Девочки, вот как почитала ответа, так легче намного стало, уже не так всё в черном цвете кажется. Спасибо всем-всем-всем!!!!
если у ребенка есть бабушки-дедушки, то пусть принимают участие. Скорее всего, кто-то из них разбирается в математике, кто-то в русском, кто-то в английском.
А как зовут мальчика?
Были бы рядом бабушки-дедушки, я бы сама с удовольствием воспользовалась их помощью

С маминой стороны ребенка отец ударился в верования и внука почти не видит. мама в другой стране, а со стороны отца все в другом городе.
А мальчика зовут Андрей
Муж, конечно, красава...
Знаете, а я на мужа не могу сердиться. Он в отличие от бывшей жены старается помочь сыну. Да, у него не много времени на учебу с сыном. И я знаю, что муж очень полагается на меня, особенно в вопросах обучения (у меня педаг.образование) и очень благодарен мне, хоть и не настаивает, чтобы я с мальчиком занималась. Для меня мир в семье святое.
Права annika, работа у мужа сложная, директор большого отдела он, и с его приходом все ждут чуда )) Да и сам муж очень ответственный, понимает, что на нём и кредит за квартиру, и три человека. Я хоть и работаю, но для себя - получаю совершенно небольшие деньги, которые коплю (брала у отца в долг кругленькую сумму - по натуре не могу не вернуть).
Только вот мать лишить род.прав не получится (была такая идейка у меня

). Она не алкоголичка, не наркоманка, ребенок одет, обут, хоть конфетами, но накормлен. Можно, конечно, обратиться в опекунский совет и переписать мальчика на отца, а смысл? Мать сейчас и так будет алименты платить. А не захочет - заставим. Больше эта запись о том, с кем проживет ребенок, ничего не дает. Да и, честно скажу, хоть сейчас многие и посмотрят на меня с другой стороны... У мамы ребенка квартира есть, у бабушки и дедушки ещё по квартире. Ребенок и его будущие дети будут обеспечены хоть жильем. А лишить род.прав мать и наследства тоже не будет. А нам с мужем еще своего ребенка поднимать, дай бог, еще и следующего.
Девочки, а вы как считаете, мы с мужем сейчас забрали у ребенка симку из телефона, теперь вся связь матери с ребенком только через отца. Но мы пока отмазываемся и не даем им общаться (чтобы ребенок немного отвык от матери...). Да и не отвезем к ней ребенка в ближайший месяц точно. Это неправильно?