Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

но если я случайно его разбужу, то всё, сразу начинает кричать, только переложишь его в свою кровать, сразу засыпает, ни сиси, ни пить он не просит, просто засыпает и всё, меня рядом нет, я с ним не ложусь в этот момент.

У нас та же история, 1 в 1. Если переложишь к себе, и он будет спать не дергаясь, может даже один... как бывает по утрам, если я вдруг встаю вместе с мужем рано (или наоборот очень поздно ложимся), а сын у нас в кровати продолжает спать - даже если вдруг просыпается и видит, что один, то не плачет, как у себя, а спокойно засыпает дальше... я тут не причем

добавлено спустя 18 минут:

EVGENIYA писал(а):

Вот многие тут писали что ребёнок плачет, как это можно допускать, это нервы, это переживания - зачем это ребёнку. Но ребёнок так же плачет когда капризничает, когда ему что-то не нравиться, вы же в этот момент не кидаетесь брать его на руки. А кто сказал что ночной плач это не та же самая каприза, элементарное нежелание спать одному??

В этом что-то есть конечно... У нас тут случай был на днях...
Ну вообщем предисловие сначала: у меня ребенок отцом манипулирует как хочет. Знает, что по любому писку папа бросается делать все, что он хочет. Со мной такое не прокатывает, поэтому обычно когда я с ним - он весь день спокойный, мы играем, занимаемся, гуляем, особых проблем нет. Стоит папе придти с работы - все, ребенка как меняют. Дай то, дай это, хочу так, а так не хочу - и папа все бесприкословно делает, лишь бы Илья не капризничал. А то тут и падания на пол, и все вытекающее... Я борюсь с этим, но пока безрезультатно.
Так вот, сам случай вообщем:
укладываемся вечером спать: я легла к себе, Илью в кроватку уложила, поцеловала, ну как обычно, споки-ноки и т.п.. Муж ушел в ванную мыться. Мылся минут 10-15, за это время Илька нашел себе удобную для сна позу и начал засыпать (я подошла 1 раз, проверила, все ли нормально).
И тут заходит в комнату муж и что-то шепотом у меня спрашивает. Илья, слыша голос папы, тут же вскакивает и начинает реветь нифига себе Укласть не удается, сон как рукой снимает. Успокоился только тогда, когда мы его взяли к себе опаньки ... Спокойно уснул.
И вот что это? Как объяснить такое поведение?
SunshineGirl писал(а):

Илья, слыша голос папы, тут же вскакивает и начинает реветь Укласть не удается, сон как рукой снимает. Успокоился только тогда, когда мы его взяли к себе Спокойно уснул.

И вот что это? Как объяснить такое поведение?

это чистой воды манипуляция,надо не поддаваться,плачет,можно посидеть рядом объяснить кто где спит.
По ребенку всегда видно где каприз, а где необходимость...

SunshineGirl
Если бы он крепко спал, то не проснулся бы, мне кажется, и если бы ему было комфортно, то тоже бы не стал просыпаться... Да и спящий ребенок врят ли будте просто так капризничать. ИМХО.
SunshineGirl
Мне это очень знакомо, только Илька такое со мной проделывает грущу . Видимо, во всей цепочке воспитания я - слабое звено... рыдаю И собаку избаловала - ни кому не давала воспитывать, всё по-своему делала. И ребёнка, видимо, избалую неимоверно...
Я не планировала совместный сон, всегда была против. У нас и так с мужем нет сейчас вообще личной жизни, т.к. когда Илька засыпает, все по квартире чуть ли не летают! А тут её и в перспективе не будет? Но слушать плач своего ребёнка я не в состоянии... И не потому, что мне лень поукачивать - укачиваю на руках у сиси и по 3 часа. Вот только теперь это совсем бестолку - хоть 5 ч укачивай - переложить в кроватку никак не получается. А все номера с колыбельными, качанием кроватки и т.д. - пустой звук для нас. Ну не действует на него это! Я кладу ребёнка в кроватку - он открывает глазки, делает страдальческое личико и плачет, а ещё ручонки ко мне тянет... А ведь до этого спал как сурок! Ну что мне теперь с ним делать?
Буняша
да маленькие вы очень для изболованности(манипулирования),дети только к году начинают осозновать себя как "я"и смотрят реакцию взрослого,что можно,а что нельзя.вы еще просто очень в маме нуждетесь,вот и все. подмигиваю
Vikulia писал(а):

Если бы он крепко спал, то не проснулся бы, мне кажется, и если бы ему было комфортно, то тоже бы не стал просыпаться...

Он и когда с нами спит, бывает, не раз за ночь проснется. Так что, ему и с нами некомфортно, получается? подмигиваю
Vikulia писал(а):

Да и спящий ребенок врят ли будте просто так капризничать. ИМХО.

А если он проснулся и обнаружил, что спит у себя в кровати, в то время как привык спать в родительской, он что, не может капризничать по этому поводу? Не потому, что ему срочно мама нужна, а просто потому, что привык к одному и не желает другого? Такого вообще быть не может?

Я лично не утверждаю, что мой ребенок отказывается спать у себя именно из-за этого... Но как вариант рассматриваю...

Буняша писал(а):

Ну что мне теперь с ним делать?

Что и все делают... Брать к себе. Я тоже рев слышать не могу из кроватки, поэтому мы и спим вместе...
L_ANNA
Так мне иной раз и в комнату зайти нельзя - без меня он совершенно доволени спокоен, стоит только появиться - канючить начинает и на меня жалобно смотреть... Что же получается, если меня нет, он в маме не особо нуждается? Блин, собственного ребёнка не понимаю грущу
L_ANNA писал(а):

да маленькие вы очень для изболованности(манипулирования),дети только к году начинают осозновать себя как "я"и смотрят реакцию взрослого,что можно,а что нельзя.вы еще просто очень в маме нуждетесь,вот и все.

ток не бросайте камнями сразу
я думаю что не нужно недооценивать детей
уверен что дети думаю и могут уже осознано что то делать даж в таком возрасте. он не плод, а человек у которого есть мозг
Папа)
я их не недооценивю,просто в психологии есть периоды рзвития и именно к году,а то и после года ребенок начинает отделять себя от мамы.Ребенок в этом возрасте эгоцентричен, он уже осознает свои чувства и желания, но ему трудно понять, что они существуют еще у кого-то. Возможность понять и принять чужую точку зрения возникает у детей приблизительно к трем годам.
а до этого периода ребенок просто нуждается в маме,в тактильном контакте,контакте глаз и в этом возрасте ребенка нужно ПРОСТО любить и не боятся его избаловать подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

А если он проснулся и обнаружил, что спит у себя в кровати, в то время как привык спать в родительской, он что, не может капризничать по этому поводу? Не потому, что ему срочно мама нужна, а просто потому, что привык к одному и не желает другого? Такого вообще быть не может?

Может, только я это капризом не считаю. Если потребность в маме рдом есть, то так и будет себя вести, а если бы прошла, то так бы себя не вел. При этом дети чувствуют когда мама хочет их отложить и им это не нравится, если они к этому не готовы...

SunshineGirl писал(а):

Он и когда с нами спит, бывает, не раз за ночь проснется. Так что, ему и с нами некомфортно, получается?

Ну не сразу после того как заснул. В это время как правило крепкий сон.

Папа) писал(а):

уверен что дети думаю и могут уже осознано что то делать даж в таком возрасте. он не плод, а человек у которого есть мозг

Вот именно! Так почему же мы тогда так старательно не хотим обращать внимание на детские желания и потребности?
Если ребенок просит и плачет, когда его кладут спать отдельно, то значит ему как минимум плохо без мамы... Он же не думает "А нука сделаю-ка этим родителям гадость!".
ладно, скоро смогу сам все узнать и поделюсь личным опытом
Vikulia писал(а):

Ну не сразу после того как заснул.

А где я написала, что у меня ребенок просыпался сразу же после того, как заснул?
В случае с папой и плачем уточню, хотя вроде и так понятно написала: ребенок засыпал, но не спал.
Зная, что папа всегда его берет на руки при малейшем плаче, он мог и заплакать, зная, что папа возьмет к себе.

Vikulia писал(а):

Он же не думает "А нука сделаю-ка этим родителям гадость!".

При чем тут гадость?? Если он знает, что допустим папа всегда на любой плач прибегает и берет на руки, то почему бы и не поплакать, чтобы и в этот раз взял? Он же видит: родители к себе ложатся в кровать, где и он спать привык. А его к себе положили. Чем не вариант?

Вообщем я руки умываю насчет этого спорить, в ответ одно и то же..

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (17.09.2008 16:18), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl писал(а):

При чем тут гадость?? Если он знает, что допустим папа всегда на любой плач прибегает и берет на руки, то почему бы и не поплакать, чтобы и в этот раз взял? Он же видит: родители к себе ложатся в кровать, где и он спать привык. А его к себе положили. Чем не вариант?

+1
Мы купили кроватку доче. Красивая такая...но...боязно как-то ее туда переселять.
Меня мучают два вопроса: если вплотную даже придвинуть кроватку к нашей и снять бортик, то ведь ребенок может поползти, кроватка отодвинется (она же не привинчена) и ребенок упадет. Все ночь нервничать по этому поводу, держать кровать рукой или как вы приставляете?
Второй вопрос: ребенок привык двигаться на 180 градусов, раскидывать руки и ноги, получается что он вылезает из своей приставной на нашу, потом просто переползает и уже спит на нашей "звЯздой". В ее кроватке детской ведь ей будет мало места, она будет головой наверное ударятся о бортики и просыпаться. У кого какой опыт?
Я очень люблю свою девочку и мне приятно с ней спать, но я просто физически не помещаюсь, приходится спать полубоком, она просто меня вытесняет. В итоге, я не высыпаюсь совсем. Ночью мы не кормимся дополнительно практически. Я была противницей раздельного сна, но считала всегда, что если ребенок может спать в своей кроватке, то нужно пробовать.
В общем, кроватку собрали, сегодня начнем пробовать)))))) Расскажу об опыте.
Фиша писал(а):

В ее кроватке детской ведь ей будет мало места, она будет головой наверное ударятся о бортики и просыпаться.

Да нет, биться не будет, упираться просто подмигиваю Я тоже все за это беспокоилась, что будет крутиться, стукаться и просыпаться, оказалось нормально, упрется головой в мягкий борт и спит себе.
Удачных проб очень счастлива
SunshineGirl писал(а):

Если он знает, что допустим папа всегда на любой плач прибегает и берет на руки, то почему бы и не поплакать, чтобы и в этот раз взял?

Ну почему он это делает? Потому что у папы ему лучше, чем одному в кровати.
Наш "жаворонок" просыпается в 6-7 утра, и без разницы, проснется он в своей кроватке или с нами, начинает ныть, пока всех не поднимет. Стоит просто приподняться на локте над ним, и он улыбается. Только ляжешь - опять нытье. Так что тут не в кроватке дело, а во внимании.
Vikulia писал(а):

Ну почему он это делает? Потому что у папы ему лучше, чем одному в кровати.

Да не плохо ему одному, вовсе нет, ему скучно!! Как это мама будет с папой, а я один - так дело не пойдёт!!! Здесь уже начинается элементарный детский эгоизм. Что ребёнку нужно сделать для того чтобы его взяли к себе - да просто заплакать, и давно уже наши малыши разобрались на какой ноте нужно плакать и какое личико скорчить чтобы мама и папа неслись уже во всю забирать свою кроху. Я уже рассказывала как мы старшего приучили спать отдельно, да он плакал, но скорее даже не плакал а хныкал, так как знал, что только он подаст голос мама тут же возьмёт под бочок.
И ты правильно пишешь что нужно научиться слушать своих деток и понимать, наши детки намного умнее нас и давно уже подобрали ключики ко всем замочкам.
задрот

Последний раз редактировалось: talishka (23.02.2018 1:09), всего редактировалось 1 раз
EVGENIYA писал(а):

Да не плохо ему одному, вовсе нет, ему скучно!! Как это мама будет с папой, а я один - так дело не пойдёт!!! Здесь уже начинается элементарный детский эгоизм. Что ребёнку нужно сделать для того чтобы его взяли к себе - да просто заплакать, и давно уже наши малыши разобрались на какой ноте нужно плакать и какое личико скорчить чтобы мама и папа неслись уже во всю забирать свою кроху.

ППКС. Хорошо написала, Жень, то, к чему я слова никак подобрать не могла улыбаюсь Зная своего ребенка, точнее как он умеет добиваться некоторых вещей, я вполне могу предположить, что здесь то же самое.

А мы сегодня всю ночь проспали у себя!!! ураааааааа С 22.00 до 8.30! Один раз попить встал и все, спал спокойно дальше подмигиваю Мы с вечера его уложили и я с ним посидела, пока он не уснул, и все! =)
EVGENIYA писал(а):

Да не плохо ему одному, вовсе нет, ему скучно!! Как это мама будет с папой, а я один - так дело не пойдёт!!!

Лично мне такое кажется очень маловероятным... Скучно во сне? я тут не причем Ну не знаю. Даже звучит странно.
У человека есть определенные этапы развития, которые закладывались многие тысячелетия. У ребенка есть потребности (разные, не только совместный сон), которые должны быть удовлетворены на определенном этапе. А уж как к этому относятся родители - это их личное дело... Лично для меня, совместный сон - это такая же естественная вещь как грудное вскармливание и многие другие аспекты, поэтому мы никуда не откладываемся и спим все вместе, чем довольны тоже все.
Vikulia
скажи,а откуда ты знаешь,например,что Давид не готов спать в своей кровате,вы ее ему предлагали?
L_ANNA

Нет и пока не собираемся. Я и так вижу. Я уже где-то тут писала как мы будем отселяться, ну и точно не сейчас.
SunshineGirl писал(а):

А мы сегодня всю ночь проспали у себя!!! С 22.00 до 8.30! Один раз попить встал и все, спал спокойно дальше Мы с вечера его уложили и я с ним посидела, пока он не уснул, и все! =)

Я вас поздравляю!!! Ещё чуть чуть и всё будет как и должно быть!!! улыбаюсь

Vikulia писал(а):

Скучно во сне?

Я не говорила что скучно во сне, скучно в кроватке, детки так же просыпаются и рядом с родителями. Сам факт пробуждения и отсутствия привычной обстановки - это не устраивает ребёнка. После полутора лет ребёнок уже достаточно самостоятелен и спать одному ему уже даже необходимо. У малыша уже должно формироваться собственное место и он это должен понимать. На руки пожалуйста, берите сколько хотите, приласкайте, погладьте, укачайте, но потом всё равно детке нужно возвращаться в свою кроватку. Он получает ту же порцию ласки, любви и тепла - он это чувствует и ему это вполне достаточно.
Викуль, а как ты собираешься спать вчетвером с грудным младенцем и почти двухлетним мальчиком в одной кровати? Себя и мужа ты ещё можешь контролировать, а Давидик как? Реакция деток на младенцев бывает настолько непредсказуемой, что родители только диву даются. Для вашего старшего ребёнка сейчас в доме появиться ляля, живая кукла, которую хочется потрогать, пошипать, погладить. У меня с братом такая же разница как будет у вас, так мама только успевала отгонять его от кроватки - и глазки мне карандашиком пытались потрогать и попоить из чашки - в общем много чего. Ты сама будешь не рада совместному сну вчетвером, и если сейчас ты не отселишь дитё в свою кроватку, то потом будет элементарная ревность - и спать старший с вами будет пока маленький так же не отселится.
EVGENIYA писал(а):

После полутора лет ребёнок уже достаточно самостоятелен и спать одному ему уже даже необходимо

Не согласна, что полтора года срок для отселения. Мне ближе возраст около 3 лет, причем ребенка не отселяют, а он уходит сам. В этом я тоеж вижу принципиальную разницу.

По поводу того как спать вчетвером я тут не причем Пока планируем расширить пространство и класть их так чтобы я всегда была почередине, а там видно будет.

добавлено спустя 7 минут:

Вот еще одна цитата по теме отселения (приходится вырывать из контекста, поэтому елси кому интересно могу прислать подборку)

"Конечно, изменилось время, изменились люди, но законы развития человеческого мозга никто не отменял и нашему современному детенышу нужны для развития те же стимулы, что и его далекому предку. Получается, что если кто-то из нас спит со своим ребенком, то он не программу выполняет, не часы отсиживает, а просто живет так, как это изначально было предусмотрено. Современные дети в городских квартирах начинают чувствовать себя более защищенными в возрасте от 3 до 5-ти лет и могут сами от этого отказаться. Но для этого родителями должны неукоснительно соблюдаться следующие правила: ребенок имеет достаточноШ доказательств надежности мамы в дневное время (то есть она его относила положенные 6-9 месяцев на руках, не спешила прекращать грудное вскармливание, и т.п.) ребенка НИКОГДА не выгоняли из общей постелиШ ребенку НИКАК неШ напоминали, что пора бы отсюда переселяться. Существует масса родителей, которые это не выполняли, но все же спали с ребенком. Тогда они рискуют столкнуться с тем, что ребенок из общей кровати решительно не откладывается. Продолжается это до тех пор, ПОКА РОДИТЕЛИ ДЕЛАЮТ ИЗ ЭТОГО ПРОБЛЕМУ. Как только они внутренне расслабляются и смиряются с тем, что, очевидно, будут спать с ребенком до школы, проблема как-то решается сама собой. Поэтому программа очевидна – спать вместе не менее трех лет, и затем организовывать соответствующие обстоятельства. Последствия – здоровая психика и доверие к миру и маме".
Vikulia писал(а):

Не согласна, что полтора года срок для отселения. Мне ближе возраст около 3 лет, причем ребенка не отселяют, а он уходит сам. В этом я тоеж вижу принципиальную разницу.

Где с полутора лет ребёнок перестаёт просыпаться на ночное кормление - самая большая для многих причина совместного сна. В три года это уже перебор, я тебе говорю как мама 6-ти летнего сына. У моем мамы были проблемы с дополнительными кроватями и летом Данька спал со мной - это не нужно было не мне не ему так как мы элементарно мешали друг другу спать, под конец я просто ушла спать в кресло. 3 года - это скорее уже прихоть родителей, не нужно ребёнку так долго спать. Очень многие сейчас придерживаются принципа - кормить до 3 лет грудью, спать до трёх лет. А потом посмотрите на этих деток как они идут в сад - не все, но очень мноие закатывают такие истерики - не хочу в садик, хочу к тебе мама!! Сисю!!! Вот это я считаю уже издевательство над детской психикой, так как тут ребёнок уже не может принять как это мама его куда-то отдала, а сама ушла. Может быть я неверно немного пишу, но не от незнания, а может быть потому что трудно подобрать нужные слова. Но думаю общую идею ты поняла.
Насчёт расширить пространство - дети ночью как волчки крутяться и вдоль и поперёккрутясь на кровати, чем старше тем сильнее - это из-за сильных эмоциональных событий, а для растущего малыша каждый день новое открытие, и как ты собираешься спать с перпеникулярным Давидуськой - вопрос. Решать конечно же тебе, но я бы так не рисковала. Всё-таки младенец - это серьёзно.

добавлено спустя 5 минут:

Vikulia
Я не спала с мамой и папой - но этих людей я просто обожаю, и доверие к маме у меня полное. Я ещё раз поворюсь что три года - это много, моё мнение максимум 2. Я до сих пор кормлю Мишку грудью и он спит со мной, но я уже вижу по своему детёнышу что он готов спать один. Каждая мать своего ребёнка понимает лучше любого психолога и не нужно опираться на эти статьи - это как и параметры детского развития - не для всех подходят, каждый ребёнок индивидуален.
Спали с ребенком не с рождения, а где-то месяцев с 3-4, когда я случайно обнаружила как это удобно. Спим вместе до сих пор, но меня начинает это уже сильно напрягать,да и муж ворчит, хотя раньше терпел я тут не причем
Еще очень страшно упустить время, когда ребенка можно перевести в отдельную кровать.Наверное буду пробовать ближе к НГ.
Тоже думаю, что до 3х лет спать это перебор - причем именно потому, что это уже почти взрослый ребенок, который все понимает, а тут вдруг взяли и бросили в отдельную кровать я тут не причем

Цитата:

Очень многие сейчас придерживаются принципа - кормить до 3 лет грудью, спать до трёх лет. А потом посмотрите на этих деток как они идут в сад - не все, но очень мноие закатывают такие истерики - не хочу в садик, хочу к тебе мама!! Сисю!!!

видела такое йоу И не хочу чтоб у меня так было .
EVGENIYA

Ну как говорится - каждому свое очень счастлива . Я могу поспорить почти с каждой фразой - начиная с грудного вскармливания и заканчивая детским садом. Тут есть много нюансов и дискуссия может затянуться. Совместный сон - это только одна часть, а есть еще многое из чего состоит в моем понимании правильное воспитание и уход за ребенком. Это как складывать дом по кирпичикам, каждый одинаково необходим. Поэтому СС это только один аспект.

EVGENIYA писал(а):

Мишку грудью и он спит со мной, но я уже вижу по своему детёнышу что он готов спать один. Каждая мать своего ребёнка понимает лучше любого психолога и не нужно опираться на эти статьи

Согласна. Я по своему вижу, что он не готов. Возможно потому, что мы уже не кормимся (так уж вышло, хотя может еще будем).

добавлено спустя 1 минуту:

EVGENIYA писал(а):

А потом посмотрите на этих деток как они идут в сад - не все, но очень мноие закатывают такие истерики - не хочу в садик, хочу к тебе мама!! Сисю!!!

Такое кстати никогда не встречается при правильно налаженном ГВ, которое после года включает регулярные отлучки мамы.
Девочки, мы тут ваще не пример, мы от мамы ушли уже после 3-х лет, месяц назад чет засмущалась я Но ничё, спит сам, без истерик, хотя мне самой тяжело было его отпустить... но, следующий товарищ на подходе, надо место освобождать уже ржу нимагу
EVGENIYA писал(а):

Очень многие сейчас придерживаются принципа - кормить до 3 лет грудью, спать до трёх лет. А потом посмотрите на этих деток как они идут в сад - не все, но очень мноие закатывают такие истерики - не хочу в садик, хочу к тебе мама!! Сисю!!! Вот это я считаю уже издевательство над детской психикой, так как тут ребёнок уже не может принять как это мама его куда-то отдала, а сама ушла.

Я, правда, сиськой до года кормила, а в садик мы пошли через неделю после того, как Илюха начал спать отдельно. Ну, первй день он туда бежал, а потом - да, не хотел идти, плакал.... НО. плачут почти ВСЕ дети, насколько мне известно я тут не причем Я думаю, что совместный сон - это не показатель истерик. Это имхо улыбаюсь
Janny писал(а):

Девочки, мы тут ваще не пример, мы от мамы ушли уже после 3-х лет, месяц назад

Для меня как раз пример улыбаюсь А как уходил? Можно подробнее.
Часовой пояс: GMT + 3