Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

вот такие приколы уже 3 цикл подряд, а вообще как начала планировать так и началось

У меня тоже что с О происходит... вернее в этом Ц ее просто еще нет http://www.babyplan.ru/profile/23919
В предыдущем Ц было 2 О, одну отследили на УЗИ, но Ф был небольшой, после нее даже БТ не поднялась, а вторая О на 25 дЦ, только я ее на УЗи не видела, но по БТ, ЯБ и ощущениям определила. Не знаю как у вас, но у меня уже не первый год на зиму-начало весны Я толи отдыхают, то ли что... всегда циклы длинные, на лето -осень все восстанавливается...
Продолжаем,улыбаюсь У меня такое подозрение что О у меня не было уже месяцев 5.....проверилась в феврале, вроде все в порядке, не много недостаточность лютеиновой фазы, Но в феврале цикл был 27 дней, без О, в марте график О нарисовал, но я думаю, что БТ поднял мне Утрожестан, и после его у меня БТ упала и начались М сразу же, (сработал эффект отмены) сейчас БТ 36,6.....т.е. я думаю что последняя О была в сентябре прошлого года... Кто подскажет, что делать? Мне прописали Утрик, буду принимать его с 11 до 25 ДЦ, но я сомневаюсь, что О будет,.....У кого какие есть мысли?

добавлено спустя 1 минуту:

verchik, у меня уже пол года организм отдыхаетулыбаюсь Но ведь это не очень хорошогрущу
Sideris
Обследование стандартное: проверка гормонов, фолликулометрия в течение 3 месяцев.
Sideris писал(а):

буду принимать его с 11 до 25 ДЦ

А зачем же так рано?
vladigoraулыбаюсь да в том то и дело, что за 2 месяца мне проверили все что возможно, даже рентген "турецкого седла" делали, вот только фоликуламетрию не делали, но врач не назначила, а куда я без направления пойду....говорит "попей утрик и через 3 цикла приходи "
.....

Luchistaya
а вот єто и мне не понятно..... в прошлом цикле я принимала с 19-го по 25-ое орально, а вот с єтого цикла сказала мне врач с 11-го по 25-тый пить........

вот чего я боюсь, что с 11-го ДЦ опять БТ поднимится из-за Утрожестана, и 27-го после отмены пойдут М и О снова не будет...
Sideris
Совет - мониторься. Если есть О - вот после нее и начинай принимать Утрик.
Если О нет - надо стимулировать и потом опять же после стимуляции - Утрожестан.
Luchistaya
спасибо, посмотрю на БТ и пойду к врачу, пусть выписывает направление на мониторинг....
Sideris
Ну если у тебя действительно ановуляция, да еще и такая хроническая, то не может быть все в порядке! А чем утрик то поможе, если овуляии нет... По поводу фоликулометрии - можно и без направления, в частный узи-кабинет... просто желательно все же установить на узи, почему нет овуляции (либо фолликулы не растут вообще, либо растут, но не овулируют и регрессируют, либо перерастают в кисту, либо лютеинизируются)... после того, как это установишь - думать дальше, что делать (либо стимулировать рост Ф, либо просто помочь ДФ лопнуть с помощью ХГЧ).
vladigoraмне врач сказала что если в течении шести циклов не получится забеременеть, то только тогда стимуляцию, но скорее всего я пойду к ней после Пасхи,....
Sideris
Ну тогда остается ждать и пытаться забеременеть, может овуля все же есть. подмигиваю
vladigoraСегодня схожу на УЗИ, посмотрю что тамулыбаюсь
Подскажите пожалуйста: у меня обычно БТ при овуляции 36,8 Планируе беременность с ноября. В конце мая перестали предохраняться и перешли к активным действиям в плане зачатия. После месячных максимум поднялася БТ до 36,7 и держится уже четвертый день. Покупала тесты (после 6 дня зачатия)-отрицательный. Что происходит? вопросик однако не пойму. вопросик однако Головокружение и подташнивание присутствует.
Девчонки подскажите , может ли быть отсутствие Овуляции из-за отсутствия Доминантных фоликулов ??? подмигиваю И как помочь им развиться ??? Лютеина может поспособствовать развитию ??? подмигиваю
и еще Девчонки подскажите, пожалуйста подмигиваю , мне врач сказал что нам с мужем пока нельзя заниматься любовью пока мы проходим лечение, если конкретно , то я сейчас принимаю Лютеину , а муж Прост Плюс + Селен , подскажите можно или нельзя все таки, может есть какие предостережения ???
улыбаюсь Яночка писал(а):

Девчонки подскажите , может ли быть отсутствие Овуляции из-за отсутствия Доминантных фоликулов ??? подмигиваю И как помочь им развиться ??? Лютеина может поспособствовать развитию ??? подмигиваю

Если нет ДФ, овуляция не может быть, так как нечему будет лопать.
На счет планирования,я бы не ограничивала себе, но это только мое мнение

подскажите , может ли быть отсутствие Овуляции из-за отсутствия Доминантных фоликулов ??? И как помочь им развиться ??? Лютеина может поспособствовать развитию ???

Лтсутствие ДФ и является первопричиной отсутствия О. А вот почему нет ДФ - надо выяснять - в чем причина?
Лютеина = прогестерон = гормон 2-й фазы. Вырабатывается жетлтым телом, которое образуется на месте лопнувшего ДФ. Поэтому помочь развитию ДФ она никак не может.

и еще Девчонки подскажите, пожалуйста, мне врач сказал что нам с мужем пока нельзя заниматься любовью пока мы проходим лечение, если конкретно , то я сейчас принимаю Лютеину , а муж Прост Плюс + Селен , подскажите можно или нельзя все таки, может есть какие предостережения ???

Вы же не ЗППП лечите. Так зачем предохраняться?
Что-то врач у вас какая-то странная... Она вообще определила вам причну отсутствия О? Судя по тому, что она вам ДФ Лютеиной растит - то нет.
Luchistaya на счет того что нет О это я предположила из-зи того, что когда я ходила на УЗИ 3 недели назад, у меня показадо отсутствие ДФ !!! До этого мы сначала лечились от всяких инфекций, потом врач прижигал мне эрозию Солковагилом, а потом сказал сделать УЗИ , и УЗИ показало отсутсвие ДФ, но перед этим врач сказал что нужно сначала снять воспаление из-зи прижигания, а потом урегулировать цикл с помощью Лютеины, и поднять мне гормон Прогестерон, который у меня оч занижен !!!

А на счет О я сама предположила что ее нет рыдаю

Подскажи пожалуйста как вообще можно восстановить О ??? И что мне даст Лютеина ( то что сказал врач и все ) или она еще чему нить поспособствует ???

Помоги пожалуйста разобраться ??? подмигиваю

Заранее благодарна

на счет того что нет О это я предположила из-зи того, что когда я ходила на УЗИ 3 недели назад, у меня показадо отсутствие ДФ

Надо пару-тройку циклов походить на УЗИ. И если все разы ДФ не будет, тогда уже можно будет говорить, что О отсутствует.
В норме у здоровой женщины твоего возраста в год бывает 1-2 цикла ановуляторных.

а потом урегулировать цикл с помощью Лютеины, и поднять мне гормон Прогестерон, который у меня оч занижен !!!

Вот Лютеина и поднимает прогестерон. Но вот почему он низкий - опять же надо выяснять по УЗИ - то ли ЖТ вырабатывает мало прогестерона, то ли действительно О не происходит и ЖТ просто не образуется и соответственно не вырабатывает прогестерон.

Подскажи пожалуйста как вообще можно восстановить О ???

Сначала нужно определить - почему ее нет (если ее действительно нет)
Luchistaya спасибочки тебе за ответы , вот на следующей недели снова пойду на УЗИ , и тогда посмотрим есть или нет у меня О , так хочется чтобы все наладилось подмигиваю

А на счет Лютеины, то мне назначили для того чтобы нормализовать Прогестерон , потому что у меня маленького размера я так понимаю это ЖТ, вроде всего 3.8 мм, или может я не за то сейчас говорю

Вообщем сделаю еще раз УЗИ а там будем смотреть по обстоятельствам

Еще раз спасибочки

потому что у меня маленького размера я так понимаю это ЖТ, вроде всего 3.8 мм, или может я не за то сейчас говорю

Ну так значит скорей всего происходит О, раз ЖТ есть.
На какой ДЦ собираешься на УЗИ и сколько вообще дней у тебя цикл?
Luchistaya ЖТ у меня есть, но оно плохо развито, мне сказал врач чтооно должно быть минимум 7 -8 мм, а у меня 3,8
У меня сейчас 12 день МЦ , думала пойти 20 день МЦ, а на какой лучше день идти ???
А цикл у меня бешеный, обычно 38-42, а вот перед этим циклом был перерыв на 2 месяца и неделю , поэтому незнаю когдаидти подмигиваю
улыбаюсь Яночка
Прочитай ещё темку про Фолликулометрию - тут же в этом разделе - сверху.
А предохраняться вам с мужем точно не надо - вы ж беременнеть хотите ржу нимагу

ЖТ у меня есть, но оно плохо развито, мне сказал врач чтооно должно быть минимум 7 -8 мм, а у меня 3,8

Это я уже поняла. просто наличие ЖТ еще не показатель того, что О происходит.
Тебе действительно пора перейти в тему Фолликулометрия.
Сначала (в 1-й половине цикла) нужно посмотреть, как растет ДФ и потом врач должна сказать, когда прийти и посмотреть, произошла ли О. Должна быть жидкость в позадиматочном пространстве и ЖТ. Вот тогда можно будет говорить, что О происходит.
Luchistaya и Cvetochek-Анна Девчонки спасибо Вам за то что откликнулись на мою проблемку, я сейчас обязателно почитаю темку Фолликулометрию
Девочки нахожусь в растерянности! Всегда "О" проходила на 14 день при 28-днях цикла, а сейчас уже 3-й цикл как сдвинулась на 16-й день, врач назначила фемостон и дуфастон в этом цикле, так фолликул вообще не совулировал. Рост произошел: доминантный левый фолликул до 26x23мм, но он не вышел!!!!! Не пойму что за "игры на этом баскетбольном поле"?))))))
Девули, 3 Ц делала фолликулометрию все 3Ц фолликул много, и были доминантные, но медленно расли но они просто сдувались! соотв О небыло.... Может ли у меня отсутствовать О из за гипотериоза ЩЖ ???

Ц были не стабильные и длинные! А сейчас вроди ничего...последний был 28 дней...а перед этим два как часы по 22 дня!!
Девочки вопрос:
В ноябре того года по анализу цитологии врач сказал что не было О., отправил на УЗИ, в декабре на УЗИ на 17ДЦ была О., было желтое тело и все в норме)))...в конце декабря ложилась в больницу с гипоталомическим синдромом(нарушения гипоталамуса,железы в щитовитке) и там здавала на гормоны щитовитки и у меня все гормоны в норме)))...с января со второй фазы начала мерять ТБ,но месяца 2-3 не рагулярно ее меряла,но на бебиплане показывало О., с марта меряла регулярно и начала пить фольку и вит Е., была О., а вот уже второй месяц нет О., ято это может быть?
Еще надо здать Прогестерон,естрадиол и пролактин...но думаю может подождать пока О. появиться?Мне БТ за последних три месяца(из них два без О,) графики надо показать своему Г.(((

добавлено спустя 21 минуту:

Вот мой график БТ
http://www.babyplan.ru/profile/68273
Irish@ писал(а):

а вот уже второй месяц нет О

А ты по УЗИ отслеживала или только БТ?
БТ не всегда показательна.
Даже на УЗИ бывает говорят, что цикл ановуляторный, а в нем бац - и Б!
у меня тоже врач сказал что нет овуляции,кто знает это бесплодие?
Привет всем!
У меня такая проблема: нет овуляции грущу Год наблюдаюсь у врача, пила фемостон и с 14 - го дня дуфастон. Затем стимуляция клостольбегитом в три этапа. И ничего
Последний прием у врача она мне посоветовала обратиться в Институт для стимуляции яичников под тщательным наблюдением врачей.
Сейчас я месяц отдыхаю от таблеток . После того как перестала принимать таблетки монстры очень скудные и температура не поднимается даже выше 36,6 постоянно на одном месте. Даже в период монстров всего лишь на 1 больше 36,7.
P.S.
я когда услышала про институт - у меня была истерика, это как приговор для меня. Я очень - очень хочу ребеночка. Поделитесь темой кто, что знает или может у кого-то похожее было.
Часовой пояс: GMT + 3