Мы отучили сынулю от пустышки

. Напишу процесс отучения, может кому-нибудь пригодиться. Итак, эта попытка была у нас уже второй. Первый раз мы пробовали отучать в 1год 2 месяца. Ничего у нас не вышло, так как заснуть без пустышки Илюшка не мог, а понимать что её нет ещё не понимал, поэтому просто тупо требовал её слезами. Поэтому мы решили отложить этот процесс на более поздний срок. И вот 11 декабря вечером Илья заснул без пустышки(просто не нашёл её в кроватке, а объяснить мне не смог что ему надо). Я то конечно поняла, что он хочет, но сделала вид что не понимаю

, а он сказать не смог, пришлось спать так. И я решила, что всё

, с этого момента никакой пустышки. Утром Илья проснулся в 6 часов и начал шарить по кроватке в поисках пустышки. Я подложила ему отрезаную. Он взял её в рот и...Что же с ней, мама

Оказывается, пока Илюша спал, к нам собачка Дашка пришла (собака друзей, которую Илья хорошо знает, она у него игрушку резиновую из бассейна летом сгрызла) и сгрызла пустышку

. Делать нечего, "мы накажем Дашку!!!". И Илюша САМ выбросил сосу в мусорное ведро

.В обеденный сон он заснул без проблем, но когда проснулся, то заплакал. Я поняла, что ему надо и просто сказала:" Илюшенька, не плачь, я знаю что ты сосу хочешь, но ведь ты сам её сегодня в мусор выбросил, и мы его вынесли. А если бы у меня была соса, то я тебе конечно бы дала её, но мне нечего тебе дать

. Ты уж потерпи, мой сладенький." И сынуля всё понял. Понял, что маме негде взять сосу, понял что сам её выбросил. И с тех пор он и в кроватке её не ищет и не просит. Вот такая история! Хочу сказать одно-1 год 2 месяца и 1 год 5 месяцев-это очень большая разница!!!