Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Meredit писал(а):

Калинка писал(а):

Пошла я посмотреть как моя доча без пустышки спит Прихожу, а доча откапала где то в кармашках и благополучно дрыхнет с ней , любимой Вот вам и отлучение

Аааа, молодец доця))))

Наташ, а как сейчас дела продвигаются?

Да никак пока, пошел у нас зуб 17 и все испортил у меня ПМС Решила я на время отложить. Но сейчас замечаю что с пустышкой ( а вообщем то она у нас только на сон) начинается просто игра, кусаем ее со всех сторон, балуемся. У меня пока в голове один план - взять их все из дома и выкинуть я тут не причем Вот наберусь терпения, потому как и так дневной сон просто кошмар, по полтора часа гыгыкаем. И соска при этом не нужна совсем, плюем ее дальше метра. Так что жду удобный момент. подмигиваю
Калинка писал(а):

У меня пока в голове один план - взять их все из дома и выкинуть

у меня подруга сыну сказала, что пустышку зайчик забрал, ну или котик там))) Отнесся с пониманием, так и отучился ржу нимагу
Калинка у нас одно время пустышка была исключительно на сон. А потом пошли клыки и тоже все пошло насмарку. Он просто тупо орал "дай нянь-нянь". Он ее из рота ни на минуту не выбрасывал, даже ночь. Сейчас вроде попустило немного. Но пока не спешу с этим.
У нас стала доченька брать соску, когда полезли зубы. Почти в год дочка соску куда-то засунула, мы никак не могли найти, а запасной не было. Пошли спать без соски. Я очень переживала, думала, что она все ночь промучается. Но все прошло нормально. Пару раз просыпалась, но я ей давала водичку и она вырубалась дальше. Через пару дней про соску и забыла. Но, конечно, еще долгое время во сне причмокивала губами будто сосочку смокчет очень счастлива
Вставлю из нашего дневничка)))

А вчера я решила что хватит, и для нас медленные темпы с сосками врядли подходят, на ночь , вернее еще вечером я убрала все соски. И когда в 7 вечера Маша засуетилась в ее поисках, я отморозилась я тут не причем чет засмущалась я и не поняла что она ищет и чего капризит. Часа полтора она чтото искала по дому, потом заигралась подмигиваю
Отход ко сну был конечно веселый надышалась лака для ногтей ржу нимагу ржу нимагу Не, она не плакала и не капризила, она просто бегала с кровати в кровать ( я наконец то убрала спинку у ее кроватки и она наконец то ее стала интересовать ржу нимагу )
Вообщем мне казалось что я уже десяток раз засыпала и просыпалась, пока она успокоилась, уснула и проспала до утра без соски!!! Ночью конечно просыпалась один раз с плачем, но мне кажется больше из-за кашля, раньше бы я дала соску сразу, а теперь пришлось дальше засыпать так)))
С утра одна соска ушла в мусорное ведро, а когдана дневной сон мы ее искали 5 мин и после короткого укачивания Маша быстренько заснула, вторая последняя припрятанная мною соска отправилась опять же в мусорное ведро)))
Так что в 1 год и 11 мес мы простились с соской ))))).

Больше по мойму жаль маме, какой то символ вот самого раннего младенчества чет засмущалась я . Но вот ловлю себя на мысли, то о чем я вообщем то догадывалась, что проблемы с соской не у ребенка в голове, а в голове у родителей)))) И это нам трудно с ней растаться)))
Калинка от всей души поздравляю с таким радостным событием)))))

Ну что ж, мы тоже наконец-то распрощались с нашей соской)))))

А дело было так. Я вообще решила, что не буду заморачиваться по этому поводу, придет время – распрощаемся. А пока будет как будет. Но вот я как – то прихожу домой (меня день дома не было), беру в руки соску, абсолютно НОВУЮ, а в ней ЧЕТЫРИ ДЫРКИ!!! Соске было всего лишь два дня! Это не первая прокушенная соска, но чтобы за два дня это было впервые. Я была такая злющая, что просто не передать словами. В итоге сказала, что никакой больше гульни с соской, теперь только на сон. Первый день малой все время возмущался, но я не обращала на это внимания. Сказала без соски, значит никакой соски днем не будет.

Потом мы поехали к моей маме на пару дней. С собой у нас была одна единственная соска, которую мы благополучно на следующий день не просто прогрызли, а отгрызли кусок. Днем ложится спать, а он ее плюет и просит другую. Другой не было, поэтому в тот день на обеденный сон мы так и не уснули. Вечером наш папа с трудом нашел одну единственную соску и то, самую обычную, далеко не авент, к которой привык малой. И понятное дело ее брать он отказался. А свою вообще где-то запрятал и мы по сей день ее найти не можем)) Уснули мы без соски, буквально за 5 минут, так как днем не спали. Ночью раз проснулся, чуток поплакал и снова уснул. Утром начал искать соску, хотел плакать, но передумал)) Днем уснули без всяких проблем и плача, вечером так же)))

В итоге распрощались мы с ней без особого труда, плачей и бессонных ночей, чему я очень и очень рада)))))) Наверное просто настал наш час и именно тогда, когда я этого совсем не ждала)))))

Нам было можно чуть больше 1,6 года.
Meredit вот видишь как)))) Ну и я от всей души вас поздравляю!!!! Больше по мойму разговоров чем слез)))
И все таки сейчас я склоняюсь к тому что не надо было ее изначально давать. Маша ее сразу не брала и я бувально всовывала когда начались колики я тут не причем Наверное проще без них перетерпеть подмигиваю
Калинка писал(а):

Ну и я от всей души вас поздравляю!!!! Больше по мойму разговоров чем слез)))

Пасибки))) Это точно)))

Калинка писал(а):

И все таки сейчас я склоняюсь к тому что не надо было ее изначально давать. Маша ее сразу не брала и я бувально всовывала когда начались колики Наверное проще без них перетерпеть

А я вот даже не знаю...Вот как отучились, то поняла, что ничего страшного в этом нету и наверное второму тоже такую штуку предложу ржу нимагу
А я (в своё время) отрезала кончики во всех пустышках и отдала ребёнку.
Пол дня пытался сосать их, но не понравилось ржу нимагу
На следующий день даже не вспоминал ржу нимагу
Интересный вариант очень счастлива
Наталька улыбаюсь у меня такой вариант не прошел)))
Наталька улыбаюсь я тоже так пыталась, в результате она с психами их выбрасывала и требовала хорошую))) мне кажется ее сам вид их нервировал, ну типа, они есть и дайте качественную. А здесь сработал фактор их отсутствия и она о них забыла, ей ничего не напоминает, их нет на виду подмигиваю
Meredit писал(а):

Наверное просто настал наш час и именно тогда, когда я этого совсем не ждала)))))

100%
я выше писала об этом))) Главное родителям не пропустить этот момент ржу нимагу
Поздравляю вас с благополучным отучением!!!!
с одной стороны очень хочется, чтобы побыстрее отказался от соски, начал ходить на горшок и т.д.... но так мы сами подгоняем время и хотим чтобы быстрее взрослели, а потом жалеем, что быстро детки выросли((( Это ни к кому не относится, просто мысли вслух подмигиваю
Калинка
ОООО поздравляю !!!
Калинка писал(а):

я тоже так пыталась, в результате она с психами их выбрасывала и требовала хорошую)))

У нас так же было))) Еще и обижался на меня ржу нимагу

Alsetara писал(а):

Поздравляю вас с благополучным отучением!!!!

Пасибки)))

Спойлер:
Alsetara писал(а):

с одной стороны очень хочется, чтобы побыстрее отказался от соски, начал ходить на горшок и т.д.... но так мы сами подгоняем время и хотим чтобы быстрее взрослели, а потом жалеем, что быстро детки выросли((( Это ни к кому не относится, просто мысли вслух подмигиваю

для меня тоже это прямо как по сердцу и знаю что пора бы уже, а это как от сердца отрываю, ведь уже не пустышек, ни бутылочек не будет я тут не причем ржу нимагу ржу нимагу

Azzza Спасибо!! подмигиваю

Вчера уже пыталась посчитать сколько мы дней без пустышки и запуталась ржу нимагу Но засыпаем нормально, спать правда стали намного меньше. И вечером , часиков в семь, когда раньше в это время уже требовали пустышку, еще бывают капризы, вот вроде на ровном месте не знаем чего хотим я тут не причем .
Папа наш кончно с трудом вытерпел первые вечера у меня ПМС Даже начал на меня наезжать, мол зачем это, если ребенок плачет, но сейчас вроде его попустило я тут не причем
Но зато теперь после сна ребенок встает и начинает нормально день, а до этого мы могли с пустышкой еще полусонные ходить час, полтора и досыпать я тут не причем ржу нимагу
Калинка писал(а):

Но зато теперь после сна ребенок встает и начинает нормально день, а до этого мы могли с пустышкой еще полусонные ходить час, полтора и досыпать

У меня так пол дня мог проходить ржу нимагу
Обращусь в эту темку, мне кажется она наиболее близка нашей проблеме. У меня двое деток, Вова 2 года и Яна 7мес, что впрочем видно по линейке.
У нас проблема и имя ей бутылка с компотом. В свое время Вова поменял грудь на нее и сейчас требует бутылку как мамозаменитель, н-р когда видит, как Яна сосет грудь или ночью. Как груднички просыпаются ночью, чтоб приложится к груди, так и Вова. Доходит до абсурда-ночью просит бутылку каждые пол часа. Плюс Яна просыпается каждый час (он ее будит своими криками). Девочки, я хожу уже как зомби...
Что делать? Пережить недельку криков и убрать бутылку? Ведь ему будет психологически трудно, н-р, видеть, как Яна сосет грудь. Да и как ночью я ему закрою рот (буквально) без бутылки. Он орет и будит Яну.
Днем стараюсь максимально уделить ему внимание, больше уже некуда...
ирин писал(а):

а у нас вообще не брала...

чет засмущалась я Мы пока тоже не знаем что такое соска
!Татьяна!
надо убирать бутылку, настройся и перетерпи. Он отвыкнет. Были б вы помладше, можно было бы заменить соской на ночь. А сейчас уже глупо соску давать.
И смотри, Вова же пьет много из бутылки получается. Это тоже не есть хорошо когда столько много жидкости. Так что надо убирать. Скажи что он уже большой, а Яна маленькая, поэтому сосет грудь.
У меня очень любила пустышку... Я не отучала.. Мы до 3-х лет баловались... А потом сама решила, что она уже большая и хватит соску сосать, выбросила и больше не вспоминала. Ведь в основном пустышка им нужна для успокоения нервной системы. Ведь это самый первый рефлекс (после дыхания).. Ребенок который дольше сосет пустышку более спокойный и уравновешанный по жизни..
У нас таких забот не было, поскольку мы вообще пустышку не брали - просто выплевывали и все. Так что, наверное, нам повезло )
мы тоже без пустышки обходились,отучать не пришлось)
А мы отучились за несколько дней перед садом, вернее во время сада.
Мне стало стыдно, что мой ребенок сосет пустышку и в сад я ее не дала вообще и знала, что она устроит там всем разгоняй во время тихого часа.
Но днем, еще дома, я ее уложила без пустышки - это было чудом! Ребенку было 1,11 года.
Но потом она ее просила вновь, я дала обрезанную пустышку, та ей не понравилась и она легла без нее.
Считаю, что отучение типа, отнять и все не проканает. Нужно отнимать, когда ребенок уже осознанный.
У нас девочка в группе ходит, по моему старше моей Ксюши, так я ее без пустышки ни разу еще не видела, она без конца ее сосет - это ужасно, конечно.
Angel of Sin писал(а):

У нас девочка в группе ходит, по моему старше моей Ксюши, так я ее без пустышки ни разу еще не видела, она без конца ее сосет - это ужасно, конечно.

Может и ужасно, но есть дети у которых механизм успокоиться без пустышки вырабатывается долго, в таком случае стоит отнимать когда ребенок к этому готов. Сейчас понимаю что лучше с пустышкой, чем отнять не вовремя.
Опять же мое мнение ребенку который на грудном вскармливании пробыл не долго, пустышка заменяет грудь как фактор сосания, в этом случае он растет более спокойный.
Мы все таки отучились от нее, 2 года и 4 мес подмигиваю Прошло более безболезненно, чем попытка №1 в 1 год и 10 ( уже не помню точно сколько было ржу нимагу ).
Отрезала кончик, не понравилось сосать, начала ее просто кусать, потом просто держать в руке, но это дало засыпать без нее, но пустышка была рядом и она чувствовала ее присутствие. Потом стала вспоминать ее только когда днем капризила. Я сразу давала, подержит немного и положит где нибудь. А через недельку и в этих случаях стала ее забывать, т е научилась успокаиваться и без пустышки.
Но повторюсь, если есть выбор между давать или нет изначально, все же склоняюсь к последнему, мы начали давать при коликах. Возможно был другой выход, но мы его не нашли.
А я начала давать, когда перестала кормить грудью, в 2,5 месяца.
Попытка отнять была года в 1,5, но это было ужасно. Больше я этого делать не стала, сказала "сама бросишь".
мы пустышку с рождения то брали, то не брали. Потом в 4 месяца на улицу без пустышки выйти не могли, а ночью спали без неё. Когда лезли зубы( сразу 4 шт.) опять давала, уже месяца 1.5 пустышки у нас совсем нет. И все хорошо вроде. Но сейчас начала появляться другая проблема. Хождение по дому с бутылочкой. Грызет на ней соску и все, долго так ходить может... вот так я тут не причем
Амадея писал(а):

мы пустышку с рождения то брали, то не брали. Потом в 4 месяца на улицу без пустышки выйти не могли, а ночью спали без неё. Когда лезли зубы( сразу 4 шт.) опять давала, уже месяца 1.5 пустышки у нас совсем нет. И все хорошо вроде. Но сейчас начала появляться другая проблема. Хождение по дому с бутылочкой. Грызет на ней соску и все, долго так ходить может... вот так я тут не причем

просто не поощряйте эту привычку. Объясняйте, что с бутылочки нужно попить и поставить на стол, а ходить с ней долго нельзя. Если у ребёнка всё же есть потребность что-то держать во рту, то лучше уж специальная соска, чем с бутылкой ходить.
Амадея у нас тоже такое было. Я просто забирала и прятала. Потому что пить не пьет, а только такое вот баловство.

Alsetara писал(а):

Если у ребёнка всё же есть потребность что-то держать во рту, то лучше уж специальная соска, чем с бутылкой ходить.

+1. Абсолютно с этим согласна.
Часовой пояс: GMT + 3