Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы относитесь к кризису
Ну есть кризис и что?
20%
 20%  [ 4 ]
Когда же все это кончиться?
80%
 80%  [ 16 ]
Классно, хоть заработаю
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 20

Автор
мне знакомая 8 тысяч должна с февраля..ни как отдать не может у меня ПМС ссылается на кризис...чтоб его у меня ПМС
strekoZka писал(а):

Я не знаю что на них держится, но сейчас достаточно молодых, грамотных смотрящих вперёд...

м-да... что-то за 18 лет независимости Украины ничего не рассмотрели...

добавлено спустя 56 секунд:

Федоренко писал(а):

мне знакомая 8 тысяч должна с февраля..

рублей или долларов??? улыбаюсь
Katarina писал(а):

Ну, конечно, Вы ж у нас - "сознательная личность",

не переходите на личности плз...
Katarina писал(а):

а человеку просто не повезло положить деньги в один из десятка ныне "застойных" банков

да, не повезло, никто не оправдывает невыдачу депозитов. Говорят о том, что никто не заставлял класть деньги на депозит.
Как по мне,то наши люди должны быть наученными крахом всех сбережений когда союз развалился. И не стоит надеяться,что ничего не может случиться. Всегда надо иметь запасной вариант и не бежать за высокими процентами по депозитам.
Если сейчас поднять архивы и то увидите, что самые большие ставки по депозитам были как раз у тех банков, у которых сейчас проблемы. Банки, которые реально оценивают ситуацию никогда не будут таким образом завлекать клиентов. Я еще до кризиса поражалась,почему у нас такие маленькие проценты, ведь клиенты не идут...
то же самое по кредитам...если условия супер-пупер и проценты маленькие...короче приходи и бери - то тут явно чтото не то.
Meilee писал(а):

Как по мне,то наши люди должны быть наученными крахом всех сбережений когда союз развалился. И не стоит надеяться,что ничего не может случиться. Всегда надо иметь запасной вариант и не бежать за высокими процентами по депозитам.

Нет, ну не такой же ценой людей учить. Конечно, никто не заставлял класть деньги в банк. Но ведь если все цивилизованно происходило - подписывался договор, проверялось, входит ли данный банк в систему страхования государством, то почему сейчас деньги просто-напросто отобраны?
Katarina писал(а):

рублей ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Katarina писал(а):

Но ведь если все цивилизованно происходило - подписывался договор, проверялось, входит ли данный банк в систему страхования государством, то почему сейчас деньги просто-напросто отобраны?

прочитай весь мой пост...
ты видела?
Meilee писал(а):

никто не оправдывает невыдачу депозитов

Федоренко писал(а):

Katarina писал(а):

рублей ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

канеш, кризис виноват... мы вот год назад на кондер бы ползарплаты потратили и все, а в этом году приходится три месяца долг за него отдавать... чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee
видела-видела... чет засмущалась я не согласна с тем, что такую ситуацию можно было предвидеть, и возмущена, как так можно безнаказанно присваивать чужие деньги!
Katarina писал(а):

не согласна с тем, что такую ситуацию можно было предвидеть

я этого не говорила. Не додумывайте.
Я имела в виду,что наивными быть не надо. А защита конечно должна быть, с этим никто не спорит.
Katarina писал(а):

и возмущена, как так можно безнаказанно присваивать чужие деньги!

все возмущены, разве ктото оправдывает?

Я только оправдываю ситуации когда в кризис для банка ДОСРОЧНО забирают депозиты.
Katarina писал(а):

Meilee
видела-видела... Embarassed не согласна с тем, что такую ситуацию можно было предвидеть, и возмущена, как так можно безнаказанно присваивать чужие деньги!

Ризк существует всегда и никто не говорл о том чтобы ПРЕДВИДИТЬ (я писала что я её предвидела, но я специалист в этой отрасли) конкретную ситуацию, а о том чтобы оценивать ризски (если человек не может сам это сделать пусть обратится к специалистам, даже в и-нете, ведь когда у вас что-то болит вы обращаетесь к врачу, а не идёте в аптеку и сами что-то себе прописываете, ведь в инструкции можно прочитать от чего помогает лекарствоя тут не причем ). И последний вопрос по теме!!! Какой банк не выдаёт депозит после окончания срока договора и на каком основании, как вы к нему обращались, какие ответы они вам давали?

Katarina
вы не обсуждаете экономическую ситуацию в стране (просто говорите общими фразами, а не конкретными примерами), переходите на личности, и не слышите собеседника грущу не считаю нужным, вести далее с вами дискуию, в таком русле, если есть конкретные вопросы касающие именно кризиса, с огромным удовольствием поговорю я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Meilee писал(а):

Katarina писал(а):
и возмущена, как так можно безнаказанно присваивать чужие деньги!

все возмущены, разве ктото оправдывает?

согласна, я не оправдываю наше правительсьво и об этом писала не раз, просто прошу конкретики, не хочется тему об экономическом кризисе отправлять в русло политических дебатов, для этого у на достаточно телевизора у меня ПМС я тут не причем
Katarina писал(а):

я "не оглядываюсь назад", но и принижать наше прошлое тоже не согласна. И куда вы с вашими языками и пользовательским компьютером уедете??? Если человек не умеет пользоваться компьютером, он для вас уже не специалист?

Кстати, отмечу что мои родители в свои 60 отлично справились с освоением мобильных телефонов и Интернета.

Если интересно, расскажу! Мои одногрупники по институту и коллеги по работе за последнии 7 лет работали в ОАЭ, польше, германии, чехии, франции, нидерландах и норвегии. Некоторые и сегодня там в командировках! Могу вас уверить, наши специалисты не хуже их и не хуже тех, кто был выучен при СССР!
Кто то может со мной не согласится, но на сегодня у нас слишком много институтов пооткрывалось, теперь никто не хочет, чтобы их дети осваивали рабочии специальности, такие как сантехник, швея.. И все пытаются хоть на платное, но засунуть своё чадо в институт.. Этот ребенок тратит 5-6 лет в пустую.. Не имея тяги к обучению, кое как оканчивают его и потом просто не могут найти себе работу.. Т.к. по специальности мозгов по прежднему не хватает ( и в хорошие конторы их не берут), а по рабочей специальности не умеют..
Человек который не умеет пользоваться компъютером для меня СПЕЦИАЛИСТ, если это рабочая специальность.. А если он хочет работать инженером то НЕТ! Это то же самое что не уметь читать и писать ! Сегодня не 18-19 век! и ЗА КУЛЬМАНОМ УЖЕ ДАВНО НЕ ЧЕРТИТ!!!
А по поводу сантехника, приходил вчера, хорошо отремонтировал, аккуратно и за пол дня работы заработал 350гр.. как по мне очень даже неплохо!!!
_Оленька_ писал(а):

Какой банк не выдаёт депозит после окончания срока договора и на каком основании, как вы к нему обращались, какие ответы они вам давали?

Надра сейчас...
Katarina писал(а):

strekoZka писал(а):

Я не знаю что на них держится, но сейчас достаточно молодых, грамотных смотрящих вперёд...

м-да... что-то за 18 лет независимости Украины ничего не рассмотрели...

У меня сложилось впечатление, что вы озлоблены на наше государство и все свои неудачи и проблемы сваливаете на него! Это не правильно!
"ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ! Главное чтоб руки росли не из жо..."
Meilee писал(а):

_Оленька_ писал(а):
Какой банк не выдаёт депозит после окончания срока договора и на каком основании, как вы к нему обращались, какие ответы они вам давали?

Надра сейчас...

в любом случае если после окончания срока депозита, если не выдают деньги нужно подавать в суд. Есть статья где неплохо об этом написанно.

http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=11326
_Оленька_
Оль, надо...согласна. Только вот суды сейчас длятся годами...
Meilee писал(а):

_Оленька_
Оль, надо...согласна. Только вот суды сейчас длятся годами...

согласна, процесы в судах долговечны, но согласно какому-то там постановлению(если нужно найду) рассмотрение выдачи "просроченых" депозитов чисто формальное рассматриваю чуть-ли не в один день...
Короче по той ссылке что я дала целая тема открыта по выдачи депозитов.. оч. интересно и грамотно... Сама зачиталась чет засмущалась я

Думаю что бороться за свои деньги нужно в любом случае, а не говорить что нам их не отдают и нас опять кинули я тут не причем
_Оленька_ писал(а):

Думаю что бороться за свои деньги нужно в любом случае, а не говорить что нам их не отдают и нас опять кинули

Так кто спорит? Бороться нужно! параллельно с борьбой можно и поплакаться на форуме - нас опять кинули подмигиваю
_Оленька_ писал(а):

Думаю что бороться за свои деньги нужно в любом случае, а не говорить что нам их не отдают и нас опять кинули я тут не причем

ага, обливать себя бензином или перекрывать автомобилем вход в банк, как показывали в новостях?

добавлено спустя 2 минуты:

_Оленька_ писал(а):

нет оснований у банка, просто нет денег и все... обращаю ваше внимание, что это не мой депозит, а человека из нашего семейного окружения....
Katarina писал(а):

ага, обливать себя бензином или перекрывать автомобилем вход в банк, как показывали в новостях?

да, так и делайте! надышалась лака для ногтей
_Оленька_ писал(а):

Katarina
вы не обсуждаете экономическую ситуацию в стране (просто говорите общими фразами, а не конкретными примерами), переходите на личности, и не слышите собеседника грущу не считаю нужным, вести далее с вами дискуию, в таком русле, если есть конкретные вопросы касающие именно кризиса, с огромным удовольствием поговорю я тут не причем[/size]

я вас прекрасно слышу, и все прекрасно читаю. "Сознательная личность" - это я Вас и процитировала. Обсуждаю здесь ваши рекомендации "крутиться" и "заниматься бизнесом" и пытаюсь открыть вам глаза на реальность. Необходимо сложившуюся экономическую ситуацию рассматривать в комплексе (производство, образование, здравоохранение !!!), смотря на перспективу и РЕАЛЬНО оценить проблемы в государстве, а не по-дилетантски говорить, что надо работать нянечками или рекламу молока организовывать! я тут не причем

Цитата:

вы не обсуждаете экономическую ситуацию в стране (просто говорите общими фразами, а не конкретными примерами)

ну это не так, приводила вам конкретный пример по поводу сокращения работников на металлургическом предприятии... разве нет? читайте мои посты выше.

Последний раз редактировалось: Katarina (14.08.2009 13:33), всего редактировалось 1 раз
Katarina писал(а):

_Оленька_ писал(а):

Думаю что бороться за свои деньги нужно в любом случае, а не говорить что нам их не отдают и нас опять кинули Rolling Eyes

зайдите по ссылке которую я дала, там описаны цивилизованные способы йоу
Katarina писал(а):

_Оленька_ писал(а):

нет оснований у банка, просто нет денег и все... обращаю ваше внимание, что это не мой депозит, а человека из нашего семейного окружения....

мне кажется вы не ответили на вопрос, ну тогда вам просто неитересно чтобы человек из семейного окружения забрал денги я тут не причем я реальную помощь предлагала я тут не причем
Сейчас организовывать свой бизнес, "крутиться" - себе дороже будет. Все (заказчики, поставщики) сидят по норам тише воды, боятся. Неизвестно, что дальше будет.
Заказы отменяются, наличный расчет отходит на второй план, все больше слышно про бартер... Попахивает 90-ми...
_Оленька_ писал(а):

мне кажется вы не ответили на вопрос, ну тогда вам просто неитересно чтобы человек из семейного окружения забрал денги я тут не причем я реальную помощь предлагала я тут не причем

Как вам ответить, чтобы вы меня восприняли? Банк, это Укрпром отвечает, что денег нет.
Katarina писал(а):

по-дилетантски говорить, что надо работать нянечками или рекламу молока организовывать! Rolling Eyes

????? это обвинение в мою сторону?

хоть я такого не говорила я тут не причем считаю, что если человеку нужны деньги, можно заниматься чем угодно ( в рамках закона), а если вы хотите получить от меня конкретный проект о том как организовать крупный бизнес пишите в личку, здесь я думаю люди обсуждают как выжить в тяжелое время, с экономической точки зрения, а не как изменить ситуацию в нашей стране в целом, хотя не увиделе от вас ниодного предложения я тут не причем

и по чему по-делетански вопросик однако Это меня может и оскорбить я тут не причем

добавлено спустя 51 секунду:

Katarina писал(а):

Банк, это Укрпром отвечает, что денег нет.

вы письмо писали, как вообще вы с ними общаетесь?

добавлено спустя 9 минут:

rozarina-2006 писал(а):

Сейчас организовывать свой бизнес, "крутиться" - себе дороже будет. Все (заказчики, поставщики) сидят по норам тише воды, боятся.

не согласна, у меня на днях запускается крупный проект, с поставщиками вообще нет проблем, наоборот есть проблемы только со збытом я тут не причем , но если грамотно всё расчитать думаю можно найти рынки сбыта, конечно не на таких выгодных условиях как в 2006-2008, но работать в "+" можно я тут не причем
так же подруга открыла мелкий бизнес... она вообще художница, говорит, что еслиб не кризис, то отбила бы деньги ещё мес. 3 тому, а пока только вышла в 0
rozarina-2006 писал(а):

Заказы отменяются, наличный расчет отходит на второй план, все больше слышно про бартер

с этим не могу не согласитья грущу
rozarina-2006 писал(а):

Попахивает 90-ми...

ну это уже сильно сказанно, думаю 2000-2001 гг. я тут не причем

Последний раз редактировалось: _Оленька_ (14.08.2009 13:52), всего редактировалось 1 раз
_Оленька_ писал(а):

Katarina писал(а):

по-дилетантски говорить, что надо работать нянечками или рекламу молока организовывать! Rolling Eyes

????? это обвинение в мою сторону?
хоть я такого не говорила я тут не причем считаю, что если человеку нужны деньги, можно заниматься чем угодно ( в рамках закона)

ну как же? я описывала конкретный пример, что я бы могла выйти на работу, но работы нет, а вы приводили пример, что можно устроиться нянечкой в садике, пока ребенок там.
Можно заниматься чем угодно, но ведь не правильнее было бы, чтобы заводы продолжали производить продукцию (и работала бы вся инфраструктура - те же детские садики, магазины, рынки и т.п.) и тогда бы у молодежи не было проблем с трудоустройством?
Katarina, правильно. Нет производства - нет отчислений в бюджет - нет ничего
Katarina писал(а):

ну как же? я описывала конкретный пример, что я бы могла выйти на работу, но работы нет, а вы приводили пример, что можно устроиться нянечкой в садике, пока ребенок там.

я вам не предлагала, говорила что у нас в садике предлагают и повторюсь что не вижу в этом ничего делетанского я тут не причем
Katarina писал(а):

тогда бы у молодежи не было проблем с трудоустройством?

ответ на ваш вопрос отвечу цитатой:
strekoZka писал(а):

Кто то может со мной не согласится, но на сегодня у нас слишком много институтов пооткрывалось, теперь никто не хочет, чтобы их дети осваивали рабочии специальности, такие как сантехник, швея.. И все пытаются хоть на платное, но засунуть своё чадо в институт.. Этот ребенок тратит 5-6 лет в пустую.. Не имея тяги к обучению, кое как оканчивают его и потом просто не могут найти себе работу.. Т.к. по специальности мозгов по прежднему не хватает ( и в хорошие конторы их не берут), а по рабочей специальности не умеют..

http://www.jobs.ua/city/dnepropetrovsk_jobs/
вот есть вакансии у вас в городе...
Katarina писал(а):

я бы могла выйти на работу, но работы нет

а кто вы по образованию?

добавлено спустя 1 минуту:

Класс! Меня цитируют!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Katarina писал(а):

Можно заниматься чем угодно, но ведь не правильнее было бы, чтобы заводы продолжали производить продукцию (и работала бы вся инфраструктура - те же детские садики, магазины, рынки и т.п.) и тогда бы у молодежи не было проблем с трудоустройством?

ну...такое чувство что заводы закрывают назло...чтоб работы не было...
strekoZka писал(а):

Katarina писал(а):

я бы могла выйти на работу, но работы нет

а кто вы по образованию?

экономист, менеджер ВЭД, по второму образованию - переводчик (английский язык).
а теперь можно задать взаимный вопрос? и _Оленька_ тоже?

добавлено спустя 54 секунды:

Девочки, только не надо мне тут ссылки на работу давать... ладно?
Часовой пояс: GMT + 3