Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ДА, по возможностям ставили забор, сетка-рабица. Они еще в своей пристройке сделали проем для окна, чтоб лицезреть все в наш двор! Сколько мы просили и молили, чтоб убрали, и предупредили что все равно окна там их не будет...Ну пока так все остановилось, дырка там в стене...Реально если захотеть, то конечно во двор зайти она может... НУ надеемся тольок на то что большой вред не принесет...Может таки побоиться!

добавлено спустя 1 минуту:

Ksenika писал(а):

да, трехметровый забор спасет: видеть вы ее не будете
но слышать то будете

НУ, может она ж не будет видеть когда мы там во дворе...Типа молчать будет! Хотя она такая что и лестницу поставит и будет залазить и орать что-то..

добавлено спустя 6 минут:

Про психушку мы тоже думали, но самое страшное, что не дай бог они оба - и тетка, и сынок, что-то учудят, вред какой-то нам, то никакой суд потом их не засудит и не привлечет к ответсвенности. Так что мы подумали и решили, что это наверное не выход.
tonjaknopa писал(а):

Хотя она такая что и лестницу поставит и будет залазить и орать что-то..

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

кошмар..,вот странне люди бывают ты шо того???
tonjaknopa писал(а):

НУ, может она ж не будет видеть когда мы там во дворе...Типа молчать будет! Хотя она такая что и лестницу поставит и будет залазить и орать что-то..

нифига себе я в шоке
У меня мама очень переживает все это, винит себя, что связалась с такими родственниками. Хотя говорит, когда папа пришел знакомить маму с родителями, то ее, сестру ж свою, закрыл в комнате и запртил вообще ей выходить. Представляете! Все соседи и родня нам сочувствуют, но помочь они тоже ничем не могут...никто не хочет связываться...кто-то молча слушает этот бред, кто-то противоречит... Да, наверное надо еще набраться сил и терпения и собирать на добротный забор!
tonjaknopa
Попробуй без опекунства, просто отправь их с сыном в дурку на месяцок. там похуже чем в милиции. Люди быстро перевоспитываются. Напьются, начнут буянить, звони не в милмцию, а сразу в психушку. Приехавшему доктору помочь материально, и он увезет ее, и будет лечить ржу нимагу А если договорится с врачом (материально), то будет увозить ее когда тебе нужно, днем и ночью.
не знаю откуда мой муж взял, правда это или нет, но он рассказал, как некий МЧ квартиру себе получил. Он жил в квартире с бабкой своей. Что-то ей подсыпал. что бабушка плохо соображать стала, и попросил ее картошечки пожарить. А сам дурку вызвал. Врачи приехали, а он им картину показывает: стоит бабулька и гвозди жарит. (не знаю, сама гвозди в сковородку положила или внучок). Вобщем врачи бабку забрали, как больную, а он стал над ней опекуном, и имущество бабки перешло в его распоряжение, в том числе и квартира.
Просто надо действительно узнать все варианты у юриста. Может есть еще какой вариант. Иногда по телевизору показывают, как принудительно выселяют соседей мешающих жить другим. Должен же быть какой-то выход.
лестницу поставит улыбаюсь улыбаюсь
и смех и грех
есть же такие дураки на свете пипец
Лекси
Рожденный честным, красть не научиться... Вариант, конечно, жесткий! Ну, конечно, если жить давать уж совсем не будет, думаю пригодяться все меры. Кстати, мы пару раз снимали ее на камеру, провда на камеру моих секровей, так она реально затыкается...боиться значит! А потом мама как-то взяла фотик и нафоткала пару фоток, так та через 10 минут прибежала со своим и давай тоже клацать! ржу нимагу Она конечно побаиваеться... Но тем не менее, языком своим продолжает нести гадости! у меня ПМС

А про милицию тоже... Они на все эти склочки с выскокой горы смотрят! Никто нас не защитит и в нужную минуту не приедет. Вот и приходится расчитывать только на себя. грущу
У меня была ситуация похожая с соседом. Я тогда одна с сыном жила.. А сосед, как напьется, так начинал буянить и орать всякие гадости мне. Я к участковому пошла, он посоветовал написать заявление одно, а при повторе действий - второе. Когда писала второе заявление , точную формулировку не помню, но помню, что была фраза "угрожает физической расправой", и тот же участковый посоветовал найти двух свидетей, которые смогут дать свидетельские показания... Честно говоря, я в особый успех всей этой затеи не верила... Но на самом деле через месяц меня и его вызвали в суд, где ему дали три года условно и предупредили, что при повторе загремит на всю катушку. При этом там каждую неделю нужно ходить к участковому отмечаться. Три года сосед вел себя, как шелковый. А, когда судимость сняли, попытался раз что-то мне сказать. Я ему тут же ответила, что если попытается меня хоть словом еще раз зацепить, то снова пойду в милицию и точно отправится сидеть... Честно - все прошло... Я в той квартире еще года два жила, пока не переехала - ни разу не тронул меня.

tonjaknopa, попробуйте посоветоваться с участковым. Часто на этой должности работают люди очень человечные. Поговорите с ним по-хорошему, попросите вам помочь...
Может действительно стоит освятить дом и землю? Может поможет? грущу озадачена
tonjaknopa
Ого. как у вас все далеко уже зашло.
Я думаю, что надо действовать её же методами, "в переговоры" не вступать, по каждому мелочному поводу жаловаться, а ещё лучше подать на неё заявление в суд о возмещении морального ущерба, гражданским кодексом же у нас это предусмотрено)
Стаття 23. Відшкодування моральної шкоди
1. Особа має право на відшкодування моральної шкоди, завданої
внаслідок порушення її прав.
2. Моральна шкода полягає:
1) у фізичному болю та стражданнях, яких фізична особа
зазнала у зв'язку з каліцтвом або іншим ушкодженням здоров'я;
2) у душевних стражданнях, яких фізична особа зазнала у
зв'язку з протиправною поведінкою щодо неї самої, членів її сім'ї
чи близьких родичів;
3) у душевних стражданнях, яких фізична особа зазнала у
зв'язку із знищенням чи пошкодженням її майна;
4) у приниженні честі та гідності фізичної особи, а також
ділової репутації фізичної або юридичної особи. ( Пункт 4 частини
другої статті 23 в редакції Закону N 3261-IV ( 3261-15 ) від
22.12.2005 )
3. Моральна шкода відшкодовується грішми, іншим майном або в
інший спосіб.
Розмір грошового відшкодування моральної шкоди визначається
судом залежно від характеру правопорушення, глибини фізичних та
душевних страждань, погіршення здібностей потерпілого або
позбавлення його можливості їх реалізації, ступеня вини особи, яка
завдала моральної шкоди, якщо вина є підставою для відшкодування,
а також з урахуванням інших обставин, які мають істотне значення.
При визначенні розміру відшкодування враховуються вимоги
розумності і справедливості.
4. Моральна шкода відшкодовується незалежно від майнової
шкоди, яка підлягає відшкодуванню, та не пов'язана з розміром
цього відшкодування.
5. Моральна шкода відшкодовується одноразово, якщо інше не
встановлено договором або законом.

Раз она объявила вам войну, пусть она знает, что вы не защищаетесь, а нападаете и отступать не намерены и используете все методы. чтобы её заткуть вплоть до инициации проведения психиатрической экспертизы и определения её в психдиспансер (это конечно за уши притянуто, но пусть боиться))
Kaplya neba
Даже не вериться, что может такое быть! Не уже ли такие дела могут до суда дойти? Спасибо, обнадежили! А т оя в справедливости уже совсем разуверилась...

добавлено спустя 2 минуты:

Alina
НУ, такое заявление хоть приймут? Я так опнимаю надо хотя бы несколько раз написать, да? Т.е. если с ее стороны утихомиривания нет, тогда уже можна и в суд дело отдавать?
tonjaknopa
Беденькая моя, такое терпишь и ребёночек ещё в пузе всё слышит! Тебе тут все возможные методы написали, пробуй всё.... надо утихомирить эту бурную тётю!!
tonjaknopa писал(а):

освяти,это всегда хорошо
NiKuSiNkA
Спасибо, зая! Как мне мама говорит, не может все быть хорошо, обязательно должно что-то омрачать нашу жизнь! Главное что все близкие живы и здоровы! В тяжкие моменты, эта мысль мне помогает. Вот так приходиться бороться за свое жилье и отстаивать себя! Нелегко конечно оно нам дается...

добавлено спустя 4 минуты:

julia писал(а):

tonjaknopa писал(а):

освяти,это всегда хорошо

Даже не знаю почему мне эта мысль раньше не пришла. чет засмущалась я
tonjaknopa
я в консультациях создала тему о моральном ущербе.
Пригрози что ты при очередном её выпаде вызовешь скоруу из психушки.
Такое действует.
Alina
Спасибки, сейчас почитаю.
tonjaknopa
Бедненькая ты наша, кошмар прям какой-то. Но у меня если честно первая мысль тоже была, как тут кто-то писал, запугать её, причем конкретно, она тогда будет бояться дышать в вашу сторону, но запугать надо, как то с умом, понимаю это противоправно, и может у них потом крыша еще больше поехать и вам плохое что-то сделать. А про участкового, мне кажется очень даже можно, может даже заплатить ему, я думаю должен помочь.

Или знаешь в голову стукнуло, купить вам оружие, и просто у себя во дворе стрелять по мишеням, увидят вас с оружием будут бояться к вам лезть. подмигиваю

А вообще пробуй пока наверное через милицию разбираться с ними и через психушку.
ЮлияС.
Кстати, эти люди так довели, что про оружие я тоже с мужем говорила, но это дело серъезное и там тоже не малые деньги нужны, да и это не выход наверное!
НУ а заяву наверное стоит написать... Что ж сидеть сложа руки! Она там ходит, кактет телеги, не понятно на что, а мы сидим, меру своей воспитанности и порядочности, не хотим связыватся с "вонючкой". А таки наверное надо не бояться, а идти в атаку! Тут надо себя немного настроить!
tonjaknopa
Тонь, она как в следующий раз войдет в раж, вызывай неотложку)) гарантия качества)

tonjaknopa
а она вообще алкоголь часто успотребляет? если да, то в вызове неотлодки можно сказать- приступ белой горячки)
tonjaknopa писал(а):

НУ а заяву наверное стоит написать... Что ж сидеть сложа руки! Она там ходит, кактет телеги, не понятно на что, а мы сидим, меру своей воспитанности и порядочности, не хотим связыватся с "вонючкой". А таки наверное надо не бояться, а идти в атаку! Тут надо себя немного настроить!

из этого поста я так понимаю что вы еще и не пытались писать заявления в милицию??????? вы просто уже заранее уверены в том что милиция разбираться не станет?
tonjaknopa
сложная ситуевина... хотелось бы чтоб помогли методы законные типа заявления, психушки, суда и т.д. но вряд ли грущу
А у вас знакомых нет в ментовке, чтоб пришли в форме и тупо прижали к стенке, жаловаться ей будет некому и глядишь напугается таки?
вот дельный совет!
Цитата:

А мой муж сейчас сказал, чтоб вы сами купили ей с мужем ящик водки, чтоб упились дальше некуда, потом вызываете психушку (можете там еще врачу денежку дать) и их обоих увозят с диагнозом Белая горячка. Пока они в дурке, ты как ближайшая родственница, оформляешь на себя опекунство над ними, как над психами (а психи у нас недееспособны), и ее половиной дома сама распоряжаешься. СПосле первой поездки в дурку, и уже с такими диагнозами, тебе будет легко отправлять их туда снова и снова в случае чего.

тяжко правда тебе беременной будет по инстанциям бегать, но зато с детем потом спокойнее будет я тут не причем
рада
согласна, совет дельный. и в такой ситуевине, возможно, единственный выход.
я тоже версию с ментами поддерживаю
Alina
Да, пъет, но не до такой степени... А она ж и хитрая в придачу... Сразу замолкает, когда чувствует опасность! Хотя то что она уже и посторонних не стеснется, просто уже в руках себя не держит, это уже диагноз....
tonjaknopaа ты типа в качестве примирения принеси их спиртное) а потом используешь против них.
irishek писал(а):

из этого поста я так понимаю что вы еще и не пытались писать заявления в милицию??????? вы просто уже заранее уверены в том что милиция разбираться не станет?

У нас были проблемы по поводу разделки имущества, то комуникации, то еще что-то ,все не было сил да времени на это, теперь думаю мы уже созрели!
Да, прост острашно связываться с милицией, судами... Но боятся волка, в лес не ходить...

Alina
Да, она не станет пить его! Ты что! Мы ж враги номер один!
tonjaknopa
Найди "дипломата" и войди с ним в сговор. это на самом деле если все провернуть кардинально изменит ситуацию.
Тоня, слушай тут тебе тоже дельное пишут, оружие точно дорого и сложно приобрести. А вот если взять и проще поступить, во первых постоянно катать в ментовке жалобы на неё, и еще у тебя хороший щас повод, ты с животиком, приходишь в отдел и говоришь что уже тебя стока раз доводила, что ты из-за неё в больничке лежала, так переживала, а еще вот что. Менты у нас народ продажный, просто или с участковым договориться или как то возле отдела выловить мента, предложить деньги и попросить помощи, чтоб они просто пришли к ним домой и хорошенько их припугнули и все. Менты им расскажут политику партии, чем ей это все грозит и дальше, и будет потом бояться вас.
Ksenika писал(а):

да, трехметровый забор спасет: видеть вы ее не будете
но слышать то будете

А ей не интересно будет с забором разговаривать! Лиц-то перед глазами нету - и охотка отпадет! Разве что цветочки на забор повесит со своей стороны, да вам-то какое до этого дело? подмигиваю
Вы в качетсве молчаливого ответа на это в храм захаживайте почаще, да ребеночка будущего причащайте, все будет у вас хорошо!

Честному Животворящему Кресту
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящие Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшего силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святой Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

Молитва
Ненавидящих и обидящих нас прости, Господи Человеколюбче. Благотворящим благосотвори. Братиям и сродником нашим даруй яже ко спасению прошения и жизнь вечную. В немощех сущия посети и исцеление даруй. Иже на мори управи. Путешествующим спутешествуй. Служащим и милующим нас грехов оставление даруй. Заповедавших нам недостойным молитися о них помилуй по велицей Твоей милости. Помяни, Господи, прежде усопших отец и братий наших и упокой их, идеже присещает свет лица Твоего. Помяни, Господи, братий наших плененных и избави я от всякаго обстояния. Помяни, Господи, плодоносящих и доброделающих во святых Твоих церквах, и даждь им яже ко спасению прошения и жизнь вечную. Помяни, Господи, и нас, смиренных и грешных и недостойных раб Твоих, и просвети наш ум светом разума Твоего, и настави нас на стезю заповедей Твоих, молитвами Пречистыя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии и всех Твоих святых: яко благословен еси во веки веков. Аминь.
Alina
Да, где ж такого дипломата найти! Никто не хочет связыватся!
Часовой пояс: GMT + 3