Если вам нравится такой режим-что вас держит в Украине.
Я Искрене Люблю свою Украину и при тысячи возможностях не уехала за границу

, просто действия руководства РФ в фин. кризис, да и без него оч. грамотные., так как людям прожившим хотябы лет 20 в СССР нельзя предоставлять демократию.
strekoZka
Если хотите более детально давайте в личку так как это будет не про кризис, а в большей степени про политику
Если вы находите, что люди там живут лучше, уровень жизни выше и вы как специалист можете себя реализовать, то зачем сидеть в Украине и жаловаться на жизнь. Rolling Eyes
заметьте я здесь одна не жалуюсь и ка вы сказали я нахожу, опять таки как специалист, что на Украине уровень жизни выше(я говорю в целом по стране, а не по отдельным городам).
не отрицаю-государство много тчо должно...но и самим надо что-то делать....наглядный пример - _Оленька_
простите что -то я не поняла, для чего я наглядный пример????
да западная уераина почти вся работает за границей, а дети тут оставлены на кого попало....
Моя мама уехала работать в Итали так как ей не платили денег(ещё при прошлом правительстве) так вот, я считаю что нормальная мать не сможет смотреть что её дети голодают или не могут получить образование такое как хотят (я например бесплатно только в Пед. смогла поступить и то на физ. тех

), так младшую сестру она оставила на меня, мне тогда было 19 лет, а ей 15, мне было оч. тяжело, но я понимала что моя мама поехала ради нас и ей там тоже нелегко... И почему вы взяли что детей оставляют на кого попало, детей на бабушек и дедушек оставляют, а это ни кто попало...
я встречалась с мальчиком, его папа как уехал в середине 90-х, так вернулся только в 2003 где-то, а то все батрачил там, здоровье угробил
А ваши родители здесь работали тоже нелегко, но только с одной разницей там платят деньги (в большинстве случаев), а здесь не всегда

. Вот моя мама не так давно сломала там руку была 2,5 мес. на больничном ей всё оплатили, а у здесь не всегда и не на всех работах платят.
Я думаю что для того что бы осудить тему работа заграницей нужно отдельно тему открывать
Katarina писал(а):
с Западной Украины так зарабатывают, налоги на Украине не платят, а детей их учит здесь наше государство.
и правильно делают, если они в своем городе не могут найти работу и прокормить своих детей.. а по поводу "наше государство учит детей" - не смешите меня.. у нас образование уже давно не бесплатное: каждый месяц дети сдают в фонд школы, в конце учебного года - на ремонт, учебники покупают... вы ещё скажите,что у нас медицина бесплатная.. А то что многие дети в неполной семье (один из родителей на заработках) или даже оба, а дети на бабушке.. то после войны тоже было масса сирот и эти люди выросли и построили СССР.
пожалуй соглашусь с вами... Особенно по поводу образования, наше правительство не вкладывает деньги в "промывание мозгов" не только взрослого населяния но и детей, а стоило бы... Тогда бы может наш народ начал бы уважать государство( не правительство) и вообще, по поводу кризиса мне кажется, что это в большей мере паника, кризис он конечно есть, но у нас он слишком раздут, чуть что не так, сразу выдаётся фраза: У нас кризис!!!! и делать ничего не надо
народ просто выживает, а ему государство не помогает, а наоборот всяко мешает
Простите меня пожалуйста, но я всё таки задам ещё раз вопрос, чем конкретно вам мешает государство, мне просто интересно

, может законы, постановления, конкретные действия месных властей...
добавлено спустя 7 минут:
_Оленька_
у моих родичей акции предприятия до сих пор лежат, тогда пожалели не продали, теперь это мусор.
у родителей тоже от чего-то.... тоже мусор.
може сейча как раз время собрать все акции этого предприятия объедениться и начать своё дело? Чем занимается предприятие?
Анна
конечно самому делать что-то надо. И дело даже не в том что государство чтото должно и не помогает. На самом деле посмотри - пусть просто не мешает!!! Люди работали бы, платили бы налоги и были бы счастливы. Так неет, надо ж камней накидать, чтоб все спотыкались.
задаю и вам вопрос, чем вам конкретно мешает государство?
jany писал(а):
родители компенсируют внимание деньгами, а дети без воспитания начинают гулять, пить, наркотики
ага.. у нас все наркоманы - это дети гасторбайтеров.. давайте не будем обобщать.. я тоже могу привести пример семей, где дети выросли с бабушкой и закончили институты и работают, а родители в это время жили в украине и каждый занимался личной жизнью и им дела не было чем занимаются их дети..
я соглашусь со
strekoZka, распущеность дете не зависит от того как далеко находятся их родители, знаю тысячи примеров, где при "хороших" отношениях в семье дети на улице вели себя не оч. подобающим образом....