Сейчас ситуация стабильная. В школе получает 5 и 4. Однажды были 2,3,3,4,4,4 - по русскому языку за самостоятельные работы и домашние. Я занимаюсь (если можно так сказать) с ребенком только до прихода мужа. И то, не столько занимаюсь, сколько подталкиваю к занятиям, ну и могу в чем-то помочь или объяснить. На секции пока не получается отдать ребенка - для этого ему нужно делать уроки до семи вечера, а он делает до 11... Хотя первую секцию он уже выбрал - хип-хоп. Ну и айкидо рядом преподают - это я ему предложила.
Отличие в том, когда ребенок только приехал и сейчас, спустя 4 недели, огромные. Ребенок стал более сознательным что ли... Он и помощь в мытье посуды предлагает, и с младшим братиком посидеть, когда мне в поликлинику надо. Начал есть те вещи, на которые всегда кривился. Конечно, мы и ругаемся, и гладим по головке. Один японский мудрец сказал, что до шести лет с сыном нужно обращаться как с ребенком, с 6 до 12 - как с рабом, а с 12 как с лучшим другом. И я согласна с данным выражением. И в данном случае ребенок именно раб - но раб своих занятий. Это его единственная прямая ежедневная обязанность.
Вчера мне позвонила мать ребенка, спросила, как у него дела. Я ответила, что стал лучше есть, не болеет, делает все уроки до 12 часов. А мама и отвечает: "Ну теперь будет знать, что такое уроки делать"... Девочки, в этот момент меня реально понесло... И я ей монологом объяснила, что так сидят с детьми в первом классе, и что ребенок сейчас не высыпается, потому что в своё время его не научили заниматься, И всё это нужно было делать раньше, а не сейчас, когда нагрузка в школе выросла в 10 раз... Мать молча выслушала. Но мне кажется, что она так ничего и не поняла

. И за этот месяц она ни разу ребенка не видела. Только просит, что ей его привезли, а потом забрали - самой ей не хочется приезжать...

Сейчас у меня оказался свободным часик, и мы с ребенком начали изучать английский. Правда, в прошлом году он уже его изучал... точнее был такой предмет в школе. Но у ребенка он на нуле. А в этой школе они уже транскрипции знают, тексты читают и переводят и на вопросы могут отвечать. Так что догонять нам еще многое.