но если я случайно его разбужу, то всё, сразу начинает кричать, только переложишь его в свою кровать, сразу засыпает, ни сиси, ни пить он не просит, просто засыпает и всё, меня рядом нет, я с ним не ложусь в этот момент.
У нас та же история, 1 в 1. Если переложишь к себе, и он будет спать не дергаясь, может даже один... как бывает по утрам, если я вдруг встаю вместе с мужем рано (или наоборот очень поздно ложимся), а сын у нас в кровати продолжает спать - даже если вдруг просыпается и видит, что один, то не плачет, как у себя, а спокойно засыпает дальше...
добавлено спустя 18 минут:
Вот многие тут писали что ребёнок плачет, как это можно допускать, это нервы, это переживания - зачем это ребёнку. Но ребёнок так же плачет когда капризничает, когда ему что-то не нравиться, вы же в этот момент не кидаетесь брать его на руки. А кто сказал что ночной плач это не та же самая каприза, элементарное нежелание спать одному??
В этом что-то есть конечно... У нас тут случай был на днях...
Ну вообщем предисловие сначала: у меня ребенок отцом манипулирует как хочет. Знает, что по любому писку папа бросается делать все, что он хочет. Со мной такое не прокатывает, поэтому обычно когда я с ним - он весь день спокойный, мы играем, занимаемся, гуляем, особых проблем нет. Стоит папе придти с работы - все, ребенка как меняют. Дай то, дай это, хочу так, а так не хочу - и папа все бесприкословно делает, лишь бы Илья не капризничал. А то тут и падания на пол, и все вытекающее... Я борюсь с этим, но пока безрезультатно.
Так вот, сам случай вообщем:
укладываемся вечером спать: я легла к себе, Илью в кроватку уложила, поцеловала, ну как обычно, споки-ноки и т.п.. Муж ушел в ванную мыться. Мылся минут 10-15, за это время Илька нашел себе удобную для сна позу и начал засыпать (я подошла 1 раз, проверила, все ли нормально).
И тут заходит в комнату муж и что-то шепотом у меня спрашивает. Илья, слыша голос папы, тут же вскакивает и начинает реветь

Укласть не удается, сон как рукой снимает. Успокоился только тогда, когда мы его взяли к себе

Спокойно уснул.
И вот что это? Как объяснить такое поведение?