Моя мама всегда умела считать деньги. Она всегда их везде откладывала, складывала, ныкала, вкладывала во что-то, с целью получения все большей прибыли.
Моя семья была богаче семей других моих друзей в детстве, но как я помню, это мало было видно.
Деньги были, но они всегда крутились где-то. И почему-то на мне и моих нуждах все время экономили.
У меня в голове очень мало воспоминаний, я уже про это писала, и вот очень много воспоминаний каких-то отрицательных.
И я вот пытаюсь в себе это придушить на корню, как грится, а не выходит.
Вот я помню, когда мне было 13 лет, я ходила в куртке цвета хаки с ооочень длинными рукавами, эта куртка была какого-то мужчины и каким-то ветром ее занесло моей бабушке, а от нее она попала ко мне.
Но мне мама не покупала вещи, потому что я хотела именно пацанячие вещи, неформальные, на то время, потому как была "мама анархия, а папа стакан портвейна".
Ну а моя мама не хотела и вот они с бабушкой нашли выход из ситуации и не покупали мне вещи вообще и я ходила в обносках.
Вот мне было бы стыдно,если бы моя дочь так одевалась, и я бы ей сказала, что мол давай придем к компромиссу и нашла бы выход, но в чем ходила я- страшно представить...
Моему сыну почти столько же. сколько было мне, блин, ну куда смотрела моя мама....
На мне всегда экономили, хотя почему на мне. моя мама экономила на всем и всгеда, она скупая до глубины души. И до сих пор.
Она будет идти пешком в лютый мороз, но такси... Что вы. такси, у нас оно 11 грн стоит. Хм. 1 евро в международной валюте.
Нет, ну если я ее застыжу и выставлю на смех, что она такая жадная. то она вызовет, а сама с собой наедине- никогда.
И вот помню я, как мы пришли к стоматологу. В тот день случился перелом, когда я стала их боятся до смерти.
Я их до этого боялась с детства и даже под предлогом купить самую желаемую вещь не соглашалась лечить зубы и даже давать их смотреть.
Раньше в стоматологии весело табло и вот сидишь перед табло, оп. врач освободился и сразу там светится фамилия и рядом надпись- Свободно. Вот эта надпись начинает мигать, а меня уже и след простыл.
Обиды было полные штаны у тех, кто меня привел к врачу, помнится. что даже бабушка прилетала через 1000 км, чтобы повести внучку к врачу.
Всю дорогу мы говорим. что купим после визита к врачу, а я взяла и убежала, так и не осмелившись войти...
Ну так вот, пришли мы с мамой в день Х к врачу. Врач посмотрела на зуб и сказала, мол тут нужно делать укол..
Мама спросила, сколько это будет стоить, та ответила. Ну мама сказала, мол может мы сэкономим на уколе, а то мол дочка, я не планировала такую сумму и тогда не куплю тебе ботинки.
А как сейчас помню, что разница была в 9 грн , почти в евро.
И мне удаляли нерв без укола. Как я орала, как я орала, мне было так больно, просто слезы лились.
Ну мама чтобы не слушать мой крик, пошла гулять по магазинам.
Укол мне так и не сделали, а в последствии оба зуба. что мне лечили в той клинике удалили из-за неправильного лечения...
С тех пор я очень боялась стоматологов и вот перед рождением Леши мне пришлось найти врача, чтобы сделать санацию зубов и печать поставить.
Вот я его нашла в городской стоматологии в платном кабинете.
Мне вроде все нравилось все годы, но после последнего к ней визита я засомневалась.
Черные на вид зубы жевательные, с множеством пятен она называла хорошими, мол дырок у вас нет, это мол пигментация.
Когда я пришла в эту клинику, где была вчера я узнала. что у меня везде дырки, что зубы запущены.
Обидно, что стройка у нас, что денег лишних нет, а зубы плохие, оказывается.
И какая замечательная врач, какая грамотная, все показала, рассказала, внимательная.
И я у нее почти засыпаю в кресле, когда она ковыряется уже делая пломбу, но звук бор-машины- это ужас.
Особенно шлифовальная насадка, брррр, неприятно.
У зубной налет убрала, ясно, что за деньги, но там ведь тоже не бесплатно... И так меня подвели. Годами зубы портились, а она меня все туркала, мол ты сладкое меньше ешь и не будет болеть.
А когда зуб без укола в июле сверлила, что у меня аж ноги дрожали и дергались, сказала, мол ой да ладно, придуриваешься тут мне. Мол как ты рожала, такая ты прямо нежная
Ну раз я уже решила выплеснуть тут негативчик, то допишу.
Мы ехали с Женей и я вспоминала Новые года.
Моего детства. Когда мы переехали в новую квартиру и мне было 11 лет.
Мой брат пошел к друзьям, а мама и папа закрылись у себя в комнате, меня выгнали и пили там шампанское, танцевали и веселились.
А я плакала под дверью,а они знали, что я там, но не пустили меня.
Смеялись, хохотали, а я ревела навзрыд. Я не спала тогда всю ночь, часов до 3 я ревела, что меня не пустили в комнату, лишь сказали, что мне пора спать и дед Мороз мне принесет подарок.
А я в него еще верила и в ту же ночь я узнала, что подарки дарит мама.
Вроде наивно так получается. Но мне было очень больно тогда.
Но самое болючее - это когда мама разбила все игрушки стеклянные новогодние.
Она уже была в секте, мне тогда было 14 лет, я наряжала комнату ее, в которой стоял ее диван, но комната была большой, там еще была стенка и телек, ну я наряжала, так радовалась, так было красиво.
А мама пришла домой. содрала все это, сложила в коробку и выкинула на лестницу, притом, не выставила, а выкинула прямо на 4 этаж с 5 этажа.
Я взяла в руки коробку. а там почти все были разбиты игрушки, лишь некоторые спас дождик.
Я плакала, сильно плакала.
У меня внутри много таких историй. И вроде я не хочу их держать в себе, хочу их отпустить, а не выходит.
Нет, я не думаю об этом постоянно, просто елочки в городе вижу и сразу невольно вспоминается.
Как фильм, возникающий в памяти.
Я сегодня очень много написала, настрочила.
Мои дети разные, Леша очень трудный и непослушный. И даже если он не заслуживает одежду, даже если не ценит ее, я все равно ему куплю.
Пусть дешевле, чем если бы он ее ценил, но куплю.
И если у него зубы будут болеть, то дам на лечение.
И даже если он заслуживает комнату без обоев и напольного покрытия, мы ему делаем красивую комнату и будем его учить беречь труд.
Ну в общем, я к тому, что я считаю, что к детям должно быть одинаковое отношение.
Может меня не любили, я не знаю, даже сейчас, блин, мой муж говорит, забыть и не вспоминать, а я не могу.
Но моя мама построила дом моему брату и его семье, отдала им, помогает им.
Отдала брату на операцию на зубе 9000 грн. А я попросила на зуб и мне она отказала.
Брату будут штифты вставлять и мама будет ему спонсировать, а я...
Да ясный пень, что она мне ничего не должна и не обязана, у меня есть муж и бла-бла, да я бы может и не взяла бы, я просто спросила вчера ради забавы, потому как уже на подсознательном уровне знала ответ и вот он..... А денег мол нет, у меня они есть, но на них у меня другие планы....
У нее всегда были другие планы на все... Но зато назвать меня эгоисткой язык постоянно поворачивается.
Ах, эгоистка дочка, не возит мама как извозчик, ах эгоистка, могла бы маме ... и тут много буковок следует.
Да я ничего не хочу, я просто не понимаю почему так...
Я сказала старшему сыну, что вряд ли дед мороз принесет ему подарки.
Он очень плохо себя вел и очень плохо у него все.
Но мне жалко, что другие наши дети получат подарки, а он как изгой будет сидеть под елкой без подарков...
И мы купили ему подарок. пусть не тот, что он хотел, ведь мальчиков- мажоров мы тут не растим, но в силу своих потребностей и возраста вполне супер.
Сумбур и бред. Но надо вылить это все из башки. Она уже болит.
Ха, а еще фишка дня- моих детей и мою семью моя мама не поздравляет с днем рождения, типа не празднует, а брата и его семью поздравляет и дарит подарки.
И на дни рождения приходит , а к нам нет...