Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Даже не знаю с чего начать... Вообщем, есть у меня тетка (сестра моего погибшего отца), мы живем по соседству, так сказать, и дом общий, разделен на две части! Бабушка моя, т.е. ее мать, умерла в прошлом году и мы вступили в наследство с сестрой. Т.е. я живу с мужем сейчас через стенку с теткой и ее сыном! Все у нас уже разделено - и забор-сетка, и комуникации, одна крыша осталсь... чет засмущалась я Не буду рассказывать сколько нам сил и нервов понадобилось, чтоб это сделать! Но человек все равно не может успокоиться!
Суть проблемы в том, что она не дает нам жить! Я уже начинаю подозревать ее в умственной деградации, если так модна сказать, или шизофрении! Значит, выйти во двор, просто не возможно! Тетка начинает кидаться на забор, нести такие проклены, такие вещи, о которых даже сам дьявол не знает... Это страшные вещи...
Она постоянно делает пакости. Еще до того, как мы поставили забор, все с нашего двора было забрано, вплоть до того, что она выкапывала бардюр и пыталась увезти, типа то ее, а не наше! Она срывала нам почтовые ящики, номер улицы с забора... Не промолчу, как она отрезала нам свет и мы два месяца жили без света, пока смогли все оформить уже на себя! Государство, нас не защищает в таких случаях!
Вот недавно, мы проводили газ и попросили их снять провода от их гаража, которые идут через наш двор. В ответ только проклены! Пришли казовщики и им надо было варить трубы, а провода реально мешали! Мы отрезали! И вот я узнаю, что она накатала телегу в милицию. Естественно ей отказали в открытии криминального дела!
Я не знаю, что делать? Она не пройдет мимо ,чтоб не на паскудить в душу! Рот ей просто не реально закрыть. Она видит нас во дворе и выбегает, чтоб только ж нагадить в душу!
Я прошу совета, может кто сталкивался с такими больными людьми! Может таки стоит написать заявление в милицию? Я уже не знаю, что делать! НУ, как? Как такого человека зставаить молчать и нас не трогать?! Мы уже с семьей в отчаянии.
Вам действительно надо кудато пожаловаться чтоб проверили ее психичекое состояние.Постоянно писать в милицию жалобы на нее, а с сыном не пробовали разговаривать, или он тоже так же себя ведет???ЕЙ наверно хотелось весь дом заграбастать, вот она и бесится.А ваши родители что на это говорят?
marishca24
Сын там тоже потерянный! Еще при жизни бабушки, он их обоих лупасил. Как напъется, то вообще! Он и в психушке лежал. Кстати, бабушка умерла, после очередного скандала, когда он ее толкнул и она сломала бедровую кость...и пошло поехало, потом инсульт и через 4 месяца она умерла. нифига себе
Он старается не лезть в это, но тоже, если и лезит, то отстаивает свою сторону.
Родители? Да она на мою маму такое несет, что мама потом карваол и валерьянку пъет неделю! Жутко впечатлительная... Остатся без любящего мужа и такое слушать. Она страшные вещи говорит и про умерших уже и про живых...
я думаю, что надо заявление в милицию написать и по возможности договориться, чтоб ее там застращали. Может дейтвительно проверить ее психику? А вообще конечно припугнуть ее надо, равда она сразу в милицию побежит (если мало припугнуть)
Вы говорите, она кидается на забор-сетку? Так подключите ток к нему! ржу нимагу пипец Шутка, конечно. А может пустите слух, о том, что хотите поменять жилье и соседи будут какие нибудь уголовники. Помните как у Райкина?
Девочки, а что в заявлении писать? Типа написать пару ее хулиганских действий и написать, что угрожает здоровью и жизни? Я просто даже не знаю, за что можно зацепиться...

добавлено спустя 3 минуты:

Нюша9
ржу нимагу У нас уже были и такие идеи! Про ток! Так она навреное того и добивается, чтоб выжить нас отсюда... пипец
я б поменял место жительства
пока не навредит материально и физически... заяву не на что писать, хотя лучше у юриста спросить, мож найдеться что
Алин, подскажи)
С такими ничего не сделать. Только съезжать. Жизнь и нервы все равно дороже возможных материальных потерь от такой сделки.
А если ее признают невменяемой , то она вообще может распоясаться! говорят же, что больные не отвечают за свои поступки. Надо так, что бы боялась! Клин клином!
tonjaknopa писал(а):

Девочки, а что в заявлении писать? Типа написать пару ее хулиганских действий и написать, что угрожает здоровью и жизни? Я просто даже не знаю, за что можно зацепиться...

добавлено спустя 3 минуты:

Нюша9
ржу нимагу У нас уже были и такие идеи! Про ток! Так она навреное того и добивается, чтоб выжить нас отсюда... пипец

напишите все как есть, про оскорбления, все ее выходки. и если есть возможность снимите на видеокамеру или запишите на диктофон ее ругательства в ваш адрес. это конечно не доказательства в суде, но к заявлению приложить можно.
Также попробуйте вызвать участкового
Никакая милиция, а тем более суд не будут с этим связываться чет засмущалась я Надо её или по-хитрому утихомирить, или продать свою часть дома и съехать подмигиваю
А кстати тема.... Вы не думаете продать свою долю и приобрести "независимое" жилье? я тут не причем Терпеливые и воспитанные родственники как вы это ей не будущие соседи! Они то уж точно позвонят и напишут куда нужно, и в милицию, и в дурку. Тогда она окажется на вашем месте! подмигиваю И вам к тому времени уже будет спокойно жить, и ей поделом.... подмигиваю
С участковым надо поговорить, пусть просто её припугнет. Хоть бросаться не будет и вредить. Она из таких, что побоится. А может ей каких-то "братков" привести чет засмущалась я , чтоб запугали?
По-моему, по закону, как родственница, ты можешь настаивать на психиатрической экспертизе. не знаю как правильно это называется, но это при определенных обстоятельствах делается в судебном порядке, принудительно. Побробуй зфиксировать некоторые факты ее неадекватных действий (например сними на камеру), поищи свидетелей. Не знаю точно процедуру, но крестная моего мужа так смогла успокоить свою мать. Она со своим мужем как-то так положили ее в психушку на месяц. ЕЕ мать сразу изменилась, все осознала и поняла. Была тише воды, ниже травы.
А мой муж сейчас сказал, чтоб вы сами купили ей с мужем ящик водки, чтоб упились дальше некуда, потом вызываете психушку (можете там еще врачу денежку дать) и их обоих увозят с диагнозом Белая горячка. Пока они в дурке, ты как ближайшая родственница, оформляешь на себя опекунство над ними, как над психами (а психи у нас недееспособны), и ее половиной дома сама распоряжаешься. СПосле первой поездки в дурку, и уже с такими диагнозами, тебе будет легко отправлять их туда снова и снова в случае чего. Но, думаю, после пары раз пребываний там, они у тебя присмиреют. Ну и дом весь официально будет твой. все нюансы можно узнать у юриста.
я думаю, про продать жилье и купить что-то друго думали
видимо нет возможности
А жить то негде! Съежать некуда! Участок небольшой и поделен на меня с сестрой! Продавать нечего! Мы вдвоем с ней никак не разойдемся...
невеселая история
да к юристу сходите он подскажет как и что сделать!
полностью согласна с Лекси

Цитата:

А может ей каких-то "братков" привести Embarassed , чтоб запугали?

а этого ни в коем случае делать не надо, а то она точно в милицию побежит или еще чего напакостит(она же точно псих).
Лекси писал(а):

По-моему, по закону, как родственница, ты можешь настаивать на психиатрической экспертизе. не знаю как правильно это называется, но это при определенных обстоятельствах делается в судебном порядке, принудительно. ... А мой муж сейчас сказал, чтоб вы сами купили ей с мужем ящик водки, чтоб упились дальше некуда, потом вызываете психушку (можете там еще врачу денежку дать) и их обоих увозят с диагнозом Белая горячка. Пока они в дурке, ты как ближайшая родственница, оформляешь на себя опекунство над ними, как над психами (а психи у нас недееспособны), и ее половиной дома сама распоряжаешься. СПосле первой поездки в дурку, и уже с такими диагнозами, тебе будет легко отправлять их туда снова и снова в случае чего. Но, думаю, после пары раз пребываний там, они у тебя присмиреют. Ну и дом весь официально будет твой. все нюансы можно узнать у юриста.

Лекси, все как будто складно...но мне было бы страшно после этого от себя самой...а девочка еще и беременная оказалась в такой ситуации...мне кажется, надо просто найти варианты обмена...и жить спокойно, с чистой душой. Жалко, конечно, из своего дома в квартиру уезжать. Но думаю, новый целый дом не купить, а менять эти полдома на полдома в соседней деревне - шило на мыло - там тоже могут быть соседи, у которых "не все дома"...
Дамм...,злая вам тётя попалась. Но так как у неё есть сын,то в психушку без согласия и показаний сына вряд ли она попадёт.
А если в милицию будете писать,то ваша тётя тоже будет ответно писать. Так и будете писать друг на дружку,в итоге милиция может игнорировать вас обоих.

tonjaknopa,
a вы пробовали просто игнорировать вашу тётю?. Вроде как вас уже ничего не связывает (кроме крыши). Может просто забить на неё и делать вид, что вы ничего не видите или не слышите.
А ещё лучше, как уже подсказали, бежать от неё (продать или сдать дом).
Но связываться с судом - это такая галиматья, и это того не стоит. Потрепите себе нервы,потеряете время и деньги.
julia
Так их обоих, вместе с сыном туда определить. И сделать над ними опекунство, над обоими))
Yuka
Мне было бы страшнее с такой теткой. И что ей делать, если она терроризирует беременную девочку. Я просто дневничок tonjaknopa читаю давно, с самого начала, и врагам своим не пожелала бы таких соседей, что у нее. В таких условиях жить просто невозможно. А потом, когда появится ребенок, она ведь не угомонится, и если что-то не решить, то все мерзости будет слышать и ребенок, да еще и в свой адрес.
нужно подговорить какого нибудь крепкого мужичка, чтобы он пострашнее оделся.
И вот приходит он к вашей тетке - Типа, посоветоваться. Мол, соседи ваши продают дом, а я хочу купить. Что у вас и как тут, какие обычаи, порядки, и чтобы так угрожающе-дружественно-ну мы с вами подружимся, будем вместе водку пить, песни орать. Чтобы у той охота пропала иметь такого соседа.
У нас такая история была с соседкой. Ох,война была не на жизнь,а на смерть(шучу,но было уже близко). Года 4 мучались, в итоге вот вся наша семья просто на неё забила. Год жили и никакой реакции в адрес её проклятий не проявляли. Вызвали священника,чтоб подъез освятил. В и тоге она в один день сдала квартиру и уехала жить на дачу. С тех пор так хорошо жить стало.
Главное- не отвечать агрессией на агрессию. очень счастлива
tonjaknopa
Вам надо обратится к участковому милицеонеру!Рассказать всю ситуацию и написать заявление!ЕЕ вызовут и проведут с ней беседу-если это не поможет(а я думаю так и будет-потому что такие люди неуровновешанные и будут гнуть свою палку)вы напишете еще одно такое заявление-ее опять приглаcят, а вот на третий раз ее уже заберут в райодел и могут оставить на насколько суток ! подмигиваю Причем вызывать участкового можно и на меcто при "разборках" подмигиваю Так же можно поступить и с психиатрической больницей-на 3 раз ее точно увезут подмигиваю Попробуйте-а может утихомирится подмигиваю
Все методы были испробованы. НА данном этапе, мы отмалчиваемся и на все ее угрозы и проклятия отвечаем игнором полным. Но вот сегодня была очередная история. Мама пошла с внуком (ребенок сестры) туда с нашим родственником, на счет электрики что-то решать, так она уже давай ребнку что-то чесать...типа вот у тебя дедов нету, они все уже умерли...а твои родственники такие сякие... Вообщем бред! Посторонних людей вообще не стесняется!
А когда газовщики газ проводили, она выбежала в огрод и на дерево повесила фотографию моего отца и какие то цветы привязала...Газовщики были в шоке. Вообще, что происходит... Я честно, так и не поняла, что то было и что она хотела тем показать?

Понимаете, возможности поменять, продать реально нет! Сестра на грани развода с мужем, жить ей негде, нам с мужем тоже. Конечно, я понимаю ,что наше одно спасение это 2-3метровый сплошной забор, покрепче. Это мы и планируем в ближайшем будущем, но до этого времени тоже как-то надо жить. Я просто не знаю, как можна такого человека заткнуть? Блин, уже все методы испробовали. Господи, ну где же справедливость в этом мире? Своей жизни нет никакой, так лезит в нашу... Ее аж колотит, когда видит ,что у нас все нормально... рыдаю
А тетка имеет к вам "доступ" только черезе сетку? Может поставить забор какой-то каменный или там просто чтоб она вас не видела чем-то закрыть я тут не причем Раз такая ситуация, что не съехать, ни утихомирить. Ну и не реагировать на нее, нет ее и все. опаньки ...
Лекси,
ржу нимагу
над двумя опекунство сделать в 10 раз сложнее, чем над одним.

Это надо предоставить суду док-ва своих доходов, что сможешь обеспечивать двоих людей. Это ж какие должны быть доходы?!. Даже, если суд определит обоих на принудительное лечение, то оплачивать придётся tonjaknope с мужем. Да и лечение будет временным, то есть они выйдут из психушки, а молодой паре их придётся обеспечивать до смерти.
Да, ну! Оно того не стоит! Под словом "опекунство" стоит ряд oбязательств. А ещё надо ребёнка родить,воспитать и выростить....

Последний раз редактировалось: julia (22.10.2008 12:38), всего редактировалось 1 раз
Лекси
Ты права на счет ребенка! Там уже наверное игнор не поможет, там уже и, простите, я за свои поступки не отвечаю! Вон маме пришлось сегодня ей и отвечать на такое! Ибо дети для нас святое, а она, гадина, совсем забывается...
Господи больня на всю голову. Вам бы заснять все это...
да, трехметровый забор спасет: видеть вы ее не будете
но слышать то будете
Часовой пояс: GMT + 3