Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Спите ли вы со своим мужем в одной постели?
Да
92%
 92%  [ 961 ]
Нет
5%
 5%  [ 62 ]
Другой вариант
1%
 1%  [ 19 ]
Всего голосов : 1042

Автор
Давно это конечно было ржу нимагу , но ребенок у меня спал с первых дней в своей кровати, но в одной комнате с нами))) Папе уйти поспать отдельно некуда было, но он спит крепко. А я вскакивала все время лет до 2х к малому. В 4 года уже сына отселили в отдельную комнату, выгонял нас оттуда сразу после прочтения сказки ржу нимагу
mavka писал(а):

но ребенок у меня спал с первых дней в своей кровати, но в одной комнате с нами)))

У нас было также. Никаких проблем у мужа с высыпанием не было.

mavka писал(а):

В 4 года уже сына отселили в отдельную комнату

Мы отселили дочку в 1,5 года - никаких проблем. Даже когда болеет, хочет спать только в своей кроватке. Иногда приходится посидеть возле нее чуть больше, чем 10 минут.
ritkin писал(а):

mavka писал(а):

но ребенок у меня спал с первых дней в своей кровати, но в одной комнате с нами)))

У нас было также. Никаких проблем у мужа с высыпанием не было.

И дети разные, и мужья разные бывают ржу нимагу
О мужьях не буду бееееее подмигиваю , а дети...

первый ребенок спал только в своей кроватке. всегда! Уложила, поцеловала, вручила в ручки игрушку или бутылку, выключила свет и вышла в кухню, всё! Поквакал там пару минут сам с собой и отрубился - нет проблем я тут не причем улыбаюсь Никто никого не силовал - ни я его, ни он меня.

второй ребенок с рук не слезал вообще. категорически. И днем и ночью спал только на мне, со мной, на руках, на груди, только если сижу с ним рядом. реально, не могла временами сходить, пардон, в туалет. У кого были или есть такие дети, те меня поймут. Никакие методы Эствиля из соседней темы на таких детей не действуют. Такие дети будут орать до хрипоты и до грыжи с геммороем. Думаете, мне не хотелось, чтобы он спал отдельно? Верите в то, что я не пробовала изменить ситуацию?

третий ребенок с рождения нормально спит в своей кроватке, но так повелось из-за ГВ, что дочь засыпала только на груди, а позже либо на руках, либо лежа рядом. То есть, если приспать, то потом можно переложить куда угодно.

Конкретно по вопросу темы - по разному бывает спим, и в одной кровати, и в разных комнатах. Зависит от ситуации. Прошлую ночь, например спали в одной кровати... а между нами двое детей ржу нимагу ржу нимагу
Поблагодарили(2): Ириска-14, Evka
Stepa писал(а):

И дети разные, и мужья разные бывают ржу нимагу

Эт точно ржу нимагу Мой муж спит крепко, по нему дочка прыгает, а он спит ...... ржу нимагу
Тут не только от темперамента ребенкиного зависит, но и от того, как приучили родители.
Stepa писал(а):

И днем и ночью спал только на мне, со мной, на руках, на груди, только если сижу с ним рядом. реально, не могла временами сходить, пардон, в туалет. У кого были или есть такие дети, те меня поймут.

У меня племянник такой, 5 лет, сестра и сейчас с ним вместе спит на 2х спальной кровати, папу выгоняют в зал на диван ржу нимагу Может еще перерастет)))
ritkin писал(а):

от того, как приучили родители.

а если родители одни и те же, а дети разные? Или это только у меня разные дети? улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

mavka писал(а):

папу выгоняют в зал на диван

не, у нас папу никто не выгоняет, наоборот, рады привлечь! Только он сам от нас сбегает иногда, когда его с кровати на тумбочку вытесняют ржу нимагу
Stepa
ржу нимагу Да, на тумбочке спать неудобно)))
Stepa
Забыла уточнить: у разных родителей.
А у одних родителей явно характер ребёнка первостепенная причина. чет засмущалась я
Ещё ни разу не встречала семей, где два ребёнка были бы одинаковы по темпераменту, все разные, иногда даже диаметрально противоположные.
me4ta писал(а):

я считаю что работа дома(уход за детьми,стирка,уборка,готовка)-это такая же работа как и у мужа в офисе.так почему ему надо выспаться а вам нет?)))))

Потому что я не считаю, что это такая же работа. А у меня, на минуточку, трое детей.

и в конце концов это дома - устала, могу и не убирать. Опять же ис готовкой могу попроще приготовить. И никуда идти не надо. Дите спит и ты с ним полежи отдохни.

Ну и главное. Когда дети плачут ночью, я в отличии от мужа не обладаю даром спать. Я все-равно просыпаюсь и лежу и ловлю на слух, что он там делает. И я все делаю ночью быстрее и точнее. Так что уж пусть обладает этим бесценным даром - спать, когда дети плачут.
Но зато я могу оставить всех троих детей мужу на неделю и уехать. Так что несилльно он у меня разбалованный.
KARINKA писал(а):

me4ta писал(а):

я считаю что работа дома(уход за детьми,стирка,уборка,готовка)-это такая же работа как и у мужа в офисе.так почему ему надо выспаться а вам нет?)))))

Потому что я не считаю, что это такая же работа. А у меня, на минуточку, трое детей.

и в конце концов это дома - устала, могу и не убирать. Опять же ис готовкой могу попроще приготовить. И никуда идти не надо. Дите спит и ты с ним полежи отдохни.

Ну и главное. Когда дети плачут ночью, я в отличии от мужа не обладаю даром спать. Я все-равно просыпаюсь и лежу и ловлю на слух, что он там делает. И я все делаю ночью быстрее и точнее. Так что уж пусть обладает этим бесценным даром - спать, когда дети плачут.
Но зато я могу оставить всех троих детей мужу на неделю и уехать. Так что несилльно он у меня разбалованный.

конечно мы все разные.
я очень уставала когда сидела дома с младенцем,было намного труднее физически чем на работе. декрет-это очень тяжелый труд,даже не представляю как девчонки по 3года сидят и не устают морально и физически.
сна было мало тк дите ночью просыпалось по нескольку раз, днем я спать не могла. поэтому все вставания по очереди были..брал монитор к себе на сторону кровати и вставал когда слышал что она плачет. дар спать моментально пропадет если под ухом колонка с плачем!!! ржу нимагу
я очень благодарна была ему!

добавлено спустя 4 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Тут не в ночных "вставаниях" дело, это значит женщина такого мужика выбрала изначально. Нормального мужчину этим не "испортишь".

нормальный мужчина сам предложит помощь ночью! подмигиваю точно не будет спать в то время как жена просыпается каждый час
me4ta писал(а):

сам предложит помощь ночью!

Ага.22 раза... ржу нимагу

добавлено спустя 21 минуту:

me4ta писал(а):

нормальный мужчина

ДА,а если не встаёт к детям,не есть нормальный? я тут не причем
me4ta писал(а):

нормальный мужчина сам предложит помощь ночью!

А остальные не нормальные?
Какую помощь мог мне предложить мой муж ночью?
Грудь мою доче в рот положить? ну или он должен был поменять памперс, помыть ее, а потом разбудить меня, чтобы накормить? А еще попутно дать мне кучу советов, которые меня сонную явно не обрадуют...пусть уж лучше спит крепко и хорошо,а утром накормит меня завтраком, в обед если на работе не сильно занят, может приехать погулять с коляской,а я пока займусь собой чет засмущалась я
Так что нормальные мужчины они разные бывают, а не только те кто ночью к ребенку встает я тут не причем
olandia писал(а):

а утром накормит меня завтраком, в обед если на работе не сильно занят, может приехать погулять с коляской,а я пока займусь собой

Из ряда фантастики....

добавлено спустя 44 секунды:

olandia писал(а):

А еще попутно дать мне кучу советов

Вот здесь как точно подмечено. улыбаюсь
Иволга
не...почему...моему проще покормить меня завтраком (уже 12 лет кормит, что сложного кофе сделать и пару бутербродов), чем успокоить младенца...да и посуду он всегда мыл в нашей семье пока посудомойку не купили, ему проще мыть посуду, чем готовить обед например...
Поблагодарили(1): Evka
olandia

Цитата:

Грудь мою доче в рот положить?

ржу нимагу так дерать

me4ta Хорошо, а если муж не "офисный работник", а пожарный, спасатель, хирург, машинист ну и т.д.? Тоже нефик ночью спать после суток работы, т.к. декрет тоже работа и жена дома устааала с ребенком?
Ну и по теме:
Спали и спим с мужем в одной постели, но под разными одеялами...когда родилась дочь спали первые полгода вместе, пока не стало тесно,и муж сам ушел в другую комнату, а я все равно всегда засыпала рядом с мужем, а уж потом ночью уходила к дочке и досыпала с ней...сейчас снова спим вместе, дочка в своей комнате сама...
Главное,чтобы всем было комфортно и все были довольны...
me4ta писал(а):

на было мало тк дите ночью просыпалось по нескольку раз, днем я спать не могла. поэтому все вставания по очереди были..брал монитор к себе на сторону кровати и вставал когда слышал что она плачет. дар спать моментально пропадет если под ухом колонка с плачем!!!

Все дело в организации времени.
me4ta писал(а):

точно не будет спать в то время как жена просыпается каждый час

У меня ребенок всегда спал под боком, муж и не знал, когда он там просыпается.
olandia писал(а):

а утром накормит меня завтраком, в обед если на работе не сильно занят, может приехать погулять с коляской,а я пока займусь собой

Где вы таких мужей находите? ржу нимагу У нас бывало все наоборот..

У меня муж по дому никогда ничего не делал. С детьми, конечно, мог какое-то время позаниматься. Но я по этому поводу никогда не страдала. Как-то все успевала.

По теме, мы спим сейчас отдельно. Временно. Потому что в съемном доме детям не хватает краватей. Поэтому младщший спит со мной, а муж в зале на диване т.к. только он у нас может таинственным образом спать под телевизор.
me4ta писал(а):

нормальный мужчина сам предложит помощь ночью! точно не будет спать в то время как жена просыпается каждый час

зависит ещё от отношения вашего к мужу, если моему вставать на работу в 4-30, то я его будить чтобы он померял температуру ребенку или принёс воду не буду
когда он в отпуске и мы одновременно с дочкой заболели, тогда да, ночью нуждалась в помощи
и по теме - пока спим раздельно, в гости только ходим очень счастлива
И мы спали и спим в одной постели и под одним одеялом ржу нимагу
Когда родился сынок, то муж и ночью просыпался покормить из бутылочки,а я спала,благо,что мужу на 11-12 на работу,отдаю в 8 или 7.30 сына мужу и дрыхну или своими делами могу заняться.

добавлено спустя 3 минуты:

Stepa писал(а):

а если родители одни и те же, а дети разные? Или это только у меня разные дети

А почему вообще дети должны быть одинаковыми,ведь каждый человек это индивидуальность внимание

Иволга писал(а):

Из ряда фантастики..

Ну почему же,мой как-то умудряется и ребенком утром заняться и завтрак организовать,я же в декрете какая-то малость заторможеная стала чет засмущалась я до рождения ре больше успевала,а сейчас ничего подмигиваю
Тропка писал(а):

me4ta Хорошо, а если муж не "офисный работник", а пожарный, спасатель, хирург, машинист ну и т.д.? Тоже нефик ночью спать после суток работы, т.к. декрет тоже работа и жена дома устааала с ребенком?

У меня муж - хирург. И , да, он после дежурств гулял еще с коляской и помогал мне дома с детьми. Но по ночам старалась не будить его, сама справлялась, хоть и была как зомби первый год.
Oksik11 писал(а):

Иволга писал(а):

Из ряда фантастики..

Ну почему же,мой как-то умудряется и ребенком утром заняться и завтрак организовать,я же в декрете какая-то малость заторможеная стала чет засмущалась я до рождения ре больше успевала,а сейчас ничего подмигиваю

Аналогично подмигиваю
Иволга писал(а):

me4ta писал(а):

нормальный мужчина

ДА,а если не встаёт к детям,не есть нормальный? я тут не причем

эгоист.
ну подумайте...если женщина просыпается каждые 2часа к ребенку,а мужчина в это время спит,то это нормальное отношение?

добавлено спустя 2 минуты:

olandia писал(а):

Грудь мою доче в рот положить? ну или он должен был поменять памперс, помыть ее, а потом разбудить меня, чтобы накормить?

принести ребенка к маме чтоб та покормила лежа,унести,поменять памперс и уложить.
девчонки,такие простые вещи я говорю.неужели совсем мужья с этим не помогают?

Тропка писал(а):

olandia

Цитата:

Грудь мою доче в рот положить?

ржу нимагу так дерать

да,если родили ребенка то и ухаживать вместе.а как иначе?
менять расписание, сутки через двое. совмещать с работой мамы.
я,когда вышла на работу тоже вставать должна была в 6утра и работа очень ответственная и требует концентрации.
Поблагодарили(1): Evka
me4ta писал(а):

такие простые вещи я говорю.неужели совсем мужья с этим не помогают?

Для меня вообще не постижимые. Никогда этого не делал, и я и он воспитаны по другому.
По теме. Всегда вместе, ребёнок отдельно.

добавлено спустя 5 минут:

me4ta писал(а):

да,если родили ребенка то и ухаживать вместе.а как иначе?
менять расписание, сутки через двое. совмещать с работой мамы.

В моём понимании за ребёнком ухаживает мама, которая не работает благодаря заработку папы, а он соответственно имеет возможность спать нормально. В детстве ребёнка папа работал 10 суток в месяц + все дни кроме воскресенья с 9 до 16-17. Сил на ночные бдения у него просто не оставалось.
me4ta писал(а):

принести ребенка к маме чтоб та покормила лежа,унести,поменять памперс и уложить.

но мне эта помощь не нужна была в младенчестве дочки...я все равно проснусь, если мой ребенок просто покряхтит в соседней комнате...пусть спокойно спит, а мне потом днем поможет и на работе не будет клевать носом...
Вот сейчас мне нужна эта его помощь, когда дочь ночью зовет, он в основном к ней и ходит...потому как мне сложно сейчас, а вот родиться младшая и пусть спит себе дальше)))

me4ta писал(а):

.если женщина просыпается каждые 2часа к ребенку,а мужчина в это время спит,то это нормальное отношение?

мне прям обидно за моего "ненормального" и его крепкий сон...
olandia писал(а):

мне прям обидно за моего "ненормального" и его крепкий сон...

хаха чего ж за него обижаться? ему как раз классно.

девчонки,вы конечно молодцы! вы такие сильные. ночами не спите,днями работаете(а домашняя работа-это РАБОТА,даже не спорьте!!),мужей жалеете чтоб не дай бог не устал и выспался,чтоб носом не клевал бедняжка.это не стеб,я правда восхищаюсь. от сердца и почек дарю вам розочку
а я вот читаю и радуюсь что муж все со мной делает,я бы вот так не смогла после бессонной ночи ухаживать за ребенком весь день или идти на работу.
Поблагодарили(3): Елена Остер, Evka, Oksik11
me4ta писал(а):

так может именно поэтому муж не готов пока на второго ребенка? подмигиваю Вроде бы Вы темку открывали... улыбаюсь

Я, вот, честно не понимаю...ЗАЧЕМ приносить ребенка маме? У меня ребенок спал всегда рядом со мной. Для этого мужу не было необходимости вставать. Памперс мне было несложно поменять, я все равно просыпалась, пока кормила.
Мне муж очень сильно помогал с ребенком, просто вот очень ему благодарна. Делал, практически, все необходимое. Но вот именно ночью в помощи у меня не было необходимости.
Зато на выходных меня, практически, полностью освобождал.
АХ да...днем и вечером гулял с ребенком, гораздо больше меня, по нескольку часов. А я в это время спала, поэтому ночь для меня проблемы не создавала. Часть домашней работы тоже на себя перенимал.
А, вот, если ребенок заболел...и надо сделать лекарство и т.д, тогда я его бужу, и он мне помогает без вопросов, в независимости, когда вставать на работу.
Очень много мужчин которые считают ,что мыть посуду,готовить,растить деток сугубо женское дело,а во всем виноваты женщины,которые так позволяют им думать,и трясутся над ними,в нормальной семье многие вещи делаются обеими родителями и ничего зазорного в этом нет,когда мне рассказывают,что муж не моет после себя посуду или не может памперс ре поменять,да элементарные вещи по дому сделать,вот это для меня инопланетянин.......
Фиша писал(а):

me4ta писал(а):

так может именно поэтому муж не готов пока на второго ребенка? подмигиваю Вроде бы Вы темку открывали... улыбаюсь
.

нет,это не причем.муж-отличный отец,он сам все это делает,за что я его оч уважаю. это у нас не обсуждается,он так воспитан,спасибо его маме))))

Фиша писал(а):

Я, вот, честно не понимаю...ЗАЧЕМ приносить ребенка маме? У меня ребенок спал всегда рядом со мной. Для этого мужу не было необходимости вставать.

а я не понимаю, ЗАЧЕМ спать ребенку с мамой,если мама может спать с папой,а ребенок в своей комнате,вставать кормить по очереди можно подмигиваю

Oksik11 писал(а):

Очень много мужчин которые считают ,что мыть посуду,готовить,растить деток сугубо женское дело,а во всем виноваты женщины,которые так позволяют им думать,и трясутся над ними,в нормальной семье многие вещи делаются обеими родителями и ничего зазорного в этом нет,когда мне рассказывают,что муж не моет после себя посуду или не может памперс ре поменять,да элементарные вещи по дому сделать,вот это для меня инопланетянин.......

да вот,я примерно об этом же.
так кажется легче, мол я сама ночью встану,ему же вставать утром. ой я сама посуду помою,я же быстрее. я сама приготовлю ужин,я же женщина. я сама пампес поменяю,я же мать. а что,он за меня сиську дитю даст? я все делаю быстрее и ловче!! ржу нимагу вот так мы сами на себя перетягиваем все эти обязанности, а потом плачем что муж не помогает.
me4ta писал(а):

если мама может спать с папой,а ребенок в своей комнате

зачем младенцу спать в своей комнате, я не понимаю? А мама и так прекрасно спит с папой, ребенок не помеха. Он спит в своей кроватке рядом. Но подниматься ночью и идти в другую комнату кормить, это, вообще не для меня вариант)))
Открою страшную тайну, у нас до сих пор ребенок спит в комнате с нами. И представьте себе, нам там всем троим комфортно))
В общем, в каждой избушке свои погремушки, поэтому рассуждать о нормальности или ненормальности папы или мамы не очень, как бы это выразиться, разумно, что лиулыбаюсь))
если младенец то можно понять,
а так конечно нужно отдельно,у родителей должна быть нормальная сексуальная жизнь несколько раз в неделю. с ребенком в комнате это сложно представить
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3