ну где ж это двойное налогообложение, работник и работодадель разные "вещи)
Ну привет. Смотри, налоги во всем мире платит только человек,который зарабатывает. Со своей зарплаты и все! Нет налогов, которые платят фирмы со своих денег на каждого наемного работника.
Подумай...именно по этой причине у нас скрывают зарплаты. Показывают минимум, чтоб отчислять меньше. Скрывают то не работники, а работодатели!
Пенсию кому будут платить?
- работнику, а не работодателю
Отчислили с работника на пенсию и все. С какой радости работодатель еще и сверху чтото положить дожен?
А подоходный? Это вообще бред. Доход есть только у физлица, какой у юрлица доход, у юрлица есть прибыль, которая идет дальше в оборот и на расходы. Почему юрлицо должно еще и на каждого работника платить в казну подоходный?
Так понятно?
Есть, фонд зароботной платы и есть конкретная з/п как я понимаю 31,8% с фонда отчисляются, но привязанно к размеру з/п, а с работника не посредственно с оклада?
да, ты правильно понимаешь.
ты бухгалтер?
нет, программист
Сопровождаю внутреннюю бухгалтерию
добавлено спустя 5 минут:
вот как побороть кризис, если у нас каждый думает только о себе...
начинать с себя и все
Других не переделаешь.
про государство еще: вот вложили деньги в банк под проценты, в стране кризис, государство запретило людям забирать деньги до окончания срока вклада....
Скажу так. Это конечно все понятно. НО если ложишь деньги на депозит, разумно рассчитывать свои доходы и расходы так, чтоб не пришлось этот депозит забрать досрочно.
Допустим, ты одолжила денег на месяц. И тут через неделю к тебе приходит твой кредитор и говорит, отдавай срочно назад.
А где их взять так срочно? Ты их уже потратила...ты рассчитывала отдавать аж через месяц.
Если срок депозита закончился и не отдают - здесь конечно не правы 100%. А если в период жесткой ситуации в банке досрочно требовать эти деньги...то я думаю можно понять и банк