Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ой, у меня вообще всё перепуталось в голове...надо с новыми мыслями ночку пережить...пусть уложаться по полочкам... читаю книги надышалась лака для ногтей а завтра вместе с вами разберусь ой мороз мороз надеюсь чет засмущалась я
Веточка писал(а):

Да я тоже иногда сижу и думаю, а куда ж например относится вареная колбаска?!

а я вареную колбасу не ем вообще, потому что там 20% жира. Там пунктов, как во всем ужине. Я ем ветчину разного копчения и паштет нежирный *ну относительно*.

Веточка писал(а):

Фиша, а ты думаешь как быстрее похудеется: соблюдая пирамиду или нет?

Ну быстрее, конечно, соблюдая ВСЕ правила. Но для меня, повторюсь, быстрее - не цель. Мне бы сначала просто удержаться на пунктах...а потом уже буду соблюдать все. А ты смотри, как тебе удобнее.

Солянку нужно считать отдельно все продукты и пункты, как и любые супы и соответственно по категориям: овощи, белки и т.д.
ох..девочки..по-моему, чтобы все правила соблюдать..нужно много времени. чтоб и просчитать все зараниее и приготовить, и записать потом... я тут не причем
Полинка писал(а):

жесть...нада переварить это в голове

кошечка писал(а):

ой, у меня вообще всё перепуталось в голове...

девочки, простите, лучше вас не буду запутывать...просто я не умею красиво и точно изъясняться... подмигиваю Вы у Фишы спросите! она вам лучше объяснит...
А я буду помалкивать в тряпочку улыбаюсь (иногда бееееее )
Веточка

да ты ж по делу сказала..понятно все. Вот и Фиша говорит, что так правильно, но муторнее. я видимо тоже пока привыкать буду к такому питанию, записыванию и считанию буду пока пункты считать. Нада хоть этот жтап одолеть. хотя ради интереса пойду погляжу на сколько сегодняшняя еда от нужной пирамиды отличается... я тут не причем
Девочки... и я к вам хочу присоединиться... чет засмущалась я улыбаюсь Весной хотела на эту диету сесть... но так и не сложилось... а худеть нужно... и срочно... так как вешу уже просто неприлично много... грущу чет засмущалась я
Ведь не обязательно же с начала недели начинать?
Мое количество пунктов 19... + 5 (так как кормлю)... итого 24 пункта...
Nataliya писал(а):

Ура! В наших рядах пополнение! очень счастлива
Ура не том смысле, что тебе тоже приходится худеть...а в том, что ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!!! бееееее очень счастлива

Начинай в любой день! Токо надо взять себя в руки!!!

Nataliya писал(а):

Весной хотела на эту диету сесть...

А почему именно на эту диету? Что ты оней слышала такого положительного?

Полинка писал(а):

хотя ради интереса пойду погляжу на сколько сегодняшняя еда от нужной пирамиды отличается...

Ну чего, посчитала? Каков результат? подмигиваю
Nataliya писал(а):

не обязательно, но лучше, потому что с понедельника и по воскресенье по табличке суммируются все пункты. Но ты можешь пока просто эксмперементально посчитать, а уже с понедельника с дневником и прочим!)))
Добро пожаловать к нам и удачи!

добавлено спустя 2 минуты:

Веточка писал(а):

Что ты оней слышала такого положительного?

да просто я в свое время ее тут неплохо пропиарила, как раз в то время, когда сама хорошо держалась и худела))))
не..я чет не понимаю чет засмущалась я
а как считать белки и жиры? если продукт и то и другое сожержит я тут не причем например майонез...
Полинка писал(а):

ох..девочки..по-моему, чтобы все правила соблюдать..нужно много времени. чтоб и просчитать все зараниее и приготовить, и записать потом...

время и труд - это да. Но без этого никак...сначала трудно, а потом уже намного легче. Многие пункты запоминаются, уже на автомате готовишь, зная сколько там чего.
Полинка
майонез это жир подмигиваю
L_ANNA

а сырки глазированные? очень счастлива
Полинка писал(а):

а сырки глазированные?

а ты в табличке смотрела? Там написано)
открыла холодильник..чтоб сразу спросить..кетчуп..это куда? а еще стоит желе фруктовое..., а сахар??? нифига себе
Полинка
а сколько в них жира?но по всей видимости это белок,но жирноваты они обычно.
майонез спокойно заменяется классичиским йогуртом,хочешь улучшить вкус,пожалуйста:чеснок,зелень,соль,перец.
Веточка писал(а):

А почему именно на эту диету? Что ты оней слышала такого положительного?

Да у нас на форуме о ней и слышала... улыбаюсь Фиша сагетировала... улыбаюсь

Девочки... И сразу вопрос... я тут не причем улыбаюсь Я не совсем понимаю насчет пирамиды питания... Понятно что жиров должно быть на 3 пункта... а что с молочными и зерновыми продуктами... Их нужно набирать в зависимости от нужного количества пунктов? Что-то я тут запуталась немного... чет засмущалась я
Полинка писал(а):

а сырки глазированные?

это бомба для веса)
В таблице написано - молочные, значит белки.

Кстати, девочки..в таблице пунктов можно пользоваться "поиском", часто находит если не полное выражение то часть его, например на "сыр" находит и сырки и т д)) очень удобно, чем всю ее просматривать.
Фиша писал(а):

а ты в табличке смотрела? Там написано)

смотрела..но не поняла, честно говоря чет засмущалась я

Цитата:

Например:
дневное кол-во пунктов - (предположим) 18
Значит, 18 - (2 жир+3 молочное) = 13 : 3 = 4,3. Получается, что ежедневное питание должно составлять:
молочных - на 3 п.
жировых - на 2 п. (см. выше)
белки (мясо, рыба и т.п.) на 4,3 п (можно округлять = на 4 п.)
Зерновые (макароны, рис, хлеб и т.п.) на 8 или 8,5 п.

Это же все пункты...тогда получается что допустим овощам и фруктам с пунктами места нет. ой...я похоже одна такая дубина чет засмущалась я
девочки, дам вам совет. Сначала просто наловчитесь с пунктами, продуктами, каллориями и жирами. Когда уже пойдет, как по маслу, разберетесь с пирамидой, а то так только запутаетесь.

Nataliya

вот еще раз выделяю, давайте разбираться.

В каждый прием пищи должно быть соблюдено ПРАВИЛО ТАРЕЛКИ или ПИРАМИДА ПИТАНИЯ (что в принципе одно и тоже ).

Основа :
- овощи (минимум 300г - до 1кг) любые: варёные, тушёные, сырые...
- фрукты (минимум 200г - до 400г, если они изначально не имеют пункты 0п), всё что свыше 400г, за каждые 100г-1п, списывать, как и экстра продукты, с зерновой группы.
Если нет проблем с гинекологией, то растительный жир 2п (если есть, то 3п), экономить КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!
Молочные продукты 3п (это 500мл обезжиренного молока, кефира. пахты...) ЭКОНОМИТЬ НЕЛЬЗЯ!
Из СВОИХ дневных пунктов вычесть молочку и жир, остаток поделить на 3: 1/3 белки, 2/3 зерновые. Так надо питаться каждый день.

Например:
дневное кол-во пунктов - (предположим) 18
Значит, 18 - (2 жир+3 молочное) = 13 : 3 = 4,3. Получается, что ежедневное питание должно составлять:
молочных - на 3 п.
жировых - на 2 п. (см. выше)
белки (мясо, рыба и т.п.) на 4,3 п (можно округлять = на 4 п.)
Зерновые (макароны, рис, хлеб и т.п.) на 8 или 8,5 п.
Фиша писал(а):

так..ща я опять спрошу ржу нимагу если написано молочные...почему белки..если молочное и белки считать отдельно? чет засмущалась я
Полинка писал(а):

Фиша писал(а):

так..ща я опять спрошу если написано молочные...почему белки..если молочное и белки считать отдельно?

да, я чегото насчет этого тоже не поняла! Может Фиша имела что то другое ввиду?
Фиша писал(а):

девочки, дам вам совет. Сначала просто наловчитесь с пунктами, продуктами, каллориями и жирами. Когда уже пойдет, как по маслу, разберетесь с пирамидой, а то так только запутаетесь.

я так и буду, иначе все равно не получится сразу. Просто думала посчитать ради интереса как по правилам..но не получается,т.к. пока не догоняю чет засмущалась я
Фиша
Т.е. если у меня 24 пункта... то получается что в день у меня должно быть
Молочных... 3 п.
Жировых... 2 п.
Белки (мясо, рыба и т.п.)... 6.3 п.
Зерновые (макароны, рис, хлеб и т.п.)... 12.7 п.
Супер... Теперь все понятно... улыбаюсь Большое спасибо за разъяснения... улыбаюсь букетик

Последний раз редактировалось: Nataliya (08.10.2008 0:46), всего редактировалось 1 раз
Полинка писал(а):

тогда получается что допустим овощам и фруктам с пунктами места не

потому что они по нулям ржу нимагу
Фиша

не..ну есть же фрукты и овощи, которые не по нулям...виногдрад там..или тот же картофель например... я тут не причем
Полинка писал(а):

если написано молочные...почему белки..если молочное и белки считать отдельно?

ты права, это я совсем запарилась...не туда посмотрела. Значит молочное - отдельно, белки - отдельно.

девочки, алкоголь и прочая шняга под названием "экстра" - конфетки, шоколадки, тортики и прочие "запрещенные продукты" относить тоже в пирамиде к зеровым, а в дневничке они идут экстрой так и есть.

добавлено спустя 1 минуту:

Полинка писал(а):

не..ну есть же фрукты и овощи, которые не по нулям...виногдрад там..или тот же картофель например...

фрукты которые не понулям относятся к сложным углеводам или к продктам с высоким гликемическим индексом, их нужно сокращать и относить их к эсктре, соответсвтенно, к зерновым.
Фиша

все!!!!! поняла!!!!!! спасибо огромное за разъяснения!!!!!! теперь понятно все очень счастлива букетик
Девочки, нашла ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ссылку, там приводятся разъяснения прямо из книг Весонаблюдателей.
Читайте внимательно, там найдете ответы наверняка на многие свои вопросы.

http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=122

не вижу смысла ее сюда копировать полностью, в смысле, текст. Может на первой страничке ссылкой выложить? А то тут затеряется...

вот еще одна, там рецепты и тоже кой какие советы. Многое перекликается, что-то нет.

http://kettle.communityhost.ru/thread/?thread__mid=237911649
тогда получается так:
жиры: 1п.
белки: 5 п.
молочное: 1,5 п.
зерновые: 13 п

нифига себе мда..не правильно получается я тут не причем
Полинка писал(а):

мда..не правильно получается

а по пунктам вписалась? Это уже большое дело. Голодная осталась?
Часовой пояс: GMT + 3