tonjaknopa
Попробуй без опекунства, просто отправь их с сыном в дурку на месяцок. там похуже чем в милиции. Люди быстро перевоспитываются. Напьются, начнут буянить, звони не в милмцию, а сразу в психушку. Приехавшему доктору помочь материально, и он увезет ее, и будет лечить

А если договорится с врачом (материально), то будет увозить ее когда тебе нужно, днем и ночью.
не знаю откуда мой муж взял, правда это или нет, но он рассказал, как некий МЧ квартиру себе получил. Он жил в квартире с бабкой своей. Что-то ей подсыпал. что бабушка плохо соображать стала, и попросил ее картошечки пожарить. А сам дурку вызвал. Врачи приехали, а он им картину показывает: стоит бабулька и гвозди жарит. (не знаю, сама гвозди в сковородку положила или внучок). Вобщем врачи бабку забрали, как больную, а он стал над ней опекуном, и имущество бабки перешло в его распоряжение, в том числе и квартира.
Просто надо действительно узнать все варианты у юриста. Может есть еще какой вариант. Иногда по телевизору показывают, как принудительно выселяют соседей мешающих жить другим. Должен же быть какой-то выход.