Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
МЫ как раз в пути. После того как обнаружила что обе соски уже надгрызаны, решила что в 1,6 уже стыдно покупать новую. И решила - долой соску, долой бутылочку с соской. С соской только засыпали, поэтому ночной сон енмного был беспокойный, был в поисках своей "подруги". А с бутылкой все гораздо проще. Поставила перед ним чашку-непроливайку, он взял ее и стал пить, про бутылку и не вспоминает))))
мы отучались от соски постепенно. После года перестали выходить сней на улицу. Потом научились днем спать без нее. А в один прекрасный день (Назару было 1 год и 7 мес) я просто не дала пустышку на ночь. Сынок поплакал час и уснул. Пару дней я еще ночью давала ее, когда он просыпался, а потом совсем спрятала. Теперь когда Назар видит свои фотки с пустышкой, показывает на нее и говорит:"Ам-ам". Я спрашиваю:"Дать тебе сосю?", а он говорит:"Нет"
Мы поздно, к стыду сказать, отучились. Но вполне безболезненно.
Просто пришли в сад, нам сказали отучить за праздники.
Пришла домой взяла соски и под самое основание отрезала всю соску. Оставила только основание.
Он стал просить, показала, сказала что "киска съела", он пошел и выкинул в мусорное ведро.
Поплакал конечно днем, ночью стал просить но я принесла ему отрезанную, он посмотрел и дальше спать лег.
все теперь не вспоминаем =) спим спокойно
Почитала тема, решила буду отучать ближе к осени нам будет полтора года. Надеюсь безболезненно пройдет я тут не причем
мне кажется что когда ребенок понимает что например соска испорченна и самое главное он видит и понимает что делает - гораздо легче чем когда ребенок бессознательно просто играет "сосательный рефлекс"... я тут не причем

Лучше вообще не приучать ржу нимагу
У мя деть не брал соску до 4,5 месяцев! Сначала тікала ему её, потом попустилась и варлялась она у нас как погремушка, т.к. колечко об соску стучит прикольно, а он как-то взял её в рот и давай смоктать!!
А отучать начала постепенно - для ся решила, что до клыков пусть ходит, а вот после того как прорежеться последний клык, то бу отучать!
После года перестала давать соску на улице (хотя он и не просил особо - времени не было)! Потом дома сразу после сна вынимала! А так в течении дня, когда брал, то я долго не давала сосать - спокойно просила её отдать и шла ложила на место, где он мо достать, но объясняла, что она ему сейчас не нужна!
А где-то в 1 год и 6 мес малой соску куда-то забросил (у нас одна осталась) и мы дня 3-4 очь трудно засыпали, долго и с кипишем, хоть я и нашла её на следующий день, но не дала - перетерпела!
Мне помог случай - сама я пару раз за несколько дней до того как она потерялась, пыталась её прятать, но потом не выдерживала и доставала!! чет засмущалась я
Для меня это проблема номер один! Я понятия не имею как его отучать от соски и самое главное когда. На сегодня мы не засыпаем без соски, даже если очень и очень хотим спать. Ночью, если проснется и не может ее найти, то будет реветь до тех пор пока я ее не найду и не дам. То есть как бы понимаю, что наше время еще не пришло. В последнее время он вообще не может с ней расстаться ни на минуту. Может десна чешет…не знаю. В принципе меня это не напрягает, просто достали косые взгляды в нашу сторону. Стараюсь конечно не девать во время гуляния, но не всегда получается. Он ползает за мной, или сядет возле меня и кричит «дай»)))
Meredit писал(а):

Ночью, если проснется и не может ее найти, то будет реветь до тех пор пока я ее не найду и не дам.

Мать , ты не одна , у меня четыре соски на ночь , утром все под кроватью рыдаю рыдаю рыдаю
Марк ночью просыпается, стучит рукой по кровати, где колечко застучало от соски, находит и в рот. Спит дальше, но если уж упало вниз, тогда вопит возмущенно капеееец.
а Еве наоборот, не впихнешь соску. я тут не причем
mushua писал(а):

Еве наоборот, не впихнешь соску.

Хочу Еву ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу хоть на две ночи
чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Azzza писал(а):

Мать , ты не одна , у меня четыре соски на ночь , утром все под кроватью

Хоть это радует))) У меня пока две, одна у него, а одна у меня под подушкой. И то порой встаю ищу. А то потеряли одну, так и не нашли кстати, так вообще катастрофа была! И у нас авент, а они пропали в продаже, других не берет, то была мне головная боль!

Azzza писал(а):

Хочу Еву хоть на две ночи

Ага ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мы тоже долго не могли отучит от соски, без нее спать никак. Но когда поехали на море, катались на катамаране и она улетела в воду, были слезы... купили другую соску, но ее не признали. Вот так распрощались)
Веселая ведьмочка писал(а):

Но когда поехали на море, катались на катамаране и она улетела в воду, были слезы... купили другую соску, но ее не признали. Вот так распрощались)

У нас так было, тока мы дома потеряли. Купила другой формы, так как нашей нигде не было. Брать ее отказался, требовал свою. Хотя надеялась, что именно так отучу. Пришлось срочно искать соску похожую на нашу)) Хотя вот у знакомой малыш нашего возраста и его бабушки за неделю отсутствия мамы отучили от соски. Так вот, ей ему реально не хватает. То есть как по мне еще рано наверное об этом думать.
Meredit
Да не напрягайся ты так - ему же не 3 года....
А чё взгляды то косые ловишь - может настраиваешь ся так? Вон куча деток до 1.5-2-х лет с сосками ходят и на улице тож!
У вас куча зубиков ещё лезут вот ему и надо почухать десну!!

У мя был момент, что малышь соску не сосал дома, только на сон или чем-то сильно расстроены были, а потом как-то 2 недели подряд дома её из рта не выпускал, капец какой-то был для мя - видать зубы какие-то лезли вот он её и тягал, а потом снова только на сон!
Тошка писал(а):

Да не напрягайся ты так - ему же не 3 года....

Да я вот тоже так подумала сегодня. Наверное до 1,5 года даже думать об этом не буду.

Тошка писал(а):

А чё взгляды то косые ловишь - может настраиваешь ся так?

Та они не просто смотрят, а еще говорят (мамы с детками) "видишь мальчик какой взрослый и с соской, а ты нет". Меня это просто убивает.

Тошка писал(а):

У вас куча зубиков ещё лезут вот ему и надо почухать десну!!

Да, у нас пока тока 5, так что еще чухать и чухать)))

Тошка писал(а):

У мя был момент, что малышь соску не сосал дома, только на сон или чем-то сильно расстроены были, а потом как-то 2 недели подряд дома её из рта не выпускал, капец какой-то был для мя - видать зубы какие-то лезли вот он её и тягал, а потом снова только на сон!

О, сейчас та же история!!! Вообще целыми днями он с соской! Вообще ни на минуту ее с рота не выпускает. Даже на улице, чего раньше не было. И если ее нету, тут же ищит, кричит дай и в слезы. Даже ночью. То бывает заснет, выплюнет и она целую ночь возле подушки лежит, аж под утро достанет, а тут целую новчь в роте.
Meredit
Ир, отучится он от соски.
Ну ты где больших с соской видела? Начнет понимать, начнешь стыдить, он сам отучится.
Мои родители рассказывали, как меня отучили. собрали вместе все соски и пошли к мусорке, я их выбросила. Дома попросила соску, они сказали: Ты ж сама выбросила...Все на этом закончилось.
Так и наши на каком-то этапе отучатся. Захочет говорить, забудет про соску.
mushua та я уже успокоилась очень счастлива
Моей 2,3. Соска - мечта всей жизни. Весной во время болезни давала ей, чтоб поспокойней было (до этого только на ночь), так сама виновата. Выздоровела, а соску требует. При чем требует не просто "дай", а истерики устраивает с воплями и ревом. В какой-то момент (с месяц назад) просто отняла. Боже, что это было - я чуть не сдалась, сердце кровью обливалось, как она за мной ходила и кричала, что ей нужна соска.. но выдержала (один день ровно истерика длилась с небольшими перерывами на покушать). В результате - соску даю только на ночь. Каждое утро она пытается ее от меня спрятать))))
Налия писал(а):

Каждое утро она пытается ее от меня спрятать))))

Решила быть хитрей ржу нимагу
И я к Вам - нам 1,6 - уже все достали - родители и врачи - что так долго нельзя рыдаю рыдаю я уже три раза пыталась отучать и все никак ( или болел, или зубы, короче это все оправдание) И вот через 5 дней в 1,6 уже точно решилась( пора) А сама то боюсь чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я у меня пока от бутылок отучила - пол головы седых ржу нимагу ржу нимагу
Azzza
а я отучила от соски в сентябре, когда в твоем дневнике прочитала о том, что говорил тебе врач подмигиваю
У нас отучение прошло сравнительно легко, соска не была сильно большим культом у ребёнка. Он с ней только засыпал. Когда начала класть спать без соски он командовал "сосю", а я просто включала "мороз" как будто его не слышу и начинала рассказывать что уже спят мишки, собачки и т.д. Вспоминал про соску перед сном он где-то неделю, а я не реагировала на его слова никак... и потом ребёнок видно понял, что бессмысленно ржу нимагу
Кстати я была очень удивлена, когда мы через пару месяцев после отлучения ходили в гости к маленькому мальчику, который ещё с соской, так мой ребёнок её взял, покрутил в руках и отдал мальчику нифига себе
Ира, ты главное реши для себя готова ли ты отказаться от соски. Поверь без неё прожить можно и во время болезни тоже подмигиваю
Alsetara писал(а):

Ира, ты главное реши для себя готова ли ты отказаться от соски. Поверь без неё прожить можно и во время болезни тоже

Тань, я то точно уже решила !!! Купила валерьянки ржу нимагу ржу нимагу я переживаю только за то - что он ночью ее ищет постоянно, я уже писала если потерял ищет и постоянно просыпается я тут не причем я тут не причем
Я понимать что это не от груди отучать

Последний раз редактировалось: Azzza (30.01.2013 13:51), всего редактировалось 1 раз
Azzza
я отучила в 2,5!!! и даже не считаю что это поздно))) план был - до сада. пользовались ею сугубо для сна.
так вот все произошло резко и практически безболезненно.
Неделю уговаривала дочку отдать соски маленькой ляле, что ты мол уже большая.
В один прекрасный день завернули соски в пакетик и пошли гулять в поисках ляли. Встретили женщину с коляской, я моргнула ей, попросила подиграть. сказала что мы уже выросли, скоро в садик идем и все такое. Вот возьмите - это вашей ляле. Дочка сама отдала (это важно!) и мы пошли гулять дальше. Я ее хвалила всю прогулку!
Потом спать, а сосок то нет!
Но я объяснила, что ты ж отдала сама, потому что большая.
Крошка заснула.
Плач был один раз - утром. Она искала соску спросонья и не могла найти. Я ей - ты же отдала! И тут дочь заплакала, как взрослая, это была ее первая потеря. успокоилась (ну рано или поздно ребенок же успокаивается) и ВСЕ!
потом спрашивала больше для приличия или для того чтобы самой ответить на вопрос "где соски?")))
Dream_Dream писал(а):

В один прекрасный день завернули соски в пакетик и пошли гулять в поисках ляли. Встретили женщину с коляской, я моргнула ей, попросила подиграть. сказала что мы уже выросли, скоро в садик идем и все такое

Мой такого еще не поймет я тут не причем я тут не причем да и сам не отдаст, он у меня ее вырывает , а так чтобы еще и отдать - это точно нет .
Azzza
Ир, так может рано еще?
Есть в принципе необходимость отлучения?
или дело в родителях и во врачах? не слушай никого и делай как тебе удобно!
мне было удобно с сосками - мгновенное укладывание ребенка и долгий сон. А после сосок у нас выпал дневной сон вообще!
но после 2,5 лет действительно уже глупо с соской, а в полтора - вполне нормально!
Azzza писал(а):

Тань, я то точно уже решила !!! Купила валерьянки ржу нимагу ржу нимагу я переживаю только за то - что он ночью ее ищет постоянно, я уже писала если потерял ищет и постоянно просыпается я тут не причем я тут не причем
Я понимать что это не от груди отучать

значит бери себя в руки и вперед ржу нимагу
Мой тоже ночью искал соску если потеряет. Но когда начал засыпать без соски, то и ночью реже стал просыпаться в поисках. А когда просыпался: я стояла рядом с кроваткой, качала кроватку, гладила по спинке, могла дать водички попить... потом он засыпал (это конечно очень тяжело и может даже и долго, но зато потом спокойный сон обеспечен без соски). Поверь если действительно этим заняться, то с каждой ночью будет легче (но не с первой ночи конечно). Я считаю чем старше детки становятся тем они умнее, и тем тяжелее потом обдурить и отучить. Так что дальше будет тяжелее подмигиваю
Alsetara писал(а):

Я считаю чем старше детки становятся тем они умнее, и тем тяжелее потом обдурить и отучить. Так что дальше будет тяжелее

но это спорный вопрос. не спорю, что детки становятся умнее - это безусловно. Но с взрослением им и объяснить можно больше, например, что ты уже большой и соску надо выкинуть!

Я не пропагандирую отлучение от соски в более позднем возрасте, я - за удобство мамы и спокойствие малыша!
Dream_Dream писал(а):

Alsetara писал(а):

Я считаю чем старше детки становятся тем они умнее, и тем тяжелее потом обдурить и отучить. Так что дальше будет тяжелее

но это спорный вопрос. не спорю, что детки становятся умнее - это безусловно. Но с взрослением им и объяснить можно больше, например, что ты уже большой и соску надо выкинуть!

Я не пропагандирую отлучение от соски в более позднем возрасте, я - за удобство мамы и спокойствие малыша!

Я сужу по своему, сейчас ему бы объяснения о том, что он большой и т.д. вообще бы не подействовали ржу нимагу Понятно, что каждый ребёнок индивидуальный, но всё нужно делать вовремя и тогда все отучения проходят менее болезненно подмигиваю
Dream_Dream писал(а):

Есть в принципе необходимость отлучения?

У нас неправильней прикус - нам врач запретила соску

Dream_Dream писал(а):

но после 2,5 лет действительно уже глупо с соской

В Амстердаме я видела и 4 и 5 лет с соской - они там не парятся на эту тему

Alsetara писал(а):

это конечно очень тяжело и может даже и долго

Вот этого и боюсь - я ведь работаю ржу нимагу не ну мне не привыкать по ночам не спать . Так что если пропаду - выслали из страны за плохое обращение с детьми ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3