Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы относитесь к кризису
Ну есть кризис и что?
20%
 20%  [ 4 ]
Когда же все это кончиться?
80%
 80%  [ 16 ]
Классно, хоть заработаю
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 20

Автор
И что со знанием английского нигде не берут?
конечно можно!
rozarina-2006 писал(а):

Нет производства - нет отчислений в бюджет - нет ничего

не только производства отчисляют в бюджет деньги я тут не причем
но я согласна что с производствами нужно что-то делать, просто тут патовая ситуация, гос. предприятия могут расчитывать на модернизацию, со стороны государства, а вот если они часные, государство может рекомендовать, а не рассказывать собственнику как вести бизнес я тут не причем
простой делетанский пример: у вас есть магазин вы хотите продавать хлебобулочные изделия, а к вам приходят из района и Заставляют купить дорогие морозильные камеры и продавать мороженное, мотивируя это тем что так надо йоу вам бы понравилось. Думаю есть какие-то рычаги "давления" на собственников, но собственники, дабы не вкладывать деньги, находят пути отхода... Так что если говорить в двух словах если вы собственник вы не хотите чтобы вмешивалось государство, а если наёмный работник хотелось бы вмешательства я тут не причем
Meilee писал(а):

Katarina писал(а):

Можно заниматься чем угодно, но ведь не правильнее было бы, чтобы заводы продолжали производить продукцию (и работала бы вся инфраструктура - те же детские садики, магазины, рынки и т.п.) и тогда бы у молодежи не было проблем с трудоустройством?

ну...такое чувство что заводы закрывают назло...чтоб работы не было...

понятно, что не не назло... а плохо, что закрывают. грущу и что сделать для того, чтобы возобновить производство? и если предприятие закрывают, то куда устроить это количество работников?

добавлено спустя 2 минуты:

Meilee писал(а):

И что со знанием английского нигде не берут?

а вы что думаете, знание английского или даже нескольких языков гарантирует работу? правильно Стрекозка писала, что для СССР это было круто, а сейчас знание языка и компьютера - лишь приятное дополнение к специальным знаниям.

Последний раз редактировалось: Katarina (14.08.2009 14:52), всего редактировалось 1 раз
Katarina писал(а):

и что сделать для того, чтобы возобновить производство? и если предприятие закрывают, то куда устроить это количество работников?

вы бы лучше о себе думали, а не о всех работниках заводов..
strekoZka писал(а):

Katarina писал(а):

и что сделать для того, чтобы возобновить производство? и если предприятие закрывают, то куда устроить это количество работников?

вы бы лучше о себе думали, а не о всех работниках заводов..

вы обо мне не беспокойтесь, я совсем "не озлоблена на государство", как вы писали, но у нас полгорода работники промышленных предприятий... почему мне не думать о том, как будет дальше? ведь нашим детям надо же будет кем-то становиться и где-то работать???

добавлено спустя 1 минуту:

strekoZka писал(а):

конечно можно!

ну и кто вы по образованию?
Katarina писал(а):

экономист, менеджер ВЭД

это моя специальность... и я прекрасно зарабатываю дома, пстоянно консультирую компании занимающиеся ВЭД по всяким там вопросам таможни а также по перевозкам грузов (контракты вычитываю)... я не вкоем случае не наезжаю просто чесно скажу я работу не ищу она меня находит, а начинала я с того что контрольные и кусовые писала, оф. 2 года отработала, потом секретарём-референтом 4 года, потом только попала в хорошую фирму и то начинала в центре обслуживания абонентов, а потом уже стала менеджером по работе с органами управлениями, а после получения степени магистра (сама училась и с огромным удовольствием) стала ведущим получила людей в подчинения, научилась азам управления, как оказалось это трудно, а теперь в аспирантуру зовут вот думаю надо мне это я тут не причем , но наверное пойду так как нравится мне моя специальность и моя работа очень счастлива
вот пусть эти полгорода о себе подумают сами.. надо быть гибкими.. сегодня не 90 года, когда у всех руки опустились, от того что союз распался.. тогда тоже не легко было.. и инженеры стояли на рынке а через несколько лет вернулись к своей работе.. мне лично всё равно кто у власти, потому, что я знаю что никакая власть обо мне думать не будет и каждый должен думать о себе сам!

добавлено спустя 2 минуты:

Я инженер-судостроитель! И у нас тоже сейчас не густо с работой!
Katarina
вы о работе спрашивали, я всем своим знакомым говорю (они часто на меня обижаются, но это временно) менеджеры по продажам всегда нужны, работа тяжелая, но высокооплачиваемая, если кому-то интересно могу отправить обучающие материалы, на самом деле это интересная работа, и с опытом продаж есть Огромная возможность карьерного роста
Katarina писал(а):

то куда устроить это количество работников?

кризис все равно пройдет...а на это время можно и не по амбициям найти работу, а просто чтоб прожить. Не сидеть же и плакаться правда?
Katarina писал(а):

а вы что думаете, знание английского или даже нескольких языков гарантирует работу?

не гарантирует, а повышает вероятность ее найти.
Katarina писал(а):

ведь нашим детям надо же будет кем-то становиться и где-то работать???

охохо...пока дети вырастут и начнут устраиваться на работу все еще сто раз поменяется
_Оленька_
я бы с удовольствием почитала..
strekoZka писал(а):

мне лично всё равно кто у власти, потому, что я знаю что никакая власть обо мне думать не будет и каждый должен думать о себе сам!

дорогая прям мои мысли читаешь...

добавлено спустя 7 минут:

strekoZka писал(а):

_Оленька_
я бы с удовольствием почитала..

У меня есть аудиокниги и уроки по МБА, выложу на выходных на файлообменник и сброшу тебе ссылки
ой девочки каждая из вас права но по свойму, пока мы молоды лет до 40-ка можно работу найти где угодно и обучится можно, и специальность сменить тоже.
Это поповоду того что нам плевать кто у руля... но дальше то что....
вот по нашим законам например можно и работать и получать половину пенсии, итого .... я выросла в маленьком городке при атомке....
молодежи устроится на работу не реально,
устроится можно только если: 1. у тебя мама-папа там шишки.
2. дать большую взятку.
работы в городе просто нормальной нет, можно конечно перебиваться подработками, грузчиками и т.д. но семью особо так не прокормишь.

или например человек проработал много лет на одном предприятии ему до пенсии осталось пару лет, предприятие закрыли ... а человека навряд куда возьмут.... не кому не нужен сотрудник на пол года-год...

а так вообще у каждой медали есть своя сторона, и кажый прав по свойму. просто в нашей стране я например не могу быть уверенна про пенсию, про старость... как в большинство других развитых странах.
а вот работу. работу найти можно, хоть на копейки но для старта можно, правильно вы говорите главное не опускать руки
jany писал(а):

молодежи устроится на работу не реально

значит надо ехать в другой город..
под лежачий камень вода не течет...
strekoZkaвот поэтому у нас все и едут в Киев ....
хорошо говрить надо ехать, но платить сумашедшие деньги за съем тяджко, жить всю жизнь на съемной тоже...
пока молод если еще деток нет еще терпимо, а как рождаются дети... хозяева могут вышвырнуть пару сразу после роддома (как моей сестре хозяйка сказала выписуетесь с роддома у вас две недели), а с мелкими детьми многие не хотят квартиры сдавать.... вот так многие у нас и выживают и крутятся... выживая как могут
Meilee писал(а):

Katarina писал(а):

то куда устроить это количество работников?

кризис все равно пройдет...а на это время можно и не по амбициям найти работу, а просто чтоб прожить. Не сидеть же и плакаться правда?

я ни коем случае не плакалась! покажите, где... даже не писала, что не могу работу найти... написала, что работы нет, в частности, из-за кризиса, но а также как результат такого хозяйствования в стране.
Девчонки! Я обожаю фильм "Москва слезам не верит!" И есть там одна фраза, которую я всегда цитирую. Вспомните, когда мамаша пришла в общагу и сказала, что им в 2х комнатной и так тесно и чтоб её получить, они тоже поскитались.. а соседа покомнате: "Сейчас не те времена!" А мать ответила: "ВРЕМЕНА ВСЕГДА ОДИНАКОВЫЕ"
strekoZka писал(а):

вот пусть эти полгорода о себе подумают сами.. надо быть гибкими..

это поверхностное суждение.
Мы обсуждаем кризис, ищем причины, пути выхода. Вас не интересует, почему плохо живем? Я привожу конкретные примеры, что наш город живет благодаря промышленным предприятиям. И если все остановится, то пострадает не полДнепропетровска, а весь, и страну тож "зацепит".
strekoZka
сравнили при союзе квартиру получить было не очень то и сложно, а сейчас купить квартиру даже однушку для некоторых нереально.
Katarina, конечно, зацепит. Только этого ж сразу так не видно, когда закрывается или останавливается предприятие.
Я тоже живу в городе с химическим гигантом. Только на нем город и держится.
rozarina-2006
ой мороз мороз
вот я ж о чем и пытаюсь втолковать! Ведь торговать надо же чем-то!!! А какие советы девушки дают - "крутиться и делать бизнес"??? подмигиваю фиг его знает
jany писал(а):

сравнили при союзе квартиру получить было не очень то и сложно

Я МОГУ МАССУ ПРИМЕРОВ ПРИВЕСТИ КОГДА ЛЮДИ В ОЧЕРЕДИ СТОЯЛИ ПО 15-20 ЛЕТ!!! А МОЕМУ ОТЦУ ВООБЩЕ СКАЗАЛИ, ЧТО КВАРТИРУ ДАДУТ, ЕСЛИ ПОЕДЕТ В АФГАНИСТАН (ОН ВОЕННЫЙ) И ОН ПОЕХАЛ И СЛАВА БОГУ ВЕРНУЛСЯ ЖИВЫМ!! АСКОЛЬКО НЕ ВЕРНУЛОСЬ???? а ЕСЛИ БЫ НЕ ПОЕХАЛ НЕ ИЗВЕСТНО СКОЛЬКО ЕЩЕ ЛЕТ МОЯ МАТЬ С 2 МАЛЫМИ ДЕТЬМИ ХОДИЛА ПО КВАРТИРАМ.. ОНА И ТАК 6 ЛЕТ НАМАЯЛАСЬ...
strekoZka писал(а):

jany писал(а):

молодежи устроится на работу не реально

значит надо ехать в другой город..
под лежачий камень вода не течет...

уже обсуждали... лучше сразу за границу! если подумать, разве ж это выход? "Хорошо там, где нас нет".
Я расцениваю как негативную тенденцию то, что молодежь уезжает за рубеж (то ли замуж, то ли работать...).
jany писал(а):

я выросла в маленьком городке при атомке....

и я .... так сказать землячка очень счастлива простите за офтоп
jany писал(а):

про пенсию, про старость...

мой муж считает что нужно не расчитывать на государство, а думать самим йоу
Katarina писал(а):

что работы нет, в частности, из-за кризиса, но а также как результат такого хозяйствования в стране.

я присылала ссылку из центра занятости о наличии у вас в городе, даже по вашей специальности 24 вакансии

добавлено спустя 4 минуты:

Katarina
rozarina-2006
я про предприятия тоже писала... и не только о том чтобы крутиться, просто можно по разному подходить к кризису и путям выхода из него, я стараюсь написать не в глобалльном плане, а так чтобы мои слова могли помочь кому-то, хотя некоторые считают меня делетанто грущу нифига себе
_Оленька_ писал(а):

Katarina писал(а):

что работы нет, в частности, из-за кризиса, но а также как результат такого хозяйствования в стране.

я присылала ссылку из центра занятости о наличии у вас в городе, даже по вашей специальности 24 вакансии

вакансии есть, работы нет. Я от скромности своей не буду расписывать свои достижения, в отличие от некоторых, но сотрудники бывшие и ни в одной компании у меня есть. Так вот все хором заявляют, объемы снизились значительно (на треть, на половину примерно).
Я за 8 лет своей трудовой деятельности искала работу по кадровым агенствам и через Инет и как угодно, не один раз... Делаю выводы, то, что написано, как правило, не совпадает с действительностью.

Последний раз редактировалось: Katarina (14.08.2009 16:06), всего редактировалось 1 раз
strekoZka
знаете в ссср можно было уехать в маленький городок где только что-то строилось, открывалось и там давали квартиру....
мои родители уехали так с Мариуполя, довольно крупного города потому как в очереди надо было стоять 20 лет .. в маленький городок, и им дали через 2.5-3 года трешку. и так многие делали, не сидели в больших городах, а уезжали в провинцию.
Сейчас даже если уехать в село... не всегда там получится что б купить дом хороший, да можно в селе купить хибару и до ближайшего врача так км 30-50, до школа-сада также... но это не выход.

да надо думать о себе, крутится и т.д. Но если каждый будет думать только о себе, о том как бы прокрутится и выжить, далеко наша страна не уедит.

добавлено спустя 1 минуту:

Katarina
просто может быть устарелая информация.
я когда пыталась в поселке найти работу через центр занятости то после пару дней хождения забила на это дело.
а у нас в центре занятости вакансии, в лучшем случае, менеджер по продажам на 1000 грн.
ОК! Предположим, что я не права, раз я думаю о себе! Мне бы очень хотелось выслушать ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!!! о том как надо жить! Ну выскажите свою точку зрения, только при условии, что мы не будем ныть про наше государство, как тут всё плохо и как хорошо было при союзе.. и стабильность.. и квартиры всем давали.. и т.д. и т.п.
jany писал(а):

Katarina
просто может быть устарелая информация.
я когда пыталась в поселке найти работу через центр занятости то после пару дней хождения забила на это дело.

нет, просто то, что пишут о работе, в реальности таким "фуфлом" оказывается ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3