Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы относитесь к кризису
Ну есть кризис и что?
20%
 20%  [ 4 ]
Когда же все это кончиться?
80%
 80%  [ 16 ]
Классно, хоть заработаю
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 20

Автор
читай выше, я не про это
Meilee писал(а):

Это разве не мешает??

нет это только связанно с тратой времени, а в глобальном развитии бизнеса не мешает.
Meilee писал(а):

_Оленька_ писал(а):
о том что как раз фермерстру и помагают.

я тебе скажу эта помощь только в телевизоре. зарисоваться.

читай мои ранешние посты я там и ссылку давала, если хочешь пиши чем занимаются твои родители(так как фермерство достаточно образное понятие), а я смогу насписать "хорошие законы" и "плохие".
Meilee писал(а):

_Оленька_ писал(а):
И интересно как коснулось двойное налогооблажение фермеров? они что экспортируют продукцию? (это вопрос без наезда)

никак...это коснулось когда у нас магазин был. да и вообще в целом стране мешает. Ведь из-за этого в основном предприятия не показывают только минимальные зп

Meilee писал(а):

_Оленька_
твоя моя нипанимать.

ответ про двойное налогообложение
_Оленька_ писал(а):

Двойное налогообложение — одновременное обложение в разных странах одинаковыми налогами.

Meilee писал(а):

предприятие платит на каждого наемного работника еще и сверху со своих денег.

прости не поняла фразы может объяснишь конкретным налогом, я просто в этом чуть-чуть разбираюсь, может что-то посоветую(правда если будет интересно) Для начала нужно уточнить вид собственности, а потом я пойму о каких налогах вы говорите
Meilee писал(а):

а фирма еще и сверху на меня платит туда же 32% Exclamation

для меня такой налого что-то новое поэтому прошу дополнительные данные

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee писал(а):

_Оленька_
читай выше, я не про это

это называется по другому:
сбор на обязательное государственное пенсионное страхование (31,8надышалась лака для ногтей
сейчас посмотрю о чём конкретно он (я просто не бухгалтер, но думаю осилю и этот закон) я тут не причем
_Оленька_
Это не новое, ты что?
Элементарно, я работаю сейчас на предприятии.
Вот выписка по отчислениям с работника И работодателя:
- Утримання з робітника у ПФ
- утримання з роботодавця у ПФ(32%)

- Утримання з робітника у соцстрах
- утримання з роботодавця у соц.страх

- утримання з робітника у фонд страхування по безробіттю
- утримання з роботодавця у фонд страхування по безробіттю

Вот тебе отчисления в одни и те же фонды И с работника И с работодателя. Так прикол еще в том, что процент который берется с работодателя намного выше!

добавлено спустя 38 секунд:

Это все при выплате зарплаты считается
_Оленька_
ой точного названия предприятия я не знаю, знаю только что того предприятия уже давно нет....
но родители не выкидывают бамажки... говрят может быть когда нибуть что-то да и дадут.

про государство еще: вот вложили деньги в банк под проценты, в стране кризис, государство запретило людям забирать деньги до окончания срока вклада....

вот так человеку не за что кушать вдруг случилось, а с банка деньги забирать не могли....

ой девочки у всех свои мнения, в каждом государстве есть свои плюсы и минусы.
я наверное не знаю не одного такого где б было б все идеально
jany писал(а):

вот так человеку не за что кушать вдруг случилось, а с банка деньги забирать не могли....

есть исключения, если есть критическая потребность деньги обязанны выдать, опять таки всё индивидуально.

прости, я не наезжаю, просто не хочу чтобы утрировали положение экономики в стране, я могу помочь советом в конкретной ситуаци, по вопросам банков кредитов и т.д.
jany писал(а):

_Оленька_
ой точного названия предприятия я не знаю, знаю только что того предприятия уже давно нет....

его юридически ент или фактически?

добавлено спустя 6 минут:

Meilee писал(а):

_Оленька_
Это не новое, ты что

я не бухгалтер (в большинстве случаев занимаюсь управлением проектами, а все расчёты по бухгалтерии в основном бухгалтера делают) не занималась всякими отчеслениями... могу разобраться что касается льгот, если нужно я тут не причем
Meilee писал(а):

Вот выписка по отчислениям с работника И работодателя:
- Утримання з робітника у ПФ
- утримання з роботодавця у ПФ(32%)
- Утримання з робітника у соцстрах
- утримання з роботодавця у соц.страх
- утримання з робітника у фонд страхування по безробіттю
- утримання з роботодавця у фонд страхування по безробіттю

ну где ж это двойное налогообложение, работник и работодадель разные "вещи) я тут не причем
Meilee писал(а):

Это все при выплате зарплаты считается

Есть, фонд зароботной платы и есть конкретная з/п как я понимаю 31,8% с фонда отчисляются, но привязанно к размеру з/п, а с работника не посредственно с оклада? я тут не причем

Meilee
ты бухгалтер?
_Оленька_
ой ну как в нашей стране бывает, предприятие леквидировали, закрыли...
а на его месте открыли новое.... по сути вроде оно и есть, а на самом деле оно уже совсем не то...
ну да ладно, фиг с ним, мы и без него проживем.

просто по мелочи иногда не приятно выходит:
вот взять мою маму, у нее зп довольно хорошая, была премия, оклад...

потом объявили что им повысили зп....
и что, у них отменили премию, но повысили оклад, на руки они ж столько же денег и получают как и получали.....
зато сколько похвалы руководство получало от верхушки...

а вот с вами полностью согласна по поводу менталитета....
даже если у нас чудом правительство и законы изменятся, внавряд что улучшится....
у нас гребаный менталитет/:
нам бы все на халяву. вот я живу в пригороде, и вот год пришлось покататься на работу на электричке, это кошмар какой-то, народ 90 процентов не платит за проезд, или дают по 1-2 грв контралеру...
да еще орут чего это мы должны покупать дорогущие билеты, и ездить в свинюшнике.
к слову, сами ж жрут - пъют и тут же все кидают на пол или за окно....
блин муж у меня как-то выссказался в толпу, нас чуть не запингали....

мол покупайте билеты, за эти ж деньги и отремонтируют вагоны.
а так получается что по билетам ездит в поехде человек 100 вместо тыщи что на самом деле ....

вот и снимают электрички с рейса.. народ бастует, орет... а чего бастовать.. платите деньги и будет вам счастье.

вот как побороть кризис, если у нас каждый думает только о себе...

недавно я сидела в пенсионном фонде (я плачу добровольный взнос туда), отчеты подписывала...
так притопал дядяенька и говрит проконсультируйте меня про пенсию.
предприятие закрывают, объявляют не ликвидным.
продают за бесценок типо бывшему директору который чп.
он нанимает своих сотрудников и так далее... тоесть все работает как и прежде, просто все платят мин налог...
в результате раньше за сотрудника платило предпритие взнос с его зп и он мог надеятся на нормп пенсию, теперь... хочешь норм пенсию плати с своего кармана... не нравится ищи работу в другом месте, но найти хорошую работу за 2-3 года до пенсии сложно.....
_Оленька_ писал(а):

Как нравится это предложение, еслибы все так относились н ебыло бы такого кризиса Ксюше цветочки за оптимизм, оч. люблю оптимистов

Спасибо!!!! ржу нимагу Выхода другого просто нет!!!
Надо оптимистично смотреть в светлое будущее!!! ржу нимагу
_Оленька_ писал(а):

ну где ж это двойное налогообложение, работник и работодадель разные "вещи)

Ну привет. Смотри, налоги во всем мире платит только человек,который зарабатывает. Со своей зарплаты и все! Нет налогов, которые платят фирмы со своих денег на каждого наемного работника.
Подумай...именно по этой причине у нас скрывают зарплаты. Показывают минимум, чтоб отчислять меньше. Скрывают то не работники, а работодатели!
Пенсию кому будут платить?
- работнику, а не работодателю
Отчислили с работника на пенсию и все. С какой радости работодатель еще и сверху чтото положить дожен?
А подоходный? Это вообще бред. Доход есть только у физлица, какой у юрлица доход, у юрлица есть прибыль, которая идет дальше в оборот и на расходы. Почему юрлицо должно еще и на каждого работника платить в казну подоходный?
Так понятно?
_Оленька_ писал(а):

Есть, фонд зароботной платы и есть конкретная з/п как я понимаю 31,8% с фонда отчисляются, но привязанно к размеру з/п, а с работника не посредственно с оклада?

да, ты правильно понимаешь.
_Оленька_ писал(а):

ты бухгалтер?

нет, программист ржу нимагу
Сопровождаю внутреннюю бухгалтерию

добавлено спустя 5 минут:

jany писал(а):

вот как побороть кризис, если у нас каждый думает только о себе...

начинать с себя и все подмигиваю
Других не переделаешь.
jany писал(а):

про государство еще: вот вложили деньги в банк под проценты, в стране кризис, государство запретило людям забирать деньги до окончания срока вклада....

Скажу так. Это конечно все понятно. НО если ложишь деньги на депозит, разумно рассчитывать свои доходы и расходы так, чтоб не пришлось этот депозит забрать досрочно.
Допустим, ты одолжила денег на месяц. И тут через неделю к тебе приходит твой кредитор и говорит, отдавай срочно назад.
А где их взять так срочно? Ты их уже потратила...ты рассчитывала отдавать аж через месяц.
Если срок депозита закончился и не отдают - здесь конечно не правы 100%. А если в период жесткой ситуации в банке досрочно требовать эти деньги...то я думаю можно понять и банк
В моем окружении есть человек, которому банк уже 8 месяцев не отдает деньги (срок депозита уже давно закончился). В очередной раз надурили народ!
Если честно, то у меня не получается оптимистично смотреть на все происходящее! грущу Когда еще не было малыша, то еще ладно - как-нибудь перебьемся. А теперь я думаю, кем вырастет мой сын, как его воспитывать??? - ведь ни официальные, ни моральные законы у нас не писаны сейчас.

добавлено спустя 15 минут:

_Оленька_ писал(а):

strekoZka писал(а):

И как можно говорить что нам не нужна демократия.. я не понимаю..

может нам с вами и нужно так как мы уже более сознательные личности, а взять тех кто действительно жил при СССР, так они привыкли, что партия сказала, то и делаем, думать не умеют, анализировать, на пр. слушают новости и всему верят нифига себе нифига себе

извини, но от этого я в шоке нифига себе ты говоришь о наших родителях, которых я не то, что несознательными не считаю, а наоборот думаю, что только на них пока все и держится... В Союзе была создана приличная экономическая система, военный комплекс, были воспитаны грамотнейшие специалисты во всех отраслях! Как же это надо себя ценить, чтобы так отзываться... у меня ПМС
"Крутиться и делать бизнес" - это здорово, только, если будет производство и земля. Первое у нас исчезает, второе у нас, вполне вероятно, могут отобрать.
Meilee
ну ситуации бывают разные, вот положил человек в банк деньги на год, а тут бабах ему говрят надо срочно операцию делать, не сделаешь умрешь, а денег наличными нету.
а банк говрит нефига не дам.
или работал человек получал зп, а тут его уволили... и все...
Katarina писал(а):

В Союзе была создана приличная экономическая система, военный комплекс, были воспитаны грамотнейшие специалисты во всех отраслях! Как же это надо себя ценить, чтобы так отзываться... Mad

Простите но вы вырвали часть моей мысли, а не всю, я писала про Демократию в часности и коль наша дискусия уходит из экономической площади напишу: союз уже не создать, так как всё что вы написали, держалось только на идиологии, и всё... Мои родители не были политическими деятелями и жили бедно при союзе, так как были обычные работяги, а хорошо жилось при союзе политикам и продавцам, просто создали миф "О Союзе" и вы в свои 29 вообще мало что знаете о Союзе если только не изучали специально эту тему (а я её изучала с экономической точки зрения). И я не говорю о полном несознании нашего старшего поколения но 80 % из них не понимают что делать с демократией, да и ровным счётом она им не нужна им нужены при власти сильные правители, которые будут диктовать, как когдато партия что делать и заметьте я не пишу что это плохо, просто лично для меня это неприемлемо....
Katarina писал(а):

В моем окружении есть человек, которому банк уже 8 месяцев не отдает деньги (срок депозита уже давно закончился). В очередной раз надурили народ!

Его наверное насильно заставили депозит в тот или иной банк положить. Класть деньги в банк это как и брать кредит всегда ризковано, он не учёл свои ризски... Я например ещё за 6 мес. до кризиса сняла все депозитыи рекомендовала сделать всем знакомым.
Katarina писал(а):

Первое у нас исчезает, второе у нас, вполне вероятно, могут отобрать.

про производство я писала выше читайте... а про земли не вижу предпосылок к тому что их вероятнее всего отберут, наоборот поехать в захудалое село там столько земель простаивает.... только работать многие тяжело не хотят...
Katarina писал(а):

Если честно, то у меня не получается оптимистично смотреть на все происходящее! Sad Когда еще не было малыша, то еще ладно - как-нибудь перебьемся. А теперь я думаю, кем вырастет мой сын, как его воспитывать??? - ведь ни официальные, ни моральные законы у нас не писаны сейчас.

считаю что моральные законы каждый должен прописать для себя сам, и как воспитывать своего ребёнка решать только вам и никакие законы никто не напишет.
Katarina писал(а):

ведь ни официальные, ни моральные законы у нас не писаны сейчас.

какие конкретно вы имеете в виду законы, может есть предложения, какой закон можно создать....

Katarina
Если хотите сомной поговорить в такой площади какую создаёте вы пишите в личку, так здесь можно обсуждать ТОЛЬКО ЭКОНОМИЧЕСКУЮ СИТУАЦИЮ я тут не причем
Katarina писал(а):

извини, но от этого я в шоке ты говоришь о наших родителях, которых я не то, что несознательными не считаю, а наоборот думаю, что только на них пока все и держится... В Союзе была создана приличная экономическая система, военный комплекс, были воспитаны грамотнейшие специалисты во всех отраслях! Как же это надо себя ценить, чтобы так отзываться...

Я не знаю что на них держится, но сейчас достаточно молодых, грамотных смотрящих вперёд, а не оглядывающихся постоянно назад в СССР специалистов... И технологии на месте не стоят, и языки они знают, и компьютерное обеспечение...
jany писал(а):

Meilee
ну ситуации бывают разные, вот положил человек в банк деньги на год, а тут бабах ему говрят надо срочно операцию делать, не сделаешь умрешь, а денег наличными нету.
а банк говрит нефига не дам

а какой банк, может смогу помочь в некоторых работают знакомые я тут не причем
_Оленька_ писал(а):

Мои родители не были политическими деятелями и жили бедно при союзе, так как были обычные работяги, а хорошо жилось при союзе политикам и продавцам, просто создали миф "О Союзе" и вы в свои 29 вообще мало что знаете о Союзе

Абсолютно согласна!!!
Meilee
короче читала про закон, эти 32% платятся в фонд как бы для страховки, например травма на производстве и человек не может работать его раньше на пенсию отправляю ну и т.д.
Я согласна что налоги душат, но ведь есть компании которые всё платят и прибыль имеют, думаю тут ваден сам проект который внедряется то как он просчитан, как правильно учтены всерасходы и доходы...
Meilee писал(а):

Доход есть только у физлица, какой у юрлица доход, у юрлица есть прибыль, которая идет дальше в оборот и на расходы. Почему юрлицо должно еще и на каждого работника платить в казну подоходный?

Доход есть и у предприятия:
Дохо́д — регулярное пополнение бюджета экономического субъекта измеренного деньгами.
При́быль — превышение в денежном выражении доходов от продажи товаров и услуг над затратами на производство и сбыт этих товаров и услуг.
_Оленька_ писал(а):

Meilee
короче читала про закон, эти 32% платятся в фонд как бы для страховки, например травма на производстве и человек не может работать его раньше на пенсию отправляю ну и т.д.
Я согласна что налоги душат, но ведь есть компании которые всё платят и прибыль имеют, думаю тут ваден сам проект который внедряется то как он просчитан, как правильно учтены всерасходы и доходы...

Meilee писал(а):

Доход есть только у физлица, какой у юрлица доход, у юрлица есть прибыль, которая идет дальше в оборот и на расходы. Почему юрлицо должно еще и на каждого работника платить в казну подоходный?

Доход есть и у предприятия:
Дохо́д — регулярное пополнение бюджета экономического субъекта измеренного деньгами.
При́быль — превышение в денежном выражении доходов от продажи товаров и услуг над затратами на производство и сбыт этих товаров и услуг.

Я вам одно скажу - наши налоги нечем оправдать и чем дальше, тем больше.
Олеся абсолютно права - работодатель вынужден скрывать и доходы, и налоги занижать, и зп, потому что иначе не выживешь.
А то, что есть те, кто работают "в белую", уж поверьте - то, что они крутят, другим и не снилось. 20% белого, а все остальное выкручивают как только могут.
Я бы так слепо не верила в то, что у нас есть правильные компании.
А ПФ32% - это вообще сказка!
Не встречала ещё ни одного зравомыслящего человека, верящего в нашу систему.
_Оленька_
спс, это не касается моей семьи, это я так с точки зрения вероятности.
у меня родственник хотел погасить кредит за квартиру раньше срока... в этом же банке где был депозит не разрешили.. пришлось ждать окончания срока вклада и потом погашать.
Bulik писал(а):

Я вам одно скажу - наши налоги нечем оправдать и чем дальше, тем больше.

я тне оправдываю, просто объясняю и сама вникаю, так как не знаю бухгалтерии, вот стало интересно я тут не причем
Bulik писал(а):

А то, что есть те, кто работают "в белую", уж поверьте - то, что они крутят, другим и не снилось. 20% белого, а все остальное выкручивают как только могут.
Я бы так слепо не верила в то, что у нас есть правильные компании.

я работаю в такой, но тут есть один приоритет, в связи всегда надприбыли я тут не причем , правда сначала года 3-4 работают в убыток а потом...
Bulik писал(а):

Не встречала ещё ни одного зравомыслящего человека, верящего в нашу систему.

я не верю в нашу систему верю в людей очень счастлива йоу
jany
ясно...
Цитата:

я работаю в такой, но тут есть один приоритет, в связи всегда надприбыли я тут не причем , правда сначала года 3-4 работают в убыток а потом...

Ну тогда вашему глав.буху можно либо позавидовать, либо посочувствоватьулыбаюсь
jany
такие ситуации бывают и без депозитов. Я привела пример когда ты одалживаешь(тоесть вместо банка ты), а через два дня к тебе приходят и говорят "я заболел, мне срочно деньги надо назад". А у тебя тоже ситуация не из легких и срочно найти эти деньги ты не можешь. Что делать?
Bulik писал(а):

Цитата:
я работаю в такой, но тут есть один приоритет, в связи всегда надприбыли Rolling Eyes , правда сначала года 3-4 работают в убыток а потом...

Ну тогда вашему глав.буху можно либо позавидовать, либо посочувствоватьулыбаюсь

скорее посочувствовать... После покупки нашей компании др. компанией, жалуется что не возможно работать так как раньше...
_Оленька_
Смысл в том, что работодатель НЕ ДОЛЖЕН платить налоги на КАЖОГО наемного работника. Понимаешь меня?
Такого нет ни в одной нормальной стране.
как только снимут это налогообложение, то работодателям будет невыгодно скрывать зп работников.

У меня тоже зп вся белая...но это редкость согласись. И действительно как сказала Bulik чтоб показывать белую зп такое крутят...
Meilee писал(а):

_Оленька_
Смысл в том, что работодатель НЕ ДОЛЖЕН платить налоги на КАЖОГО наемного работника. Понимаешь меня?
Такого нет ни в одной нормальной стране.

"Скажем, в Европе в среднем 50% пенсионных взносов оплачивает работодатель, 50% в обязательном порядке - работник из своего заработка." цитата ПФР А.В. Дроздова

В Хорватии существует понятие 'зоны специального интереса' - аналог специальных экономических зон, где могут устанавливаться более простые правила налогообложения для привлечения инвестиций, особенно в сельское хозяйство.

Каждый работник платит 23,85% валового заработка на различные социальные сборы (и эти отчисления не включаются в доход: изымаются до расчета подоходного налога). Сборы включают:

*отчисления в Пенсионный фонд (Фонд пенсий и помощи неработоспособным - 12,75%),

*медицинское страхование (7надышалась лака для ногтей,

*взнос на борьбу с безработицей (1,90%),
Кроме того, работодатель платит 19,75% фонда зарплаты в Пенсионный фонд (12,75%) и на медицинское страхование (7надышалась лака для ногтей. Эти выплаты не должны влиять на базу налогообложения.

Это только малая часть могу нати по все странам Европы я тут не причем

Meilee писал(а):

У меня тоже зп вся белая...но это редкость согласись. И действительно как сказала Bulik чтоб показывать белую зп такое крутят...

ну тут всё зависит от Опыта гл. бухгалтера я тут не причем
_Оленька_ писал(а):

Каждый работник платит 23,85% валового заработка на различные социальные сборы (и эти отчисления не включаются в доход: изымаются до расчета подоходного налога)

Вы знаете, налоги за границей тоже не сахар, но там они хоть потом окупаются или в процессе...
К слову сказать, если только по зп посчитать общий процент налогов, он составит 56%. Так что, как руководителя меня жаба задушит, а как неверящего в систему сотрудника, тожеулыбаюсь
Вот и получается, что по-большому согласию, работодатель сокращает эти расходы, а сотрудник получает эту компенсацию в виде конверта. (это в идеальном варианте) улыбаюсь
ой, девчонки, вы так много написали, частично прочитала, частично пропустила
хочу вставить пару "копеек" от себя
я ЧП, вот реально скажу вам, если заплатить ВСЁ, что от меня требует государство (налоговая, пожарники, охрана труда и т.п... не буду в подробности вдаваться), мне нужно закрываться, потому что будет производство в убыток, да еще должна буду....
Они теперь такой всякой фигни понапридумывали, что при нынешних упавших доходах, заплатить просто нереально.

И еще, то что люди уехали за границу на работу, так это не от хорошей жизни, и дети многих моих знакомых едут к ним туда, кто проведать, кто подзаработать, потому что маму, папу жалко.....и не шляются, учатся на отлично, ПОТОМУ что мама, папа ради них поехали унижаться и батрачить, слышала о тех заработках много рассказов, что совсем не легко там, днем бабку обходишь, а ночью сыночка нужно ублажить, иначе выгонит с работы, да еще такую репкутацию сделает, что потом никуда не устроиться. Я лично бы не поехала и такое не терпела, но не зарекаюсь, потому что в жизни всякие ситуации бывают...

А многие, кто родители тут, шляются по подворотнях....
Bulik писал(а):

но там они хоть потом окупаются или в процессе...

почему там окупаются, а у нас нет грущу
irkan писал(а):

я ЧП, вот реально скажу вам, если заплатить ВСЁ, что от меня требует государство (налоговая, пожарники, охрана труда и т.п... не буду в подробности вдаваться), мне нужно закрываться, потому что будет производство в убыток, да еще должна буду....

я не говорю что налоги у нас щадящие просто примеры привожу, что в др. странах тоже не мёд и ты молодец что находишь "выход из сложившейся ситуации букетик букетик букетик , я хочу заметить что страна молодая, правительство Д...мо, так что не завтра настанет лучше, может послезаватра ржу нимагу
irkan писал(а):

И еще, то что люди уехали за границу на работу, так это не от хорошей жизни, и дети многих моих знакомых едут к ним туда, кто проведать, кто подзаработать, потому что маму, папу жалко.....и не шляются, учатся на отлично, ПОТОМУ что мама, папа ради них поехали унижаться и батрачить, слышала о тех заработках много рассказов, что совсем не легко там, днем бабку обходишь, а ночью сыночка нужно ублажить, иначе выгонит с работы, да еще такую репкутацию сделает, что потом никуда не устроиться. Я лично бы не поехала и такое не терпела, но не зарекаюсь, потому что в жизни всякие ситуации бывают...

А многие, кто родители тут, шляются по подворотнях....

на 1000% согласна
_Оленька_ писал(а):

Мои родители не были политическими деятелями и жили бедно при союзе, так как были обычные работяги, а хорошо жилось при союзе политикам и продавцам

моя мать была программистом на заводе, отец там же инженером, и жилось нам так же, как и всем остальным...

добавлено спустя 1 минуту:

_Оленька_ писал(а):

И я не говорю о полном несознании нашего старшего поколения но 80 % из них не понимают что делать с демократией

вы считали? откуда взялась цифра 80%???

добавлено спустя 4 минуты:

_Оленька_ писал(а):

Его наверное насильно заставили депозит в тот или иной банк положить. Класть деньги в банк это как и брать кредит всегда ризковано, он не учёл свои ризски... Я например ещё за 6 мес. до кризиса сняла все депозитыи рекомендовала сделать всем знакомым.

Ну, конечно, Вы ж у нас - "сознательная личность", а человеку просто не повезло положить деньги в один из десятка ныне "застойных" банков. Хотя он входит в систему страхования государством (помните, вклад до 50 тыс. грн?), деньгами, кровно заработанными этим человеком, уже почти год пользуются другие... у меня ПМС

добавлено спустя 4 минуты:

irkan писал(а):

Они теперь такой всякой фигни понапридумывали, что при нынешних упавших доходах, заплатить просто нереально.

Ириш, привет... Ну и как в итоге? ты сейчас продолжаешь работать?
_Оленька_ писал(а):

ну тут всё зависит от Опыта гл. бухгалтера

ну...не совсем...я в банке работаю
strekoZka писал(а):

не оглядывающихся постоянно назад в СССР специалистов... И технологии на месте не стоят, и языки они знают, и компьютерное обеспечение...

я "не оглядываюсь назад", но и принижать наше прошлое тоже не согласна. И куда вы с вашими языками и пользовательским компьютером уедете??? Если человек не умеет пользоваться компьютером, он для вас уже не специалист?
Кстати, отмечу что мои родители в свои 60 отлично справились с освоением мобильных телефонов и Интернета.
Часовой пояс: GMT + 3