Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы выходили замуж до беременности или будучи беременной?
до беременности
76%
 76%  [ 187 ]
во время беременности
23%
 23%  [ 58 ]
Всего голосов : 245

Автор
Каждому свое конечно, но для меня было очень важно сначала выйти замуж, пожить для себя и потом беременеть... Мой муж предлагал мне пожить вместе... проверить отношения и подходим ли мы друг другу,но я против гражданских браков (для себя... я просто так воспитана). Сказала любишь и хочешь жить со мной женись... а нет так нет, я не пробник, чтобы меня попробовать, а потом говорить подхожу я или нет... на этом разговор и закончился... а чуть больше чем через год он сделал мне предложение и мы поженилсь очень счастлива а потом и ляльку стали планировать и вот на наш 2хлетний юбилей наконец то долгожданные 2 полосочки... теперь ждемс я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Светик2 писал(а):

OlivoCHka - поздравляю!

Я может чего-то не понимаю, но тогда он женится на ребенке а не на мне - ведь на мне он отказался жениться. я тут не причем

Тоже всегда так считала.
Стасяbeauty писал(а):

Сказала любишь и хочешь жить со мной женись... а нет так нет, я не пробник, чтобы меня попробовать, а потом говорить подхожу я или нет... на этом разговор и закончился... а чуть больше чем через год он сделал мне предложение и мы поженилсь очень счастлива а потом и ляльку стали планировать и вот на наш 2хлетний юбилей наконец то долгожданные 2 полосочки... теперь ждемс я тут не причем

ржу нимагу в самую точку!!! а я не могла понять , что меня раздражает в таких разговорах ржу нимагу Рада, что у вас все хорошо завершилось!
Стасяbeauty писал(а):

но я против гражданских браков (для себя... я просто так воспитана). Сказала любишь и хочешь жить со мной женись... а нет так нет, я не пробник, чтобы меня попробовать, а потом говорить подхожу я или нет...

Девочки, почему такое неуважительное отношение к самим себе? В гражданском браке мужчина женщину "не пробует". В ГБ и мужчина и женщина проверяют свои отношения. Может ОН вам не подойдёт, а не вы ему? Или главное "выскочить" замуж, а за кого, это уже второстепенный вопрос? Я не верю, что можно узнать человека не пожив с ним и не разделив быт; "встречания-гуляния" и совместная жизнь - это абсолютно разные вещи! Може мы и сексом до свадьбы заниматься не будем, а то попользуется и бросит? Откуда у женщин этот вечный "синдром жертвы"? Ведь не штамп в паспорте делает отношения хорошими. Сколько пар разводятся через пол года после свадьбы! И зачем спрашивается он нужен был этот брак?? По моему намного лучше просто пожить вместе, а уж потом решать вопрос об официальной регистрации отношений. А если женщина относится к себе как к "пробнику", которым пользуются, то и мужчина будет относится к ней также (независимо от того состоят они в браке или нет). Наше отношение к себе определяет то, как будут относиться к нам другие. Так что прежде всего отбросьте свои комплексы и уважайте самих себя. А для ребёнка главное, чтобы зачат он был в любви, регистрация отношений здесь не играет никакой роли!

Последний раз редактировалось: Charming (02.12.2008 11:50), всего редактировалось 1 раз
мы до регистрации жили вместе почти 2 года. и я об этом не жалею. пожили-притерлись, поняли, что нужны друг другу. теперь ждем свое чудо чет засмущалась я
Я столько нервов извела, именно из-за своего воспитания. Ну начиталась в детстве красивых сказок, консервативной выросла. Всегда мечтала сначала замуж, потом заБ. Встречались 2 года. Потом я начала намекать, что хорошо бы пожениться. На что он никак не решался. Потом я откровенно начала просить, чтобы он сделал мне предложение, причем как положено - с цветами и кольцом. В конце концов я на 8 марта выпросила кольцо, а предложение так и не поступало. Я тогда вообще разойтись хотела. А через 2 месяца заБ... Вот обидно было... Теперь-то он просто обязан был жениться, как бы и не по своей воле получается. И с моей подачки всё же сделал тогда предложение, но только с цветами и без кольца. В-общем, той сказки, о которой я мечтала, даже близко не получилось. И так было обидно-обидно. А потом мы поженились, на свадьбе танго танцевали. И я постаралась забыть о том, как проходило "предложение" руки и сердца. Но ТТТ, в семье сейчас всё даже неплохо. И это главное.
Charming писал(а):

Девочки, почему такое неуважительное отношение к самим себе?

Нормальное отношение! "Развели" мужчину на свадьбу грамотно! И слова хорошие подобрали! Можно было еще, что называется "не давать" до свадьбы очень счастлива очень счастлива очень счастлива Тож стимулирует очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Только нет гарантии, что мужчина не найдет более покладистую девушку, коих большинство. улыбаюсь
Автору повезло, что все хорошо закончилось!
Delfia
у меня все так же..
меньше бы мечтала о "красивом" предложении -меньше бы разочарований.....

а по-моему ГБ-очень даже...не подошли люди-разошлись...а если б поженились, да еще кучу денег в свадьбу вбабахали, а потом оказалось, что простые мелочи-бесят, быт вместе вообще не строится - все равно расставаться......

у нас один товарисч работал раньше...они в ГБ прожили лет 10, наверно, и тока после третьего дитеныша - поженились...и я вряд ли бы сказала, что мать его детей-была "пробником".....

и еще...прочитала в самом начале темы фразы, что Б до свадьбы-позор...хм....значит, спать до свадьбы - не позор, "случайная Б"...ведь всякое бывает (не дай Бог, аборт) - не позор, а Б до свадьбы - позор...
как-то странно получается....
Честно говоря не понимаю, почему большинству девушек так нужен этот пресловутый штамп в паспорте, что они любыми средствами стараются его заполучить. Ведь он абсолютно ничего не меняет. Если мужчина тебя любит и уважает, то ты и так будешь для него одной единственной, а если нет - то печать в паспорте ничего не изменит. К тому же чем больше мужчину доставать на тему женитьбы, тем меньше ему будет хотеться сделать вам предложение. Лично я вижу реальную необходимость идти в ЗАГС только когда пара собралась завести ребенка.
Мне кажеться нашему поколению очень повезло ,что на гражданские браки смотрят спокойно и без обсуждений,что унас есть такой выбор.Живя вместе,как бы вы не старались угодить друг другу,в быту всеравно человеческие качества и эмоции берут вверх,вот тут то и можно разгледеть (при желани) все "+" и "-" и сделать для себя вывод.

По сути штамп нужен что бы легче решались формальные вопросытем,более когда ребенок,вот ради него в основном все и оформляют брак.

Я уже приводила пример здесь ранее со своей подругой,она была у меня вчера в гостях со своим мужем и ребенком (8мес),мы на кухне пьем чай с пирогом с детьми,он в инете погряз.Ей очень сложно было с ребенком за столом,на пол не бросишь,нужен присмотр,говорю дай мужу. Ты что ,у нас был уговор ,я вас привез на машине значит сын на тебе ,меня не трогать,это ей одолжение, что на маршрутке не приехала.
И пошли жалобы,что лучше бы все таки пожила ГБ когда предлагал,увидела бы что за "жидкое" и бросила бы,а так куда,дете на руках.
Вот вам и принципиальное встречание(интим конечно был до брака),а хочешь жить - женись!
Конечно все индивидуально,но в основном люди раскрываються в совместном быту,и я для себя решила еще когда встречалась,что сначала поживу в ГБ и не жалею )))
Charming

Я в своем высказывании написала, что я имею ввиду СЕБЯ, что для МЕНЯ не приемлем гражданский брак... никого другого я не осуждала... у меня многие подруги живут ГБ и им это подходит (есть и положительные примеры, но в МОЕМ окружении больше отрицательных примеров)... но я воспитана по другому... мои родители и их друзья все женаты единожды и без ГБ, я выросла в таком окружении очень счастлива каждому свое.

добавлено спустя 12 минут:

Charming писал(а):

Или главное "выскочить" замуж, а за кого, это уже второстепенный вопрос? Я не верю, что можно узнать человека не пожив с ним и не разделив быт; "встречания-гуляния" и совместная жизнь - это абсолютно разные вещи!

Мне паралельно еще 2 человека делали предложение, но за них я не вышла замуж. А с этим человеком я хотела строить отношения и не жалею, что приняла именно его предложение.

я считаю, что при "встречании-гулянии" очень многое можно узнать о человеке. но нужно быть просто внимательной. МЫ сами строим наши отношения и если человек приятен и у тебя есть к нему чувства и уважение, то быт не сможет это разбить. Для меня это пока срабатало (хотя стаж в браке и не такой уж большой), а кому то надо пожить сначала... поэтому каждый и выбирет то что ему подходит
Стасяbeauty писал(а):

но я воспитана по другому... мои родители и их друзья все женаты единожды и без ГБ, я выросла в таком окружении очень счастлива каждому свое.

Простите, пожалуйста, видимо, Вы имели в виду иное, но так смешно получилось! Видимо, всем остальным мамы с детства внушали, что свадьба - фигня, надо жить до брака, спать со всеми мужчинами, что встретятся на жизненном пути очень счастлива очень счастлива очень счастлива А живете вы все в раю....
Эх, мне б туда! Мне можно: мне мама в детстве тоже говорила, что до ЗАГСа - ни-ни, но я решила наслаждаться жизнью, а не принципами...
ЗАГС - это один день, жизнь длиииииинная, и она важнее!
oili
поучилось действительно смешно ржу нимагу
Я просто имею ввиду, что у каждого есть свои предсталения об их жизни... я себя комфортнее чувствую, если моя жизнь движется так... для меня это и есть наслаждение... для кого то наслаждение это другое
Стасяbeauty писал(а):

я считаю, что при "встречании-гулянии" очень многое можно узнать о человеке. но нужно быть просто внимательной. МЫ сами строим наши отношения и если человек приятен и у тебя есть к нему чувства и уважение, то быт не сможет это разбить. Для меня это пока срабатало (хотя стаж в браке и не такой уж большой

Некоторые люди так ведут себя в быту, что чувства и уважение улетучиваются в один миг; такое впечатление, что рядом совсем другой человек; тем более "вылазят" наружу все привычки и принципы, которые просто невозможно заметить при обычном встречании. И я думаю, что одной внимательности тут мало.
Очень хорошо, что твой муж тебя не разочаровал, а оказался таким, каким ты его полюбила. Но ведь есть и много других, противоположных примеров...
Стасяbeauty писал(а):

Я в своем высказывании написала, что я имею ввиду СЕБЯ, что для МЕНЯ не приемлем гражданский брак... никого другого я не осуждала... у меня многие подруги живут ГБ и им это подходит (есть и положительные примеры, но в МОЕМ окружении больше отрицательных примеров)... но я воспитана по другому... мои родители и их друзья все женаты единожды и без ГБ, я выросла в таком окружении каждому свое.

Как я с этим согласна! Среди моих знакомых, живущих в ГБ, очень мало счастливых семей.
Как-то вот с детства мама внушила, что регистрация брака - это не просто штамп в паспорте - а декларация перед обществом, что мы любим друг друга и теперь муж и жена.
Charming писал(а):

Очень хорошо, что твой муж тебя не разочаровал, а оказался таким, каким ты его полюбила. Но ведь есть и много других, противоположных примеров...

Полностью с этим согласна. Я поэтому и писала, что для меня возможен только такой вариант, а для кого то подходит другой... мы же все разные... были б одинаковые - скучно б жить было бы я тут не причем
Liya писал(а):

Честно говоря не понимаю, почему большинству девушек так нужен этот пресловутый штамп в паспорте, что они любыми средствами стараются его заполучить. Ведь он абсолютно ничего не меняет.

То, что штамп ничего не меняет, девушки понимают только после свадьбы. До этого всё же верится в сказку, что сейчас мы поженимся и заживем счастливей всех. И муж начнет на руках носить, хотя до свадьбы никогда этого не делал... Но как известно, все сказки заканчиваются именно свадьбой...
Считаю что замуж через роддом или в роддом через замуж принципиально ничего не меняет, у все как сложиться. Знаю полно примеров и тех и других, тут универсального варианта нет. Кто-то против гражданских браков, идут девственно чистыми в ЗАГС а потом начинается, кто-то наоборот. Мы с мужем прошли все испытания,сначала ребенок готовый ржу нимагу , потом замуж, вот теперь надеюсь попасть всеж таки в роддом ржу нимагу доча просит еще одну дочу ржу нимагу
а я планировала сначала замуж, а потом детей) так и получилось)))
Delfia
Delfia писал(а):

То, что штамп ничего не меняет, девушки понимают только после свадьбы. До этого всё же верится в сказку, что сейчас мы поженимся и заживем счастливей всех. И муж начнет на руках носить, хотя до свадьбы никогда этого не делал... Но как известно, все сказки заканчиваются именно свадьбой...

Конечно. штамп в паспорте не поменяет отношений между мужчиной и женщиной-если есть любовь, понимание, доверие, преданность и т.д. Но так почему же пары, у которых всё это есть не женятся официально? Ведь если ты уверен в человеке, и понимаешь, что это он "единственный и навсегда", то и сам факт пожениться вовсе не страшит. А если нет, то так и живут , и говорят, что это им не важно. Это лично моё мнение. А дети, это всегда счастье! И не важно, расписаны ли официально родители. опаньки ...
Всё вышло как и планировала - сначала ЗАМУЖ, год пожили "сами", через год - заБ. Мою позицию знают многие йоу , пока еще не убедилась что НЕ права...
специально никаких целей не ставила - но получилась всё так как хотелось ржу нимагу , сначала замуж, ну а потом дети подмигиваю , а вот две мои старшие сестры замуж выходили будучи беременными ржу нимагу , получается одна я - папина и мамина гордость йоу ..... ржу нимагу , но замуж выходила не девтвенницей подмигиваю
Я первый раз забеременела до регистрации брака.
Но была замершая беременность грущу

Теперь уже будем сначала регистрировать брак, потом беременеть.
(надо же хоть что-нибудь хорошее сделать в этом году, пока врачи беременеть не разрешают улыбаюсь )
До беременности мы поженились! А забеременнила выходит через 2 года что ли... я тут не причем
Мы сначала поженились, а через два года только решили беременеть.
После неудачных отношений я твердо решила, что сначала брак и никаких гражданских сожительств. Так и получилась и я благодарна Богу, что забеременнела сразу, то есть во время медового месяца ребеночка сделали. чет засмущалась я
я выходила ДО... и вот толко после 2,5 лет супружеской жизни мы решили стать не просто мужем и женой а родителями чет засмущалась я
мы за Б через 5 месяцев после свадьбы, если бы это случилось раньше, также радовались бы дитю, хотя перед родителями и гостями было-бы неудобно (да и вообще, я сама всегда жалею вышедших замуж по залету, и пусть пара очень друг друга любит, но осадок -то остается наверняка), и пожалуй это сильно бы подпортило праздник, особенно учитывая, как тяжело я перенесла первые 3 месяца - только только оклемалась, и то еле ползаю. но одно дело праздновать свадьбу и беременность одновременно, потому что так сложилось, а другое дело сознательно лишать себя полноценной свадьбы, ведь пить нельзя, от всего тошнит, и это еще минимальный набор, да и белое платье на невесте с пузиком смотрится как-то не очень. по-моему, если мужчина любит и жениться готов, можно убедить его жениться до свадьбы, ведь любящий человек после откровенного разговора поймет и что свадьбу хочется отпраздновать, а в беременном состоянии праздновать что-либо уже совсем не то, и что тебе неприятна сама идея выходить замуж позалету (что бы он не говорил о своей готовности женится после Б, то что до Б жениться нехотел, а после Б хочет, и есть позалету, и вообще выглядит это так, будто на базаре хочет купить уже тельную корову по цене обычной улыбаюсь - а если Б не будет вообще, то он тебя бросит?).
Выходила замуж на 4 месяце беременности. Мы с мужем планировали пожить год-два не расписываясь, тем более мы с апреля 2008 года стали жить вместе (хотели не спешить с замужеством)! Но мы предпологаем, а бог распологает! Я забеременела в конце июня, а поженились мы в начале ноября. Я тоже не хотела выходить замуж Б., мы даже думали о свадьбе после родов, но узнав, что в таком случае отцу ребёнка придётся усыновлять ребёнка, резко передумали. И сейчас ни капельки не жалеем об этом! Всё что ни делается - всё к лучшему!
Ася Летт
свадьба это праздник,да, но есть в жизни- скоро увидите- и другие не менее счастливые дни ржу нимагу
Я лично не люблю свадьбы, с радостью сбежала бы со своей,хотя она была семейная небольшая, чужих свадеб тоже избегаю - ну не нравится мне вся эта показуха - море гостей, фальшивые поздравления, пьяные гости под конец я тут не причем
Цитата:

другое дело сознательно лишать себя полноценной свадьбы, ведь пить нельзя, от всего тошнит, и это еще минимальный набор, да и белое платье на невесте с пузиком смотрится как-то не очень

для меня лично полноценная свадьба- это жених+ невеста +любовь между ними+ собственно сам ЗАГС. Алкоголь, пьяные гости и белое платье(а если красное?) это не обязательно ржу нимагу .

Цитата:

хотя перед родителями и гостями было-бы неудобно (да и вообще, я сама всегда жалею вышедших замуж по залету, и пусть пара очень друг друга любит, но осадок -то остается наверняка)

Знаю одну пару- поженились не по залету, а по хм...долгому задалбыванию девушкой парня, типа дорогой, ну женись, ну что тебе жалко ржу нимагу Вот у них осадок- это да ржу нимагу Теперь чуть что- муж сразу вспоминает, как его "обрабатывали " и женили, и что чувствует его половина можно только догадываться ржу нимагу

Вообще, девочки, главное, чтоб любовь была, и детки в любви рождались подмигиваю А в браке главное, не как и когда он был заключен, а сколько он продержался подмигиваю
Вот уж правда жениться нужно если оба готовы и любите друг друга, а если нет, то насильно мил не будешь.
Часовой пояс: GMT + 3