Девочки...Не хочется создавать новую тему, но ситуация близка...пожалуй напишу здесь, может кто советом поможет.
У меня есь лучшая подруга, мы дружили с ней с детства, потом начали дружить семьями, дружат наши сыновья и ходят в одну группу в садике, ко всему и живем в одном доме...
Огна вышла замуж очень быстро, в 18 лет и без любви. В то время ее маму оставил муж с тремя детьми. ЕЕ мама запила, загуляла, помню как подруге было тяжело...потом брат начудил дел, попал в тюрьму за друку, старшая сестра тоже выскочила замуж и сбежала подальше от родительского дома, чтобы не видеть пьяную маму...Подруге встретился хороший парень, который предложил ей выйти замуж...она согласилась, так как выхода не видела. Дома не было ни копейки, она даже 11 классов не смогла закончить. Поженились. ЕЕ муж очень много сделал для их семьи. Сам неплохо зарабатывал, обеспечивал ее, ее маму, которая жила с ними и наконец взялась за голову. Устроил ее брата на рабоу. Тоесть она очень многим ему обязана. 2 года лечилась чтобы забеременеть. И вот чудо случилось. У них появился сын. В месяц перенес тяжелую операцию, но все закончилось хорошо. Когда ребенку было 8 месяцев, муж попал в аварию. " месяца он не ходил, у подруги на руках было 2 ребенка. Много я помогала, мой муж, потому что действительно было тяжело Но когда он выпьет - это совсем другой человек...может шарпать ее, материть...хотя я ж знаю, что она такого отношения не заслужила. Несколько месяцев назад поехали семьями отдыхать в сауну. Мы часто вместе выезжаим. Вот он напился коньяка и ему показалось что подруга курит (она кинула по его просьбе)ю...начался скандал, шарпанье и так дальше...мы с мужем не вмешивались. Потом он уехал...муж поехал с ним, чтобы не натворил ничего. Подруга боялась идти домой. Мы сели в школе напротив дома, я ее успокаивала...она сказала мужу где счас находтся. Видно он еще выпил,пришли с моим мужем и опять начало...подруга тоже сорвалась уже, высказала все что думает, так он бросил ее на землю и начал копать...мы с мужем кинулись его оттаскивать, я получила ногой по руке, потом 2 недели не могла пальцем пошевелить. Потом все у них наладилось.... И вот в эту субботу опять...Мы с ней и моей кумой решили устроить типа девишника....посидеть, потрындеть у меня дома. Муж понял, пошел к другу...Я наделала салатиков, подружка принесла буылку вина. Никто не был против. Потом правда зашел еще мой брат, со своей девушкой (они впевые у меня гостях). Подруга как раз еще покрасить должна была меня. Так ее муж уже с 8-ми вечера каждые 5 минут звонил когда она будет. Онав нормально обьяснила ему ситуацию, но звонки не прекращались. В 10 вечера, я, уже покрашенная выхожу с ванной, в кухне ее муж, у меня стол перевернут, остатки краски на мебели...за что???
Я в истерике позвонила мужу? Он ему даже слова не сказал....мне было обидгно очень..до того, что я сказала, раз у меня муж не может меня защитить то пускай валит. Он начал соби рать молча вещи..как будто этого и ждал. В этот момент позвонила с дому подруга и попросила помочь ей уехать к сестре...так как ее мама сказала что она не права, должна сидеть целыми днями дома и ждать мужа, и если ее не устраивает чтото пусть валит на квартиру. Она к мужу уже привыкла..но от мамы такого не ожидала...я от своего мужа тоже......мой никуда не уехал, ждал пока я вернусь...я приехала домой от сестры подруги в 5 утра...он мне только сказал что в чужую семью я лесть не буду... к чему тут другая семья, если ты позволяешь чтобы твой друг (пускай он счас говорит, что он ему не друг и не хочет иметь ничего общегно), залетал в твою квартиру и трощил то, что кулено на твои же деньги....с мужем я не разговариваю....
Извините что долго...просто хотелось как можно точнее вызказатся...накипело..
Але ж якщо мова — це Дім Буття, то чого ж ви мене виживаєте з мого власного дому?! Це бандитизм. Це імперський вірус. Це гарячка Ебола. У мене вже кров проступає з вух, коли я чую, як ображають мій народ. (Л. Костенко)