Расскажу Вам свою историю - делайте вывод сами. С мужем три года мечтаем о малыше и три года стараемся. Говорить о том, что мы пропустили хотя бы один цикл-никогда, всегда старались

По гормонам у меня повышенный пролактин (норма 620, а у меня 660). Нахваленный в городе гинеколог при недозревшем фолликуле направила меня на Достинекс и после сразу стимуляция. Я испугалась. У меня было чувство что тут что-то другое и нельзя полагаться только на результат одного цикла-ведь он от природы мог быть ановуляторным

. Прошло время, я нашла другого гинеколога. Она меня попросила еще раз сдать гормон и узи. Я пришла на 13ДЦ на УЗИ, а у меня идеальный фолик-22 мм. Значит он созревает! Ура! Я спокойно ушла домой делать дела.... Но прошло месяцев 8, результата - 0. Я снова на УЗИ: 13ДЦ - фолик 32 мм

!!! 18ДЦ - 43 мм!!! + еще несколько кист (нелопнувших фоликов). УЗист сказала, что в данном случае не стимуляция нужна, а немного другой подход, т.к. фолик итак у меня большой растет... вот те и три года нервов, ожиданий, неправильных лечений, выброшенных средств..... Девочки, сначала три цикла наблюдайтесь на УЗИ!!!!, сдайте гормоны и потом уже можно что-то обсуждать с врачом. Температуру базальную я Вам советую в счет не брать-очень часто она ошибается как и тесты на овульку. Советую всем на УЗИ!