Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я познакомилась где-то на 12ой неделе. Он отправил меня по месту жительства наблюдаться и сдавать анализы, а к нему приезжать раз в месяц. Позже - чаще. Посоветовал мне хорошего врача по месту жительства и часто при мне они созванивались и обсуждали мои анализы... Ни секунды не жалею, что выбрала именно этого врача. Не жалею ни копеечки потраченных денег. В результате, когда у меня начались схватки и позвонила ему из дома в 4 часа утра, с того момента он перезванивал мне каждый час, в восемь уже был в больнице одновременно со мной. Правда, сказал, что рожать начнем на следующий день только. На следующий день рожать начали улыбаюсь)) Врач приехал в 8.00 и уже не отходил от меня ни на минуту. Рассказывал анекдоты, пока не пришел муж, массажировал поясницу... Разве что песни не пел. Сам принимал роды, сам зашивал. Уже после родов приходил каждый день осматривать. В первый день вообще раз пять зашел, пока смена не кончилась...
ИМХО, полагаться на авось в таком деле все же не стОит.
язнакомиласьс роддомом улыбаюсь поехала в 36 недель мне провели экскурсию + я собирала справки про этот роддом всю беременность ....... . с врачем не договаривалась ...
у меня была кушерка (но не по договоренности а так ее смена была ) Золотые руки скажу я вам(она даже не ушла когда ее смена закончилась,а могла бы)но такие традиции роддома (но там все такие ) говорю очень много инф-ции собирала предварительно.
акушерку отблагодарили потом (денежкой) пришлось впихивать не брала .....
Alberih

Да тут дело не в том, что пускать на самотек... Все зависит от города, у нас, например, такое вообще не практикуется. С врачом догвоориться можно заранее, но так как у них определенный график дежурства, он сам вряд ли приедет на роды, разве что, по телефону проконтролирует или попросит другого врача присмотреть, а потом только после родов вести будет. Это в самом лучшем случае.

Блин, я вот часто вот о чем думаю. Женщина и так готовится к огромной работе - родам. Почему она еще должна переживать за то, как и в каких условиях пройдут роды, не кинут ли ее и т. д. Почему нельзя официально сделать контрактные роды, чтоб хотя бы этих переживаний не было? А то получают за роженицу по родовому сертификату, плюс так в карман, а делать никто ничего не обязан... у меня ПМС
Цитата:

inn@ а мы тока сегодня ездили договариватся с врачем Embarassed и то, тока познакомились и он убежал, так у него рожали в это время девочки. Пришлось договорится на завтра. Зато пока его стояли ждали, стока всего о нем услышали - что он один из лучших специалистов, что очень внимательный и т.д.

Скажи пож. в какой роддом вы ездили и фамилию врача.
Цитата:

Скажи пож. в какой роддом вы ездили и фамилию врача.

по месту прописки во второй роддом, врач - Третьяк Евгений Георгиевич. Он зав.отделением. Многие девочки мне его советовали, говорят хороший специалист, посмотрим я тут не причем
Sonrisa писал(а):

Я хотела пораньше с врачом договориться, но так как у нас в городе всего три роддома и тот, в котором я хотела рожать, закрывается с 10 апреля по 1 мая, пришлось искать друго вариант. Созвонились с врачом из областного роддома, она сказала, что щас еще рано меня смотреть на прдмет более точного определения даты родов... Сказала приходить 9-10 апреля. Девочки, что вы думаете по этому поводу? Я вот переживаю почему-то... опаньки ...

С одной стороны, может, она и права, чего лишний раз ковыряться... С другой - хотелось бы уже сейчас обговорить все нюансы, чтоб уже не волноваться.

П.С. у нас в городе официально контрактных родов нет, поэтому все вопросы относительно хода родов, совместного или раздельного пребывания, отдельной палаты, допущения родственников и т. п. надо решать конкретно с врачом.

И еще: в этом роддоме врачу не разрешено приезжать не в его дежурство, поэтому ваще о чем-то заранее договариваться сложно.... Только об условиях пребывания разве что...

Я познакомилась лично с врачом на 36-неделе, она тоже не стала меня на кресле смотреть, сказала еще рано (а у нас с тобой срок одинаковый практически). Только на кушетке посмотрела положение плода. Так что только обговорили общие вопросы.....
Alen_ka
У меня на самом деле очень много общих вопросов, но по телефону их обсужать не хочется, а терпеть до 9-10 апреля... волнуюсь уже... рыдаю
Sonrisa писал(а):

Alen_ka
У меня на самом деле очень много общих вопросов, но по телефону их обсужать не хочется, а терпеть до 9-10 апреля... волнуюсь уже... рыдаю

Да..... хочется уже заранее знать многое, а не на последних неделях. Мне вообще после 8-го уже надо ложится в роддом, у меня плановое кесарево, так что до 15-го должны уже прооперировать грущу
inn@
спасибки за ответ
Alen_ka
Если кесарево, тогда наверно проще... В смысле, условия пребывания более-менее понятны. А я хочу в том роддоме, где практикуют совместное пребывание, попытаться устроить раздельное, а если и совместное - то только в отдельной палате. Вот такие заморочки очень счастлива
[quote="Sonrisa"]А я хочу в том роддоме, где практикуют совместное пребывание, попытаться устроить раздельное, а если и совместное - то только в отдельной палате. Вот такие заморочки
Я с масявкой в одной палате лежала.Всё здорова,постоянно видишь своё золотце,но вот иногда отдохнуть хочеться,просто пару часиков подремать никуда не вставать.Я лежала в трёшки,а те,кто отдельно,могли масявок в детское отделение отдавать на час или два,кто как договариться.За отдельную плату,конечно.А я не могла,т.к. не в отдельной была.Буду второго рожать,хочу только в отдельную.Даже не потому что ребёнка можно отдавать,просто так комфортней мне будет
Sonrisa писал(а):

Alen_ka
Если кесарево, тогда наверно проще... В смысле, условия пребывания более-менее понятны. А я хочу в том роддоме, где практикуют совместное пребывание, попытаться устроить раздельное, а если и совместное - то только в отдельной палате. Вот такие заморочки очень счастлива

Вообще не представляю как может быть совместное пребывание не в отдельной палате. В Москве конечно тоже есть некоторые роддома где практикуют совместное пребывание в палатах по 4-6 человек....
Но мне повезло врач у кот. я буду рожать работает в хорошем роддоме (да и недалеко от моего дома) там все палаты послеродовые "мать и дитя" отдельные и вообще послеродовые палаты если есть показания для отдельного пребывания от ребенка приличные- 2-х местные с удобствами на блок . Но если ты выбираешь совместное пребывание с малышом, то у тебя его уже никто не возмет на несколько часов. Я долго раздумывала выдержу ли совместное пребывание или нет, но после кесарева хочешь не хочешь первые несколько дней буду отдельно, а там уж отдойду и надеюсь буду с малышом улыбаюсь
А никто не рожал в роддоме при ГКБ№7 г.Москва?
Собираюсь заключать там контракт, предлагают врача Седову. Информации крайне мало, поэтому буду признательна за любые отзывы!
ржу нимагу

Последний раз редактировалось: lola_лейла (18.06.2008 21:43), всего редактировалось 1 раз
Вот список вопросиков к врачу, с которым договариваетесь!
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Roddom03.htm
Вопросы врачу, у которого буду рожать.

1. С какой недели можно наблюдаться у врача из роддома?

2. До какой недели не будет настаивать на стимуляции?

3. Может ли приехать на роды не в свою смену? Ночью?

4. Есть ли какие-нибудь хобби/причины, по которым не приедет на роды (например, дача или рыбалка на выходные).

5. Что будет, если на роды все-таки не приедет (например, заболеет)? (предложит кого-нибудь другого, договорится с дежурной бригадой, пр.)

6. Могу ли я позвонить ему в любое время дня и ночи?

7. Что я могу (и должна) взять непосредственно в родовую?

8. Костюм мужу надо?

9. Разрешается ли мобильный телефон, фотоаппарат?

10. Что требуется от мужа? Какие бумаги, документы, справки, анализы?

11.На какой неделе муж сдает анализы?

12. Что будет, если нет свободной палаты?

13.Какие необходимы медикаменты на роды? После родов?

14. Применяются ли какие-то препараты для подготовки шейки и т.п.?

15. В каком случае применяется анестезия? Кто принимает решение об анестезии? Спросят ли мое мнение?

16. В каком случае применяются стимуляции? Кто принимает решение? Можно ли отказаться?

17. В каком случае прокалывают пузырь? Спросят ли меня об этом?

18. Разрешается ли мне пить во время родов (воду, сок?)?

19. Применяется ли КТГ или иной мониторинг во время схваток? Могу ли я отказаться (по крайней мере, можно ли, чтобы это было не все время)?

20. Могу ли я во время схваток принимать удобную позу (сидеть на корточках, ходить, висеть на муже)? А во время потуг?

21.Можно ли мяч в предродовую?

22. Если есть разрывы/разрезы, зашивают под анестезией? Если да, то какой вид анестезии используется? Какими нитками шьют, какие купить, чтоб рассосались?

23. Если возникнет необходимость делать экстренное кесарево, кто его будет делать?

24. Если потребуется реанимация мне или ребенку, как это будет обеспечено?

25. Вкалываются ли дополнительные препараты для быстрейшего отхода плаценты? Если да, то какие и по каким показаниям? Могу ли я отказаться от этих препаратов (по крайней мере в течение получаса после родов?)

26. Предоставляется ли на роды с мужем отдельная предродовая, родзал?

27. Кладут ли малыша сразу маме на живот?

28. Разрешают ли приложить сразу же к груди? И на секунду приложить, или пососать?

29. Закапывают ли что-то ребенку в глаза?

30. Когда делают прививки, и какие? Можно ли отказаться и как это сделать?

31. Когда перерезают пуповину?

32. После родов ребенка отвозят в детскую? Как скоро после родов мне отдадут ребенка "насовсем"?

33. Что сделать, чтоб ребенка в детском не докармливали смесями?

Послеродовое отделение

1. Точно ли - совместное пребывание?

2. Может ли муж побыть со мной после родов? Сколько?

3. Заходит ли врач принимавший роды в послеродовую, как часто?

4. Если возникнут какие-то проблемы в послеродовом, могу ли я ему позвонить?

5. Возможность и стоимость платной послеродовой палаты?

6. На какой день выписка?

Оплата

1. Сколько это будет стоить в случае естественных родов? Кесарево?

2. Что входит в сумму (бригада, акушерка или только врач)?

3. В какой момент врачу удобно получить деньги (обычно ведь после родов)?

4. Если роддом внезапно закрылся, может ли порекомендовать врача в другом роддоме?
svetikol
Ого списочек)))Я вот думаю врачу может распечатать или с листочка читать нифига себе очень счастлива Все-таки действительно эти все вопросы важны,но как их обсудить за короткое время?!Я просто иду знакомится 7 числа с врачом и для меня то важно.Что посоветуете?
Jynka2007
Выбери, которые действительно тебя интересуют и все! подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Jynka2007
Я думаю о половине этого он сам тебе расскажет, а кое что спроси по ходу разговора. Конечно устраивать ему допрос не стоит, а то испугается и убежит! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
svetikol
Ты меня так рассмешила ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Что ж я буду делать,еси он убежит ржу нимагу ржу нимагу спасибки за совет,сейчас буду составлять план вопросов в голове..Он у меня еще пошляк дядька смешной очень счастлива
svetikol
Отличный список, спасибо! Жаль его раньше не видела. А то пришла к своей врачу в первый раз и мямлила что-то невнятное. Через месяц опять к ней, теперь уж припру к стенке ))))
svetikol
А я этот список позавчера нашла и мне как раз к врачу в роддом. Я распечатала - сижу и думаю, какой вид буду иметь, если достану эти листочки и читать начну я тут не причем Пыталась запомнить половину важных да еще плюс свои вопросы. В итоге, выйдя от врача, вспомнила, что и про то и про это не спросила. Надо было всетаки шпаргалочку сделать. йоу Потом ему позвонила с забытыми вопросиками - он конечно долго смеялся и сказал, что от Б. можно ожыдать чего угодно!!! очень счастлива
Кнопуська
Не за что! подмигиваю
Мелиса
У тебя еще есть время! Это же не последняя встреча! Так что учи вопросы! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Jynka2007
ой мороз мороз подмигиваю
Девочки, есть ли конкретные врачи в г. Москве с которыми можно договориться? И соответсвенно хочется чтобы были рекомендации. Если есть варианты в СЗАО, то вообще будет супер. Вообще задумываюсь о 1-м роддоме на планерной. Есть ли какие отзывы? Может кто там рожал?
Часовой пояс: GMT + 3