Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Курили ли Вы до беременности?
да
56%
 56%  [ 62 ]
нет
43%
 43%  [ 48 ]
Всего голосов : 110

Автор

и на улице если малый спит в парке отхожу от коляски и могу подымить))

ну вот я крайне редко так могу и то я дома курю
Бросала курить постепенно, т.к. резко нельзя, пробовала ...
За 2 месяца до беременности бросили с супругом курить )))))
Моя приятельница, она медик, у нее была вторая беременность - говорила, что в последнем триместре немного выпить алкоголя не страшно, ребеночку мало что грозит. А вот курить - это очень плохо, он получает кислородное голодание. Девочка у нее родилась расчудесная (тьфу на нее). А вообще, я считаю, как у кого протекает беременность, здоровенький ли малыш изначально. А если сильно хочется?! Другая моя приятельница, зная, что беременна, страстно хотела водки! Вот хоть плачь! Правда, пригубила, губы только намочила - и все, перехотела. Психологическое, видно.
Здравствуйте девочки!
Беременность не планировали, поэтому в августе хорошо "погуляли" ( пила пиво), а сейчас такое чувство что беременная, и ужасно переживаю из за алкоголя рыдаю рыдаю
Подскажите могут ли быть последствия???
mjukot писал(а):

хорошо "погуляли" ( пила пиво

Да ладно,я не зная,что беременная первые неделю водку пила литрами и траву курила подмигиваю Еще думала,че мне так плохо я тут не причем
Первые 3 недели,насколько мне известно,эмбрион защищен от внешних фаткоров на 100%.Где-то читала..
я как заБ сразу бросила курить! а теперь опять курю и хочу бросить до Б , но все никак не получаеться
мы забеременели в отпуске. и каждый день там что-то выпивали.
думаю организм достаточно умен, что бы первое время защищать ребенка.
Мы вообще зачали нашу доцю на Казантипе.. можете себе представить как я переживала, когда узнала, что беременна. Мы там так хорошо гульнули.. У Машуни аллергии и дисплазия тазобедренных суставов. Говорят, что курение может на это влиять. В принципе курение на все может влиять. Кто теперь разберет от курения-алкоголя или просто так.
Девочки помогите советом!!! Мы планируем малыша. Сегодня 15 ДЦ. Вчера были у друга мужа на юбилее...Я следила, чтобы муж не напился, он пил водку, а я вино, в итоге я конец вечера не помню(((((((( грущу Сегодня муж как огуречик, а я весь день с белым "другом" обнималась - отравление жуткое((( Делала промывание желудка пару раз, вечером только стал принимать сладкий чай с сухарями. По графику БТ О вроде не было, очень сильно переживаю, что это как-то отразится на планировании...А если я уже Б....АААААААА рыдаю Теперь уже поздно думать головой...Мне так стыдно, что я так безответственно отношусь к планированию....
У меня еще нет своего ребенка, но на примере старшей сестры могу сказать, что чем больше она зацикливалась но проблеме здоровья второго ребенка, тем больше нервничала сама и пугала окружающих. В итоге родился просто изумительный малыш, конечно были проблемы, но сейчас все позади. Она никогда не курила, если пила, то очень мало и только вино.
А сейчас я с мужем бросаем курить и надеюсь все у нас получится, на счет выпить конечно бывает. Вот только надо пытаться жить в свое удовольствие и при этом не переходить за рамки. Если пить то красное вино, не курить и не нервничать и тогда все будет хорошо.

добавлено спустя 15 секунд:

У меня еще нет своего ребенка, но на примере старшей сестры могу сказать, что чем больше она зацикливалась но проблеме здоровья второго ребенка, тем больше нервничала сама и пугала окружающих. В итоге родился просто изумительный малыш, конечно были проблемы, но сейчас все позади. Она никогда не курила, если пила, то очень мало и только вино.
А сейчас я с мужем бросаем курить и надеюсь все у нас получится, на счет выпить конечно бывает. Вот только надо пытаться жить в свое удовольствие и при этом не переходить за рамки. Если пить то красное вино, не курить и не нервничать и тогда все будет хорошо.
Tatisha
не парься. на таком сроке не страшно... если что-то пойдет не так то Б. не наступит вот и все.
Спасибо девочки, успокоили))) Надо опять значит валерьяночки попить чет засмущалась я
Так уж сложилось, что на момент зачатия выпала масса праздников. Судя по всему, после одного из мероприятий все и произошло. А еще годовщины и дни рождения друзей продолжались последующие 3 недели (ну, на выходных, конечно). Из спиртного водку я не пью (пила) вообще. Пиво, вино не в очень больших количествах, а вот курила последние 17 лет без перерыва... После теста с 2-я полосочками резко наступил здоровый образ жизни ржу нимагу. По поводу алкоголя даже не переживала, а вот с курением думала, что бросать после такого срока будет проблематично. Но, как не странно, даже не тянет! И, ттт, все показатели и анализы на данный момент в полном порядке!
привет всем!

На сколько я знаю от врачей, что природой все продумано. Женщина узнает о беременности когда перестают идти М, а до этого эмбрион отлично справляется отдельно от организма мамы! Только когда прикрипился малыш, тогда и начинаются симптомы!

Чем больше об этом думаешь, тем хуже грущу
Надо раслабиться и просто жить, когда надо душа сама прийдет)

По поводу курения, сама курю.. но курю так... 1-2 сегаретки в день грущу и то не всегда.
Знаю на все сто, что когда узнаю что Б то брошу сразу!!
Вы все говорите про себя т.е. инкубатор, а вот почему ни кто не переживает за то что муж выпивает вместе с вами по праздникам, он закладывает все основное в ребенка, и его алкоголь влияет покруче вашего, вам надо быть здоровым "инкубатором" а вот мужу здоровым "творцом" его строительный материал должен быть в 100раз здоровее вашего, так что лучше следите за здоровьем мужа, и не грузитесь по поводу себя подмигиваю курение и черезмерный алкоголь нарушают ДНК
Я не курю и не пью.Муж только курит грущу и очень много грущу Никак не могу заставить бросить курить грущу
kodibodi писал(а):

курение и черезмерный алкоголь нарушают ДНК

А сначала они нарушаю самих спермиков и получается очень маленькая вероятность забеременеть. А если еще добавить малоподвижный и малоздоровый образ жизни большинства мужчин, то вообще безрадостная картина получается грущу
Tufa писал(а):

Знаю на все сто, что когда узнаю что Б то брошу сразу!!

вот такие слова меня всегда удивляют подмигиваю
а что Вам мешает бросить заранее? Неужели Вы думаете, что Ваше курение (даже до Б) никак не отразиться на Вашем ребенке?
Мы с мужем вообще ни разу не курили в жизни! бееееее
А выпиваем очень редко только по праздникам и то либо хорошую водку, либо коньяк Хеннеси очень счастлива

А мне мой Г вообще расшифровала "феномен рождения новогодних детей", что многие беременеют в новогодние праздники (которые раньше не могли) из-за спиртного, так как каким то образом оно в некоторых дозах улучшает кровообращение, что иногда не хватает для зачатия фиг его знает
ржу нимагу да и в отпуске у многих без спритного не обходится, а приезжают с отпуска уже не одни ржу нимагу
а алкаши как плодятся... я тут не причем ржу нимагу
kodibodi писал(а):

а алкаши как плодятся...

вот сразу и нарашивается вывод, что алкоголь полезен, а молчат об этом потому, что кто же работать будет, если все узнают, что пить полезно ржу нимагу
КАТёнок писал(а):

А мне мой Г вообще расшифровала "феномен рождения новогодних детей", что многие беременеют в новогодние праздники (которые раньше не могли) из-за спиртного, так как каким то образом оно в некоторых дозах улучшает кровообращение, что иногда не хватает для зачатия

Отсюда следует, что перед подсадкой не лишним будет бокал шампанского ржу нимагу
Во время планирования стали кушать здоровую пищу и перестали пить крепкие алкогольные напитки, перешли на сухое вино, не больше 100 г. в день. А так как беременность попала на наш отпуск, сами понимаете, что без винца не обошлось. Думаю, это не во вред подмигиваю. Малышечка родилась здоровенькой и красивенькой).
Кстати, где-то читала, что по чуть-чуть пить можно, главное не быть хроническим алкашом)
КАТёнок писал(а):

Мы с мужем вообще ни разу не курили в жизни! бееееее
А выпиваем очень редко только по праздникам и то либо хорошую водку, либо коньяк Хеннеси очень счастлива

А мне мой Г вообще расшифровала "феномен рождения новогодних детей", что многие беременеют в новогодние праздники (которые раньше не могли) из-за спиртного, так как каким то образом оно в некоторых дозах улучшает кровообращение, что иногда не хватает для зачатия фиг его знает

А что гинекологи говорят - не вредно ли это ,когда у обоих родителей при зачатии алкоголь в крови? Вообще какая доза вредной считается. опасной?
Я вот тоже замечаю странную закономерность. Планируешь забеременеть - не пьешь, не куришь, ни фига не выходит. Многие знакомые (блин, да почти все!), не преставали ни пить, ни курить, гуляют на свадьбах, дискотеках, в баню ходят, и беременные уже! Рожают здоровых крепышей.
Лэйла, безопасной дозы алкоголя НЕ существует. Все вот эти разговоры про то, что можно, но чуть-чуть - это отговорки для собственной слабости.

Бездельницa, может рожают и здоровых крепышей, только не известно, каким этот крепыш будет через лет 5-10-15.

Найдите время и посмотрите вот этот фильм. Тут очень интересная лекция для школьников ученого, професора Жданова. Вы не пожалеете, посмотрев этот фильм.
Martha писал(а):

только не известно, каким этот крепыш будет через лет 5-10-15.

Мне и всем моим одноклассницам и знакомым уже известно, всё нормально.
Лекции Жданова я смотрела, даже фанатела от него. Сказала себе брошу пить совсем-совсем, ни капли до конца жизни. А потом посмотрела по сторонам, на родных на знакомых. У тех, кто всю жизнь пьет и не заморачивается, со здоровьем (тьфу-тьфу-тьфу) все нормально, а у тех, кто себя ограничевает во всем "плохом", наоборот проблемы. Связано ли это с алкоголем как-то или нет, я не знаю, но такие закономерности заставляют задуматься.
lilah-carmela писал(а):

Martha писал(а):

только не известно, каким этот крепыш будет через лет 5-10-15.

У кого-то нормально, у кого-то нет! Тут не угадаешь!

Бездельницa

Я не агитирую бросать пить. Каждая девушка-женщина решает за себя. Я просто сужу по себе. Меня всю жизнь от алкоголя воротило, даже глоток пива вызывает рвотный рефлекс.
lilah-carmela писал(а):

Martha писал(а): только не известно, каким этот крепыш будет через лет 5-10-15.

+1000.
И многие из наших родителей подмигиваю
Martha писал(а):

Я просто сужу по себе. Меня всю жизнь от алкоголя воротило, даже глоток пива вызывает рвотный рефлекс._________________

Ну видишь как тебе повезло )))
А я люблю пить улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Martha писал(а):

безопасной дозы алкоголя НЕ существует

Да как это не существует ?
Хорошие алкогольные напитки ,в очень малых дозах только на пользу.

Но у меня ,например,проблема в том,что мало я пить не умею )))
И меня тоже удивляют фразы-заБ,сразу брошу,а чего сразу-то не бросить,если уж так усиленно планировать ребенка ? я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3