Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы относитесь к кризису
Ну есть кризис и что?
20%
 20%  [ 4 ]
Когда же все это кончиться?
80%
 80%  [ 16 ]
Классно, хоть заработаю
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 20

Автор
Да не мульен, как ты догадываешься очень счастлива
Но во-первых, у меня кредит, во вторых, надо думать, шо с этим "мудьеном", которым располагаю, делать... я тут не причем
Просто N писал(а):

Но во-первых, у меня кредит

если кредит вдолл., то на всякий случай нужно иметь хоть какую-то сумму в долл.....
а вообще, я не верю, что в ближайшее время национальные валюты наших стран начнут победное шествие по планете.....пока все в мире завязано на долл. - он и будет в выигрыше...но это мое личное мнение...поэтому мы свои деньги частично храним в долл., частично в руб....
ржу нимагу а лучше всего в сахаре ржу нимагу ржу нимагу сним нифига не произойдёт, а дорожает, собака
Katarina
как это произошло?
LexusA
Алёнчик, это всё не предсказуемо, мы с моим мужем как встретились, то не было вообще никакой надежды, я в общаге жила, он с родителями, не работал, иной раз зимой гуляем, холод пипец, у нас нет денег даж в кафе зайти кипяток похлебатьь , не то что чай, а все эти поиски работы, резюме и тому подобное...тяжолый период, а потом он как то очутился в нужном месте в нужное время, в него поверили...сейчас имеет % бизнеса.
СЕйчас конечно, так вообще, очень тяжело с работой, сплошное сокращение грущу
tu_tu
ты знаешь у нас ситуация похожая, мы тоже иногда из копилки копейки считаем чтобы насобирать на смесь, было и такое, а бывает что есть деньтги. а уж резюме, работа это все мы тоже так намучались
LexusA
ты главное не отчаивайся, будет у вас отдельное жильё, будет достаток в семье, главное не сдаваться...А кому сейчас легко....херово всем....
У меня подруга, моя кума, у них 3 своих магазина и убыточный хлебзавод (папа безнес отдал сыну) так те аж воют, тоже с родителями живут, с его, а там папа ой какой не подарочек...
У них реально нет возможности снимать жилье, так как кредиты + повысились проц. ставки, все ихние выплаты свелись к нолю нифига себе вот так и крутятся...
tu_tu
да ну какие кредиты, прикинь возмешь в кредит квартиру (и еще нам не дадут его просто начнем с этого) и переплатишь в 2, 5 раза через лет 30 в лучшем случае. Снимать - платишь дяде, обустроить нельзя, в любой момент могут выгнать. надо много зарабатывать для этого. Заработать - нет, нереально чесно! только бизнес либо крупно провернуть что то. Только помощь от родителей если они этого захотят. вот такие перспективы пока
LexusA
надо искать жилье в области, я вот не жалею, жилье намного дешеле, в селах дома можно искать, в поселках или городках вокруг Киева тоже...
мы когда думали что делать, выбор был невелик... на руках 30 тыщ, однушка в Киеве на тот момент 60-90 к ....
вот пришлось в поселке купить. Не жалею, своя хата, правда кредит еще висит, вернее мы его погасили за деньги моей сестры, но денежку то все равно надо отдать.

держатся просто за город, потому что там вся жизнь хочется, но надо ставить приоритеты....
jany
согласна , можна. только для это тоже ндо немалые деньги! а их нет! вот в чем проблема
LexusA

ну это да тяжело, я не знаю если б не моя мама, и мужнины родители... нам бы тоже не чего не светило, но они молодцы за что им огромное спасибо, помогли с частью денег.

не че девочки все будет у нас хорошо, и дворцы на 3-4 комнаты тоже (мечтаю о своем домике...).
LexusA
не скули ржу нимагу
tu_tu писал(а):

не скули

кто скулит??))))))) все оки)))) Я высказываюся ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
janyбудет будет, а поныть хочется)))))))
LexusA
нифига себе нифига себе
jany
что случилось? к чему удивление?
LexusA
ой я промазала смайликами%-)
хотела улыбку впихнуть
jany
ааа я не поняла сразу че ты имела ввиду)))))))))))))
LexusA
ну чего ожилать от беременной дамы....
как гворит муж про меня , ты иногда не адекватна (причинно-следственная связь иногда нарушена)%-)))
jany
та нормально))))) беременность - это тяжелый период, но прекрасный
LexusA писал(а):

да ну какие кредиты, прикинь возмешь в кредит квартиру (и еще нам не дадут его просто начнем с этого) и переплатишь в 2, 5 раза через лет 30 в лучшем случае. Снимать - платишь дяде, обустроить нельзя, в любой момент могут выгнать. надо много зарабатывать для этого. Заработать - нет, нереально чесно! только бизнес либо крупно провернуть что то. Только помощь от родителей если они этого захотят. вот такие перспективы пока

не знаю...я к кредитам спокойно отношусь. Ну и пусть переплатишь, ну и пусть через 30 лет. НО жить в ней ты будешь уже сейчас. А если голову иметь на плечах, то в принципе зарабатывать с каждым разом можно все больше и больше, а платеж то по кредиту стандартный. Тоесть погашать можно сверх нужного. Соответственно переплата меньше и быстрее кредит погасишь.
Вот есть у меня одни друзья...так то же самое говорят. Нереально, кредит это переплата и т.д. Ну и что...как были они 2 года назад без машины и только мечтали, так и до сих пор мечтают. Мы их пытались переубедить - не хотят. Ну и ладно. У нас кредит, но зато есть авто. И честно говоря владение чем-то уже сейчас намного перевешивает все переплаты по кредиту. А они так и смотрят на нас...блииин у вас машина...
Точно так же и с ипотекой. Сотрудник 2 года назад взял кредит на квартиру. ну да...выплачивает, НО он живет УЖЕ отдельно от родителей в СВОЕЙ квартире.
Meilee
знаешь, так однозначно говорить, нельзя...бери кредит, зато имеешь синицу в руке...
Есть ещё такое понятие как финансовая грамотность....
Если уж есть возможность наращивать капитал, так чё тогда платить за товар в тридорога, если не больше...
Собирай деньги, правильно ими распоряжайся и со временем появится и жилье и транспорт..

Последний раз редактировалось: Zlata_M (06.02.2013 12:19), всего редактировалось 2 раз(а)
tu_tu писал(а):

знаешь, так однозначно говорить, нельзя...бери кредит, зато имеешь синицу в руке...
Есть ещё такое понятие как финансовая грамотность....

знаю, с чего ты взяла, что я говорю однозначно? я тут не причем
Zlata_M писал(а):

правда, во время кризиса как-то немного по-другому относишься к кредитам

во время кризиса все по другому. Тут вообще даже говорить ничего нельзя...ничего не понятно и лучше переждать.
Meilee
как то так прозвучало подмигиваю
Meilee
нет я в кредит не залезу никогда, ну его, да и проценты у нас не те, да и не дадут нам его!
Переплата очень большая!
LexusA писал(а):

нет я в кредит не залезу никогда, ну его, да и проценты у нас не те, да и не дадут нам его!

у нас это у кого? Я ж говорю не про кризисную ситуацию. До кризиса все очень даже было нормально.
А дадут или не дадут...вы пытались?
Я тоже думала что не дадут.
Когда вместо 5 лет выплачиваешь кредит за 2-3 года, переплата небольшая.
Ну это кому что...кто-то выбирает копить 5-10 лет деньги, а кто-то уже сейчас иметь желаемое, а эти годы выплачивать.
Я бы сейчас взяла кредит себе на авто, но кредитование заморожено и условия действительно жесткие. Поэтому сейчас выход - копить.
НО как только разрулится кризис и если кредитование восстановится на нормальных условиях, а я еще не накоплю, то без проблем возьму кредит.
Meilee писал(а):

А дадут или не дадут...вы пытались?

так че пытаться муж россиянин я не работаю))))))
LexusA писал(а):

так че пытаться муж россиянин я не работаю))))))

не сейчас...раньше...или в России...
Просто немного непонятно такое отношение к кредитам, если ни разу не пробовали. Я еще понимаю негативный опыт...Ну да ладно.
А сейчас даже людям со стабильным и хорошим доходом кредит проблематично взять. Это да..
Meilee писал(а):

Я еще понимаю негативный опыт...Ну да ладно.

пробывали в том то и дело и очень обожглись. Поэтому мое негативное отношение к кредитам не просто так))
LexusA
а на чем вы обожглись можно узнать?
Просто у меня опыт 4-х кредитов и очень даже положительный.
Часовой пояс: GMT + 3