Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Спите ли вы со своим мужем в одной постели?
Да
92%
 92%  [ 961 ]
Нет
5%
 5%  [ 62 ]
Другой вариант
1%
 1%  [ 19 ]
Всего голосов : 1042

Автор
В одной кроватке-обязательно. Кровать большая,поэтому друг дружке не мешаем. А вот одеяла разные.Это уже мой заскок)) Одеяла мне всегда мало,а уж делиться им не хочу чет засмущалась я А так,уже не представляю как раньше без него засыпала.
Пока были без детей - то спали только вместе в обнимку. Сейчас муж периодически отселяется в другую комнату, а я с детьми (если папа не выспиться ночью - то становиться вовсем не выносимым днем, приходиться выбирать ржу нимагу )
Anchik
А дети в таком возрасте еще плохо спят? нифига себе
lilah-carmela
Дети спят ужасно улыбаюсь, а вот папа у нас любитель поспать
я вас понимаю! улыбаюсь
Всегда в одной постельке и под одним одеялом. Даже если сильно поругаемся. Для меня это неприемлемо - спать в другой комнате.
Ну вот, только написала, что мы спим все время вместе как... Муж уезжает в командировку, первый раз. Первый раз я буду спать одна. Уезжает на неделю.
Ангел79 писал(а):

Для меня это неприемлемо - спать в другой комнате.

Для меня тоже неприемлемо!! Не понимаю, как это спать с мужем в разных комнатах нифига себе Впервые слышу...
я было настолько поражена, когда узнала, что свекры предпочитают спать отдельно, а то и в разных комнатах, словами не передать. для меня это дико! мои родители ВСЕГДА спали вместе, даже поругавшись сильно. и я до сих пор не понимаю, не обижайтесь, как это можно с мужем спать отдельно. даже с появлением деток спим вместе. а вот одеялок два))) но он меня сверху еще и своим укрывает))) забооотливый ржу нимагу
сплю с мужем, а когда он уезжает в командировку долго не могу уснуть
обязательно)
Katara писал(а):

я было настолько поражена, когда узнала, что свекры предпочитают спать отдельно, а то и в разных комнатах, словами не передать. для меня это дико! мои родители ВСЕГДА спали вместе, даже поругавшись сильно. и я до сих пор не понимаю, не обижайтесь, как это можно с мужем спать отдельно. даже с появлением деток спим вместе. а вот одеялок два))) но он меня сверху еще и своим укрывает))) забооотливый ржу нимагу

хорошо
Аналогично. Впервые увидела свекров неспящих вместе.... но это я решила, что свкекроаь у меня мадам специфическая потому что неудачно накрасилась
Но, когда у нас родился мелкий и она мне сказала, что я с ребенком должна уйти спать к бабушке в соседнюю комнату, чтоб муж высыпался, он сам на это среагировал: "ну щаз прям!"))))

Уже позже стала чаще с таким сталкиваться... есть одни знакомые, там муж на 2 года был изгнан с супружеского ложа, т.к. жена восстанавливалась после родов... 2... года.... внимание
Конечно! А как по другому? бееееее
Мы только вместе.
спим вместе. у нас принцип " никаких детей в нашей кровати". это наша "крепость")))

у каждого свое двойное одеяло. обожаю замотаться в огромное одеяло, засыпая) а если засыпаем под одним-то когда один из нас раскроется ночью-то всегда можно найти свое одеялко и спать нормально

Katara писал(а):

может, свекр храпит. а с "храпливым" мужиком рядом спать - это худшее наказание)
А мы раздельно грущу
Я в спальне с двойняшками. Мы на ГВ и к середине ночи у меня не остается сил перекладывать доней назад в кроватку. Места мужу не хватает и он спит с сыном в зале.
Babe писал(а):

"храпливым" мужиком рядом спать - это худшее наказание

Я и сама таким иногда грешу чет засмущалась я . Муж ночью расталкивает. Но все равно в соседнюю комнату не уходит.
Himichka писал(а):

Babe писал(а):

"храпливым" мужиком рядом спать - это худшее наказание

Я и сама таким иногда грешу чет засмущалась я . Муж ночью расталкивает. Но все равно в соседнюю комнату не уходит.

мужчины как-то более толерантны к храпу)
Спим с мужем в одной постели, по-другому никак ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Tatyana-1987 писал(а):

Я в спальне с двойняшками. Мы на ГВ и к середине ночи у меня не остается сил перекладывать доней назад в кроватку. Места мужу не хватает и он спит с сыном в зале.

У нас кровать большая, помещались и двойняшки, и муж, и старшая дочка приходила полежать с мамой и папой.
В кроватке ни один из малышей не спал до 2 лет точно улыбаюсь
Мы тоже раньше спали вместе, а с появлением малыша муж ушел в другую комнату, (пока моей мамы нет), говорит, что ему надо высыпаться, а мне не надо улыбаюсь. Надеюсь, муж вернется, когда малыш будет спать в своей кроватке.
Спим вместе! Без него спать не уютно и холодно! Не храпит, поэтому и дальше будем спать только вместе улыбаюсь
На то он и муж,чтобы спать с ним в одной постели. И все дети по своим кроватям.И никогда,даже в младенческом возрасте,никто с нами не спал.Не,бывали ситуации по причине болезней,когда папа брал подушку и топал в зал,но почти сразу возвращался.Таких длительных "выездных"командировок даже не припомню.
natіk писал(а):

Мы тоже раньше спали вместе, а с появлением малыша муж ушел в другую комнату, (пока моей мамы нет), говорит, что ему надо высыпаться, а мне не надо улыбаюсь. Надеюсь, муж вернется, когда малыш будет спать в своей кроватке.

а не логичнее ребенка в свою комнату? и вставать по очереди ночью? вам же тоже надо выспаться чтоб весь день ухаживать за ребенком
me4ta писал(а):

не логичнее ребенка в свою комнату? и вставать по очереди ночью? вам же тоже надо выспаться чтоб весь день ухаживать за ребенком

это спор бесполезный (сто раз уже поднимали тему), потому как:
1) и самое главное - все дети с разным темпераментом! кто-то лучше спит, кто-то хуже, кого-то вообще с маминых рук не снимешь.
2) все взрослые тоже по-разному себя чувствуют, ведут, строят бытовые отношения, и работа у мужей может быть тоже разной. Кому-то ежедневно за руль автобуса, например, от зари до зари, а кто-то от звонка до звонка мышкой щелкает по соцсетям.
Одной маме невозможно уснуть, когда ребенок под боком, боится его придавить, а кому-то влом бегать всю ночь в другую комнату и как зомби нависать над кроваткой.
Лично я и мой ребенок гораздо лучше высыпались, когда малыш спит под крылышком и чувствует мамино тепло. А мне проще не открывая глаз заткнуть титькой по первому писку.
У нас хорошая звукоизоляция. Из другой комнаты я услышу ребенка, только если он уже конкретно проснется и начнет орать. Или радионяня, но тогда в обоих случаях и муж точно проснется, потому как спит гораздо чутче, чем я.
me4ta писал(а):

natіk писал(а):

а не логичнее ребенка в свою комнату? и вставать по очереди ночью? вам же тоже надо выспаться чтоб весь день ухаживать за ребенком

Не все так просто))) У нас дочка, например, не то что в другую комнату - в кроватку рядом ни за что не ложилась ржу нимагу Неделю поорала и мы поняли, что гораздо проще класть ее рядом, чем так мучиться всем))) Благо, папе рядом тоже место нашлось.
А вообще согласна со Stepa - у всех все индивидуально...
me4ta писал(а):

Я вообще вот никогда не понимала зачем мужа напрягать по ночам, когда он работает.

Все дети дома спят днем. Когда маленькие и немало - маме есть когда выспаться.
KARINKA писал(а):

me4ta писал(а):

Я вообще вот никогда не понимала зачем мужа напрягать по ночам, когда он работает.

я считаю что работа дома(уход за детьми,стирка,уборка,готовка)-это такая же работа как и у мужа в офисе.так почему ему надо выспаться а вам нет?)))))
не нужно на себя сваливать весь груз,так и приучаются мужики к тому что дите должно быть на мамке,а ему спать нужно внимание делали дитя вместе,рожали вместе,и ночью вставать будь добр
Поблагодарили(1): Evka
KARINKA писал(а):

вообще вот никогда не понимала зачем мужа напрягать по ночам, когда он работает.

Я этого тоже не понимаю, тем более сейчас, когда сама ежедневно встаю очень рано и хожу на работу. Я в декрете могла спать днем! И даже не один раз. Я сейчас хочу обратно в декрет, потому что знаю, что там реально можно выспаться!! ржу нимагу А на работе не приляжешь. И нет ничего хуже на работе сражаться со сном, потому что в такой ситуации КПД практически нулевой, и толку от тебя как от работника совсем мало.
me4ta писал(а):

не нужно на себя сваливать весь груз,так и приучаются мужики к тому что дите должно быть на мамке,а ему спать нужн

Тут не в ночных "вставаниях" дело, это значит женщина такого мужика выбрала изначально. Нормального мужчину этим не "испортишь".
Вот тут почитаешь, так многие раздельно спят из-за деток. А результаты теста показывают, что все прям вместе спят)
SunshineGirl
Цитата:

этого тоже не понимаю, тем более сейчас, когда сама ежедневно встаю очень рано и хожу на работу. Я в декрете могла спать днем! И даже не один раз. Я сейчас хочу обратно в декрет, потому что знаю, что там реально можно выспаться!! 

Вот точно. Я еще понимаю, когда-то когда не было стиралки, памперсов, горячей воды и прочих благ цивилизации, а теперь?? Я сравниваю и объективно на работе устаешь сильнее, а в декрете и дома приляжешь, да и дом есть дом и "родные стены морально поддержат"... я не беру, когда ребенок, например болеет, а в обычном обыденном режими напрягать мужа бессонными ночами негуманно, особенно, если профессия у мужа обязывает выспаться... а в выходной день, я например себе всегда устраивала "выгул" улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3