так нельзя,это же дикость какая то нифига себе не хочет пусть не ест подмигиваю
Delfia
Требуем еженедельного отчета!!!!!!!!!!!!
Как сейчас?
А на голову выворачивать и правда не надо...ну ведь даже у взрослых людей есть свои предпочтения)))
Сейчас ситуация стабильная. В школе получает 5 и 4. Однажды были 2,3,3,4,4,4 - по русскому языку за самостоятельные работы и домашние. Я занимаюсь (если можно так сказать) с ребенком только до прихода мужа. И то, не столько занимаюсь, сколько подталкиваю к занятиям, ну и могу в чем-то помочь или объяснить. На секции пока не получается отдать ребенка - для этого ему нужно делать уроки до семи вечера, а он делает до 11... Хотя первую секцию он уже выбрал - хип-хоп. Ну и айкидо рядом преподают - это я ему предложила.
Отличие в том, когда ребенок только приехал и сейчас, спустя 4 недели, огромные. Ребенок стал более сознательным что ли... Он и помощь в мытье посуды предлагает, и с младшим братиком посидеть, когда мне в поликлинику надо. Начал есть те вещи, на которые всегда кривился. Конечно, мы и ругаемся, и гладим по головке. Один японский мудрец сказал, что до шести лет с сыном нужно обращаться как с ребенком, с 6 до 12 - как с рабом, а с 12 как с лучшим другом. И я согласна с данным выражением. И в данном случае ребенок именно раб - но раб своих занятий. Это его единственная прямая ежедневная обязанность.

Вчера мне позвонила мать ребенка, спросила, как у него дела. Я ответила, что стал лучше есть, не болеет, делает все уроки до 12 часов. А мама и отвечает: "Ну теперь будет знать, что такое уроки делать"... Девочки, в этот момент меня реально понесло... И я ей монологом объяснила, что так сидят с детьми в первом классе, и что ребенок сейчас не высыпается, потому что в своё время его не научили заниматься, И всё это нужно было делать раньше, а не сейчас, когда нагрузка в школе выросла в 10 раз... Мать молча выслушала. Но мне кажется, что она так ничего и не поняла грущу. И за этот месяц она ни разу ребенка не видела. Только просит, что ей его привезли, а потом забрали - самой ей не хочется приезжать...

улыбаюсь Сейчас у меня оказался свободным часик, и мы с ребенком начали изучать английский. Правда, в прошлом году он уже его изучал... точнее был такой предмет в школе. Но у ребенка он на нуле. А в этой школе они уже транскрипции знают, тексты читают и переводят и на вопросы могут отвечать. Так что догонять нам еще многое.
Delfia
какая же ты умничка,таких людей а перечет.я почему то уверенна что через год вы его никуда не отдадите.да и он не захочет я тут не причем
лови букетик
Delfia
Ну не может не радовать...Ведь это и твои успехи, в первую очередь. А мальчик просто умница, так держать подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Delfia
Какая ты молодчинка)))
Я думаю мальчик будет тебе очень признателен... Ты за такое короткое время сделала очень много того, что его мать не смогла за много лет сделать... Просто молодчинка)))

L_ANNA писал(а):

я почему то уверенна что через год вы его никуда не отдадите.да и он не захочет

Я кстати тож так думаю))) Он ведь ребятенок еще всеравно, с ним заниматься надо и внимание нужно... Ты ему это все даешь)))
а то что с маленьким сидит, просто умничка он)))
Delfia писал(а):

Это его единственная прямая ежедневная обязанность.

мама в свое время заставляла меня все учить хоть до 00 и потом проверяла что выучила, раньше я и слезы лила и обижалась на нее, а теперь просто спасибо огромное за это говорю, так как многое что я знаю - благодаря ее усилиям)))
Delfia
Ну ты молодчинка!
Очень радует что малой потянулся за тобой и отвечает твоей заботе - своей помощью.. пусть и не сильно освобождая тебя, но все равно прогресс внимание
Спасибо, девочки. Только хвалить меня особо не за что. Я всё это делаю, а в голове всё время мысли путаются. То думаю, зачем мне надо тратить свои нервы, а в следующую секунду уже думаю, что бы еще с ребенком поизучать. А сегодня еще брат ко мне обратно переезжает - разошелся с очередной девушкой... Получается 4 мужика и одна я... Надо думать, как все обязанности разбросать между всеми. А то и кормить эту ораву, и посуду за ними мыть, и убирать, и стирать, и гладить... ( Вот такая я расчетливая.
Часовой пояс: GMT + 3