Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
катюха молодец, мне нравится.А откуда ты выкройки берешь?
катюха
хорошо пошито, аккуратненько отстрочено - молодечик! и цвет моднячий!
Очень красивый сарафанчик и цвет просто супер!!!!!!!! Молодец! так дерать так дерать
Romaska
CathyM
andriana
спасибочки!
еще хвастаюсь...все,весна наступила и гардероб обновлять надо ржу нимагу
катюха
АБАЛДЕТЬ! Гламурненькая зеброчка!
Не пойму че за ткань?( по переливу похоже не то на велюрчик не то на органзу(болоньку)...)
катюха
Замечательный сарафан и плащик очень стильный! И сарафан на тебе очень хорошо сидит!
CathyM
это в магазине называлось искусственный мех...
крошка мю
спасибо!

очередная работа
катюха писал(а):

это в магазине называлось искусственный мех...

а.... изнанка трикотажная, да? у меня из такого курточка типа "кимано"....

катюха писал(а):

очередная работа

Ну все - убила!!! ржу нимагу
Молодец!
Пора открывать ателье!
CathyM
да-да...именно на трикотаже...и сыпется...
да какое ателье...это я себе и своим мужичкам...иногда родственникам...на заказ шила пару раз и то знакомым...
катюха писал(а):

да какое ателье...это я себе и своим мужичкам...иногда родственникам...на заказ шила пару раз и то знакомым...

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Подпольное!
Вы все так хорошо шьете, такие вещи красивые получаются. Особенно удивляюсь как можно пальто пошить.

катюха
Я в шоке. Такая красота. А сарафан за два дня нифига себе Блин мне бы так научиться. Недавно штанишки ребенку шила, боялась что вырастет с них пока дошью.
А себе вот, первое творение, которое сама пошила от начала и до конца (обычно я кроила, а мама моя шила, а здесь все сама):

Правда высокую вершину выбрала для первого восхождения, с юбкой очень сильно напартачила. чет засмущалась я
Allenka
очень счастлива Молодечик!
Так держат! Как говорится - через тернии к звездам!!! ржу нимагу Все портачат, не сомневайся! ржу нимагу
CathyM

Спасибо чет засмущалась я Но видела тут шедевры твои и других, мне еще до вас далеко.
Вопрос как вы все успеваете? У меня почему-то шитье ужасно много времени отнимает. Ну например шила малому штанишки.
1 день сделала выкройку
2 - выкроила пару деталек
3 - еще пару
4 - сметала
5 - кое что прострочила
6 - исправила настроченные ошибкиочень счастлива
и т. д. и то не каждый день получется, т.к. других домашних дел куча. Вот и получется что эти злополучные штаны чуть ли не месяц шила.
Allenka
я обычно дольше собираюсь, чем шью - люблю сделать сразу все от начала до конца, но так редко получается....
1 день - переснимаю выкройку (а лучше сразу нескольких моделей) паралельно стираю или декатирую тканюшки...
2 день - глажу ткань, крою, кряхчу и ругаюсь ржу нимагу (не люблю я это дело - подготовительные работы всякие!), наметываю и опять ругаюсь, если шью сразу по-белому (без наметки - вещи не требующие точности в посадке - то ругаюсь значительно меньше ржу нимагу )
2,5 или 3 день - шью
4 день - одела и пошла/повесила в шкаф и "похоронила"!

я так думаю "гладко" бывает только у профессионалов, но для них это "работа", а для нас "развлечение"!...
ждем твои "шедевры" очень счастлива
Allenka писал(а):

катюха
Я в шоке. Такая красота. А сарафан за два дня

Когда мелкий рядом между ног ползает стараешься быстрей делать...пока муж занят ребенком...я иногда после работы мужа с ребенком оставляла а сама в комнате закрывалась и шила...а иногда и на целый день так засядешь..даже поесть нет желания сходить ржу нимагу
да...красивый костюмчик..а что за материал?
Я смотрю все наметают..я ее делаю только на необходимых элементах...например рукав посадить или собрать складки...
я когда на работу пришла первый раз в шоке была-там же все без сметывание шьется...теперь уже привыкла ржу нимагу
катюха писал(а):

да...красивый костюмчик..а что за материал

Там основное что-то типа льна, только с добавлениями (вискозы что-ли, не помнюя тут не причем ) и не так сильно мнется, а вставки и воланы не помню как ткань называется, но на ощюпь типа шелка, толко пошершавей.
катюха писал(а):

Я смотрю все наметают..я ее делаю только на необходимых элементах...например рукав посадить или собрать складки...

Ну это наверное высшая степень профессионализма улыбаюсь , у меня пока только с наметкой, и то иногда так накрою-намудрю, что и при наметывании уже брак получается чет засмущалась я
CathyM
Если я начну рассказывать как я шью, ты будешь долго смеяться.
У меня штанцы, ты помнишь и ветровка, так вот штаники выгорели и запылились, а ветровка мала, даже годовасику уже мала чет засмущалась я

Allenka
Молодечик, для первого раза отлично!

добавлено спустя 1 минуту:

катюха
супер, ты наверняка профессионал, так классненько, прям слов нет))))
Эльф писал(а):

Если я начну рассказывать как я шью, ты будешь долго смеяться.

У меня штанцы, ты помнишь и ветровка, так вот штаники выгорели и запылились, а ветровка мала, даже годовасику уже мала

ржу нимагу та ладно! бывают такие "долгоиграющие" изделия.... у меня знаешь сколько недошитков валяется! чет засмущалась я
а другое раз-два и за полдня готово!
хочу научиться шить...
купила машинку швейную...но "не знаю как к ней подйти"...
Девочки, подскажите пожалуйста. Муж хочет купить мне швейную машинку, чтобы я шила - так, для себя. Можно ли благодаря готовым выкройкам сшить себе, к примеру, брючки-кофточки-платюшки?
Опыта швеи не было, так что не могу определить, смогу ли я шить. я тут не причем
Тати

А чего ж не сможете? Сможете конечно, все когдато начинали. У меня тоже опыта не было, сейчас могу пошить не очень сложные вещи, хотя и халтурю иногда, но верю что со временем будет лучше. Берите Бурду, там все пошагово расписано, главное для начала брать простые вещи и не дорогую ткань. Удачи!
Тати писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста. Муж хочет купить мне швейную машинку, чтобы я шила - так, для себя. Можно ли благодаря готовым выкройкам сшить себе, к примеру, брючки-кофточки-платюшки?

Опыта швеи не было, так что не могу определить, смогу ли я шить.

Allenka писал(а):

А чего ж не сможете? Сможете конечно, все когдато начинали. У меня тоже опыта не было, сейчас могу пошить не очень сложные вещи, хотя и халтурю иногда, но верю что со временем будет лучше. Берите Бурду, там все пошагово расписано, главное для начала брать простые вещи и не дорогую ткань. Удачи!

100% СОГЛАСНА! Главное желание и терпение! Лучше всего по Бурде ( 4 раза в год выходит спецвыпуск "Бурда - Шить легко и быстро") - начинай с него, но мой совет - не с брюк!
Удачи!

добавлено спустя 1 минуту:

monita411 писал(а):

хочу научиться шить...

купила машинку швейную...но "не знаю как к ней подйти"...

аналогично, могу посоветовать начать с Бурды
CathyM
сначало нужно научиться машинкой пользоватся...
не умею... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Ой девочки, и я хочу научиться шить, мама мне подарила немецкую отличную машинку, там даже вышивку можно делать на одежде. Вот тоже хочу научиться шить. Как то помню в школе, смогла конечно с маминой помошью пошить футболку, но все равно было сложно. А вообще, думаю приятное занятие это, только бы научиться еще хорошо улыбаюсь а кроме Бурды еще что-то есть? Чтоб просто побольше обзавестить макулатурой улыбаюсь и учиться спокойно очень счастлива
Allenka
CathyM
Девочки, спасибо большое за надежду очень счастлива надеюсь, что смогу. Выкладывайте почаще свои работы, очень хочется посмотреть и заразиться, так сказать, духом чет засмущалась я
monita411
улыбаюсь А ну берешь книгу типа "Шитье и крой" + инструкция к машинке (кстати там бывает подробней и наглядней все описано), тряпочку, ниточки .... и тренеруешься...
потом пару салфеток, прихваточкек шьешь, а потом первая юпочка...
Дерзай, удачи!

ЮлияС. писал(а):

а кроме Бурды еще что-то есть? Чтоб просто побольше обзавестить макулатурой

можно в "Клуб семейного досуга" заказать http://www.bookclub.ua
Тати писал(а):

Выкладывайте почаще свои работы, очень хочется посмотреть и заразиться, так сказать, духом

Ой, я уже наверное не скоро... рожать через месяц, а там потом не скоро за шитье сядешь улыбаюсь ... с вязанием проще - бросил в корзину коляски и на лавке в парке вяжешь...
CathyM
я бы с удовольствием...но в инструкции нет ничего...
те там мало...я вот начать хотела шить...нитки заправлены...
но не идёт...
грущу грущу грущу
там сврху крутится штука(на кот.одеваются на кот. котушечка нарисована),а там где нормальные нитки-нет.может что переключить?
ну не знаю грущу грущу грущу чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
monita411 писал(а):

там сврху крутится штука(на кот.одеваются на кот. котушечка нарисована),а там где нормальные нитки-нет.может что переключить?

обязательно надо переключить...
как этот в инструкции ничего нет? нифига себе найди в и-нете инструкцию к своей или к похожей модели швейки! в моей например переключается сдвигом самой той катушечки влево ( у меня машинка Бразер Инов-из 600) я тут не причем
она крутится... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
у меня singer 8280p
monita411 писал(а):

она крутится...

у меня singer 8280p

насчет Зингера - не знаю фиг его знает , сталкивалась, но со старой - там еще все вручную было...
Мой совет - поищи инструкцию или зайди в магазин где продаются пообщайся с консультантом...
Часовой пояс: GMT + 3