Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Delfia я вам очень сочувствую и в тоже время восхищаюсь. Это очень непростая ситуация, но раз уж так сложилось - хоть вы не отмахивайтесь от ребенка. Если он к вам с добром, то нужно откликаться.
Муж, конечно, красава...
Delfia, как непросто. Могу только посочувствовать, а если мать мальчика лишить род прав чет засмущалась я и забрать на совсем, хотя бы, чтобы ваши усилия не прошли даром. Мне кажется муж хороший отец, просто работа сложная. Удачи!!!
Bulik
А мужчины почти все такие....
Delfia
я не знаю что толкового посоветовать. Мне жаль этого рбенка,жаль Вас с малышом... Но может стоит счас несколько недель напрячься? Ребенок в таком возврасте не может быть плохим...к нему просто надо найти подход. И он не виноват что так сложилоь у его родитетлейи ему досталась такая мать.[/b]
Delfia писал(а):

Только вот задание дает муж. И уходит на работу. А как вы поступите, когда ребенок сидит в своей комнате над заданиями и плачем. Конечно придете, спросите, что случилось. Оказывается, он ничего не понимает. Я думаю, тут никто не сможет отказать в помощи что-нибудь помочь. Именно так в учебу и затягиваюсь. Муж в тот же вечер пришел, проверял сделанные задания, заставлял продолжать делать, дописывать. И так до 12 ночи...

А вот это может быть даже опасно!!! Нужно постепенно дитя нагружать!! И с перерывами.. Опять же, по своему горькому опыту (у меня эти уроки как кость в горле) - я даже в последнее время предпочитаю доделать что-нить (если скажем на завтра на урок надо) утром, лучше я подниму ее на 15 минут раньше, т.к. вечером ваще не соображает!!!
А вообще ты умничка, только держись!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, вот как почитала ответа, так легче намного стало, уже не так всё в черном цвете кажется. Спасибо всем-всем-всем!!!!

Катуся писал(а):

если у ребенка есть бабушки-дедушки, то пусть принимают участие. Скорее всего, кто-то из них разбирается в математике, кто-то в русском, кто-то в английском.
А как зовут мальчика?

Были бы рядом бабушки-дедушки, я бы сама с удовольствием воспользовалась их помощью ржу нимагу С маминой стороны ребенка отец ударился в верования и внука почти не видит. мама в другой стране, а со стороны отца все в другом городе.
А мальчика зовут Андрей улыбаюсь

Bulik писал(а):

Муж, конечно, красава...

Знаете, а я на мужа не могу сердиться. Он в отличие от бывшей жены старается помочь сыну. Да, у него не много времени на учебу с сыном. И я знаю, что муж очень полагается на меня, особенно в вопросах обучения (у меня педаг.образование) и очень благодарен мне, хоть и не настаивает, чтобы я с мальчиком занималась. Для меня мир в семье святое.
Права annika, работа у мужа сложная, директор большого отдела он, и с его приходом все ждут чуда )) Да и сам муж очень ответственный, понимает, что на нём и кредит за квартиру, и три человека. Я хоть и работаю, но для себя - получаю совершенно небольшие деньги, которые коплю (брала у отца в долг кругленькую сумму - по натуре не могу не вернуть).
Только вот мать лишить род.прав не получится (была такая идейка у меня чет засмущалась я ). Она не алкоголичка, не наркоманка, ребенок одет, обут, хоть конфетами, но накормлен. Можно, конечно, обратиться в опекунский совет и переписать мальчика на отца, а смысл? Мать сейчас и так будет алименты платить. А не захочет - заставим. Больше эта запись о том, с кем проживет ребенок, ничего не дает. Да и, честно скажу, хоть сейчас многие и посмотрят на меня с другой стороны... У мамы ребенка квартира есть, у бабушки и дедушки ещё по квартире. Ребенок и его будущие дети будут обеспечены хоть жильем. А лишить род.прав мать и наследства тоже не будет. А нам с мужем еще своего ребенка поднимать, дай бог, еще и следующего.

Девочки, а вы как считаете, мы с мужем сейчас забрали у ребенка симку из телефона, теперь вся связь матери с ребенком только через отца. Но мы пока отмазываемся и не даем им общаться (чтобы ребенок немного отвык от матери...). Да и не отвезем к ней ребенка в ближайший месяц точно. Это неправильно?
Delfia писал(а):

У мамы ребенка квартира есть, у бабушки и дедушки ещё по квартире. Ребенок и его будущие дети будут обеспечены хоть жильем. А лишить род.прав мать и наследства тоже не будет. А нам с мужем еще своего ребенка поднимать, дай бог, еще и следующего.

а вроде как ребенок всегда имеет право на наследство, даже если его родитель и лишен прав на ребенка.вины то ребенка в этом нету.законный наследник все равно...
Delfia
Если мальчик захочет он будет общаться с мамой, какая бы она не была, она для него единственная мама, а про телефон думаю в этом нет ничего страшного,главное чтоб ребенок не почуствовал себя ущемленно и ограниченно, но можно обьяснить ему , что сейчас нет денежек оплачивать кучу номеров, если твоя мама хочет с тобой общаться пусть сама оплачивает тебе сотовый, или потерпи, после НГ папе прибавку к зарплате обещают, и сново подключим, или просто "потрять" симку, и купить новый номер....Он еще ребенок, его можно как-то на эту тему заговорить и переключить...
Delfia писал(а):

Девочки, а вы как считаете, мы с мужем сейчас забрали у ребенка симку из телефона, теперь вся связь матери с ребенком только через отца. Но мы пока отмазываемся и не даем им общаться (чтобы ребенок немного отвык от матери...). Да и не отвезем к ней ребенка в ближайший месяц точно. Это неправильно?

я думаю ребенок все-таки должен общаться с матерю хоть по телефону, но чтоб при разговоре муж присутствовал. можно посредствам домашнего телефона,тогда легко контролировать.а так у ребенка может сформироваться мнение,что вы припятствуете его общению с матерью,что может настроить его против вас.(но это мое мнение.ведь со строны не видно всей ситуации и подводных течений)
[quote="Vivien-Maria"][quote="Delfia"]
у ребенка может сформироваться мнение,что вы припятствуете его общению с матерью,что может настроить его против вас
Я тоже так считаю, тат надо как-то похитрому, типа мы вовсе не против но...
Так мы по-хитрому и делаем. Ребенок пока не просит услышаться с мамой, говорит о ней мало, в основном о том, что она давно хотела от него избавиться (хорошо, хоть без злобы) и о её боооольших кредитах, которые она потратила неизвестно на что. Именно после этих разговоров я четко решила, что она будет платить на ребенка всю сумму алиментов (она всё прибеднялась, говорила, что денег мало зарабатывает, что даже на еду не всегда хватает - даже часть наших алиментов на себя тратила, на ребенке экономила, а сама себе ремонт заколбасила.) Мать звонила в эти выходные, муж сказал, что сейчас все заняты, ребенок обедал тогда. Мать сказала, что перезвонит вечером и пропала... Ну и пусть...
Мы ни в коем случае не будет ограничивать потом общение ребенка с матерью. Нам важно сейчас... Я за что не возьмусь с ребенком, так злюсь - попросили мать перед приездом ребенка приготовить всю одежду для школы, чтобы нам не заниматься - хорошо, я вчера посмотрела.... Костюм в соплях каких-то, рубашки грязные и неглаженные.... Муж всё погладил, я помогла собраться. Сегодня муж с утра проводил. Мне теперь через час встречать....
Delfia
Как прошла школа? Он в новую пошел или в ту же?
Delfia
Читаю и восхищаюсь Вами! Молодец! Мне кажется, что Вы уже привязались к мальчику и столько для него делаете!
Все наладится и будет у Вас двое детей, а потом и третьего Вам желаю!
Мамашка, конечно, чудо-юдо! Хорошо хоть пацану с отцом и мачехой повезло!
lusien писал(а):

Delfia
Как прошла школа? Он в новую пошел или в ту же?

В новую, уже в нашем городе. Учительница вчера спросила, почему всё же ребенка к ним перевели. Я попыталась объяснить всё как есть. Учительница, мне кажется, так и не смогла до конца поверить, что есть мамы, которым ребенок нужен для галочки....
oili Не могу назвать себя мачехой чет засмущалась я
Delfia писал(а):

Не могу назвать себя мачехой

Слово, конечно, не очень красивое, но иногда мачеха становится роднее и ближе матери.
Я тоже думаю, что все в вашей семье скоро привыкнут к этой ситуации и все будет замечательно!
Delfia, все правильно. С мамой общаться надо, но чтобы вы с мужем все контролировали.
Может не лишить родительских прав, но не отдавать ей сына(может звучит жетоко), просто вы для него столько делаете, а она его потом опять вернет к начальному состоянию.
Delfia писал(а):

Не могу назвать себя мачехой чет засмущалась я

И не надо! Слово, конечно, после детских сказок противное, но по отношению к мальчику Вы ею являетесь...
Девочки. Очень нужна помощь!
У меня с ребенком 2 проблемы возникло.
1. Ребенок ест только картошку, гречку, сосиски, бутерброды и котлеты (и то не всегда). А я в семье привыкла готовить то, что в данный момент мне приготовить быстрее - то суп, то борщ, то курочку пожарю с картошечкой, то солянку. В-общем, когда начинаю кормить ребенка, начинаются рожицы - это я не ем, это я не люблю. Из борща только бульончик поест, остальное оставит, курицу даже не трогает. А мне, как хозяйке, оскорбительно. Вот и думаю - то ли оставить - пусть питается как при матери чем попало, то ли начинать заставлять. Потому что постоянно готовить только то, что он есть, я не буду. у меня ПМС

2. Очень тяжело заниматься с ребенком. На этой неделе мужа отправили в командировку, и приходится следить за всем мне. Ребенок в третьем классе. Программа в нашей школе слабее, чем была у него. Но он и с ней не справляется. Он после школы приходит домой в 2 часа - я ему даю отдохнуть полчаса, затем сажаю за уроки. Мы вчера 3 предмета делали до 23.30!!! Я даже работу отложила. Причем я сначала терплю, объясняю, он пишет под диктовку. А когда прошу, чтобы он сам что-то сделал, он тупит. Я снова объясняю. Но он всё равно смотрит в текст и молчит. Я прошу, чтобы он хоть что-то говорил, что приходит у него не ум, но он молчит, притупив взгляд. Я вчера несколько раз срывалась, говорила, чтобы он сам делал. А когда приходила, то он ничего совершенно и не делал. Даже наизусть им 10 строчек текста задали, так пришлось с ним учить. Я в бешенстве!!!! Так, как я с ним сидела ДО ШКОЛЫ с детьми сидят!!! Даже в первом классе дети что-то могут уже сами сделать, хоть и после объяснения.... Я понимаю, что он не привык думать, что уроки с ним делала учительница, которая за 1 час в день много-то и не успеет сделать, а дома (представьте себе) иногда ему писала в тетради задания мать!!! Дневник заполняла мать. Портфель собирала мать. Видимо, лишь бы из школы не исключили....
Я не знаю, что делать. Подскажите, как себя вести, как с ним заниматься? Хотя бы эту неделю, пока отца нет...
Delfia писал(а):

Девочки. Очень нужна помощь!
У меня с ребенком 2 проблемы возникло.
1. Ребенок ест только картошку, гречку, сосиски, бутерброды и котлеты (и то не всегда). А я в семье привыкла готовить то, что в данный момент мне приготовить быстрее - то суп, то борщ, то курочку пожарю с картошечкой, то солянку. В-общем, когда начинаю кормить ребенка, начинаются рожицы - это я не ем, это я не люблю. Из борща только бульончик поест, остальное оставит, курицу даже не трогает. А мне, как хозяйке, оскорбительно. Вот и думаю - то ли оставить - пусть питается как при матери чем попало, то ли начинать заставлять. Потому что постоянно готовить только то, что он есть, я не буду. у меня ПМС

2. Очень тяжело заниматься с ребенком. На этой неделе мужа отправили в командировку, и приходится следить за всем мне. Ребенок в третьем классе. Программа в нашей школе слабее, чем была у него. Но он и с ней не справляется. Он после школы приходит домой в 2 часа - я ему даю отдохнуть полчаса, затем сажаю за уроки. Мы вчера 3 предмета делали до 23.30!!! Я даже работу отложила. Причем я сначала терплю, объясняю, он пишет под диктовку. А когда прошу, чтобы он сам что-то сделал, он тупит. Я снова объясняю. Но он всё равно смотрит в текст и молчит. Я прошу, чтобы он хоть что-то говорил, что приходит у него не ум, но он молчит, притупив взгляд. Я вчера несколько раз срывалась, говорила, чтобы он сам делал. А когда приходила, то он ничего совершенно и не делал. Даже наизусть им 10 строчек текста задали, так пришлось с ним учить. Я в бешенстве!!!! Так, как я с ним сидела ДО ШКОЛЫ с детьми сидят!!! Даже в первом классе дети что-то могут уже сами сделать, хоть и после объяснения.... Я понимаю, что он не привык думать, что уроки с ним делала учительница, которая за 1 час в день много-то и не успеет сделать, а дома (представьте себе) иногда ему писала в тетради задания мать!!! Дневник заполняла мать. Портфель собирала мать. Видимо, лишь бы из школы не исключили....
Я не знаю, что делать. Подскажите, как себя вести, как с ним заниматься? Хотя бы эту неделю, пока отца нет...

По первому вопросу - однозначно пытаться заставлять есть полезную пищу, иначе вам же потом по докторам бегать с его гастритами.
Может договориться, что он будет есть со всеми одинаково, но за это получать какой-то бонус - сладость или еще что-то...
А по второму пункту - может быть пусть делает уроки не сам, а с кем-то из одноклассников? У него там еще не появились приятели? Им так веселее и когда делаешь с кем-то, понятнее...
Delfia
я думаю что готовить специально для него не надо,не хочет пусть не ест,проголодается поест.надо просто в присутствии мужа объяснить что вы готовите для ВСЕЙ семьи,и вся семья это ест.
а вот что делать с уроками,я не знаю грущу надо учить его самостоятельности,но КАК?
Delfia
Думаю силком не заставляй кушать - первое время, я со своей так решала вопрос - не хочешь есть - не надо, но сладостей и прочего типа бутеров - ни-ни, ходи голодной. Думаю очень скоро начнет кушать все подряд, а готовить спецом для него - канеч тебе оно не надо абсолютно. Просто сразу он не начнет все подрят кушат - тут тоже время нужно.
По второму - ой, могу посочувствовать. Сама была в такой ситуации не раз, повторяю - бывают такие детки и необязательно у нерадивый мамаш. В любом случае - до ночи не сидите с 3 часов - это просто бесполезно, чесное слово! Ты и себя уморишь, и ребенка. Ничего страшного если он первое время будет получать неважные отметки, думаю, кстати, тут стоит поговорить с учителем ,чтобы его не сильно штормили и позорили в классе - дали время на адаптацию.
А ты прадв - наберись терпения. Уроки не самое главное в жизни, я тоже зволнила в панике учительнице - что делать, я ей сто раз обьясняю - она сама не делает!!! Она мне - терпение, надо методично олбьяснять, начинать с азов самых, потихоньку и - терпение, терпение.
Однозначно, более часа подряд даже не занимайся!!!!!! Поучили 10 строчек часик - фатит, отдохнули, зделали зарядку, погуляли на уличке немного. Потом снова. А стихи я со своей тоже учу сейчас (2 клас) ничего такого в этом не вижу.
Delfia
мне кажется надо бы психолога подыскать бесплатного,посоветоваться с ним,чтоб не наделать еще больших ошибок,которые наделала его мама.
То что вы готовите, думаю вкусно, просто ребенок не привык (его мамочка борщами видно не силно баловала), он же не давно у вас, просто кормить как всех, хочешь ешь,не хочешь не ешь и ни каких кусков... я своего мужа так приучала ржу нимагу
а уроки, еще раз говорю и говорила, наймите репетитора, учительницу которая будет к вам приходить и делать с ним уроки, так он быстрей поймет и не будет перед ней тупить...а у вас время на себя и младшего..вас спасет только репетитор проверено неоднократно.
Delfia
1. это может быть своего рода протест.
Готовь что ты готовишь но и с ним можно считаться!
От уже ЧЕЛОВЕК у которого есть свои вкусы и пристрастия.. если он никогда не ел курицу с рисом и борщ то он и не будет этого делать даже если ты голодным его оставишь.
Представь что тебя постоянно кормят тем что ты НЕ ЛЮБИШЬ
Попробуй у него спрашивать а что бы хотелось ему.. и ищи компромисы... на пример суп ты приготовишь какой хочешь ты а второе какое хочет он-)) и так далее.

2. Я думаю что ребёнок просто не грамотный и очень запущенный.
Думаю выход из этого - взять репетитора и ПОСТОЯННО следить за тем что он делает....

ну а мужу +10 за командировку у меня ПМС
А вообще, в идеале конечно хотя бы сначала репетитора... может быть учительницу в школе? Учителя первых классов просто сами знают как с детьми обращаться, у них опыт, да и денег они не много возьмут думаю...
В любом случае - у тебя ребенок, мужа нету и уроки - это не главное, повторюсь! Немного позанимались - хватит, в след. раз! Я ж говорю - у меня очень умный ребенок (по словам и учителий, и вообще я так вижу), но она у меня тупо не может сосредоточитсья- дома думает о чем угодно, только не об уроках, вот только вчера с учителем разговаривала - диктуют задачу, а она зырит че там Богданчик на задней парте делает((( А потом не знает условие.
Орешек
Понимаете, нанять репетитора - значит поступить, как мать ребенка. Она тоже наняла, чтобы репетитор занимался домашними заданиями с ребенком. Весь прошлый год так было. И что? Ребенок как не умел делать сам уроки, так и не умеет. Да и программы второго класса совершенно не знает. Я против репетиторов для домашних заданий. Репетиторы должны давать опережающую программу, а не делать уроки за ребенка.
А за совет по первому пункту спасибо улыбаюсь Конфеты уже не даю, а еще уберу, пожалуй, печенье и хлеб.

lusien
Больше часа-то и не занимаемся. Перерывы получаются раз в 40-60 минут, так как второго грудного ребенка нужно покормить, поиграть с ним, искупать. Старший в эти моменты всегда рядом. Особенно поиграть очень любит с младшим ))) Маленький сейчас ходить учится - так интересно смотреть, как он на дрожащих ножках, качаясь, по несколько шагов делает и замирает улыбаюсь

Bulik
Бонусы за съеденную еду уже ввела ) Редко, конечно, но через силу всё съедает. Конфетку-то хочется.
Delfia
Не каждого репетитора можно назвать репетитором, надо пробовать..один не подошел досвидос, велком другой...репетитора начальных классов оч. сложно найти, поговори с учителем в школе, может она сама будет подработку брать...а что б был результат от репетитора, надо контролировать и ребенка и репетитора,мамочка его наверно это не делала? ребенку сложно, новый класс,новая семья, подготовка ноль... а что вы хотите,себя поставте на его место, только хороший репетитор и витамины для мозгов....
Орешек
Не знаю. С ребенком занималась именно учительница начальных классов из параллельного класса ребенка. Сколько я не общалась с учителями, все говорили, что нанимать репетитора на занятия домашними заданиями - это в корне не правильно (да и я сама, как учитель-филолог, тоже так думаю). Кстати, учительница ребенка была такого же мнения и тут же добавляла - ну раз хотите, то буду заниматься... Конечно, ей деньги не лишние, а пользы ноль. Если ребенок в третьем классе не умеет сам делать домашку, то что будет в пятом? Тоже нанимать репетитора?
Delfia
Ну вот...с едой все разрешится... тут просто надо идти не только ребенку на компромис, а и вам. Иногда готовить что он любит, иногда - то, к чему вы привыкли. Думаю тут неделька две - и вы справитесь.

А насчет уроков - сложнее....Постарайся не срываться...понимаю что тяжело, но этим ты только в угол его загонишь.... Репетитор был бы неплохо на первых порах...только хороший, который научил бы его думать самостоятельно. За учебу тоже бонусы обещать...думаю ему будет хороший стимул подмигиваю подмигиваю подмигиваю . И не опускай руки, со своим ребенком тоже ох как нелегко еще будет....
И еще совет...в школе есть детский психолог, может стоит ребенку походить к нему?
Во всяком случае, надо посоветоваться с учителями, через недельку-две они уже скажут что и к чему
Delfia
Репетитор начальных классов должен не только нагонять пропущенную или вовремя не усвоенную программу, а научить работать, на ураке и дома, РАБОТАТЬ..у ребенка видимо проблеммы с этим, а психолог мне кажется вам не нужен... (если нет проблем с поведением) ой нам как это все знакома, наш ходил к психологу, картинки рисовал, заключение мальчик хороший, ласковый и т.д., денег отвалили, пришли к репетитору, нам повезло, сейчас сам к ней бегает домой (рядышком живем), мы забыли про уроки, вообще, он сам научился все делать, пятерки пошли, ребенку нравиться учиться, у нас 4 класс, а проблеммы были с первого, и школу меняли, вобщем полный набор..сейчас мальчик-колокольчик ржу нимагу
Delfia
так ты нанимай репетитора не для домашних заданий а для того, чтобы смыкалку у него выработать, догнать упущенное

добавлено спустя 2 минуты:

Орешек
Психолог может определить какой подход к ребенку нужен. Почему он не понимает материал и так далее, не только рисовать там чтото.... подмигиваю подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3