Я уже как-то писала о нашей соске в этой теме, многие написали свои случаи и я закрыла эту тему для себя. Но время идет, ребенок растет, а рядом куча людей, которые рассказывают мне о том, мол что я себе думаю. Ребенку почти 1,5 года, а мы все соску жуем. И вот в очередной раз я настроилась отучить ребенка от соски, это было где-то месяц назад. Утром проснулись, соску отобрала и спрятала. Ходил, просил, но я не давала, отвлекала чем-то другим. Тут пришло время обеденного сна. Ноет, ноет, плачет…кричит «дай-дай нянь-нянь». Нянь-нянь это у нас соска)) Где-то пол часа боролась и решила, что не готова уложить ребенка без соски. Дала и тут же уснул, и минуты не прошло. Но твердо решила, что только на сон.
Настал вечер, пора спать. Тока одела, тут же та же песня про дай-дай)) Я сначала легла возле него, как обычно, потом села и взяла на руки, потом начала носить его на руках. Скажу вам, что почти 12 кг не так просто поносить. Он плакал, просил соску. Я ему все рассказывала о том, что соска ушла к маленькой ляле. Думаю вряд ли он понял о чем я. А потом у ребенка тупо началась истерика. Он орал так…что у меня мурашки лазили по коже. И плюнула на это дело и дала ребенку ту чертовую соску! Он еще час спал и всхлипывал…И тогда муж сказал, кому какое дело до какого возраста наш ребенок будет ходить с соской? Пусть каждый смотрит за своими детьми! И он был прав. На площадке много деток, которые выросли без нее, есть такие, которые сами отказались (мне кажется это редкость). И понятное дело мамочки начинают умничать на эту тему. Зимой мы часто с соской на улице. Я не вижу в этом ничего стыдного. Мы часто ездим в общественном транспорте и честно мне проще сейчас дать пустышку, чем слушать на весь транспорт ор своего ребенка, который хочет соску, потому что хочет подремать.
А сейчас у нас лезут клыки и соска с ртом не прощается. Если не просит, не даю сама. Но если плачет и требует – пусть будет. Раньше ночью спал без нее, заснул и выбросил. Сейчас не расстается ни на минуту. Хочет – пожалуйста)) Я перестала видеть в этом проблему. Придет время и мы попрощаемся с ней. А пока, кому не нравится – пусть не смотрит)))