Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у нас все еще 4,видно уже все зубы,а какие лезут незнаю,но третий день орет и есть отказывается.
моя до 10 мес.не сосала а потом начала йоу
L_ANNA писал(а):

моя до 10 мес.не сосала а потом начала

???а зачем дали..я б уже не давала///раз до 10 не брала...а то вот... потом лишние проблемы-думай как отучать...
L_ANNA писал(а):

видно уже все зубы,

все 16,которые остались???
Luna© писал(а):

все 16,которые остались???_________________

ага,а какие лезут не знаю.а дали я тут не причем как раз зубы лезть стали она успокаивалась с ней и нежно ее полюбила подмигиваю
я вообще не отучаю...Дочка соску-то особо и не берет...спит ну очень редко с ней. Но вот, когда зубы лезут...я только соской и спасаюсь. Кае без нее...понятия не имею. Зубки так тяжело лезут, что пока все не вылезут..не забиру я тут не причем
С Маринкой мы только пустышкой и спасались... Она ее сосала где-то до года, потом сама перестала. Я ее и не отучала, ведь это был наш "спасательный круг"! ржу нимагу А Саша перестала сосать в три месяца! Сама. Сейчас и не смотрит на нее подмигиваю
Девочки, еще совет: самое лучшее, конечно, как здесь много писали - "обрезание", но можно еще один ньюанс применить - я разрезала соску вдоль, по всей длине. Разница в том, что в таком случае внешне она выглядит абсолютно нормальной и целой (особенно если перед отучением купить новую плотную силиконовую), а вот в ротике не то... малая ее долго рассматривала - вроде все хорошо, а во рту - ну не вкусно!!! Так и отказались быстро. А с обрезанием вопрос был короткий - купи другую в магазине (ей было 1,5, мы уже пошли в садик, только я плохо помню как она давала мне это понять - 7 лет назад было))))
У меня знакомый в детстве до лет 3 сосал соску, никак отучить не могли, пока его деду это все не надоело и все соски вытягивал со рта и демонстративно кидал в печку ржу нимагу а дед там серьезный - шутки плохи ржу нимагу
Когда зубки режутся грызунчиков можно давать вместо соски, а раньше - игрушки резиновые пещалки. Соседский малый грыз хобот моему резиновому слону, например. Одновременно и игра отвлекала от боли.
Что делать, как отучить??? Эта соска ни ей ни мне не дает спать. Она без нее не засыпает, ночью просыпается плачет ищет соску - и где то по 5 раз за ночь встаем. Сегодня днем укладывала ее без соски, плакала так что аж вырвала грущу а когда я ее переодевала заснула - так наплакалась. И вот щас положила - соску не даю, даю водичку, мягкую куклу, надеясь отвлечь. Пока пьет воду молчит и спит, просыпается потом мнова и просит соску грущу
Мы отучили сынулю от пустышки ураааааааа ураааааааа ураааааааа . Напишу процесс отучения, может кому-нибудь пригодиться. Итак, эта попытка была у нас уже второй. Первый раз мы пробовали отучать в 1год 2 месяца. Ничего у нас не вышло, так как заснуть без пустышки Илюшка не мог, а понимать что её нет ещё не понимал, поэтому просто тупо требовал её слезами. Поэтому мы решили отложить этот процесс на более поздний срок. И вот 11 декабря вечером Илья заснул без пустышки(просто не нашёл её в кроватке, а объяснить мне не смог что ему надо). Я то конечно поняла, что он хочет, но сделала вид что не понимаю улыбаюсь , а он сказать не смог, пришлось спать так. И я решила, что всё внимание , с этого момента никакой пустышки. Утром Илья проснулся в 6 часов и начал шарить по кроватке в поисках пустышки. Я подложила ему отрезаную. Он взял её в рот и...Что же с ней, мама вопросик однако вопросик однако вопросик однако Оказывается, пока Илюша спал, к нам собачка Дашка пришла (собака друзей, которую Илья хорошо знает, она у него игрушку резиновую из бассейна летом сгрызла) и сгрызла пустышку грущу . Делать нечего, "мы накажем Дашку!!!". И Илюша САМ выбросил сосу в мусорное ведро внимание .В обеденный сон он заснул без проблем, но когда проснулся, то заплакал. Я поняла, что ему надо и просто сказала:" Илюшенька, не плачь, я знаю что ты сосу хочешь, но ведь ты сам её сегодня в мусор выбросил, и мы его вынесли. А если бы у меня была соса, то я тебе конечно бы дала её, но мне нечего тебе дать грущу . Ты уж потерпи, мой сладенький." И сынуля всё понял. Понял, что маме негде взять сосу, понял что сам её выбросил. И с тех пор он и в кроватке её не ищет и не просит. Вот такая история! Хочу сказать одно-1 год 2 месяца и 1 год 5 месяцев-это очень большая разница!!!
Julia1982 писал(а):

Что делать, как отучить??? Эта соска ни ей ни мне не дает спать. Она без нее не засыпает, ночью просыпается плачет ищет соску - и где то по 5 раз за ночь встаем. Сегодня днем укладывала ее без соски, плакала так что аж вырвала Sad а когда я ее переодевала заснула - так наплакалась. И вот щас положила - соску не даю, даю водичку, мягкую куклу, надеясь отвлечь. Пока пьет воду молчит и спит, просыпается потом мнова и просит соску

Не вижу вашу линеечку, но если процесс так тяжело проходит, не легче ли оставить соску? Всем будет спокойнее.
Вообще мое мнение, что чем раньше бросать соску, тем легче. Например можно придумать сказку о том что мама мышка пришла попросила соску для своих деток, они очень плакали, а вы большие дали им сосочку. И когда ребенок вспомнит про соску, сказать, что мышка еще не принесла подмигиваю
знаете девчонки,моя сестра старшая пустышку до трех лет не бросала,мама что только не делала,потом они договорились что мама купит ей хомячков и она выбросит соску,так и случилось,как только принесли хомяков она сама выбросила соску в муссорку и больше никогда не просила..может нужен стимул какой-то?
мне немного полегче в этом плане,малыш соску не берет с рождения,а я и не настаивала)
Хочу поделиться нашим опытом отучения от соски.
С рождения-соска была дня дочи всем.С ней засыпала,когда спала-вытаскивали,но это было не надолго,гуляли,развлекались,иногда даже купались...В 8-10месяцев соска даже очень пригодилась для занятий-ребенок не кушал макароны,фасоль и прочие крупы,предназначенные для развития моторики,так же мы не ели пластилин и не пробовали краски ржу нимагу .."Надо бы отучать" всплывало периодически и засовывалось обратно-мой ребенок без соски не сможет..Потом пошли зубы-переждем..А одним утром я встала и выбросила эти соски. ржу нимагу Первые пару-тройку дней было жутко и мы почти не спали,зато потом,доча забыла вообще что такое соска и уже через неделю делала все но БЕЗ соски.Через 1месяц после отучения я нашла одну старую соску и решила показать ее доче.Сначала она сделала такие глаза нифига себе ,мол чего это такое...Нехотя взяла в ручки,повертела и погремела как погремушкой и выбросила очень счастлива Выбросили соску мы в год и месяц!Если будут еще детишки-отучать буду до года,чтобы к годовасию быть совсем взрослыми очень счастлива
Сейчас дико выдеть "малышей" по 1,5-2года с соской...
В 1 год и 3 с половиной месяца - забрала я пустышку и больше не давала.Чесно говоря, что будет большая проблема, так как дочь без пустышки немогла и не хотела совсем. Но на мое удивление, она и не вспомнила, как так, я и незнаю.
Мне вот рассказывали совет - разрезать на кончике пустышку на крест. Когда ребеное ее в рот берет- она щипает за язык, и сразу вышвыривается . Так знакомые отучили за пару дней улыбаюсь
И мы отлучились от пустышки в 1 год и почти 6 месяцев. Вот уже неделю как спим без нее.Доча спала только с ней. Днем я убрала соску таким образом - стали на дневной сон выезжать на уличка, там она засыпала без нее , укачиваясь в коляске. А потом на ночь я просто не дала сосю, а вместо нее положила рядом мягкую игрушку. Первые два дня спала конечно плохо, долго засыпала, крутилась, ночью хныкала, но главное я не поддалась.А на третий день уже спала отлично в обнимку с игрушкой. И теперь мы так и засыпаем. Точно так же спим днем дома в кроватке своей.
Теперь планирую отлучать от бутылочки с кашей на ночь. Ведь если нет пустышки, то и нет необходимости пить кашу из соски.
Я думаю ребенок сам выплюнет ее когда надо будет!
LexusA

Наш просто принципиально отказался от нее месяцев в 7.
myshka_sasha писал(а):

Наш просто принципиально отказался от нее месяцев в 7.

вот мой сейчас ее сосет еще ну смотрю что уже не очень часто
Влада спит ночью с одной соской во рту,другая в руке...постоянно ворочается,хнычет,так уже полгода. Я не представляю как отучить. Но на днях стало стыдно на улице,когда мы гуляли а у моего ребенка соска в зубах...Уже взрослая ведь. Завтра начну резать. А как?
А мы уже без соски целый месяц! До этого соску не просил, но если находил в кроватке или просто лежала на видном месте, то сразу - в рот. Отцучать от пустышки не пришлось: просто однажды я забыла ее вынуть из коляски и прокипятить,а давать грязную я не хотела. Уже после прихода с улицы я тоже решила "забыть про соску". Не давала ее ребенку и все. Вот так и распрощались мы с детским атрибутом.

Кстати, моя мама рассказывала, что я пустышку не очень жаловала: попробую, что из нее ничего не идет - и выталкиваю языком изо рта)))
у каждого ребенка наступает момент между годом и двумя когда соска ему просто не нужна вот тогда ее стоит забрать и все.
я свою отучила в 10 месяцев просто она как то уснула без соски я обрадовалась собрала их все и спрятала по дальше, а утром она проснулась походила поискала соску, немного по нервничала но не особо, я их неделю дома подержела на всякий случай а потом выкинула, правда когда мы выходили в парк гулять она пыталась отобрать у других детей, мы ей говорили "Лизочка ты что! ты ж не сосеш соски!" она тогда отставала от детей. Зато начала бычки подбирать и есть лучшеб соску сосала, еле отучили ее от этой гадости
kroxa писал(а):

у каждого ребенка наступает момент между годом и двумя когда соска ему просто не нужна вот тогда ее стоит забрать и все.

хаха...значит мой ребенок исключение ржу нимагу
без соски вообще все время, требует ее только на сон. Отучать будем пытаться скорее всего летом
Мы от соски отказались где то в 1,7 года. Маша сама отдала мне, что бы я, в свою очередь улыбаюсь , отдала песику Барсику у прабабушки нашей. Но перед этим я неделю подготавливала ее, говорила что песику грустно без соски и т.п. Отдала осознано и больше не вспоминала.
А своей подруге тоже я помогла, девочке 3 года было, просила на сон соску. Я была в гостях и завела разговор, мол у меня маленькая доченька-девочка, у нее нет соски, ей так грустно, отдай мне - ведь ты уже большая. Что то в этом роде. Девочка согласилась, соску мне "подарила", я демонстративно (что бы она видела) в сумку пустышку себе положила. Потом незаметно подруге отдала, ну на всякий случай, но она уже не понадобилась ржу нимагу .
Мы сосали пустышку сравнительно долго, почти до 2 лет. Разгрызала в всю напрочь, покупались новые. Дошло до того, что новой пустышки хватало максимум на 2 дня. В один прекрасный момент, как то решила больше не покупать. Тяжко было без нее. Когда дочь плакала, давала ей просто ее разрызаную, но сосать то ее невозможно Максимум неделя и мы от нее отказались, и даже не вспоминаем. Мама безмерно счастлива.
А со старшим пустышкой пользовались только, чтобы уснул. В год мы ее потеряли, другой не было. Истерика была...не передать. Нашим спасением были книжки, я укладывалась рядом и читала ему пока не уснет. Читали стихи, чтобы в рифму было)). Наверно так же с неделю вспоминал, но потом как то все само забылось.
Отучились от соски около месяца назад, хотя Ника не была особой ее фанаткой. Сосала только когда засыпала, а потом выплевывала. Просто получилось несколько раз подряд вымотать ребенка так, что уснула без нее, а потом уже и не давала (да и она не вспоминала) подмигиваю
Могу поделиться своей историей как мы отучили сосать соску.Сын сосал соску до 1 год и 6 месяцев...а как-то знакомая посоветовала подарить соску мишке(зайчику,енотику...) ржу нимагу Мы посмеялись и сказали,что это точно не про нашего мальчика...А тут вечером этого же дня сынок раскусил соску... грущу Что мы только не перебробовали:и уговоры,и новую соску давали,и отвлекали.Всё зря!И тут наш папа предложил подарить соску мишке..И о чудо!!! ржу нимагу Ребёнок заинтересовался и сам пошёл отдать соску мишке ржу нимагу А потом благополучно пошёл спать ржу нимагу А утром первым делом побежал проверять на месте ли у мишке соска ржу нимагу Вот и не верь теперь в сказки ржу нимагу
Кстати,так же мы отлучили позже от бутылочек.И как оказалось это старый проверенный способ. ржу нимагу
а вот и наша история отучения от пустышки:
нам было 1 год и 1 месяц. Карапуз с пустышкой только засыпал, а потом как то ночью он проснулся и я просто решила перестать ему её давать. Он поворочался пару минут и опять заснул. Малыш особо не настаивал, учитывая, что он был на ГВ, то на некоторое время моя грудь заменила ему пустышку, в смысле ему было так легче засыпать. Днём он вообще не просил её, а по ночам я стала вместо пустышки предлагать бутылочку с водичкой. Так что у нас этот процесс прошёл абсолютно безболезненно улыбаюсь
Ровно два дня назад при ребенке вібросила пустішку в мусорник.Днем нормально играет перед сном сильно плачет и пытаеться найти ее в урне.
Как мне быть дальше? Наверное это очень резкое отлучение от соски. Так жалко когда она плачет и подолгу уснуть не может..
lola_лейла писал(а):

Ровно два дня назад при ребенке вібросила пустішку в мусорник.Днем нормально играет перед сном сильно плачет и пытаеться найти ее в урне.
Как мне быть дальше? Наверное это очень резкое отлучение от соски. Так жалко когда она плачет и подолгу уснуть не может..

Я бы уже не давала... Потому что, в следующую попытку будет знать, что соска появится... Может заменить игрушкой любимой, книжечкой... Моя когда спать не хочет, а мне надо уложить - я ее не спать зову, а почитать книжечку. Маша ложит рядом с собой любимую игруху, и читает (по своему) книжечку. Так с ними и засыпает, а я потом убираю...
Как все теперь с улыбкой вспоминаеться, я ужасно боялась отобрать раньше пустышку у ребенка, не представляла как она будет.
А тут раз , пару дней и все, ребенок забыл что такое эта соска))
Часовой пояс: GMT + 3