Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В Амстердаме я видела и 4 и 5 лет с соской - они там не парятся на эту тему

ну это перебор. Маленькие дети смотрятся мило с соской, а вот уже дети после 2-х лет на улице с соской, это навевает грусть...
Azzza писал(а):

Alsetara писал(а):

это конечно очень тяжело и может даже и долго

Вот этого и боюсь - я ведь работаю ржу нимагу не ну мне не привыкать по ночам не спать .

тебе не привыкать это точно ржу нимагу зато ты будешь видеть свет в конце туннеля своих бесконечных недосыпаний.
Azzza писал(а):

Так что если пропаду - выслали из страны за плохое обращение с детьми ржу нимагу

не переживай, у нас страна так беспокоится о детях и их родителях, что тебя никуда никто не вышлет ржу нимагу А если и вышлет, то ещё спасибо нужно сказать подмигиваю
Alsetara писал(а):

у нас страна так беспокоится о детях и их родителях, что тебя никуда никто не вышлет

И то правда ржу нимагу ржу нимагу
Azzza писал(а):

У нас неправильней прикус - нам врач запретила соску

тогда надо думаю
хотя не уверена что врач это знает наверняка, но спорить не буду, я не врач
а боятся не надо!

добавлено спустя 1 минуту:

Alsetara писал(а):

а вот уже дети после 2-х лет на улице с соской, это навевает грусть...

мы по улице с соской не ходили уже с годика. поэтому я и не парилась, никто и не знал что мы с соской до 2,5 были)))
Dream_Dream писал(а):

никто и не знал что мы с соской до 2,5 были)))

Да, дело ведь не возрасте а психологическом настрое - мамы и ребенка, я просто знаю, что я должна себя уверенно вести и даже не подать вида что меня это цеплят (истерики и т.д.), он это почувствует, дети чувствую свою маму
Azzza писал(а):

Dream_Dream писал(а):

никто и не знал что мы с соской до 2,5 были)))

Да, дело ведь не возрасте а психологическом настрое - мамы и ребенка, я просто знаю, что я должна себя уверенно вести и даже не подать вида что меня это цеплят (истерики и т.д.), он это почувствует, дети чувствую свою маму

так дерать 100%
ты должна для себя решить что ты соску не дашь ни при каких обстоятельствах.
Azzza писал(а):

я просто знаю, что я должна себя уверенно вести и даже не подать вида что меня это цеплят

нифига себеа почему ты не должна показывать виду что тебя цепляет то, что ребенок расстроился и просит соску? наоборот, ребенка надо пожалеть, ему то плохо!

Alsetara писал(а):

ты должна для себя решить что ты соску не дашь ни при каких обстоятельствах.

а вот это верно, ее надо выкинуть, тогда точно мысли вернуться назад не возникнет
Я уже как-то писала о нашей соске в этой теме, многие написали свои случаи и я закрыла эту тему для себя. Но время идет, ребенок растет, а рядом куча людей, которые рассказывают мне о том, мол что я себе думаю. Ребенку почти 1,5 года, а мы все соску жуем. И вот в очередной раз я настроилась отучить ребенка от соски, это было где-то месяц назад. Утром проснулись, соску отобрала и спрятала. Ходил, просил, но я не давала, отвлекала чем-то другим. Тут пришло время обеденного сна. Ноет, ноет, плачет…кричит «дай-дай нянь-нянь». Нянь-нянь это у нас соска)) Где-то пол часа боролась и решила, что не готова уложить ребенка без соски. Дала и тут же уснул, и минуты не прошло. Но твердо решила, что только на сон.

Настал вечер, пора спать. Тока одела, тут же та же песня про дай-дай)) Я сначала легла возле него, как обычно, потом села и взяла на руки, потом начала носить его на руках. Скажу вам, что почти 12 кг не так просто поносить. Он плакал, просил соску. Я ему все рассказывала о том, что соска ушла к маленькой ляле. Думаю вряд ли он понял о чем я. А потом у ребенка тупо началась истерика. Он орал так…что у меня мурашки лазили по коже. И плюнула на это дело и дала ребенку ту чертовую соску! Он еще час спал и всхлипывал…И тогда муж сказал, кому какое дело до какого возраста наш ребенок будет ходить с соской? Пусть каждый смотрит за своими детьми! И он был прав. На площадке много деток, которые выросли без нее, есть такие, которые сами отказались (мне кажется это редкость). И понятное дело мамочки начинают умничать на эту тему. Зимой мы часто с соской на улице. Я не вижу в этом ничего стыдного. Мы часто ездим в общественном транспорте и честно мне проще сейчас дать пустышку, чем слушать на весь транспорт ор своего ребенка, который хочет соску, потому что хочет подремать.

А сейчас у нас лезут клыки и соска с ртом не прощается. Если не просит, не даю сама. Но если плачет и требует – пусть будет. Раньше ночью спал без нее, заснул и выбросил. Сейчас не расстается ни на минуту. Хочет – пожалуйста)) Я перестала видеть в этом проблему. Придет время и мы попрощаемся с ней. А пока, кому не нравится – пусть не смотрит)))
Meredit писал(а):

кому какое дело до какого возраста наш ребенок будет ходить с соской? Пусть каждый смотрит за своими детьми!

твой муж действительно был прав! нет законов никаких о возрасте отлучения ни от сиси, ни от соски! в вашем нежном возрасте я даже думать не могла отлучать!
Dream_Dream писал(а):

в вашем нежном возрасте я даже думать не могла отлучать!

То меня что-то явно переклинуло ржу нимагу
Meredit писал(а):

То меня что-то явно переклинуло Laughing

очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Dream_Dream писал(а):

Meredit писал(а):

кому какое дело до какого возраста наш ребенок будет ходить с соской? Пусть каждый смотрит за своими детьми!

твой муж действительно был прав! нет законов никаких о возрасте отлучения ни от сиси, ни от соски! в вашем нежном возрасте я даже думать не могла отлучать!

не нужно говорить так однозначно. Я отучила в 1 год 4 мес. и рада, что не тянула на потом... потому что таких истерик ребёнка как описывает Meredit я бы не избежала. И неизвестно легче ли потом будет отучать. Но у нас конечно и соска была ТОЛЬКО на сон. Так что дети разные и подход разный.
Dream_Dream писал(а):

а почему ты не должна показывать виду что тебя цепляет то, что ребенок расстроился и просит соску? наоборот, ребенка надо пожалеть, ему то плохо!

Хоть на миг если в моей голове закрадется мысль - а может дать эту соску , мой ребенок уже расшифрует это сигнал.Вот можете не верить , а у меня проверено, так сегодня будем спать без соски - он соску не выпустить до самого сна, и потеряет специально, а перед снов резко найдет. ЕЕ точно нужно выбросить чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Azzza (30.01.2013 17:35), всего редактировалось 1 раз
Alsetara писал(а):

не нужно говорить так однозначно.

а что я сказала однозначно?
что муж был прав? да, ребенок успокоился, мама, папа успокоились, что является самым главным!
нет законов о возрасте отлучения? да, нет!
что я не думала об отлучении в 1,4? да, не думала!
говорю однозначно, ибо так считаю.

я же писала, что я не "за" позднее отлучение, я "за" отлучение, когда к этому все готовы - и ребенок и родители, причем желательно оба!

Alsetara писал(а):

потому что таких истерик ребёнка как описывает Meredit я бы не избежала.

а вот это не факт, ты же не знаешь наверняка как бы было!
в любом случае поздравляю тебя с успешным и безболезненным отлучением!
Meredit писал(а):

А сейчас у нас лезут клыки

После клыков можно уже начинать ржу нимагу ржу нимагу
Azzza писал(а):

Dream_Dream писал(а):
а почему ты не должна показывать виду что тебя цепляет то, что ребенок расстроился и просит соску? наоборот, ребенка надо пожалеть, ему то плохо!

Хоть на миг если в моей голове закрадется мысль - а может дать эту соску , мой ребенок уже расшифрует это сигнал

ну это разные вещи
одно - жалеть ребенка, ему ведь действительно предстоит некое испытание и жалеть его при этом очень даже нужно!
другое - дать понять что ты можешь все вернуть. это конечно дети почувствуют
лучше действительно выкинуть. ты тогда, возможно. всплакнешь с ним вместе, но назад дороги не будет!
Alsetara писал(а):

Я отучила в 1 год 4 мес

У меня в этом же возрасте не получилось((

Alsetara писал(а):

Но у нас конечно и соска была ТОЛЬКО на сон.

А у нас она постоянна, может и этот факт сыграл свою роль.
Meredit писал(а):

Alsetara писал(а):

Но у нас конечно и соска была ТОЛЬКО на сон.

А у нас она постоянна, может и этот факт сыграл свою роль.

тебе нужно постепенно свести соску к минимуму безболезненно для ребёнка, а потом уже отучать (как вариант - дождаться когда соска будет только на сон). Потому что если в такой ситуации отучать, то это будет стресс для ребёнка на 24 часа в сутки. Но всё равно когда соберётесь отучать, то уже смотри по своему малышу. Я предложила один из вариантов подмигиваю
3 день без соски - полет нормальный я думала будет хуже !!!
Azzza писал(а):

Я вас поздравляю!!! подмигиваю
Alsetara писал(а):

Я вас поздравляю!!!

Спасибо, осталось еще с горшком на ты перейти - и у мама будет счастье.
Azzza писал(а):

Alsetara писал(а):

Я вас поздравляю!!!

Спасибо, осталось еще с горшком на ты перейти - и у мама будет счастье.

Я тоже жду этого счастья!!!
Напиши потом как у вас происходило отлучение от соски. А то ты пропала из этой темки и в дневнике не писала, я думала у вас уже катастрофа чет засмущалась я
Azzza писал(а):

ну считай что победила! поздравляю!!!
Alsetara
Dream_Dream

Спасибо, девочки !!! Засыпает правда дольше чем обычно , час точно поем песни.
Azzza писал(а):

Засыпает правда дольше чем обычно , час точно поем песни.

ну это нормально явление. у нас вообще сон выпал дневной))) но мы ж и постарше были.
Я вчера решила начать наш процесс отлучения от соски я тут не причем Положила спать, сама легла рядом с кроваткой , наивно полагая, уснет быстрои я пойду купаться ржу нимагу .
И тут началось - гы-гы, га-га, смех, крики восторженные МАМА, как будто мы неспать легли, а проснулись. Терплю час, смех у ребенка не утихает.
Плюнула , пошла купаться. Доча (первый раз!!) перелезает через кровать и приходит в ванну, АУ , мама! ржу нимагу
Покупалась, легли, опять смех и ха-ха. В 12 моя сила воли меня покинула, пошла обрезала соску, дала. Выплюнула и опять за свое. Ну, выдержка меня покинула - дала я йе нормальную соску и мы благополучно легли спать чет засмущалась я
Ну чтож сегодня попытаюсь во второй раз я тут не причем Буду надеяться что выдержу подмигиваю
Калинка
у меня дочка в 2,5 не спала днем и к вечеру убегалась. В тот день я и отлучила по этому поводу, она моментально заснула, т.к. устала. правда, после этого днем редко спит, практически не спит.
Удачи на сегодня!!!
Dream_Dream Спасибо!

Сегодня продолжаем подмигиваю Так как встала рано, ну думаю, как раз все получится, днем заснет без пустышки. Легли , опять пол часа смеха, разговоров. С кроватки вылезает я тут не причем Полежала с ней на кровати, не хочет. Но уже давно спать пора, с соской бы уснула за минуту.
Решила оставить в кроватке, пошла на кухню. Прибегает я тут не причем
Ну решила действовать конкретно. беру кроватку, переношу на середину комнаты. У ребенка вот такие глаза нифига себе ржу нимагу Положила, ушла. 15 мин и тихо чет засмущалась я подмигиваю Мы уснули без пустышки!!
Вечером будем продолжать. Уже назад возвращаться никак нельзя, бо это будет издевательством над ребенком я тут не причем
Надеюсь без пустышки мы быстрее заговорим, потому как одно МА меня уже у меня ПМС

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Пошла я посмотреть как моя доча без пустышки спит я тут не причем Прихожу, а доча откапала где то в кармашках и благополучно дрыхнет с ней , любимой ржу нимагу ржу нимагу Вот вам и отлучение подмигиваю
Калинка писал(а):

беру кроватку, переношу на середину комнаты

Она у меня уже два месяца так и стоит на середине.

Днем мы давно спим без пустышки.
На ночь отучаю сейчас, песни, пляски, кричит БАБА , ты деееееее , короче тоже весело.

Главное, не сдаваться !!!
Калинка
молодец! но будь внимательнее, убери ВСЕ соски! а то действительно издевательство над ребенком!
Калинка писал(а):

Пошла я посмотреть как моя доча без пустышки спит Прихожу, а доча откапала где то в кармашках и благополучно дрыхнет с ней , любимой Вот вам и отлучение

Аааа, молодец доця))))

Наташ, а как сейчас дела продвигаются?

Azzza поздравляю с победой)))))
Часовой пояс: GMT + 3