Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы относитесь к кризису
Ну есть кризис и что?
20%
 20%  [ 4 ]
Когда же все это кончиться?
80%
 80%  [ 16 ]
Классно, хоть заработаю
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 20

Автор
ППКС, все правильно написала. Нет такого,что болеют за общее дело.
ППКС, все правильно написала. Нет такого,что болеют за общее дело.[/quote]
1000% за... ещё добавлю, что ко всему написанному воруют!!! Это тоже менталитет чет засмущалась я
Анна писал(а):

а хороших хозяйственников-вообще единицы......

[quote="Meilee"]Анна
Хорошими хозяйственниками стают, как только открывают своё дело, т.е. когда оказываются по другую сторону "барикады"
Цитата:

_Оленька_ писал(а):

ППКС, все правильно написала. Нет такого,что болеют за общее дело.

1000% за... ещё добавлю, что ко всему написанному воруют!!! Это тоже менталитет чет засмущалась я

да уже давно прошли те времена, когда воровали! как только у предприятий появились хозяева, на заводах военизированную охрану поставили, теперь не то, что "нажиться", лампочку вынести через проходную побоятся! я не знаю за госпредприятия, но на "частных" контроль жесткий.

А по поводу бизнеса - так не каждому дано быть предпринимателем! и как менталитет влияет на то, что в докризисные времена с работой туго было? я всегда считала, что, если получу высшее образование, то в нашем городе без работы уж так точно не останусь!!! но нет... у меня сейчас злободневный вопрос - когда мне исполнился годик, мама должна была выйти работать (тогда закон такой был), моему ребенку сейчас год, а я сижу дома, и думаю, сколько таких же работоспособных женщин могли бы что-то производить, но никто работой не обеспечивает и детские садики нормально не организует... грущу Не государство (не выбранные руководители) должно об этом думать?

добавлено спустя 12 минут:

Анна писал(а):

хм...мне почему-то кажется, что от союза достались несовсем "Готовые" предприятия.....вспомните 90-ые...по-моему там по большей части все растаскивали....
и проели отнюдь не собственники...мне кажется, что самая большая проблема-менталитет ...

ну а кто ж "проел"? растащить можно было то, что можно перенести... но не оборудование же! в итоге, в 90х громадные предприятия, которые строили всем народом, стали принадлежать отдельным собственникам. Те заводы, что по-новее были, пока еще держатся на плаву, а те, в которые инвестировать надо было, доживают последние годы. грущу
Katarina
+1
да еще в СССР была такая политика в одной стране производим грубо говоря шины, в другой там кресла, в третьей мотор к машине, в итоге, столько заводов осталось с носом, вроде и оборудование какое-то устарелое осталось, а толку...
jany писал(а):

да еще в СССР была такая политика в одной стране производим грубо говоря шины, в другой там кресла, в третьей мотор к машине, в итоге, столько заводов осталось с носом...

абсолютно точно! в частности, по трубной промышленности именно так - большинство объемов трубной продукции, необходимой для всего союза, было сконцентрировано на Украине. Нашей стране столько труб не надо, а Россия теперь свои заводы строит. Вот тогда в 90х и надо было бы диверсифицировать производство, улучшать саму продукцию, чтоб долго потом за рубеж гнать... эх! грущу
Katarina писал(а):

сколько таких же работоспособных женщин могли бы что-то производить, но никто работой не обеспечивает и детские садики нормально не организует... Sad Не государство (не выбранные руководители) должно об этом думать?

Соседка работает в центре занятости и утверждает, что работа есть, только малооплчиваемая, но если нет никакой можно и на такую пойти я тут не причем а на такую никто не хочет идти, вот у нас в детском садике предлагают работать нянечкой, пока твой малыш туда ходит... я тут не причем
Katarina писал(а):

А по поводу бизнеса - так не каждому дано быть предпринимателем!

да и не каждому дано быть артистом, певцом и т.д. если не можешь заниматься бизнесом либо занимайся чем можешь либо учись...
jany писал(а):

да еще в СССР была такая политика в одной стране производим грубо говоря шины, в другой там кресла, в третьей мотор к машине, в итоге, столько заводов осталось с носом, вроде и оборудование какое-то устарелое осталось, а толку...

Это было сделано для того чтобы государства входящие в состав СССР зависили друг от друга я тут не причем (оч. правильная политика я тут не причем для объеденения народа нифига себе
Katarina писал(а):

Вот тогда в 90х и надо было бы диверсифицировать производство, улучшать саму продукцию, чтоб долго потом за рубеж гнать... эх!

людям не нужно было продавать свои сертификаты по дешовке собственникам которые не могли ничего толкового сделать, тут я считаю есть вина государства, так как не было проведено разъяснительной работы с населением, что делать с полученными сертификатами, как их можно вложить, а может нужно было оставить..., но с другой стороны, никто не должен нести ответственности за собственность отдельно взятых лудей я тут не причем
Katarina писал(а):

Нашей стране столько труб не надо, а Россия теперь свои заводы строит

мне в России оч. нравится их руководство, такой режим нужен нашей стране я тут не причем , но у нас демократия, поэтому и творят все что хотят у меня ПМС пипец

Хочу заметить, что не пытаюсь доказать что в нашей стране всё замечательно, просто у каждой медали есть две стороны и нужно всегда рассматривать проблему с двух сторон, а то и с трёх я тут не причем очень счастлива
_Оленька_ писал(а):

людям не нужно было продавать свои сертификаты по дешовке собственникам которые не могли ничего толкового сделать...

знаешь, как это делалось? просто работникам не выплачивали зарплату по полгода, и тогда, чтобы прокормить своих детей, они сдавали свои акции по 3 грн. внимание

добавлено спустя 7 минут:

_Оленька_ писал(а):

Соседка работает в центре занятости и утверждает, что работа есть, только малооплчиваемая, но если нет никакой можно и на такую пойти я тут не причем а на такую никто не хочет идти, вот у нас в детском садике предлагают работать нянечкой, пока твой малыш туда ходит... я тут не причем

можно и в Италию уехать домработницей или сиделкой... кстати, очень многие с Западной Украины так зарабатывают, налоги на Украине не платят, а детей их учит здесь наше государство. Разве ж это выход? и смысл мне было получать два высших образования, чтобы нянечкой работать?
_Оленька_
сдавали по дешевке, потому как деньги нужны были.
да политика правильная, только после развала нам от этого стало хуже.

в центре занятости да есть работа... но много не по специальности, на мизерную зп.
jany писал(а):

в центре занятости да есть работа... но много не по специальности, на мизерную зп.

если нет за что купить продуктов, можно идти на любую з/п я тут не причем
jany писал(а):

да политика правильная, только после развала нам от этого стало хуже.

хуже стало всем, просто есть страны в которых любовь к родине даёт силы пережить много йоу Уважаю народ и правительство таких стран.
jany писал(а):

сдавали по дешевке, потому как деньги нужны были.

мы тоже, сейчас я понимаю без тех денег можно было прожить(читай мои предыдущие посты, я там писала как наша семья выживала), да и еслибы мои мозги в то время, думаю я бы их даже на последние денги скупала йоу очень счастлива ржу нимагу (олигархом бы была ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу )
Katarina
да западная уераина почти вся работает за границей, а дети тут оставлены на кого попало.... я встречалась с мальчиком, его папа как уехал в середине 90-х, так вернулся только в 2003 где-то, а то все батрачил там, здоровье угробил

_Оленька_
у моих родичей акции предприятия до сих пор лежат, тогда пожалели не продали, теперь это мусор.

у родителей тоже от чего-то.... тоже мусор.

мои родители пахали и подрабатывали как могли. мы тоже помогали родителям.. торговали и т.д.
но это ж не выход
народ просто выживает, а ему государство не помогает, а наоборот всяко мешает
_Оленька_ писал(а):

мне в России оч. нравится их руководство, такой режим нужен нашей стране

Если вам нравится такой режим-что вас держит в Украине.. Если вы находите, что люди там живут лучше, уровень жизни выше и вы как специалист можете себя реализовать, то зачем сидеть в Украине и жаловаться на жизнь. я тут не причем
вообщем, обычная истрия-во всем виновато государство...оно нам должно это-это и это....

не отрицаю-государство много тчо должно...но и самим надо что-то делать....наглядный пример - _Оленька_

а то как в сказке про "По-щучьему веленью"....хотим на печи лежать, а чтобы печь сама ехала.....
Katarina писал(а):

с Западной Украины так зарабатывают, налоги на Украине не платят, а детей их учит здесь наше государство.

и правильно делают, если они в своем городе не могут найти работу и прокормить своих детей.. а по поводу "наше государство учит детей" - не смешите меня.. у нас образование уже давно не бесплатное: каждый месяц дети сдают в фонд школы, в конце учебного года - на ремонт, учебники покупают... вы ещё скажите,что у нас медицина бесплатная.. А то что многие дети в неполной семье (один из родителей на заработках) или даже оба, а дети на бабушке.. то после войны тоже было масса сирот и эти люди выросли и построили СССР.
strekoZka
может оно и правильно, но я насмотрелась на то как эти дети живут, родители компенсируют внимание деньгами, а дети без воспитания начинают гулять, пить, наркотики и т.д. ....
и это страшно....
мы уже давно не чего от государства не ждем, просто хотелось что б оно не мешало.
И что б на каждый случай был один однозначный закон, а не так как у нас на все случаи по несколько законов которые абсолютно противоречат друг другу
Анна
конечно самому делать что-то надо. И дело даже не в том что государство чтото должно и не помогает. На самом деле посмотри - пусть просто не мешает!!! Люди работали бы, платили бы налоги и были бы счастливы. Так неет, надо ж камней накидать, чтоб все спотыкались.
Задорнов когда очень хорошо сказал - пусть сидит наше правительство за кремлевской стеной, мы его кормить и одевать будем, только пусть не мешает!
jany писал(а):

родители компенсируют внимание деньгами, а дети без воспитания начинают гулять, пить, наркотики

ага.. у нас все наркоманы - это дети гасторбайтеров.. давайте не будем обобщать.. я тоже могу привести пример семей, где дети выросли с бабушкой и закончили институты и работают, а родители в это время жили в украине и каждый занимался личной жизнью и им дела не было чем занимаются их дети..
strekoZka писал(а):

Если вам нравится такой режим-что вас держит в Украине.

Я Искрене Люблю свою Украину и при тысячи возможностях не уехала за границу очень счастлива , просто действия руководства РФ в фин. кризис, да и без него оч. грамотные., так как людям прожившим хотябы лет 20 в СССР нельзя предоставлять демократию.
strekoZka
Если хотите более детально давайте в личку так как это будет не про кризис, а в большей степени про политику я тут не причем
strekoZka писал(а):

Если вы находите, что люди там живут лучше, уровень жизни выше и вы как специалист можете себя реализовать, то зачем сидеть в Украине и жаловаться на жизнь. Rolling Eyes

заметьте я здесь одна не жалуюсь и ка вы сказали я нахожу, опять таки как специалист, что на Украине уровень жизни выше(я говорю в целом по стране, а не по отдельным городам).
Анна писал(а):

не отрицаю-государство много тчо должно...но и самим надо что-то делать....наглядный пример - _Оленька_

простите что -то я не поняла, для чего я наглядный пример????

jany писал(а):

да западная уераина почти вся работает за границей, а дети тут оставлены на кого попало....

Моя мама уехала работать в Итали так как ей не платили денег(ещё при прошлом правительстве) так вот, я считаю что нормальная мать не сможет смотреть что её дети голодают или не могут получить образование такое как хотят (я например бесплатно только в Пед. смогла поступить и то на физ. тех нифига себе ), так младшую сестру она оставила на меня, мне тогда было 19 лет, а ей 15, мне было оч. тяжело, но я понимала что моя мама поехала ради нас и ей там тоже нелегко... И почему вы взяли что детей оставляют на кого попало, детей на бабушек и дедушек оставляют, а это ни кто попало...
jany писал(а):

я встречалась с мальчиком, его папа как уехал в середине 90-х, так вернулся только в 2003 где-то, а то все батрачил там, здоровье угробил

А ваши родители здесь работали тоже нелегко, но только с одной разницей там платят деньги (в большинстве случаев), а здесь не всегда
я тут не причем нифига себе . Вот моя мама не так давно сломала там руку была 2,5 мес. на больничном ей всё оплатили, а у здесь не всегда и не на всех работах платят.

Я думаю что для того что бы осудить тему работа заграницей нужно отдельно тему открывать йоу

strekoZka писал(а):

Katarina писал(а):
с Западной Украины так зарабатывают, налоги на Украине не платят, а детей их учит здесь наше государство.

и правильно делают, если они в своем городе не могут найти работу и прокормить своих детей.. а по поводу "наше государство учит детей" - не смешите меня.. у нас образование уже давно не бесплатное: каждый месяц дети сдают в фонд школы, в конце учебного года - на ремонт, учебники покупают... вы ещё скажите,что у нас медицина бесплатная.. А то что многие дети в неполной семье (один из родителей на заработках) или даже оба, а дети на бабушке.. то после войны тоже было масса сирот и эти люди выросли и построили СССР.

пожалуй соглашусь с вами... Особенно по поводу образования, наше правительство не вкладывает деньги в "промывание мозгов" не только взрослого населяния но и детей, а стоило бы... Тогда бы может наш народ начал бы уважать государство( не правительство) и вообще, по поводу кризиса мне кажется, что это в большей мере паника, кризис он конечно есть, но у нас он слишком раздут, чуть что не так, сразу выдаётся фраза: У нас кризис!!!! и делать ничего не надо я тут не причем

jany писал(а):

народ просто выживает, а ему государство не помогает, а наоборот всяко мешает

Простите меня пожалуйста, но я всё таки задам ещё раз вопрос, чем конкретно вам мешает государство, мне просто интересно
чет засмущалась я я тут не причем , может законы, постановления, конкретные действия месных властей...

jany писал(а):

_Оленька_
у моих родичей акции предприятия до сих пор лежат, тогда пожалели не продали, теперь это мусор.

у родителей тоже от чего-то.... тоже мусор.

може сейча как раз время собрать все акции этого предприятия объедениться и начать своё дело? Чем занимается предприятие?
Meilee писал(а):

Анна
конечно самому делать что-то надо. И дело даже не в том что государство чтото должно и не помогает. На самом деле посмотри - пусть просто не мешает!!! Люди работали бы, платили бы налоги и были бы счастливы. Так неет, надо ж камней накидать, чтоб все спотыкались.

задаю и вам вопрос, чем вам конкретно мешает государство?
strekoZka писал(а):

jany писал(а):
родители компенсируют внимание деньгами, а дети без воспитания начинают гулять, пить, наркотики

ага.. у нас все наркоманы - это дети гасторбайтеров.. давайте не будем обобщать.. я тоже могу привести пример семей, где дети выросли с бабушкой и закончили институты и работают, а родители в это время жили в украине и каждый занимался личной жизнью и им дела не было чем занимаются их дети..

я соглашусь со strekoZka, распущеность дете не зависит от того как далеко находятся их родители, знаю тысячи примеров, где при "хороших" отношениях в семье дети на улице вели себя не оч. подобающим образом....
_Оленька_ писал(а):

людям прожившим хотябы лет 20 в СССР нельзя предоставлять демократию.

нифига себе
мне 29 - я хочу жить в свободной демократичной Украине! Давайте не будем все время оглядываться назад в СССР! Надо смотреть вперёд! Мы все время приводим пример жизнь в европе, что там лучше. Там хорошие дороги, высокий уровень жизни (зарплаты хватает не только на продукты и ком. услуги) там все перед законом равны и работяга и депутат и дети депутатов!!!, и если кто то нарушает его - одинаково отвечают!!! И мы тоже так хотим жить!!! (хотя может и не все)
И как можно говорить что нам не нужна демократия.. я не понимаю..
_Оленька_ писал(а):

Без проблем отвечу.
Можно на ТЫ это форум подмигиваю
1. двойное налогообложение - если платить ЧП-шникам все налоги по-честному то работать получается в убыток
2. При огромном сельхоз потенциале нашей страны, идет импорт продукции а не поддержка своего
3. Из-за их дележа власти страна не выгодная для инвестиций

Это как минимум, а если еще подумать то можно и побольше написать.
_Оленька_ без обид.. это моя точка зрения..
strekoZka писал(а):

там все перед законом равны и работяга и депутат и дети депутатов!!!, и если кто то нарушает его - одинаково отвечают!!!

Может немного не в тему про финансовый кризис ржу нимагу но я смотрела передачу честно говоря не помню какую, но рассказывали о дочке Буша, как она не по своим документам купила выпивку, бармен в кафе заподозрил ее, позвонил в полицию, которая приехав увидела девушку, которая сидя возле кафе пила спиртное, ее забрали в участок , где она провела какое-то время до выяснения обстоятельств, потом был суд нифига себе ей присудили что-то там условное какие-то работы вроде. Но меня поразила фраза репортера когда он сказал, что ее охранник который был с ней, когда приехала полиция даже не вступился за нее, понимая то, что она НАРУШИЛА ЗАКОН купив спиртное нифига себе ржу нимагу . Девочки, у нас такое могло быть? Вериться с трудом... Демократии у нас нет и по всей вероятности не будет в том настоящем смысле, который она себе несет... У нас другой менталитет ржу нимагу .. Дай Бог, чтобы наши дети и внуки жили в нормальной демократической стране! Вспомнился анекдот ... Наша страна спрашивает, ну скажем США.. А когда мы вас догоним по развитию и уровню жизни? Ответ: " Никогда, даже если мы развернемся и будем бежать вам навстречу"!!!
А теперь о финансовом кризисе: ржу нимагу сама сижу дома вот 2 дня за свой счет! Экономим фонд зарплаты!!! ржу нимагу Но я не унываю!!!!
Девчонки, мы победим кризис!!! Это факт!!! ржу нимагу
strekoZka писал(а):

И как можно говорить что нам не нужна демократия.. я не понимаю..

может нам с вами и нужно так как мы уже более сознательные личности, а взять тех кто действительно жил при СССР, так они привыкли, что партия сказала, то и делаем, думать не умеют, анализировать, на пр. слушают новости и всему верят нифига себе нифига себе
strekoZka писал(а):

мне 29 - я хочу жить в свободной демократичной Украине!

Если прочитаете мои посты вы поймёте что не правильно интерпретировали мою точку зрения, так как он на 90% схожа с вашей, Я тоже за свободную, демократичную Украину, но не все люди готовы я тут не причем чет засмущалась я грущу , и сс такими людми нужно проводить работу, так сказать промывать мозги в хорошем понимании этого выражения очень счастлива
strekoZka писал(а):

_Оленька_ без обид.. это моя точка зрения..

Я вообще не у ею обижаться очень счастлива
Meilee писал(а):

_Оленька_ писал(а):

Без проблем отвечу.
Можно на ТЫ это форум Wink

я тоже за ты очень счастлива
Meilee писал(а):

2. При огромном сельхоз потенциале нашей страны, идет импорт продукции а не поддержка своего

Правильно так как импорт дешевле, а наши экспортируют, и жалуются что ввели фиксированую цену на пшеницу чтобы она могла быть конкурентноспособной возмущаются, ведь экспортировать можно и за большую цену, так вот я считаю что нужно перерабатывать свою продукцию и тогда не будет проблем с распространением (я об этом писала), а по поводу импорта! я например покупаю по возможности продукцию нашего производства так и поддерживаю нашего производителя, единственное не могу пересилить покупать макароны, беру только из муки грубого помола чет засмущалась я
Meilee писал(а):

3. Из-за их дележа власти страна не выгодная для инвестиций

ну тут как сказать если проект интересен туда будут инвестировать, сама запускала в кризис проект и с инвестициями не было проблем, правда выступала в большей степени как консультант чет засмущалась я , так как с ребёнком не могу в полную ногу работать очень счастлива
Meilee
мне больше интересно конретно пример из жизни, вот только с первым могу согласится, хотя вторй и третий тоже не на благо предпринимательства, но как-то слишком общий смысл имеют, хочется конкретики. я тут не причем
Например, собирались открывать или открыли мы своё дело влезло государство и помешло в том- в этом ну и так далее....
Meilee писал(а):

Люди работали бы, платили бы налоги

знаешь, я не уверена, что все бы пошли работать)))
а уж платить налоги-подавно))))по-моему, в наших странах чем больше ты сркоешь денег-тем больше ты герой)))))
в какой-нить Германии даже мысли не возникнет это сделать....все заплатят по 40%.....
или взять наши электрички...высшим шиком считается убегать от контроллеров..."так весело"....а, между прочим, на деньги с наших билетов ремонтируются вагоны, выдается зп-сотрудникам...а потом мы
еще удивляемся: "а почему вагоны такие страшные"..
и не говорите, что цены на билеты-высокие...они одни из самых низких в Европе, например....и, столкнувшись, с РЖД по работе...я знаю, что оно живет полностью за счет государства..а само предпритяие-убыточно....

так что тут не известно, что прежде нужно менять: государство или людей.....мое мнение, даже если государство вдруг изменится-люди будут жить точно так же в массе своей....

добавлено спустя 1 минуту:

_Оленька_ писал(а):

Анна писал(а):

я в хрошем смысле...что ты не говоришь-государство плохое и, значит, все плохо....а приводишь примеры, как можно самому что-то делать
2705KSUSHA писал(а):

Может немного не в тему про финансовый кризис Laughing но я смотрела передачу честно говоря не помню какую, но рассказывали о дочке Буша, как она не по своим документам купила выпивку, бармен в кафе заподозрил ее, позвонил в полицию, которая приехав увидела девушку, которая сидя возле кафе пила спиртное, ее забрали в участок , где она провела какое-то время до выяснения обстоятельств, потом был суд Shocked ей присудили что-то там условное какие-то работы вроде. Но меня поразила фраза репортера когда он сказал, что ее охранник который был с ней, когда приехала полиция даже не вступился за нее, понимая то, что она НАРУШИЛА ЗАКОН купив спиртное Shocked Laughing . Девочки, у нас такое могло быть? Вериться с трудом... Демократии у нас нет и по всей вероятности не будет в том настоящем смысле, который она себе несет... У нас другой менталитет Laughing ..

вот поэтому я и писала про то что нужно проводитть работы с населением, выбивать менталитет, что бы хотябы у детей его не было, вообще согласна с 2705KSUSHA
2705KSUSHA писал(а):

А теперь о финансовом кризисе: Laughing сама сижу дома вот 2 дня за свой счет! Экономим фонд зарплаты!!! Laughing Но я не унываю!!!!
Девчонки, мы победим кризис!!! Это факт!!! Laughing

Как нравится это предложение, еслибы все так относились н ебыло бы такого кризиса букетик букетик букетик букетик букетик Ксюше цветочки за оптимизм, оч. люблю оптимистов очень счастлива

Анна писал(а):

_Оленька_ писал(а):
Анна писал(а):

я в хрошем смысле...что ты не говоришь-государство плохое и, значит, все плохо....а приводишь примеры, как можно самому что-то делать

спасибо за понимание очень счастлива

Анна писал(а):

Meilee писал(а):
Люди работали бы, платили бы налоги

а уж платить налоги-подавно))))по-моему, в наших странах чем больше ты сркоешь денег-тем больше ты герой)))))

согласна всё равно утаивать налоги будут, да согласна они у нас не малые, но даже те что можно заплатить утаивают, так же как экономят на з/п людям, на положеных им компенсасиях и пока такое будет ничего не изменится грущу

Открыть бизнес в Европе для нашего бизнесмена и легче и тяжелее, так как там почти всё по чесному, а нашим оч. тяжело с этим смириться я тут не причем очень счастлива
Нужно сначала внутри поменяться, и понять что нам никто ничего не должен и пока ты сам не нечнёшь что -то делать другим в том и числе государству, не измениться ни уровень жизни ни экономическая ситуация я тут не причем
_Оленька_
так конкретно. У меня родители сейчас фермеры, а несколько лет назад магазин свой был. Про двойное налогообложение можно конечно согласиться и промолчать, но ведь оно мешает огого как! Это раз.
Как конкретный пример - очень часто изменяется чтото в отчетности по налоговым, пенсионному... попробуй всем угоди, бюрократизм дошел до маразма.А им все мало. То такой отчет, то сякой...То за это деньги плати,то за то...
Да элементарно в жизни пример, помните ввели полосатые полоски клеить на машины? Это что они нам жить не мешают? Заработали очередной раз на нас и отменили эти полоски. А народ кровные тратил.
И так во многом. Тоесть кроме налогов еще и пользуются тем,что принятый закон народу приходится исполнять.
Ладно когда разумные законы...но бывает же такой бред.

добавлено спустя 2 минуты:

Анна писал(а):

а уж платить налоги-подавно))))

Ань, ну я про нормальных людей говорю, у которых даже сейчас есть это желание. По крайней мере про себя и про свою семью.
Остальные всегда будут, просто возможно их станет меньше...потому что честно работать будет выгоднее. Конечно легко плюнуть и сказать ничего не получится, менталитет у нас такой...ну...так и будем катиться...

добавлено спустя 3 минуты:

_Оленька_ писал(а):

согласна всё равно утаивать налоги будут, да согласна они у нас не малые, но даже те что можно заплатить утаивают, так же как экономят на з/п людям, на положеных им компенсасиях и пока такое будет ничего не изменится

Я все равно уверена что начинать надо с того, чтоб честно работать было ВЫГОДНЕЕ чем нечестно. А для этого сначала надо изменить законодательство и схемы налогообложения. С головы понимаете?
Ну допустим скажет масса народа, что окей, мы будем честными и допустим перестанут утаивать доходы. И что? Как им прожить в таком случае,если законы остались те же?
Meilee писал(а):

Как конкретный пример - очень часто изменяется чтото в отчетности по налоговым, пенсионному... попробуй всем угоди, бюрократизм дошел до маразма.А им все мало. То такой отчет, то сякой...То за это деньги плати,то за то...

так это просто нужно отслеживать понимаю геморой, но глобально пошатнуть биизнес не может, разве что уменьшить доход, так же понимаю что не прияно, но мы только растущее государство, нам ещё 20-ти лет нет, так сказать сейчас юношество я тут не причем и прощать просчёты нужно не только родным но и государству, да и зацикливаться на проблемах тоже не стоит впереди итереснее чем топтаться на месте.
Meilee писал(а):

У меня родители сейчас фермеры

Уважаю твоих родителей это оч. тяжелый труд, я об этом писала раньше и ссылочку сбрасывала, о том что как раз фермерстру и помагают.
Meilee писал(а):

Про двойное налогообложение можно конечно согласиться и промолчать, но ведь оно мешает огого как!

если я не коментирую закон и соглашаюсь значит считаю, что он действительно мешает, но в тоже время, могу написать что о нормальных законах не пишут пишут о плохом... И интересно как коснулось двойное налогооблажение фермеров? они что экспортируют продукцию? (это вопрос без наезда)
Meilee писал(а):

Ань, ну я про нормальных людей говорю, у которых даже сейчас есть это желание.

просто мне вспоминается тема про то, что должны родители детям квартиры или нет...очень многие говорили, что должны....ну потому что должны подмигиваю

а вообще, знаю, что у нас такие дурацкие законы и не всегда нормальная власть...нужно как-то учиться жить в этих реалиях)))

а кризис-способ задуматься, как работать эффективнее....и когда-то он пройдет...
Meilee
Двойное налогообложение — одновременное обложение в разных странах одинаковыми налогами.

Различают международное экономическое двойное налогообложение (два различных субъекта облагаются налогом в отношении одного и того же дохода) и международное юридическое двойное налогообложение (один и тот же доход одного и того же субъекта облагается более чем одним государством).

Для защиты от двойного налогообложения заключаются межправительственные соглашения.
У нас они тоже есть, только не могу сразу сказать с какими странами, но если нужно могу уточнить
_Оленька_ писал(а):

так это просто нужно отслеживать понимаю геморой, но глобально пошатнуть биизнес не может,

ты спрашивала чем мешает - я тебе отвечаю. Мешает двойными налогами, гемором с отчетами. Это разве не мешает??
_Оленька_ писал(а):

да и зацикливаться на проблемах тоже не стоит впереди итереснее чем топтаться на месте.

а кто об этом говорит? Твой вопрос как звучал? Чем мешает? ты очешь сказать что не мешает ничем?
_Оленька_ писал(а):

о том что как раз фермерстру и помагают.

я тебе скажу эта помощь только в телевизоре. зарисоваться.
_Оленька_ писал(а):

И интересно как коснулось двойное налогооблажение фермеров? они что экспортируют продукцию? (это вопрос без наезда)

никак...это коснулось когда у нас магазин был. да и вообще в целом стране мешает. Ведь из-за этого в основном предприятия не показывают только минимальные зп

добавлено спустя 45 секунд:

Анна писал(а):

а вообще, знаю, что у нас такие дурацкие законы и не всегда нормальная власть...нужно как-то учиться жить в этих реалиях)))

а кризис-способ задуматься, как работать эффективнее....и когда-то он пройдет...

учимся, а чтож делать ржу нимагу
И не такое проходили.

добавлено спустя 2 минуты:

_Оленька_
твоя моя нипанимать.
Я говорила про то, что налоги по идее надо снимать только с работника, вычитать с его зп. А у нас кроме этого предприятие платит на каждого наемного работника еще и сверху со своих денег.
Тот же пенсионный. С меня снимают 5%(не помню точно) допустим, а фирма еще и сверху на меня платит туда же 32% внимание . И так по каждому налогу!
Конечно не выгодно показывать какие на самом деле зарплаты у работников
вот список нашла:
По состоянию на 01.01.2009 договора об избежании двойного налогообложения действуют со следующими странами: Австрией (с 20.05.99), Азербайджаном (с 03.07.2000), Алжиром (с 01.07.2004), Бельгией (с 25.02.99), Белоруссией (с 30.01.95), Болгарией (с 03.10.97), Бразилией (с 26.04.2006), Великобританией (с 11.08.93), Вьетнамом (с 19.11.96), Арменией (с 19.11.96), Грецией (с 26.09.2003), Грузией (с 01.04.99), Данией (с 21.08.96), Египтом (с 27.02.2002), Эстонией (с 24.12.96), Израилем (с 20.04.2006), Индией (с 31.10.2001), Индонезией (с 09.11.9йоу, Ираном (с 21.07.2001), Исландией (с 09.10.2008), Италией (с 25.02.2003), Иорданией (с 23.10.2008), Казахстаном (с 14.04.97), Канадой (с 22.08.96), Кыргызстаном (с 01.05.99), Китаем (с 18.10.96), Республикой Корея (с 19.03.2002), Кувейтом (с 22.02.2004), Латвией (с 21.11.96), Ливаном (с 06.09.2003), Литвой (с 25.12.97), Македонией (с 23.11.9йоу, Молдовой (с 27.05.96), Нидерландами (с 02.11.96), Норвегией (с 18.09.96), ОАЭ (с 09.03.2004), ЮАР (с 23.12.2004), Польшей (с 11.03.94), Португалией (с 11.03.2002), РФ (с 03.08.99), Румынией (с 17.11.97), Сирией (с 04.05.2004), Словакией (с 22.11.96), Словенией (с 25.04.2007), США (с 05.06.2000), Таджикистаном (с 01.06.2003), Таиландом (с 24.11.2004), Турцией (с 29.04.9йоу, Туркменистаном (с 21.10.99), Венгрией (с 24.06.96), Узбекистаном (с 25.07.95), Финляндией (с 14.02.9йоу, Францией (с 01.11.99), ФРГ (с 04.10.96), Хорватией (с 01.06.99), Чехией (с 20.04.99), Швейцарией (с 26.02.2002), Швецией (с 04.06.96). Кроме того, согласно ст. 7 Закона "О правопреемстве Украины", Украина применяет договоры СССР об избежании двойного налогообложения, которые действуют до вступления в силу новых договоров. Договора СССР на сегодняшний день действуют в отношениях Украины с Испанией, Кипром, Малайзией, Монголией, Японией.
Часовой пояс: GMT + 3